Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …
Сообщение было удалено
Да ей тут и слова вставить негде с зафлудившими все пространство дамочками - свою тему создавать лень, что ли? Надоели право, мемуары пишите, если невмоготу
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Если бы тут не писали другие, кроме Морозко, то тема давно уже на 350 месте была...
Вот, кстати, к вопросу о благодарности. Можно наехать и раскритиковать, увидев отрицательное, а можно увидеть положительное и поблагодарить.
Морозко, как выходные прошли?
Все, тема приказала долго жить
Автора кобруша напугала конкретными вопросами о квартире,на которые она не может придумать ответ? Все таки разводка?
Морозко, я случайно наткнулась на вашу тему. Мой развод был в 2010. Я хотела понять, что же я сделала не так. Я до сих пор мучаюсь этим вопросом, хотя чувств к мужу давно уже нет и после развода мы не видились ни разу. Мы тоже были с мужем вместе много лет, были первые друг у друга. Поженились в 18. Его так же переклинило в 31. Детей у нас не было. Не успели. Поднимались в Москве. Квартиру выплачивали. Выплатили. Сделали ремонт и ... развод. Мне тоже кажется, он не нагулялся. У меня так же были смена фамилии, но с его согласия. Очень многое из того что вы написали. И даже соседка...
Я потом уехала в другую страну. Только недавно вышла замуж. В 41. До этого был ну полный штиль. Мой муж очень хороший человек, и я очень его люблю. Только сейчас почувствовала покой и заботу. Это совершенно другие отношения.
Для меня жизнь разделилась на 2 половины с 9 летним промежутком между ними.
Конечно, не видя человека, нельзя почувствовать его поведение. Но ваш муж адекватный. И я чувствую, что пройдет это все у него, и он очень пожалел и жалеет.
С этой гражданкой он не будет. И скорее всего будет мотаться как его разведеные друзья.
Все что вы сделали- сделали правильно и достойно. Вас было очень приятно читать.
Если вы больше не появитесь здесь - правильно сделаете. Внутри каждый из нас знает как поступить.
Удачи вам и счастья.
Написала непонятно. Своего второго мужа встретила уже в США.
У первого до сих пор нет нормальных отношений и семьи. Это мне рассказали общие знакомые, когда я приехала в Москву.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что у вас все получилось. Только к чему это злорадство по поводц бывшего мужа? Я вот тоже не спешила замуж после первого брака, настолько мне было противно даже думать о том, что кто-то будет постоянно рядом со мной. Эта мысль укрепилась со временем. Неуоторым брак просто противопоказан. Я, наверное, все же в папу пошла. Мама у меня три раза замужем побывала, а папа только в 45 лет настроился пожениться, да и то, потому что я родилась. И любви у них с моей мамой не было. Жили каждый сам по себе. Я по жизни "холостяк")))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Ну и хорошо, что у вас все получилось. Только к чему это злорадство по поводц бывшего мужа? Я вот тоже не спешила замуж после первого брака, настолько мне было противно даже думать о том, что кто-то будет постоянно рядом со мной. Эта мысль укрепилась со временем. Неуоторым брак просто противопоказан. Я, наверное, все же в папу пошла. Мама у меня три раза замужем побывала, а папа только в 45 лет настроился пожениться, да и то, потому что я родилась. И любви у них с моей мамой не было. Жили каждый сам по себе. Я по жизни "холостяк")))[/quote]
Да я не злорадствую, просто написала, что бывший муж один и узнала случайно через общих знакомых. Сама не интересовалась. А так как поездка в Россию недавно была, то естественно вспомнилось прошлое. На форум случайно вышла. Еще перестроиться по времени не успела. Не засыпаю ночью.
А Морозко очень понравилась. Мне кажется очень достойно себя вела в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Развела вас Морозко )))
Правильно дед писал!
КУРИЦЫ!
У меня давно появилось ощущение, что это разводка. Или начинающая авторша под именем Морозко удочку закинула, идеи и истории на тему измен собирать, или она психолог начинающий, или...просто развлекается так. В нужные моменты вбрасывает свой пост, и все начинают по новой обсуждать, тема продолжается. Последние посты Морозко о прогулке мужа с соседкой были на порядок слабее, чем начальные. Фантазия иссякла?
My name, Вы напрасно считаете, что в этой теме к автору агрессивно относятся. Вы других тем не читали, вот где грязью (неприличное слово более уместно) поливают и автора и друг друга. А здесь за редким исключением, все очень тактично для вумана.
Без Ника, вы хоть реальное лицо? К вам обращаюсь, т.к.Вы тут одна из "старожилов" остались. Если Вы реальное лицо, можете ответить, почему вы автору поверили?
Да, писать сюда стало страшновато, что ни сделаю, то неправильно. Неск дней не заходила, но эти дни были наполнены в общем-то хорошими событиями процентов на 90. В отношении мужа придерживаясь своих правил - разговариваю спокойно, с уважением, не упрекаю абсолютно ни в чём, вместе не проживаем. Наши друзья, семья с детьми, уехали на месяц, оставили ему ключ кормить кошку, птицу, цветы полить, живёт сейчас там. С детьми видеться не препятствую, ничего плохого в его адрес при детях не говорю. Материально помогает и даже больше чем я ожидала, практически всё отдаёт мне. В июле планирую хорошо отдохнуть с младшим сыном. Старший будет в летнем лагере. Дома спокойно. О будущем не говорим, прошлое не обсуждаем. Чего я хочу? В идеале просто сохранить хорошие отношения с мужем, сохранить отца детям. Они любят его и он нужен им. Можно сказать живём почти как разведенные уже, алименты получаю, мужа возвращать домой не планирую.
Были 3 дня выходные, провели интересно и с пользой. Официально на развод не подала и не собираюсь. По моим ощущениям, я делаю всё правильно, не чувствую боли, обиды, уколов ревности, на смену пришло другое - ирония, и равнодушие. Будто перегорело что-то внутри. Мне нормально.
А почему развод не хотите оформить?
Пока есть 10 минут, напишу. По поводу "подвозил её с работы" объяснил что хотел выяснить её дальнейшие планы. Она ранее говорила ему, что хочет снять кв в другом месте, потом что хочет уехать насовсем жить в Уфу, там её родня. Она сообщила, что никуда не переезжает, жить будет здесь, на что муж сказал что его жене неприятно жить с ней рядом и сталкиваться, она сказала, что будет работать допоздна и сталкиваться не будем. Он её высадил на остановке, к дому не подвозил. По поводу нашего столкновения у подъезда прокомментировал "я идиот, я знаю, не хотел этого всего". Я ничего не просила объяснять и отреагировала на все рассказы спокойно. Хочет человек объяснить - пусть выскажется. Больше об этом не говорили, есть другие темы. Общается он с ней или нет мне стало без разницы. Прихожу в себя, видимо. Радует то, что тратит на нас = на детей. Мне это важно.
Сообщение было удалено
А зачем это сейчас Морозко ? Совсем не актуально .Пускай муженек озаботится этим вопросом.Разводится и обезьяне серьезность своих намерений демонстрирует. Я со своим только сейчас буду разводиться , потому что уезжаю из страны и мне так будет выгодней.
Сообщение было удалено
Не позволяйте ему даже рта раскрыть и не слушайте все эти нелепые объяснения.Все это уже неважно .
Автор, а на вопросы кобруши по поводу квартиры ответите?
Автор врет он все. Хорошо , что вам все равно. Потому как начали они общение раньше. Вы и сами чувствовали это. И ее пост о том что остаеться только наслажлаться моментами говорит как раз о таких моментах. Сколько он ее раз подвозил черт его знает. Ну а догадаться пойти с ней на прогулку в ожидании вас это финиш. Я думаю и раньше врал он вам много. Вообщем жалеть вам не о чем. То что вы считали хорошим браком и мужа хорошим мужем -это только ваши иллюзии были.
Сообщение было удалено
Объяснения глупые и нелепые. Почему она должна уезжать куда-то, если он сам с ней подгулял и сам виноват во всем. Он же сразу поехал к ней после жены. Или мч совсем не понимает, что это опять же предательство по отношению к своей семье. Морозко, вам сразу надо было так себя вести отстраненно, все говорили об этом. Но вы тогда все-таки задерганы были и всего боялись. Сейчас вы почувствовали свою силу и вам становится легче. И муж будет ценить больше. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Тема объяснений у нас закрыта. Мне стало всё неинтересно. На работе начинается увлекательное время, втянулась, привыкла к коллективу, есть планы на лето, по работе и отдохнуть. Денег хватает, вокруг есть хорошие люди. Мне морально стало легче, вне зависимости от того чем занят муж.
.
Как ни странно, чем больше у меня лично моего времени и своих личных планов, тем более активизируется муж. "Давайте сходим вместе", " давайте я с вами поеду". Даже совершил нечто немыслимое для него, первый раз за несколько лет поехал с нами на автобусе, он вообще не признаёт общ транспорт. Ему было дико - билеты, кондуктор, остановки, ничего, пережил ))) . ещё раз скажу, что я не против его участия в наших прогулках и поездках, и он приходит готовит вкусняшки детям, ограничивать его и не думаю.
Сообщение было удалено
И неважно и неинтересно. Было и прошло. Было много обмана, некрасивых поступков, стоит ли мне париться по этому поводу бесконечно? Нет, не стоит. Я иду дальше, планы мужа мне неизвестны и спрашивать не стану.
Сообщение было удалено
Вы весьма самокритичны:))))))))))))))))))))))))))))
Одно удовольствие читать то, что Вы вещаете - как все млели от Вашей красоты, как Вы правы и великолепны.Браво!
Не так часто встретишь человека, со столь ценным и единственно верным жизненным опытом.
Извините что не в тему, но недавно купила себе моднявые джинсики с вышивкой на али. качество отличное и цена демократичная, определенно берите не прогадаете, держите ссылку http://qoo.by/29qM у меня кстати вообще дешевле обошлось потому что я с епн-кешбеком брала (возврат части денег за покупку, на цену не влияет и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. В течении 5 минут на карточке, можно конечно поискать про их сайт в интернете но я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу http://epngo.bz/cashback_joinusnow/3x0850 и для мобильника есть, что очень удобно http://epngo.bz/cashback_manual_app/3x0850) удачных вам покупочек!!
Зашла на пару страниц назад, насчёт благодарности моей к участницам форума - она безгранична. Сколько вечеров и ночей было так одиноко и страшно пережить, в вашей компании всё не так ужасно. Спасибо вам за это. Было полезно узнать и чужие истории, и многие были нужны для размышления. Кто всячески ругал меня - вам отдельное спасибо ))) и правильно ругали, много глупостей сделала. Вернуться бы на полгода назад, да нельзя. Я поняла одно - я нормальная жена и неплохая мама, а то всё ковырялась в себе, выискивала чем же я не хороша. Да всем хороша, всё со мной в порядке. Я так считаю, вне зависимости от мнения кого- либо. Всё искала свою Большую вину в себе, откапывала свои косяки. Теперь точно знаю, что я красивая, умная и замечательная. Это радует. А то хоронить себя собиралась как женщину, в 38 лет )))
Сообщение было удалено
Очень правильная позиция . Не скандалить ,держаться отстраненно и четко понимать , что Вам с этим типом не по пути.Он может делать , что угодно :встречаться с обезьяной или пытаться Вас вернуть , Вас это больше не должно трогать и волновать . А его метаний перед Вами , будет еще не мало , поверьте .
По поводу квартиры напишу чуть позже, сейчас не могу
Сообщение было удалено
Понятно. Всё по новой
Разве это важно, на какой странице находится тема? На первой или сотой. Я же не для рейтинга пишу, а когда душа просит. Может когда одиноко. А иногда и одиноко, а времени нет. Столько дел разных как навалится... Да скоро и не о чем будет писать. Всё одно и то же. Итог, мы не вместе, но отношения вроде нормальные.
Сообщение было удалено
Я устала уже перед кем-то оправдываться, по новой у меня или не по новой. Думайте как Вы хотите, правда. По ту сторону вы видите десяток слов которые я написала, а я живу наконец-то спокойно и меня не колышут колыхания мужа. Чем я очень довольна. У сыновей есть отец, у меня есть деньги. Что есть у других участников нашей ситуации - им виднее. Я живу так как мне выгодно на данный момент.
Сообщение было удалено
Почему же по новой ?На мой взгляд позиция Морозко кардинально изменилась.Она многое осознала и сделала выводы. А то , что позволяет ему участвовать в жизни детей- правильно .Отцом он быть не перестал. Я сегодня тоже с бывшим иду в ресторан вечером .Он нас с дочкой пригласил .Но для меня это ничего не значит. Просто даю ему возможность провести время с ребенком.
Странная вы, автор. Вам сейчас материальные вопросы надо решать, пока муж виноватый, а вам об этом некогда написать. А вы все про прогулки и вкусняшки, и как вам хорошо и спокойно на данный момент. Вперед надо смотреть, и просчитывать, как ваш муж себя поведет, если вы к нему не вернетесь. Как бы развод и раздел имущества не стал для вас неприятной неожиданностью.
Какие материальные вопросы мне решать? Я ни в чём не нуждаюсь. Не миллионерша, но и не бедствую. У меня всё в порядке.
,
Сообщение было удалено
Все же ответьте, пожалуйста, на вопросы кобруши, я ведь специально для вас её разыскала и пригласила. Она- большая умница в вопросах раздела жилья. Почему вы игнорируете мою помощь?
Сообщение было удалено
Касательно квартиры , вопрос прояснить нужно , а вот пытаться выманивать еще какие то блага , против его воли , думаю не стоит, если Вы не нуждаетесь.Сил и нервов это отнимает немало.
Сообщение было удалено
Кобруша вообще - большая умница.
Всегда с удовольствием читаю ее посты.
Но автору, наверное, ее помощь была без надобности.
Сообщение было удалено
Морозко, не парьтесь. У вас все нормально и вы абсолютно нормальная молодая женщина. Видно было суждено пройти через эти испытания и вы прошли. Все у вас будет хорошо, вы это поняли и понимаете. Вы молодечик и я очень рада за вас!
Сообщение было удалено
Вы понимаете, где подводные камни? Пока что муж Морозки видит другую картинку. Ему уже два или три раза прощали его поступки. И сейчас, с его точки зрения, та же картина вид сбоку. По его мнению, нет скандалов (это хорошо), он вхож в семью (отлично), он старается быть хорошим отцом (дружно гладим его по головке), насчет мартышки он дал объяснения (его совесть спокойно, он же не ахался), так что он еще не подозревает, что ситуация изменилась. Вот когда поймет, что назад хода нет, тогда возникнет вопрос о разделе имущества и квартиры.
Морозко, почему не прислушиваетесь ни ко мне, ни к другим мнениям опять?
Сообщение было удалено
Соглашусь , что осознание придет к нему не сразу и сейчас можно дать ему малюсенькую надежду на то , что все еще можно вернуть , но с условием , что он отказывается от квартиры в пользу Морозко и детей.А когда все документально будет оформлено , сказать , что окончательно поняли , что назад пути нет и адьос. Я кстати об этом писала раньше . Алименты с бывшего я получила именно так. Бывший еще просил отменить это соглашение ,когда мы окончательно расстались, но я ему фигу под нос поднесла.
Сообщение было удалено
Я набралась наглости и пригласила сюда кобрушу впециально, чтобы она точно с сылкой на законы подготовила Морозко у этому неприятному исходу событий. Сейчас у меня впечатление, что тема разводка. потому что не думать об этом реальная Морозко не может. Это же самый важный вопрос проживания. Муж, по-видимому, имеет право на часть квартиры, так как квартира была приобретена во время брака. А жить он, скорее всего, захочет отдельно от брата и от мамы. Морозко, если вы реальная, ответьте, пожалуйста, на вопросы кобруши
На неудобные вопросы Морозко не отвечает
Сообщение было удалено
Да нет. Если это и разводка, в чем я лично сомневаюсь, то очень грамотно сделанная с психологической точки зрения. Подавляющее большинство российских женин именно так и живут с мужьями. Прощают им все на свете, лишь бы штаны были рядом. Морозко только речи толкает победные, а на деле- опять в трамвае с мужем катается и считает,что этонорм. Это после всего,что он сделал с ней и ее детьми. Никуда она не пойдет разводиться, сидит и ждет возвращения мужа. И будет это длиться вечно, пока самому мужу она не надоест окончательно. У меня сейчас знакомая переживает похожую ситуацию - поведение - один-в-один. Сколько не говори, что муж не ценит- без толку, я уже просто рукой махнула, а она скатывается во все большую ж.о.п.у. Поэтому я реально верю, что это не разводка.
[quote="София"]
Касательно квартиры , вопрос прояснить нужно , а вот пытаться выманивать еще какие то блага , против его воли , думаю не стоит, если Вы не нуждаетесь.Сил и нервов это отнимает немало. [/quot
Или я что-то не понимаю? Касательно квартиры что прояснять? Я живу в ней, дети живут в ней. Муж не живёт в ней, потому что я его выгнала. Но он собирается в сентябре сделать мне красоту на балконе, я ищу разные варианты дизайна, хочу сделать удобно и красиво, для души. Что мне выяснять по поводу квартиры? никто меня не трогает, не тревожит. Всё что я прошу муж делает и покупает, это касается детей, питания, одежды и обуви и прочего для них. В июле у младшего ДР, муж хочет ему подарить гироскутер. Надо ли мне устраивать имущественные разборки на пустом месте? Нет, не надо. Не умно и не выгодно.
Почему-то написала от гостя, перепутала.
Сообщение было удалено
Не игнорирую, спасибо за помощь. Позже напишу, когда дети спать лягут, не дают спокойно писать. ))