Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …
Сообщение было удалено
Я так поняла, квартира на троих (Морозко и детей)и части мужа в ней юридически не оформлено...
Насчет детей во дворе. Научите их отвечать всем спокойно - Да, мы выгнали папу. Такой папа нам не нужен. С кем он живет, нас не интересует
Сообщение было удалено
Все равно будет делиться пополам. Законы знаете? Вот если бы дарственная от него или от свекрови, мамы, тогда другое дело
Не знаю, чью сторону примет свекровь, когда дело дойдет до развода. Честно скажу, я бы все равно встала на позиции сына. Чисто сердцем, потому что родной. А ведь там львиная доля её, матери мужа Морозки
Сообщение было удалено
А, ну если это, то да. И чего мужику спокойно не жилось
Сообщение было удалено
Ну в таком случае вы пошли бы против собственных внуков. А впрочем, любовь матери к сына всегда слепа.
Правильно, что я сама лично ошиблась аж два раза, иначе думала бы, а вдруг можно было сохранить отношения, а вдруг зря его не простила, сама виновата, ведь он хотел домой, и дети скучали по нему. Теперь нет иллюзий. Его третий заход расставил всё по местам. Ничто не происходит зря. Это надо было пережить и убедиться самой. Иначе мучилась бы потом.
И да, внуки хоть и от родного сына, но для свекровей всегда не родные, потому что считаются детьми от чужой бабы. Проверено многократно.
Все вы правильно говорите морозко. Теперь с легкой совестью на развод. Вы со своей стороны сделали все.
Вы вот к своим ощущениям прислушайтесь. Ведь вам сейчас намного спокойней. Вы вот перечитайте сами свою тему. Ведь везде чувствуеться ваше нервозность , неуверенность. Все ваши мысли только о муже. Что да как. Вы бы себя с такой жизнью до дурки довели бы.
Сообщение было удалено
У меня уже никогда не будет внуков от сына. Судить не могу. Просто сына очень любила, до безумия. Поэтому чуть умом не тронулась, когда все случилось. И сейчас все ещё не прошла эта боль. Кстати, он бы никогда и не женился. Не было у него такого желания
Сообщение было удалено
Почему пополам??? Уж на четверых тогда. Кв на троих: на Морозко и на детей.
А вот машина напополам.
Юрист здесь хороший нужен.
Сообщение было удалено
Зато сейчас любо-дорого читать спокойные посты Морозки
Сообщение было удалено
Кобрушу надо сюда пригласить. Она - очень толковый юрист
Сообщение было удалено
Не слишком много будет сказано?
Да и на будущее морозко. Ненормально когда у мужа запоролен телефон. Можно теперь только догадываться какая у него жизнь в этом телефоне бурная и соседка эта капля в море за все ваши годы семейные.
Сейчас чисто теоритически представила такую ситуацию Морозки ч точки зрения свекрови. Сын явно не прав, но ему жить негде, я, в свою очередь, имела квартиру, её продала, думая, что у сына крепкая семья, любящая жена и внуки. Развод грядет. По совести, Мороке надо вернуть стоимость однокомнатной квартиры свекрови. Она может её сдавать на старости лет. Сын-то нищий или сам в ней жить, но невестке бы с внуками помогала всем, чем могла бы. Даже если негде жить, к себе бы пригласила, пусть в однокомнатную, но на улице бы не оставила. Вот такое мое разумение
Сообщение было удалено
А вы бы что посоветовали?
Сообщение было удалено
А у него есть что вытрясти? Вы какой-то коварный план замыслили? Ну вы не такая простая......
Сообщение было удалено
Опять - 25. Эту квартиру свекровь ПОДАРИЛА Морозко и внукам. ПОДАРОК!!!
Вы то, что дарите, отбираете потом?
И сын не остается бомжом: у него собственность в квартире матери. У него есть где жить!!!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что дети не обязаны все объяснять во дворе. Это как-то жестоко впутывать и их .
Сообщение было удалено
Дарственная есть? Если только на словах, то это всегда можно оспорить. Женщина уже пожилая, новую квартиру ей не заработать. А Морозко ещё может несколько раз замуж удачно выйти, и сама она зарабатывает неплохо
Как-то все успокоились за Морозко, а я абсолютно не испытываю такого спокойствия и мне кажется , что все будет гораздо проблематичнее.
Сообщение было удалено
Ну так здесь именно этого все боятся.
Сообщение было удалено
А я бы воздержалась. У детей есть мама, которая своих детей знает и может предположить их реакцию на такие вопросы. И выберет лучший для их психики ответ. Да и нормальный человек, зная ситуацию, не задаст ребенку такой вопрос. А с ненормальным и разговаривать незачем.
Поймите, я не отбираю у Морозки квартиру, я пишу, как сама поступила бы на её месте. А так, конечно, каждый волен поступать, как считает нужным. Я, в свое время осталась ни с чем и с двумя детьми. Ни свекровь, ни муж, не думали, как мы сможем прожить. Но я не в обиде. Выстояла. Было трудно и работу теряла и приходилось иногда на трех-четырех работах работать одновременно, а иногда занималась втюхиванием товаров или мыла полы в подъездах, а жители этих подъездов тут же шли и плевали на только что вымытые мной ступеньки, но ни разу я не пришла к свекрови с протянутой рукой, и ни к кому не пришла. Все сама, зато мне ни перед кем не стыдно, только маме моей благодарность и низкий поклон, за то что не выгнала нас на улицу из двухкомнатной хрущебы и поддержала в трудную минуту
Сообщение было удалено
Дети - ровесники иногда бывают очень жестоки
Сообщение было удалено
Вам белье нижнее дарят, тоже дарственную пишут (образно,конечно)?
У кого оспаривать, у внуков? Что оспаривать? Слово матери "вот Вам подарок"? Или Морозко расписку давала, что приняла в дар квартиру с обязательствами вернуть, если будет развод?
Сообщение было удалено
Да, по барабану все ваши доводы. Мне главное, чтобы моя совесть была чиста. И мне никто ничего не дарил такое, чтобы было очень ценное. Все сама-сама, с неба ничего никогда не сыпалось. Я и сейчас работаю, чтобы чужой хлеб не есть, пусть даже этот хлеб родной дочери
Сообщение было удалено
Вы не на ее месте. И Вы не можете знать как бы ВЫ поступили при похожих обстоятельствах. Никто не может про себя знать, что будет завтра и как он поступит. И вот эти БЫ всегда под большими ???
Сообщение было удалено
Принять подарок от матери мужа, прожив с ним 13 лет и родив ему двоих детей, которым он сломал и продолжает ломать психику - это иметь нечистую совесть?
Вам никто не дарил очень ценного, значит и другие должны отказываться от подарков? Мне тоже не откуда не сыпалось, но я почему-то не завидую тем, кому кто-то что-то подсыпает.
Вот чесслово, легче матюки Безымянки выслушать, чем "Ваши доводы".
Сообщение было удалено
Ну ж это вы, Без Ника, явно перебрали. Во-первых, мужику есть где жить, пусть туда, к маман свою макаку и ведет. Во-вторых, о маман в первую очередь должен думать сын, а думает он о своем члене, а никак не о делах насущных. В-третьих, Морозко по вашей истерически-материнской логике должна с детьми бомжевать? Вообще-то сыночка этой тети всю семью, включая собственных детей в такое гэ окунул, что мама не горюй, но она теперь должна съехать с детьми в собачью конуру, оставив маму с сыночкой в полном шоколаде, а сыночку еще и с хатой. где он будет ахать свою макаку? Нет уж, за все надо расплачиваться - в том числе и за то, что воспитала полного отморозка, а потом еще и устранилась.
А впрочем, материнская любовь к сыновьям всегда логична и абсурдна. Мужик родных детей расчленит, а она его в жопку поцелует и скажет - лишь бы ты, сыночка, спал спокойно.
Без Ника, квартира подарком вообще-то была. Там 3/4 Морозко и детей, официально. У мужа 1/4. Честно будет, если он возьмёт свой Лексус и свалит на нем в туман. Остальное Морозко и детям. Свекровь могла не делать подобных подарков, но сделала, добрая душа. Ее, кстати, никто не ограничивает в общении с внуками, и сделала она это не для чужих. И мужу есть где жить, и ей, они не бомжуют.
Сообщение было удалено
Сколько тот Лёхус может стоить? Он сильно новый? Ну пару мультов наверное и стоит. Как раз четверть квартиры. А если учесть, что дядя вряд ли купил его на свои кровные полностью и жена точно вложилась, то вот он, встречный подарок сыночке от невестки. Сама-то она не за рулем. Так что все остаются при своих
Сообщение было удалено
Так вроде официально у мужа там и доли нет, квартира на троих. Так что Лексус и ничего кроме Лексуса
Сообщение было удалено
Настя, если права собственности не зафиксированы официально, в свидетельстве на право собственности - все остальное бесполезно и бессмысленно. Имущественные вопросы решаются между супругами, деление независимо от стажа и дохода 50/50, и хоть двое, хоть четверо детей - неважно. Вот такие законы у нас в стране. Как у них юридически оформлена квартира - мы не знаем. Поэтому и обсуждать нечего. Морозко знает лучше всех.
Сообщение было удалено
Если квартира приобретена в период брака, и даже детям выделены доли собственности, то супруги имеют право на 1/2 имущества друг друга. Если иное не предусмотрено брачным договором. Так что у мужа Морозко ЕСТЬ право на квартиру (допустим, 1/2 принадлежит детям пополам и 1/2 - Морозко) вот половина от половины - 1/4 часть его. А ее половина Лексуса. Если по деньгам это соизмеримо и будет достигнуто добровольное мирное соглашение - тогда да, можно переоформить жилье на Морозко и детей. Хотя я думаю, что никто ей этого сделать не даст - ни муж, ни его мама. Увы.
Сообщение было удалено
Свекровь дарила деньги на квартиру в здравом уме и твердой памяти, и стало быть, отдавала себе отчет, что семейная жизнь может дать трещину. Никаких условий на этот счет не было. И подарок был и их будущим детям тоже, я полагаю. Возможно, она хотела так защитить внуков на случай развода. И неизвестно вообще, собирается ли она предъявлять претензии по этому поводу. Нормальная свекровь не будет отбирать подаренные 13 лет назад деньги у своих же внуков. А если бы даже умом тронулась и захотела, то поезд ушел. За свои ошибки надо платить самой, а не подставлять внуков. Ну и с какой стати Морозко сейчас бежать впереди паровоза и возвращать подаренные 13 лет назад деньги, которые вообще-то не только ей, но и ее детям подарены? Зачем беспокоиться о свекрови и своем загулявшем муже больше, чем они сами о себе беспокоятся? А самой ей с детьми идти под мостом бомжевать? Ну вы даете...
Сообщение было удалено
Я просто сейчас представила, если мы с мужем разведемся, как будем активы пилить.
У него две квартиры, одна куплена до брака, вторая унаследована
У меня квартира куплена в браке, но ему там доли не положено законодательно даже в случае развода.
Остаются машины. Его машина в полтора раза дороже моей. Если мы сначала будем пилить его машину, а потом мою, получится фигня. Разъедемся в разные стороны каждый на своей - получится не пополам и нечестно.
А у Морозко если хотя бы что-то мужу перепадет - сразу нечестно.
Сообщение было удалено
Спасибо, Шатенка, Вы одна поняли, о чем я пишу
Сообщение было удалено
Если дарственной не было, то все равно квартира приобретена в браке. половина мужу, половина жене. Это раз. По совести, я бы начистоту поговорила со свекровью, надо ли отдавать подаренные когда-то деньги. Это два. скажет, что не надо, совесть Морозки чиста. Скажет, верни, сколько сможешь, тоже зорошо. Надо просто быть честным перед самим собой. То что муж лox и не смог заработать на квартиру сам, это не проблемы его старенькой матери. С него спрос, а старикам в России очень плохо живется. Им помогать дети должны, а не отбирать последнее
Сообщение было удалено
А чтоб было честно, надо и машину у него отобрать. Пусть со своей мартышкой на новую зарабатывают.
У нас квартира в долях. Любой свою долю может подарить, продать или оставить по завещанию кому хочет. Значит и у Морозко так. Вполне возможно ее муд\ак никакого отношения к этой квартире не имеет. А машину надо делить, если не удастся всю отобрать. Ей детям образование надо дать. Деньги пригодятся.
Сообщение было удалено
Про мужа и разговора нет, подлец и м\у\да\к. Про него здесь вообще разговор короткий. даже Безымянка больше не уговаривает сохранить брак. Здесь разговор о свекрови, а именн, каким образом были подарены деньги. Если просто из рук в руки и не доказуемо, что была продана ей принадлежавшая квартира, то это просто грабеж. Я бы, по-честному спрсила Анна Григорьевна, мне отдавать вам часть этих денег, если мы разойдемся? скажет - нет, все в порядке, скажет отдавать, придется отдать. А мужу, хоть по закону, и положено половина, фиг ему, это точно будет по справедливости, но хорошего юриста надо
9337. Щатенка, а как они могут ей не дать? Она, если что, за пол машины может выкупить у него его четверть, Не думаю, что они встанут в позу.. Что ему делать на таком метраже в окружении семьи, которая его презирает?
Вы чего против свекрови Морозки все озлобились? Она что ли учила сына от Морозки гулять? Она, как честная женщина помогает Морозке, слова плохого ещё ни разу не слышала о своей свекрови от Морозко. Вижу, чувству., что женщина добрая. А вы уже готовы обвинить ее во всех смертных грехах. Может все хорошо будет между ней и Морозко. Это так можно и Морозко обвинить, что мужик налево пошел, он уже половину осознанной жизни живет в браке с Морозко. Я думаю, что все они решат по-человечески, только мне жаль эту бабушку, если честно. Не делай добра, как говорится...
Сын непутевый, без царя в башке. Невестка ещё молодая. замуж выйдет, все у неё будет нормально. Я надеюсь на это. А свекровь останется одна-одинешенька на всем белом Свете. Это же я наверное одна такая ***, которая ухадивала за свекровью, которая разрушила мою семейную жизнь за просто так, только по совести, так как сами внуки за ней ухаживать не могли, а мне было жаль её старую и немощную. Я вам честно скажу, даже не припомню ни одного подарка от неё за всю мою семейную жизнь. Она жила одна в трехкомнатной квартире, а мы впятером в 2-ухкомнатной хрущебе всю жизнь, тремя поколениями и с ранополыми детьми. Эту квартиру продала только 4 года назад. У папы было 3 квартиры, как минимум, и один загородный 2-ухэтажный коттедж весь напичканный разной самой дорогой техникой. На работе у него было несколько квартир, в которых иногда жили директор, главный специалист. А сын жил со старенькой бабушкой. Они друг за другом присматривали. да, вот так всю жизнь в нищете, но зато, как стала свекровь стара, сразу Без ника стала самая лучшая невестка) Такая жизнь)))
Без ника, Вы почитайте Гостя п.9334.
С каких шишЕй Морозко отдаст деньги свекрови? Ей на панель идти или детей впроголодь держать? Пусть этот муд/ак продает машину и отдает матери деньги.
Сообщение было удалено
Пусть, я не против)
А с чего Вы взяли, что на свекровь кто-то озлобился. Настя вот сказала, что свекровь у Морозко добрая душа и я так же считаю. Но, если она сейчас отберет у внуков угол, который сама же подарила, она действительно останется одна.
Только по себе равнять не надо. Вы слишком на себе зацикливаетесь.
Сообщение было удалено
Вроде голосование еще не проводили))