Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если при регистрации есть куски, то они уже на кого-то оформлены, поезд ушел.
А вот когда они только появляются по мере семейной жизни, вот тогда-то их и надо оформлять, чтоб никто обижен не был, ни муж. ни жена, ни дети.

М

Сообщение было удалено

Может она с бейджиком ходит: Жена старшего менеджера А.М. Козлова)
А все остальные без бейджиков) непорядок!!!

просто, если честно, даже не представляю ситуацию в обычной жизни, когда бы необходимо было кому то обозначать свой "статус". Друзья все знают, в каких мы отношениях, посторонние как то не интересуются, а на подкаты со стороны мужчин я отвечаю просто "я замужем". Не потому, что очень хочу там оказаться (хотя по сути я там и есть, просто без печати), а чтоб сразу было понятно.

М
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже знаю все это из реальной жизни, не могу искренне понять, где и для чего гостям форума нужен статус других людей. И главное о мужиках и их статусе ни слова)) ещё бы) попробовала бы гость назвать друга мужа: сожитель Вася)
Минимум смех вызвала бы и у виска покрутили б

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что же может компенсировать измену, хотя бы морально?
Устроите скандал? Так вы и вне брака его можете устроить.
Измените в ответ? Опять же, что мешает вне брака это сделать?
Выкините чемодан изменника на лестницу? Опять же, в ГБ это сделать в большинстве случаев даже проще
О какой такой особой компенсации законной жене речь? Про имущество не надо. мы уже выяснили. что наличие имущества у женщины зависит не от брака

М

Сообщение было удалено

Я тоже знаю все это из реальной жизни, не могу искренне понять, где и для чего гостям форума нужен статус других людей. И главное о мужиках и их статусе ни слова)) ещё бы) попробовала бы гость назвать друга мужа: сожитель Вася)
Минимум смех вызвала бы и у виска покрутили б

я, честно говоря, вообще искренне удивлена, что кому то интересно расписаны люди или нет, и если нет, то еще и осуждают за это и пытаются всячески унизить. Вот этот момент меня удивляет, но в принципе, почитав тему, я довольно четко поняла для себя, почему это происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пустая затея,все аргументы и контраргументы уже по 3му кругу пошли.Каждый останется при своем мнении.Я вот например за ГБ (сожительство),ЗБ - это имущественный договор,никак иначе. Естественно моя новая пассия будет читать подобные форумы и продавливать меня на ЗБ,если достигнем консенсуса по данному вопросу,то останемся вместе,если нет-разойдемся.В итоге исход партии решится от того,кто будет более заинтересован в союзе.Если я,то допускаю ЗБ с укрытием средств на счетах и недвижимости,если она,то будет сожительство. В итоге, ЗБ это будет тоже сожительство,только с моей подписью под никчемным имущественным договором.

Гость
М

Сообщение было удалено

Понятно) Если мужик пришёл с работы голодный, а жена или сожительница ему "суслик, я тебе борщ вкуснючий приготовила и оладушек напекла", то это ни разу не любовь. А если она ему "давай поговорим о звёздах и погрузимся в нирвану (не путать с ванной))), то это самая что ни на есть любовь и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так если вы позволяете с собой так неуважительно обращаться не только близким мужчины, но и самому мужчине, то поверьте мне, в браке вы все равно себя поставить с этими же людьми не сможете, так же будут ноги вытирать и не уважать .

М
Гость

Сообщение было удалено

И давно вы о звёздах говорили с ним, или из года в год все о борще да о борще парой слов перемолвитесь и все на этом?;)

Гость
М

Сообщение было удалено

Это любовная зависимость. Сродни алкогольной или наркотической. Даже термин такой есть "наркотическая любовь". От этого сейчас лечат, хоть и специалистов мало. К любви сие явление не имеет никакого отношения.

М
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я так поняла пытаются унизить те кого замуж брать не хотели их судья и им пришлось правдами и неправдами статус выбивать огнём мечом и борщом
А кто вышел замуж без напряга и культа из этого не делал тем без разницы статусы вообще
А вы как поняли этот феномен на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не любовь,это форма ее проявления. А каждаю форма хороша в свое время,когда и о звездах нужно,а после работы борщ.
В общем,вы молодец и любящая жена.

М
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели?) ну вот мы с мужем так бежали друг к другу)
А теперь все) Любовь прошла
Окончен бал)
Ну просветите меня что такое Любовь для вас?)

М
Гость

Сообщение было удалено

Базара нет) одна она мужа кормила) я то дошираком пичкала)))

Гость
М

Сообщение было удалено

Месяцев 5 назад, когда смотрели документальный фильм о съёмках с телескопа Хаббл. Но мы не астрономы, в общем-то)

М
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик пришёл голодный пусть сам себе и варит
Мое такое мнение
Ибо я готовила 12 лет и услышала что не готовила) а уж как готовила я тут ни одна так не делает)
Поэтому хватит)
Сам все сам) хоть пусть он прокурор хоть вообще барон

Гость
М

Сообщение было удалено

Лучше прочтите
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/tri-gorkih-pravdy-o-lyubvi-843810/

М
Гость

Сообщение было удалено

Ну а о чём-то кроме борщей и купи лампочки в спальню когда говорили? О важном вечном?) я так понимаю до свадьбы ещё? И нужды нет, просто живёте оба потому что так удобно и мухи не кусают)

М
Гость

Сообщение было удалено

Только из уважения к вам
Так и быть)

Гость
М

Сообщение было удалено

А есть такие, которым нравится когда им неудобно и кусают мухи?)) Даже завиcла, представляя этих извращeнцев))

Гость
М

Сообщение было удалено

Не хотите - не читайте. Просто я подумала вам это будет полезно.

М
Гость

Сообщение было удалено

Только Удобно-этого Мало!)
Мало, понимаете?)

Гость
М

Сообщение было удалено

А если бы он вам постоянно говорил спасибо за это,как вкусно ты готовишь,еще и обнимал и руки иногда целовал,то готовили бы для него с удовольствием или опять пусть все сам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, пока такая жертва не понадобилась, то любви и нет? Или достаточно слов "я ради тебя..."

Гость
М

Сообщение было удалено

Согласна, мало. Но начинать надо хотя бы с малого, а не с требования жертв, как доказательства любви. Хотя обоюдная забота - это совсем даже не мало.

М
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже поздно читать. Пора самой уже писать)
Вообще если честно стереотипы современной России удручают
Культ бабла, культ удобства, культ мяса.
Будто и не вовсе потомки русских 17-19вв
Стыдно мне, признаться, за Россию
Обидно
Вот и вы туда же
А на чем новые поколения расти будут?
Где идеалы?
Где принципы?
А мораль?
А этические нормы)?)
Я сама не идеал, весьма ***** могу быть, жестокой
Но даже я понимаю что что-то с нами со всеми не так
Кому нужны вообще борщи в век кулинарии и общепита
Неужели вы правда думаете что это и есть семейные ценности?(
Когда с мужем по душам говорили?
Когда он вам секрет поведал?
Когда вам было больно?
Когда вы были в восторге от его необдуманного поступка?
Когда экспромтом поехали в неизвестное место с ним и не спали до рассвета а потом ещё и в любви объяснялись?
Когда он вам дарил свои стихи?
А вы его маме с трепетом выбирали подарок не потому что надо
А потому что она это он
И вы благодарны ей что такое чудо она родила
)))
Рассказывайте)
И я спать скоро.)

М
Гость

Сообщение было удалено

Да мало это мало
Это почти ничего

М
Гость

Сообщение было удалено

А он и говорил
Да. Пусть все сам
Зачем это?) сам все сам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Я назову тебя зоренькой - только ты раньше вставай
Я назову тебя солнышком - только везде успевай"
Чёт мне не нравится такой расклад))

М
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы и встаёте раньше чтоб штаны голодными с утра не остались)
А я не хочу
Не переломится и сам завтрак приготовит)

Гость
М

Сообщение было удалено

Это ОЧЕНЬ много. Всё остальное бла-бла-бла. Но дeвки ведутся))
Или вы о допамине? Так его и не будет, если ваши потребности будут игнорироваться годами. И прошла любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе, готовлю несколько раз в год

М
Гость

Сообщение было удалено

Очень много- это понимание
И принятие любимого человека таким какой он есть
А быт это фигня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы несколько упрощаете.Если нет настоящей любви,то естественно нет и самопожертвования ради нее.Попробую вам привести реальный пример из жизни:позвонила родня из области,просили помочь с операцией родственнице,отвез ее в хорошую клинику,договорился оплатил.Прооперировали,пока ждали возле реанимации,разговорился с мужчиной лет 45,у жены тяжелый панкретит,вторая операция,выживет или нет он не знает,машину он уже продал к тому времени.Честно,очень больно было на него смотреть.Дней через 8,я встретил его внизу,он курил,руки трусятся,говорит жену вроде спас,но взял еще кредит под залог их 2х комнатной.Лежать она будет еще дней 50 примерно по 200-250$ в день,теперь подумайте любит он свою жену или нет.Задайте вопрос себе,готовы ли вы ради своего на такое или нет.Ответ будет -любите вы его или же эта иная форма отношений. Хотя при влюбености люди тоже способны на многое,но по моему мнению любовь приходит уже после влюбленности и совмещает и дружбу,и секс,и зависимость и даже привычку.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Морально все его родственники, друзья и знакомые на моей строне, и его поступок не поддерживают, осуждают. А вот если я не жена, то все прекрасно понимают, ну с этой не получилось, нашел другую, это его дело.

Гость
М

Сообщение было удалено

Это просто общие слова. Ничем не наполненные. Если меня кто-то любит, а мне от его любви ни холодно, ни жарко, то пусть любит лучше кого-то другого. И это ещё не самый тяжелый случАй. А то бывает любовь как удавка.

М
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу исключительно о взаимной любви
Остальное любовью не считаю

М

Странная логика у вас
Понимание равно удавке... странно странно
Наверное вас никогда и никто не понимал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наивно.
Я вас уверяю, любящие родные и друзья будут в любом конфликтеина стороне своего сына, брата и друга, вы же еще и виноватой останетесь, будь вы хоть трижды женой. На вашей стороне будут лишь ваши родные и друзья.
А если родные мужа поддержат вас и осудят своего родного сына или брата, подумайте, какую интригу они плетут и зачем усыпляют вашу бдительность. Самая лояльная к разводящейся невестке мама-та, к которой муж семейные сбережения вывозит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала о случае, когда нет необходимости в жертве. Ну вот всё хорошо у людей, всё гармонично и жертвовать никому ничем не надо. Всё? Любви нет?
Кстати, одна из декабристок, не помню фамилии, ушла за мужем в Сибирь, и вроде как не только из чувства долга. А в Сибири ушла от него к другому.

М

Сообщение было удалено

ну примерно так же, как и вы. Некоторые брак преподносят, как достижение, хотя это не так. И наверное для таких женщин - женщины, счастливо живущие без брака, как кость в горле. Как тут кто верно написал выше - они обесценивают факт их замужества.

М
Гость

Сообщение было удалено

А все почему? Да потому что у нас в Сибири мужики лучше;)))

М
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Наверное.
Это как мне зачёт по изо ставить не хотели и заставили переписывать от руки 350 печатных страниц книги о рене магрите
А, перевести естественно предварительно с английского на русский
А кто-то тупа пошёл и купил за 1000 р слайды)))
Естественно я злилась что мой путь к зачету был такой тернистый)) и завидовала слайдовикам)

Марина А.

[quote="М" message_id="60143812"]Ну а о чём-то кроме борщей и купи лампочки в спальню когда говорили? О важном вечном?) я так понимаю до свадьбы ещё? И нужды нет, просто живёте оба потому что так удобно и мухи не кусают)[/quot
Интересный собеседник с чувством юмора и хорошей эрудицией в шаговой доступности -это одно из главных жизненных удобств. А если он еще в шахматы и на гитаре играет, то уровень комфорта повышается на несколько пунктов

Гость

Морально все его родственники, друзья и знакомые на моей строне, и его поступок не поддерживают, осуждают. А вот если я не жена, то все прекрасно понимают, ну с этой не получилось, нашел другую, это его дело.
Наивно.
Я вас уверяю, любящие родные и друзья будут в любом конфликтеина стороне своего сына, брата и друга, вы же еще и виноватой останетесь, будь вы хоть трижды женой. На вашей стороне будут лишь ваши родные и друзья.
А если родные мужа поддержат вас и осудят своего родного сына или брата, подумайте, какую интригу они плетут и зачем усыпляют вашу бдительность. Самая лояльная к разводящейся невестке мама-та, к которой муж семейные сбережения вывозит[/quote]

Мой муж потеряет много денег и нервов при разводе, развод будет длиться не один год и эта тяжба стоит немалых денег, нервов, времени.
Я очениваю по опыту сдешних женщин, они после развода неплохо живут, а если они вдовы, то получают пенсию мужа.
Измены и развод, как правило, осуждаются, по крайней мере, это не повод для хвастовства направо-налево, потому что имеет огромные последствия для мужчины.
И совсем другое дело, когда пара не расписаны, "свекровь" не признает демонстративно "невестку", несмотря на наличие у нее общих с ее сыном детей.

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Да да
Как же) вспомнился фильм" защита лужина"
Удобный интеллектуал? Вы это сейчас серьезно? И тапочки в зубах принесёт?)
Не . Не существует. Не бывает
Чем ему подпитываться? Боюсь, одного борща маловато будет)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Глупости. У каждого свое счастье, что для одного счасте, для другого горе или формальность

М

Сообщение было удалено

Если мужик пришёл голодный пусть сам себе и варит
Мое такое мнение
Ибо я готовила 12 лет и услышала что не готовила) а уж как готовила я тут ни одна так не делает)
Поэтому хватит)
Сам все сам) хоть пусть он прокурор хоть вообще барон

ну как... вот когда я сидела в декрете на полном обеспечении моего "не мужа", то я конечно готовила к его приходу. Сейчас я вышла на работу (ОЖ - по собственному желанию), то, как говорится, извини подвинься - все обязанности пополам.

М
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И я Того же мнения.)
21 век.

Марина А.
М

Сообщение было удалено

Кроме "когда вам было больно", все остальное -обычный быт. Ну разве только еще стихи единицам дано писать. Доверять секреты, говорить по душам, экспромтом решать, как провести выходные, с искренним удовольствием выбирать подарки родителям с каждой стороны на каждый праздник -это, простите, повседневная жизнь, а не что-то особенное