Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …

Морозко
12 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 186
Зимний эль, раков не будет
Без ника

Сообщение было удалено

Взаимно..) А шо делать-то? - так у доски говорила моя школьная учительница, пишет теорему и вворачивает это самое про "шо делать") Перед нами девочками на этой ветке в сущности стоит один жизненный выбор: как сегодня держать хвост - морковкой или пистолетом?? Третьего не дано..

Шатенка
Горная коза

Сообщение было удалено

Тут и гадать нечего.))) Профессиональная хватка вкупе с темпераментом - ух, коктейль!)))) Молодец, Коза, Вы правы в том, что с собой на сделку идти не стоит. Не простишь потом себе этого.

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Я вас б\у не считаю, я вообще никогда про человека такого не скажу. Мнение учитываю любые, но ясное дело с чем-то могу согласиться, с чем-то нет и это нормально. С тем, что произошло "обламывание"... Может быть такое. Но смысл моего поведения был не его обломать, а не дать превратить себя в тряпку. Такая тенденция была в отношениях, он напрямую говорил, что женщина должна подчиняться и периодически делал все, чтобы меня сделать послушной и молчащей. Но меня такой формат в семье не устраивает и как показывает практика, ничего из таких отношений хорошего не получается. Подчиняется солдат офицеру в армии и все. Больше нигде не должно быть понятия "подчинение". Даже начальнику можно возразить, если он не прав. И можно отказаться от выполнения работы, если она в чем-то ущемляет права и свободы сотрудника. А мужу сказала, что в семье должно быть партнерство с распределением ролей и сфер ответственности, взаимной заботой и взаимной поддержкой, а не подчинение кого-либо, кому либо. И я стояла на этой позиции.

Горная коза

Он и манипулировать пытался и ультиматумы ставить, было тяжко, больно периодами от его слов и заявлений, но стояла на своем. Может показаться, что я жесткая, холодная, но это не так. Когда все хорошо и не ругались, то и ласки и заботы муж много получал. Может поэтому и не уходил. Была бы холодной жесткой стервой сбежал бы давно. Если считать, что принятие моей позиции - это "облом", то может и в этом причина охлаждения. Но я свою позицию озвучила еще на этапе встреч и он ее полностью поддерживал, говорил, что я именно то, что он искал. И я его не держала. Шел бы и искал тряпку, которая молчит и ноги раздвигает, когда ему это нужно. Но его тряпки-то не привлекают как раз...

Шатенка

Сообщение было удалено

Да, Эль, это так, и выбор очевиден - пистолетом!)))

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Проявляю активность, хулиганю. Ну да, секс после этого бывает. Но я не получаю от этого удовольствия. Пыла нет от него, который был раньше.
Так странно. Я раньше гораздо хуже себя вела внешне (и поучала, и требовала), но внутри была слабее на порядок. И пофиг ему мои требования были, лез все равно. А потом я перестала требовать, учить. Стала говорить "ты мужчина, ты решай", но внутри стала более устойчивой, сильной, не велась уже на его закидоны и манипуляции. То есть, поведение-то стало более адекватным, а у него это вызвало охлаждение? То есть, охлаждение вызвала моя внутренняя сила? И что с этим делать? Я слабой как раньше не хочу становится...

Горная коза
София

Сообщение было удалено

Ну... вы уж совсем меня не рассекречивайте. Да, имею отношения к этим структурам. )))

Шатенка
Горная коза

Сообщение было удалено

Коза, а в ракурсе того, что он принял ваше "жди, пока ты перестанет быть мне противен" и просто подумал, что вам приходится уступать, не рассматривали его действия? Может, это по его мнению, уважение к вашим потребностям и нежелание вас терять?

Горная коза
Шатенка

Сообщение было удалено

Точно! Морковку и откусить могут, а вот с пистолетом такой номер не пройдет. ))))

Шатенка

Сообщение было удалено

Хорошо бы иногда и морковкой - и чтоб отрастала как бамбук, не тратиться на покупку полезного овоща)

Горная коза
Шатенка

Сообщение было удалено

Думала об этом. Может такое быть. Но он никогда не отличался сдержанностью в этом плане. Так или сяк, но подкатывал и добивался своего, пусть даже и окольными путями и издалека. Из несдержанного стал сдержанным, такая воля мощная? И именно в сексе? А в своей раздражительности и перепадах настроения что-то сдержанности такой не видно, хотя именно это - причина ссор. На волевое усилие не похоже. Я его как-то в лоб спросила (он обычно в лоб отвечает, если может) привлекаю ли его я как женщина, ответ "ну да... привлекаешь". Дальше не стал говорить, я не стала пытать, знаю, что бесполезно раз сам не сказал, но его интонация была явно с каким-то "но".

Кактус
Горная коза

Сообщение было удалено

На мой взгляд 2 выхода. Или приставайте очень часто и это войдет в прежнее русло, или переберитесь на другое спальное место. И на его удивленный вопрос или взгляд скажите, что Вам не комильфо спать с бревном.
Ну, можно еще вывести на разговор

Горная коза

Ссоры и прочее никогда не влияли на его секс. желание по отношению ко мне. Оно неубиваемое было. Эта фигня произошла именно после 4-х месяцев воздержания. причем в первые пару месяцев он продолжал подкаты, но они были большей частью нагловатыми, грубыми, ясное дело, что на такое отпор получал. А потом перестал подкатывать. Как близость случилась я сама не поняла. Как-то само собой, никто ни к ому не подкатывал, не было ни его явной инициативы, ни моей.

Горная коза

Сообщение было удалено

)))))!!! Оймамадорогая.. не будите мое нездоровое и очень небедное воображение.. Которое нарисовало прогулку с помахиванием морковного хвоста (пучок как у лисы - кицунэ) - и вокруг дивизия любителей похрустеть..)))

Горная коза

Сообщение было удалено

))))) Ой, тут и мое воображение следом включилось и дорисовало пару десятков поблескивающих глазок, жадно следящих за помахиванием хвоста и с десяток язычков, нетерпеливо облизывающих моську в предвкушении лакомства. )))

лана
Кактус

Сообщение было удалено

Ой, на другое спальное место не надо, а то как бы чего другого не добавтлось.

Гость

Морозко, как день прошёл?

Горная коза

Сообщение было удалено

...и рекламные щиты и баннеры о несравненной пользе морковки!!!)))
Горная козочка.. а нет ли у нас некоего коллегиального сходства..
"по улице ходила большая крокодила", концовка этой фольклорной песни вам близка и знакома..?

Безымянка
Горная коза

Сообщение было удалено

Может, скучновато стало ему. Давно живете? Принято считать, что страсть живет три года. Цементируют отношение дети, и дружба имхо, на страсти долго не продержится.

Горная коза
Кактус

Сообщение было удалено

Понимаете, дело-то в общем, не столько в сексе (я могу и без этого), сколько в том, что я перестала чувствовать с его стороны желание, притяжение. Если бы оно было, но он просто сдерживался, то я бы и не парилась тем, что секс раз в неделю. Но я не чувствую этого, как раньше. Что так за эти 4 месяца повлияло?

Безымянка
Горная коза

Сообщение было удалено

А нафига голову ломать, что повлияло. Вы сделали то, что могли и хотели. Все знать невозможно, в голову человеку не залезешь.

Горная коза

Сообщение было удалено

Знаю два варианта концовки... вы какой имеете ввиду? Про китайца? )))

Горная коза

Сообщение было удалено

)Про удирание крокодилы...
Ох тесен мир, Горная. Ваши коллеги, мои в некотором роде студенты, мне и указали на шалости моей половины.

Горная коза
Безымянка

Сообщение было удалено

Почти 5 лет вместе. У нас страсть где-то через год прошла. В период страсти было так, что муж от меня вообще не отлипал. Я вообще была в шоке и тогда еще подумала, что он ненасытный просто. Лез всегда как мог, а когда не мог уже, то тискал, обнимал, короче, не отлипал. Потом перешло в спокойное (по его понятиям) русло, 4 раза в неделю и периодические обнимашки-целовашки между этим. Это была уже не страсть. )))) для него это был спокойный нормальный режим, который оставшееся время уже не менялся. Если 4-5 дней без секса, то его аж трясти начинало. А сейчас 4-5 дней без этого влегкую... Настораживает. Или это усталость или конец чувствам.

Горная коза

Сообщение было удалено

Не читала такой концовки про удирание. Прям аж интересно стало, поищу сейчас в интернете. ))
А ваши в некотором роде студенты по своей инициативе на шалости вашей половины указали?

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

.
Вот в этом и есть главная причина в ваших отношениях. Ему с вами не интересно в постели

Горная коза

Сообщение было удалено

Да, по своей. Обидно стало за гражданского специалиста и "бешеную мамочку", это многолетнее мое преподское прозвище.. А я, бесхитростная как линейка, последней узнала о прочном обживании мужем двух стульев.

Горная коза
Безымянка

Сообщение было удалено

Все знать невозможно, но не могу ничего с собой поделать знать больше, чем я знаю. )) Нет ощущения, что я сделала все, что могла, а значит нельзя останавливаться, иначе я себя потом съем за то, что могла что-то, но не сделала. ))) И в голову залезу! Просто есть простые головы и там легко пробежаться вдоль одной извилины и все понять, а у моего мужа нехилый такой запутанный лабиринт, но это не значит, что в нем нельзя разобраться. ))) А разбираться в запутанных и сложных случаях - это ж моя стихия. ))))

Без ника
Алина

Сообщение было удалено

Значит истина, что женщина должна быть в постели шлюxoй, а в жизни скромницей не права?

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду то, что я скучная в постели из-за того, что могу без секса годами обходиться? Ну тут просто моя особенность. Я могу без секса годами, но когда есть мужчина, который притягивает и есть секс, то я очень даже люблю сексом заниматься, мне это доставляет огромное удовольствие, причем я как раз люблю разнообразие. С мужем было разное, и я не в угоду ему делала что-то, мне самой нравилось. Так что вряд ли в этом причина. Просто когда нет мужчины который привлекает, то я на стены от отсутвия секса не лузу, переключаюсь на что-то, что по количеству эндорфина, адреналина и прочего мне заменяет секс. )))) С учетом того, что приключений мне в жизни хватает, это не трудно сделать.

Горная коза

Сообщение было удалено

Их могу понять, а вы как это воспринимаете? Благодарны им за такую помощь или лучше, если бы они не лезли?

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Вы обломали мужика, унизили, он понимает, что был не прав, но теперь он в позиции послушного мальчика. а это очень плохо, зоть для женщины, хоть для мужчины. Он выпрашивал секс, вы не уступали, теперь вы ждете от него инициативы, которую сами зарубили на корню

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Это мечта мужчины. Но в голове. А в жизни, на деле получается так, что у мужика не получается переключаться со скромницы на *** в одном лице. В их мозгах не соединяется два образа в одной женщине. Они хотят разнообразие, но когда оно в одной женщине, то их мозг не воспринимает это, не укладывается такое в голове. Сначала интересно, а потом они устают от того, что их мозг постоянно кипит. И они либо подавляют какую-то часть в женщине, чтобы она была, например, скромницей во всем, а за подавленным идут на сторону. Парадокс. Но наблюдала такое многократно.

Горная коза

Сообщение было удалено

Если бы не они, я могла бы исполнить желание мужа переписать все на него, тем более что и сын хотел этого, говорил - он же мой папа, мы всегда будем поддерживать друг друга. А вот трогать бывшего я им запретила.. может, и впрямь сижу на иве давно и прочно, но использовать .. гм, служебное положение.. не по мне.

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Моя страсть продлилась, я думаю, лет 15 не меньше

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Что вам мешает сейчас этим заняться?

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Мне тоже наши общие друзья рассказали про его интрижку. Один из них стал моим вторым. А другой из этих двух делал мне предложение руки и сердца 5 лет назад. Я им благодарна, что они раскрыли мне глаза на моего "благоверного"

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Он ВЫПРАШИВАЛ секс. А надо было не выпрашивать, а завоевывать. Чего он, кстати, не делал. И тогда бы он чувствовал себя мужчиной и я женщиной. А в том варианте, который вы предлагаете, я должна было бы лечь у плинтуса, чтобы он стал чувствовать себя героем. И лежать там, чтобы не унизить его тем, что я не только ползать, а еще и ходить умею. )))) Да, он бы продолжал бы хотеть меня какое-то время. На околоплинтусном уровне. Но это бесперспективно. В таких отношениях нет развития, а там где его нет, развал 100% гаранирован. Да, в моей ситуации тоже есть риск распада отношений, но зато есть шанс выхода на новый уровень. Не околоплинтусный, когда я должна терпеть подавление ради того, чтобы он себя мужиком чувствовал, а там, где он себя чувствует мужиком рядом с женщиной, которая не ползает, а ходит с расправленными плечами и смело поднятой головой. Если выйдет на этот уровень, то ему самому будет приятней, что рядом такая женщина, а не околоплинтусное существо. Я не унижаю его. Всегда говорю, что он справится, что он сильный потому что (далее примеры его поступков)... Я не подавляю его, а поддерживаю. Если ему тяжело быть со мной такой, то пусть или растет или уходит. Не унижаю я его.

Горная коза

Сообщение было удалено

Значит, получается, что действительно помогли. А бывший... зачем его трогать. только мараться. У вас хороший сын, заботится о вас. Это огромное счастье. Вы выздоровеете, я верю в это. ))))

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Чем? Переключиться с мужа на получение адреналина в другом? В данном случае это будет сбегание от проблемы. Я 4 месяца была "отключена" от мужа, вы думаете, что если это продолжить, то такое поспособствует улучшению? Сомневаюсь. Возможно, как раз и причина охлаждения в такой долгой "отключенности".

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Горная коза, вы спросили совета, и я пытаюсь помочь вам и вашим отношениям, но вы убеждены в своей правоте. Так трудно будет решить вашу проблему. Для того чтобы разрулить ситуацию, надо посмотреть со всех сторон. Знаете, что сказала мне одна умная женщина, кстати, экстрассенс, которая спасла меня от операции на щитовидке? Она сказала, что с одной стороны бревно кажется цилиндром, с другой прямоугольником, а на самом деле это не то и не другое. Это цилиндр. Думайте, дорогая Горная коза, в чем вы не правы

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

100% в этом причина. Я даже не сомневаюсь в этом. Даже на грани развода у нас с мужем был секс. Это как-то жило во мне помимо моих мыслей и мозгов. Я в этот момент, как мужик отключала свои мысли.

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Я вообще сторонник того, что если кто-то (или что-то) открыло глаза, то значит так нужно. Значит, если и дальше жить в неведении, то было бы хуже в итоге. Ведь бывают случаи, когда муж гульнул на стороне, но не вскрылось и дальше живут себе прекрасно. А когда идет все к худшему, то обман вылезает.

Гость

Вот козззел же морозкин муж, не заходила в тему давно и на тебе! Отморозок морозкин...

Гость

Морозко как вы там?

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Да, я не понимала, что происходит. Мы прожили вместе счастливейших 12-13 лет. Он меня пас с первого курса института. Разогнал всех моих поклонников, пылинки с меня сдувал, любое желание выполнял. Я купалась в его любви. Все сходились и расходились, мое семейное счастье было устойчивым и прочным. Все у нас было по высшему классу, никаких преград ни в чем. А потом эти командировки и его пьянки. Я не понимала, его как подменили. Это был чужой мне человек, старающийся ударить побольнее, унизить меня. Я терялась в догадках. Вот тогда мне наши общие друзья и раскрыли глаза. Я была не расстроена, я рассвирипела. Уже тогда все пошло к разводу, но я старалась жить с ним ради детей. Если бы он не наглел все больше и больше, я бы до сих пор с ним жила (может быть)

Горная коза

Сообщение было удалено

Вам и всем на форуме здоровья побольше..)

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Я должна быть в чем-то убеждена. Человека без убеждений не существует. Я не убеждена в своей правоте во всем, иначе совета не спрашивала бы, но в какой-то части убеждена. И не на пустом месте. Это сотню раз пройденный путь, мной, другими, набитые шишки и слезы, это выстраданное и миллионы раз обдуманное решение. И это убежденность в том, что нужно быть собой и никогда не принижать себя ради мужчины, к хорошему это не приводит. Но при всем при этом мужчину нужно хвалить за то, что есть в нем хорошего, принимать какого есть, но говорить, какое его поведение неприятно. Нельзя терпеть и молчать, но нельзя давить и требовать. Это нормальное здоровое общение. И только таким оно должно быть. Именно в этом я убеждена в своей правоте. А вы считаете, что общение должно быть другим? Каким?
Я открыта советам и мнениям. И еще хочу сказать, чтобы что-то "починить", нужно понять что "сломалось". Если машина не заводится потому, что нет бензина, то бесполезно менять мотор, она все равно не поедет. Вот я и хочу понять, в чем причина охлаждения мужа. Усталость? Или то, что я шагнула на следующую ступень, а притяжения между людьми на разных уровнях ослабевает? Или что-то еще? А может хоть и нет любовницы и переписки, но есть женщина, которая притягивает? Ничего с ней нет, просто молча ходит вздыхает, при этом естественно ко мне меньше будет влечения. такое тоже возможно.

Гость

Первые раз пишу в этой теме, мы живем на первом этаже без балкона, как в аквариуме, нас видно и слышно, и мы все видим и слышим,. В общем у нас тоже есть сосед который целыми днями гуляет во дворе со своими детьми и с мамочками маленьких детей,,постоянно сидит на лавочке с другими соседками, видать ему как маленькому позволено гулять..я не могу понять как к этому относятся его жена, у них двое сыновей. Странно..

Горная коза
Без ника

Сообщение было удалено

Ну если в этом, то тогда просто время нужно для того, чтобы обратно "включиться"?