Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …
Всем добрый день)
А мне знаете, что в этой истории не понятно:
"...Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить.."
Это писала Морозко в своём самом первом сообщении. По-сути, Морозко уже один раз пережила измену мужа (назад приняла, прожила с ним после этого 2 ЧУДЕСНЫХ месяца) , и как-то в первый раз у неё все прошло более чем гладко. Хотя муж тоже уходил, изменял, тем не менее особых проблем с его возвращением и налаживанием отношений не возникло. Извините, но меня после ОДНОГО РАЗА колбасило больше года.
Морозко, почему тогда раз вы так умеете так себя в руках держать , что впервые с изменой столкнувшись , так быстро все замяли для себя, сейчас так вас кидает? Не могу простить, сходимся-расходимся...
Сообщение было удалено
Ну это как раз никакая не загадка. Ради детей нормальная женщина (не с зудящим передком, как некоторые здесь) способна даже жизнь отдать. Не токмо приручить дикого представителя мужского рода.
Сообщение было удалено
В первый раз надеялась, что это глупая ошибка мужа, он мстил за какие-то бредовые обиды. Теперь же автор знает, что муж запросто и неожиданно может уйти, она теряет контроль, от этого паника и своего рода агония. Кстати часто так.
что же эта любовница была за юрист, если не знала, что если ребенку нет года, то без согласия жены не разводят? Избави Бог от таких "юристов".
Сообщение было удалено
Мой после измены не уходил, все время дома сидел. На работе задерживается на пять минут -звонил и доказывал, что на работе))) Может, поэтому я смогла отойти. Но это долго, кажется не один год.
Сообщение было удалено
Согласна,ситуации бывают разные.У нас проблем не было финансовых никогда,несколько квартир,поэтому проблем с разъездом не было и дочь почти взрослая,от первого брака.Собрала свою волю оставшуюся в кулак и уехала от него.До сих пор жалею,что простила ещё ту,первую измену.
Сообщение было удалено
Ошибка-ошибкой, но он с ней там спал, как-никак жил неделю, бросил Ее... каких оправданий мужчине не ищи, это все очень больно. Нож в сердце и нож в спину. Можешь головой даже все понимать, но отходняк будет долгий. Это чтоб назад принять и прожить 2 чудесных месяца после таких загулов (тем более впервые) нужно тетке иметь железные нервы и быть пофигисткой . Лично для меня эти две истории про возвращение мужа (с 2 чудесными месяцами после и те терзания, которые мы сейчас видим)- истории про абсолютно разных женщин, с разным характером и тп
Сообщение было удалено
А мой бывший требовал скорейшего прощения, орал как сумасшедший, что должна понять и принять его мужскую натуру, что без доверия это уже не отношения и я его тонкую душу раню, бедный. Сам в это время продолжал изменять, причём сватал каких-то 18 летних девственниц, типа раз жених можно и в постель. Ужас в общем. 30 лет ему было на тот момент.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А тут ушёл, неделю пожил, вернулся, они перетерли эту ситуацию, далее 2 чудесных месяца, идиллия и ревность практически сошла на нет.
Мне кажется , что проще пережить измену, когда выкидываешь человека из своей жизни и нет задачи с нимдальше жить, делить постель , как-то строить отношения. А когда на глазах и изменивший (пусть и по ошибке) муж и соседка как можно так быстро отойти? Если женщина изначально такая мегакрутая , что может справится с собой и своими эмоциями за такой короткий срок , кого мы тут тогда успокаиваем? Это нам надо у Морозко советы просить )
Сообщение было удалено
Ну что и говорить, это конечно жесть. Нафиг за борт таких.
Сообщение было удалено
Так и дочь-то не его была? Ну у вас же совсем по-другому.
Сообщение было удалено
В этом Вы не одиноки
Сообщение было удалено
А
А голову тоже оставить на старой квартире ?! Они же ремонт делают, кухню меняют и квартира не продается. Да и соседка под присмотром. Не поможет обмен квартиры. Самое главное, от себя не убежишь.
Сообщение было удалено
Девка молодая была еще, только после универа. Насколько знаю, просто упустила из виду этот момент. Когда замуж сильно хочется, и не такое упустишь.
Сообщение было удалено
Да, Гость 1812 и Кактус, это даже не то чтобы кажется несоответствием - а получается, что поддерживать некого. Делиться своим опытом не с кем, советовать тоже. Разве что друг другу и тому, кто просто читает эту ветку. Как Светлана, например. Она больше 30 страниц прочитала, прежде чем написала.
Если мужчина спокойно может не ночевать дома +свободно- разведённый друг = почти 100 % муж Морозки изменял и раньше.
Сообщение было удалено
Это мы уже проходили месяц назад )) именно эти советы )) в результате которых Морозка пошла на разговор к мужу и, вернувшись, сообщила, что они решили быть вместе и у них теперь всё хорошо ))
Сообщение было удалено
У меня тоже так часто бывает.
Сообщение было удалено
Меня поражает, конечно, что он вам после этого всего ещё и чего-то там простить не может. А мы тут всё ждали и надеялись, что он как-то будет просить прощения, заглаживать вину поступками. А он вам высказывает, что вы на кого-то там посмотрели 10 лет назад. И поступков ноль. И дома не ночует регулярно. Плохо понимаю, как на вас ещё может любовь к нему находить. Наверное это скорее хватательный рефлекс всё же "кому-то нужен, дай-ка я покрепче его ухвачу".
Сообщение было удалено
Зачем опять влюбляться и страдать?
Сообщение было удалено
Больно только первый момент, но эта боль проходит быстрее, чем в первый раз, и уже понимаешь точно, что это не тот человек, да и больше никаких иллюзий и сомнений, что есть любовь к этому или к какому другому человеку. Приобретаешь раз и навсегда иммунизацию от любви. Может быть, я одна такая, только теперь я не верю в любовь. Знаю, что есть, но со мной такое уже точно никогда не случится. Я НЕ умею любить мужчину и НЕ хочу этому учиться впредь.
Сообщение было удалено
Что такое колодки? Может мне тоже надо поменять? 15 лет за рулем, ни разу не меняла колодки
Сообщение было удалено
Похоже, что сейчас она созрела для этого. Только вот будет ли правильно себя вести, если решится на это и не превратится ли это в гостевой брак. Вот тогда ему раздолье будет.
Сообщение было удалено
Я жила гостевым браком много лет, но жила им ради детей, и не с отцом этих детей. Родного отца я в дом на порог не пускала, да он и просился. С детьми общался. Вернее, только с сыном. С дочерью стал общаться позднее, когда она в престижный ВУЗ поступила. У него всегда выгода была первична, а чувства вторичны
Сообщение было удалено
Тест
Разблокировали сейчас. Чудны дела твои, форум
Сообщение было удалено
Я соглашусь с Без Ника. Мне после второго раза было легче принять решение о расставании - иллюзий не осталось. Право на ошибку, КСВ и прочая ерунда. Я так и сказала - зачем? Зачем ты это сделал? Ведь я тебя не гнала и обратно не звала. Это твоё решение. Только я теперь никому верить не буду. Потому что не хочу.
Сообщение было удалено
Нажимайте на кнопку "за один день" или "за три часа". Тогда видно последние сообщения.
Я бы посоветовала Морозке сейчас немножко отдалиться от мужа, знаю, что это сделать тяжело и хочется контролировать каждый его шаг, знать где и с кем он. Вновь и вновь убеждаться, что верен, что не с ней или с какой-нибудь другой. Здесь все правильно пишут, надо научиться любить себя больше, чем его. Морозко, теперь он, именно он, должен вам доказывать каждую задержку или свое отсутствие, что он не с ней. А получается, что вы требуете доказательств его невиновности. Вы все ещё в состоянии униженной, ревнивой жены. Менятся надо ролями. Я не про советы из ЖЖ, я про ваше внутреннее состояние. Займитесь чем-нибудь интересным. Обратите наконец-то внимание на детей, не устраивайте разборок полетов, будьте спокойны и уверены в своей правоте. Отдалитесь душевно от него, не думайте о нем каждую свободную минуту, приучайтесь жить самостоятельно, на всякий случай. Может быть все будет хорошо, а может и нет, но в любом случае, если вы наденете на себя "броню", вам будет легче при любом стечении обстоятельств
Не надо мужа никуда выгонять. Наоборот семья должна быть вместе. Ну пусть скандалы, ничего. Может, муж в конце концов изменит свое поведение, перестанет ночевать вне дома. Хотя мой тоже очень много внимания уделяет машине. Раньше вообще мог на весь день уйти и с ней заниматься. Сейчас мы купили хорошую новую машину, она ремонта не требует. А друзья у него все в другом городе остались, да еще они и глубоко женаты, у всех по нескольку детей. Так что мне повезло.
Вот и я о том же... что обычно больнее первый раз. Если женщина решила остаться и простить, естественная реакция- это отдаление или отчуждение. Просто иначе боль не пережить. Все равно человека будешь держать на расстоянии не один год... а может и всегда... потом уже проще, в случае чего, и на развод решиться и на все остальное. Так как воспринимаешь все с холодной головой. А у Морозко все с точностью до наоборот. Первый раз не колбасило, а во второй - эмоции бушуют и справится с собой не может
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Если Морозко так и будет с мужем перетирать и пережёвывать то, что уже БЫЛО , дойдёт до развода. В ковыряниях смысла нет. Давно пора слезть с лошади, которая сдохла. После драки кулаками не машут. Выводы надо сделать и двигаться дальше.
Сообщение было удалено
Эээ...ну колодки вообще-то один из основных элементов тормозной системы, и менять их по уму надо раз в год-два, потому как они снашиваются. Я вот 7 лет за рулем, ни разу сама этим не занималась, но в курсе, как это выглядит и зачем нужно. Вы точно за рулем-то ездите? У вас одно и то же авто 15 лет?
Сообщение было удалено
Здесь мы, здесь!
Сообщение было удалено
Мужа автора быстро вылюби, понял, козлик? И доложи по исполнению.
Сообщение было удалено
В теории вы всё правильно пишете и я бы рада именно так и поступить и пыталась - отдалиться, заниматься своими делами, детьми, работой, занялась своим здоровьем, оно пришло в негодность за 3 месяца. И как только я начинаю хоть чуток обрастать бронёй, как мой муж с меня эту броню сшибает. Ему ли не знать мои больные точки. Такое чувство что ему это зачем-то надо, не отпускает меня морально.я бы рада отстраниться, и пыталась, но ненадолго хватает меня.
Сегодня я была спокойной и непрошибаемой весь вечер, таблетки может повлияли, он не смог вывести меня из равновесия, был злым, психовал. Потом успокоился, занимался делом. Разбирал и выносил на улицу старую мебель из кухни, так приятно расставаться с барахлом. В кухне сейчас эхо, так пусто. Завтра будут монтировать кухню, придут установщики. Когда он занят делом, то не психует и меньше злится, я заметила. И сам сказал, мне надо постоянно чем-то заниматься, не могу сидеть без дела. Я говорю, работы дома непочатый край. С кухней закончим балкон начнём.
Сообщение было удалено
Первая "Мазда" была около 10 лет, на второй "Хонде" езжу 4,5 года
Сообщение было удалено
Все эти походы на сторону от безделья. Давно известно
Сообщение было удалено
Так как же вы ее обслуживаете? Это же каждый год менять масло, фильтры, щетки стеклоочистителя, тормозные колодки (по необходимости). Или у вас этим кто-то другой занимается? Потому что колодки по любому 5 лет без замены ходить не будут.
Вот по описанию морозко, акрадываеттся у меня в последнее время мысль, что муженек тот еще вампир. Я уже писала что ситуация ему по кайфу. Он всегда хотел видеть ревность жены и ее не было. Зато теперь постоянно подогреваеттся разговорами. Не припоминайте ему эту соседку влюбленную. Не тегте его самолюбие и пейте таблетки. Когда вы успокоитесть тогда и сможете оценить сииуацию объективно.
Сообщение было удалено
Вы все ещё зависимы от него. Он умело манипулипует вами. Зачем, мне пока непонятно. Такое впечатление, что он подталкивает имеено вас к разводу, но чтобы решение приняли вы сами, а потом он будет чист перед самим собой, перед мамой, перед детьми, перед родственниками и друзьями, что, якобы, делал все для семьи - кухню, балкон, машину, перед вами оправдывался, когда вы при друге наезжали на него и наезжали зря. Он чист сейчас, как младенец, а вы все выдумываете какие-то его грехи, устраиваете истерики и делаете совместную жизнь невыносимой. Возможно его понимают и ему сочувствую его разведенные друзья и холостяки. Да, говорят, они эта семейная жизнь такая невыносммая вещь. Типа, хачем тебе нужен этот постоянный вынос мозга, а как известно вода и камень точит. Пару раз заронят сомнения, пару раз вы устроите истерики на ровном месте и... сами его и себя подведете к разводу. Только не надо уверять его в вашей любви. После всех этих скандалов в любовь уже точно не верится. Уверяю вас, вам сейчас надо немножко отстраниться и стать спокойнее
Сообщение было удалено
Нет, я сама занимаюсь ремонтом машины. Если что-то отказывает, то обращаюсь в мастерскую. Я не знаю, как это называется по-русски, но какую-то часть в тормазах мне будут скоро менять через 5 тысяч миль, но только на передних колесах, на задних все хорошо. А ротор они сказали в порядке. Так это впервые за 4,5 года. У меня там 35000 миль наезжено
Я тоже подозреваю что моя ревность ему по кайфу. Это ужасно. Потому что тут простор его фантазии и действий может быть безграничен. Меня спасёт только пофигизм и равнодушие к нему. Откуда его взять... Было бы хорошо стать немного равнодушной, холодной, защититься от него бронёй. Зачем такой брак, если нужно защищаться от мужа? С мужем должно быть комфортно, спокойно, но это уже нам не видать. Пожизненный писсец обеспечен.
Сообщение было удалено
Это точно, он уже включился в процесс игры. Ушел раз, Морозко приняла обратно. Два месяца кайфа, ушел два, Морозко опять приняла обратно, даже без извинений сс его стороны. Ему нравится, когда Морозко выходит из себя, потому что в результате он чувствует себя невинно пострадавшим, а она себя чувствует виноватой. Не будет истерик, у него не будет кайфа. Сейчас он невинная жертва в глазах самого себя. Как же, он так старается, а на него орут... Морозко, не давайте ему повода вампирить вашу энергетику. Поворачивайте свою стратегию на 180 градусов, это он должен чувствовать себя виноватым, а не вы.
Сообщение было удалено
Верно, он питается вашей энергией и у вас отношения садо-мазо. Когда-то вы "вытирали об него ноги", и он безумно вас любил. Теперь он "вытирает об вас ноги" и, вы его безумно любите. У вас не может спокойного семейного счастья. Даже и не мечтайте
Сообщение было удалено
Морозко, вот так, делом занимаясь, шажочек за шажочком и начнете потихонечку избавляться от поганых мыслей. Мне кажется, что вы так и ждете друг от друга каких нибудь сюрпризов нехороших. А вашему мужу нравится что-ли что вы все время нервничаете и злитесь? Вот не доставляйте ему такого удовольствия и держите себя в руках. При желании со временем преодолеете все, Морозко, для этого время надо и терпение.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если кто-то из них чувствует себя виноватым, это значит, что игра продолжается. Но дело в том, что их игра закончится вместе с их браком. Потому что это будет означать, что эмоции умерли. А вне этих бешеных эмоций их брак не работает. Мне кажется, что Морозко как минимум подсела на безумные положительные всплески, которые идут после скандалов. Ровные эмоции, стабильность, мне кажется, что это все просто не для них. Морозко, если вы успокоитесь и перестанете его ревновать и скандалить, вот увидите, что он опять окажется этажом ниже, и откроет вам дверь, чтобы вы все увидели. Для того чтобы опять запустить этот мотор.
Сообщение было удалено
Муж этому не даст случиться. Не даст Морозке избавиться от поганых мыслей. Морозко, а какой был брак у ваших родителей, стабильный и спокойный?
Сообщение было удалено
Чё, потерялся?