Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …
Сообщение было удалено
А еще на днях писали , что любите .Вы определитесь уже все таки. И рассуждать о каких то благах для комфортной жизни , находясь в вашем подвешенном состоянии - просто наивно и смешно.
Сообщение было удалено
Безымянка, я никогда этого не сделаю, то что вы написали ))) это смешно, я поняла вашу иронию. Мне бы и в голову не пришло. Я буду в хороших человеческих отношениях с мужем, это наилучший выход. Опасения по поводу квартиры просто смехотворны. Муж сам меня придушит, если я начну делить квартиру. В перспективе мы планировали на далекое будущее, что это недвижка младшему сыну. Если я её трону в ущерб ребёнку, он меня сам растерзает ))) я образно, а то к словам придираются буквально
Сообщение было удалено
Я вот тоже не врубаюсь, как это общаться с мужем по поводу детей по минимуму..... Есть разные ситуации , заболел, не дай Бог , поехать на каникулы, купить книги к школе, просто забрать на выходные , если свободен. Где тут минимум или максимум???? Это общение скорее по факту! Когда папа не формальный , а действительно папа
Сообщение было удалено
То что вы этого не хотите мы уже поняли , но говорить за мужа вы не можете , зная цену его словам . Или продолжаете верить в его порядочность и честность? ))) Ждите тогда , пока появиться мадам , которая не будет в отличае от вас хлопать ушами и останетесь вы с детьми на улице .Тогда и порассуждаете о благах для комфортной жизни и поездках на мужниной машине .
Сообщение было удалено
Младшему квартира, а что тогда старшему? Кукуй на руль? И вы не делите квартиру потому, что муж вас придушит? Ну так бы и говорили, что боитесь с ним это даже обсуждать.
А вообще, делайте как вам удобнее на данном этапе. Завсегдатаи вашей ветки нехило заигрались в цариц, богов, воинских начальниц, инквизиторов и окружных прокуроров, и идти на поводу у их гневных, но не всегда осмысленных комментариев не нужно. Вам виднее ситуации.
Сообщение было удалено
Люблю? Если заболеет - помогу. Попросит денег в долг - выручу. Будет помирать - поддержу, не оставлю. Хочет участвовать в жизни детей - поддерживаю. Не хочу унизить, отомстить и оплевать. Это любовь? Я не знаю как это назвать. Подруга говорит, что я порядочный человек. Мне трудно судить себя со стороны. Но я не из породы мстителей это точно.
Сообщение было удалено
Вот с квартирой соглашусь. Младшему только 8 лет, и перспектива на далееекое будущее, которое вилами по воде. А как муж держит слово, мы уже не первый месяц тут убеждаемся. Нужны гарантии. Но Морозко уже призналась, что боится с мужем поднимать эту тему, так что возможно, наберется храбрости, а может, и нет.
Сообщение было удалено
Вы юрист? Просветите меня, пошагово, каким образом я могу остаться на улице? ))) мне любопытно. Может, начать паковать вещи?
Сообщение было удалено
Возможно , на 10 сообщение , на эту тему , я и стала излагать мысли в несколько резкой форме , но , когда я писала об этом деликатно , Морозко их просто не замечала.
Сообщение было удалено
Нет , я не юрист .Но настоятельно рекомендую вам обратиться к компетентному специалисту , который подробно расскажет , чего можно ожидать в вашей ситуации и как граммотно следует поступить.
Сообщение было удалено
Если собственность на вас, не останетесь вы ни на какой улице. Мне стало другое интересно - почему квартира достанется только младшему, а не детям пополам? Для старшего есть другая недвижка или он не заслужил?
Сообщение было удалено
Для старшего предусмотрено другое. Можно я не буду об этом писать? И так как на исповеди.
Сообщение было удалено
Нельзя))) Всегда было непонятно, почему младшим в семье всегда достается все, а старшим - только огромная фига.
Сообщение было удалено
Я ничего не боюсь. Просто нет смысла обсуждать с мужем то, что я не планирую делать. Я не собираюсь пилить квартиру и он её не пилит, никто ничего не пилит. Давайте уже оставим тему распила квартиры, я прошу вас.
Сообщение было удалено
Старшему не будет "фига", поверьте. С ним будет всё в порядке. Просто не буду об этом писать.
Сообщение было удалено
Ну и ладно тогда)) А по поводу квартиры - все-таки не расслабляйтесь. Ваш муж непредсказуем, что и когда ему вдарит в голову, никто не знает. В остальном вы молодец, и не слушайте никого. Главное, чтобы вы больше не сходили с ума. Но судя по вашим постам, сейчас вы в порядке.
Если автор будет поддерживать такие отношения - на восстановлении семьи можно поставить крест. Рано или поздно, муж будет искать и найдет женщину для секса. И пока это будет без чувств, то еще куда ни шло. Но однажды муж Морозко вполне может влюбиться по-настоящему, жениться снова и родить детей - возраст и возможности позволяют. И вот тогда, поверьте, будет и дележ квартиры, и суммы на детей будут все меньше и меньше, как и общения с ними, а его клятвенные обещания испарятся так быстро, что не успеете заметить. Дневная кукушка, хоть и с детьми - ночную не перекукует, Морозко. Не знаю, удастся ли Вам быть такой отстранненный и порядочной, если все это, не дай Бог, придет в Вашу жизнь. Это только теоретически легко. Сейчас у Вас некая эйфория - муж рядом, старается, с детьми няньчится, деньги в дом несет. Я Вас понимаю, очень хочется жить спокойно. Не так как раньше, но хотя бы без боли. Но, простите, без Вашей ласки он так долго не протянет. И тогда Вам или придется заставлять себя быть с ним, или отказать. Ложиться в одну постель с тем, кто изменил, и не однажды - радость небольшая. И, со временем, женщина, которая так поступает, начинает ненавидеть себя и мужа, ведь это реально унизительно. Ломать себя до бесконечности, притворяться - чревато, да и муж будет чувствовать это. Он все равно найдет другую. Морозко, Ваша проблема сейчас не в квартире, а в том, что Вы мерите своего мужа по себе. Вы продолжаете верить в то, что у него есть совесть, стыд. Что его словам и обещаниям можно верить, а на него можно положиться. Чем быстрее Вы проститесь с этими иллюзиями, тем лучше для Вас. Там - ничего уже нет. Там появился только новый опыт - любовница. И теперь надо понять, что Ваша жизнь, семья - она не на камне зиждется. А на болоте. Где не знаешь, куда ступить, окажется ли под твоей ногой дно, или ты провалишься с головой в топь.
Морозко, поступайте так, как подсказывает Вам Ваше сердце, но здесь Вам дают пару-тройку действительно дельных советов.
К предыдущему комменту
Я вообще не поняла этот поток сознания. Придется лечь с мужем, но нельзя, не ляжете с мужем - найдет новую бабу и попилит квартиру, но вернуться к нему тоже нельзя, потому как он предатель, а вообще действуйте как подсказывает сердце. Автор комментария, вы ничего там не употребили, перед тем как такое написать?
Сообщение было удалено
Написано все очень понятно и правильно .Возможно , вы что то и употребляете , если данный текст труден для вашего восприятия?
Сообщение было удалено
Этот "поток сознания" как Вы выразились, поймет тот, кто все это пережил.
Всего доброго Вам, гость.
Позволю себе вставить пять копеек. Морозко, держитесь. Насчёт квартиры уже все писано-переписано много раз. Но! Разделить ее - можно по инициативе любого из вас пополам, даже не напрягаясь. Деньги свекрови - и есть деньги свекрови. У нее есть доказательства, что ее квартира была продана и деньги вложены в вашу нынешнюю, у вас опровергнуть это не получится. Все, что в браке приобретено - делится пополам между супругами. Никакие доли здесь роли не играют. И потом, а почему многие участники, советующие "немедленно" переоформить право собственности мужа в пользу Морозко так уверены в том, что свекровь не вмешается? Я не свекровь, я будущая тёща, но я отдаю себе отчёт в том, что какой бы хреновый поступок не совершил мой сын, с какого перепугу я позволю его "кинуть" бывшей невестке? Так что сдается мне, что все советы на эту тему вообще бессмысленны. Тем более что муж Морозко звёзд с неба не хватает, чтобы делать такие широкие жесты.
По поводу всего остального мой прогноз неблагоприятен. И не потому, что Морозко что-то не так делает, а потому, что муж у нее....слабак и дyрак. Морозко, простите. Я, например, не смогла и не захотела жить с человеком после осознания того, что не люблю, не любима и не хочу с ним уже ничего. И это было после 25 лет брака. Что получится у вас - бог его знает. Может, так и будете существовать - параллельно. Лично мне жалко времени, потраченного на принятие решения. Я не умею жить в состоянии "нелюбви". Мне все противно делать стало, не хотелось ничего. Тогда я поняла, что так жить нельзя.
Сообщение было удалено
Вы тысячу раз правы! К сожалению...
Когда играешь, не всегда выигрываешь. Всегда есть вероятность, что противник сильнее. Но и проигрывать надо с достоинством
Сообщение было удалено
Прячьте голову в песок дальше
Сообщение было удалено
Вы юрист? Просветите меня, пошагово, каким образом я могу остаться на улице? ))) мне любопытно. Может, начать паковать вещи?
Вам приглашали профессонального юриста по этой теме, вы не захотели проконсультироваться
Зимний Эль, удачи вам и здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Вы сегодня на редкость хамоваты. День не удался?
Сообщение было удалено
Для старшего предусмотрено другое. Можно я не буду об этом писать? ... В нашей семье все досталось старшей, мне ничего
.
Сообщение было удалено
Морозко, это вы? Зачем писать все, вам не надо не перед кем отчитываться. В каждой семье свои секреты.
Мне видится ситуация Морозко так. Все под контролем. Муж в моих руках. Никуда не денется. Будет мне помогать вечно, я с квартирой и мне не больно. Больше мне ничего не грозит
Старший сын предатель, он гнал отца к мартышки. Ему дырку от публика, а не квартиру. Младший - хороший мальчик, до сих пор дружит с сыном мартышки. Ему и родительская квартира. Все логично
Сообщение было удалено
Нет , день отличный .Не хамите вы и не будете слышать ответное хамство .Я не Морозко , терпеть ничего не стану )))
Это точно Морозко последние посты писала? если сейчас она пришла в себя и в жизни именно такая, то я понимаю, почему ее муж пошел искать ласки. Всех "причесала", кто ее не поддерживает.
Сообщение было удалено
Вы на верном пути. Все правильно делаете. Ни убавить, ни прибавить. Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к пожеланиям) если будет возможность, не пропадайте!
Сообщение было удалено
А вот это уже не очень. Встаете на одну планку с теми, кто может спать с мужиком после того, как он из постели жены вылез... Ничем не лучше.
Сообщение было удалено
Ну и что. Почему это любовнице можно, а жене нельзя? Вот так и проигрывают жены. Вообще ИМХО все это надумано - гордиться какой-то эфемерной порядочностью. Мол, любовница может после жены, а жена после любовницы нет. Хотя я полностью понимаю. Но считаю, что надо пересмотреть свои взгляды. увы.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Она просто не умеет понять других. У нее есть свое мнение, не очень-то и совпадающее с тем, что реально происходит (так как она не умеет прочувствовать ситуацию), которое она вдалбливает как дятел.
Сообщение было удалено
++++++++++++ не умеет чувствовать ситуацию. Поэтому и отношения с мужчинами такие.
Сообщение было удалено
А вот тут вы можете ой как ошибиться. Если он встретит любовь всей своей жизни (как вы написали) и эта любовь родит ему ребенка, то ваши сыновья станут ему мало интересны.
Сообщение было удалено
Может про детей-то не будем все-таки?!
Сообщение было удалено
А почему - они что, не люди? И да, у младшенького задержка в развитии или эмоциональный дебилизм, если видел, в каком состоянии мать была во время обезьяньих случек, и все равно поперся к ее сыну в квартиру, даже автор была в шоке. Потому ему и квартиру, у нас убогих любят, чо уж
Сообщение было удалено
Он вполне может встретить "любовь всей своей жизни". Опять. На пару - тройку месяцев. Пока свежо и горячо. Начпокается вдоволь и любовь начнёт казаться не такой радужной. Знаю. Проходила. Это его личное дело. Я не планирую его возвращать, уговаривать или что-то в этом духе. Пусть находит себе любовь. Пусть экспериментирует и вообще делает что хочет. Мне нужно от него заботливое и уважительное отношение, поддержка и помощь по детям. Если перестанет деньгами помогать, алиментов будет вполне достаточно. Меня устроит. Да, и он вкладывается в досуг для детей, я благодарна ему за это.
Сообщение было удалено
Что за бредятина...
Морозко, он вас обнимает?
Сообщение было удалено
Какая наивность. Пирожок ещё горяч
Морозко, я считала вас умнее. Муж ваш молод, свободен, если ещё будет квартира
, в лучшем случае, он будет вовремя платить алименты. Про вас он в скором времени забудет. Он с легким сердцем и с чистой совестью начнет новую жизнь. Безымянка правильно пишет, разведенки никому не нужны, разве на быстрый перепих
Сообщение было удалено
Она поичесала даже тех, кто её поддерживает
Сообщение было удалено
++++++++