Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все на ней теперь записано а дальше что, она же домохозяйка? она есть что ли квартиры будет ?
она так и дальше живет за счет мужа

Гость

Сообщение было удалено

насчет женщины не сомневаюсь, я знаю лично 1 девушку, которая живет с парализованным мужем уже 10 лет, снимает для обоих квартиру, и сейчас хочет от него ребенка родить. Бабы могут, мужики нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати как ни смешно, вы откуда-то тоже знаете про своих знакомых хотя- для чего вышеописанная жена вашего знакомого побежала всем рассказывать об анулировании штампа в паспорте? ДЛЯ ЧЕГО она это сделала?"
Никому эти временные перетрубации с паспортами и штампами не разжевывали , по соседям с концертами не ходили, публикаций в газеты о фиктивном временном разводе не давали."
Но вы откуда-то знаете.. Парадокс?

Гость
Н

Сообщение было удалено

Все уже поняли, что вам ваш партнер до фонаря и в реанимацию вы не пойдете, даже будучи в браке, любви нет.
Сожителей не пустят. Нет оснований родства. Прохожих не пускают. Поэтому и не женятся, это же удобно, если не любишь, так чего там делать. Переживать что ли? Помогать? Видеть человека? Это лишнее.
А вот другим надо очень видеть человека, поэтому и оформляют официально отметку в паспорте, чтобы иметь все права.

Нурбану

Скоро авторша лопнет от своей злости и желчи😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я риэлтор. В чем пародокс? Это моя работа. Они выбирали из предложенных квартир, обратились ко мне, как к знакомой.

Мария

Вот только сегодня коллегу ее парень с кем она живет "его девушкой" выгнал после 6лет таких замечательных и классных отношений (для него). Просто взял и выгнал. Причина что просто не видит будущего в их отношениях)))))) Даже вещи забрать она не может с полицией так как она НИКТО ему... Полицейские так и сказали! И так же назвали ее сожительницей и сказали так писать в заявлении (юр.терминология оказывается). А ей просто некуда идти. Родные не в Москве, а в Владимирской области. Денег мало. Весь день ревела как белуга. Не понимает почему и за что он так. Вот вам и (гражданский брак и прочие маскирующие названия) а в итоге пендылем под зад после 6 лет готовки,уборки,глажки и регулярного секса. Даже имущество забрать не сможет свое. Прав у женщины в ГБ ноль. Сегодня это лишний раз для меня было показано. А дурынды пусть и дальше верят в эти (он мой мужэ, любимый бой, мыж семья и прочие)) убивайте свои годы на здоровье! И оправдывайте безответственность у своих пихарей.

Н

Сообщение было удалено

а что не ожидала-то, я лично бесплатных shlюх вроде вас презираю. Мужик проедет по ушам, и у вас ноги разъезжаются, потом начинаете сочинять "я жена, но не совсем жена, а жена фактическая..."

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Значит все таки правы форумчане. Не берут.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, но вы откуда-то узнали. Хотя могли не рассказывать совершенно постороннему человеку свою подноготную. Риэлтору как-то про фиктивные разводы знать необязательно.

Гость

[/qуоте]

а ты че такая злая? Законный муж опять побил? [/qуоте]

У меня законный муж просто лапочка!

Нурбану
Мария

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Н

Сообщение было удалено

Вот смотрите - специально для Вас, не поленилась. Ссылка такая, например: http://n_a_sleda.ru/2011-08-09-00-39-43/300--- и даже выборка: 09.03.2006 Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского Свердловской области, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Петровой Н. Ф. к Харлову С. Ф. о признании завещания недействительным, установил следующее... Мы полагаем, что со слов сожительницы отца ей известно... Вот не поленилась лично я - теперь не поленитесь Вы. Повторяю: приведите пример ХОТЬ ОДНОГО документа, где будет написано "мужчина ответчика/свидетеля/истца/Ивановой Марьи Сидоровны".

Гость

Оля ты злая потому что замуж выйти не можешь! Ну что ты все отпираешься, так и скажи " мужик меня не берет"

Гость

К ком. 189. В ссылке нижние подчеркивания убрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многих больницах даже со штампом не пустят и свидетельством о рождении к престарелой матери. Информацию дадут, что принести-скажут. Даже по просто словам- жена, дочь- без подтверждения доков. а в саму реанимацию не пустят.. Я даже не знаю в какие пускают, в реанимацию. Вот квартиру если что без прописки не вскроет МЧС, даже если вы жена, но не прописаны.

Мария

Сообщение было удалено

ё-маё, девушка просто *****. Как приехав из Владимирской области, жить с мужиком вне брака 6 лет и при этом иметь мало денег? У нее задача №1 это закрепиться и обрести капитал, хоть карьеру делай, хоть крысь из бюджета, хоть бетон грызи - но закрепись. Эта шесть лет ипется хрен знает с кем и в итоге вылетает на улицу. Нет слов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не откуда-то узнала. Читайте внимательно. Мне сами хозяева бывшего дома рассказали. Как это знать не обязательно, когда при подборе квартиры на момент нашей встречи они были не в разводе? Про возможность иметь две квартиры это именно я им и рассказала, далее уже дело оформления. Это был 1987 год. Один ребенок из двоих на тот момент был несовершеннолетним, что давало им право на отдельную квартиру.
Вы мне объясните, вы о своем разводе ради имещенственных дел тоже бегаете всем рассказываете, чтобы вас жалели как разведенку? В чем смысл, если вам этого не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали? На основании заявления , заверенного у главврача в тяжелых случаях ПУСКАЛИ . С января 17 года по закону пускают и не в тяжелом состоянии.
Законы знать не лишнее, милая.

Гость

вот глупые тётки))) я в полиции сказала, что супруга когда по делам пришла. так и записали ( фамилии естественно разные с мч), в реанимацию к свекрови не пустили никого! и никогда! там стерильность. у главврача спрашивала что можно сделать для нее. в больнице вообще формально интеоесуются родством и щвписывают телефон. им пофиг на это дело. в терапию спокойно пускают. завещание и имущество вообще смешно обсуждать. мне вот вообще пофиг кто и как живёт и уж тем более не интересует мнение людей или отношение общества)) хаха)) а у местных тёток прям бомбит, я смотрю))) не от хорошей жизни это всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разведенок особенно продолжающих жить с мужчиной и на таких услосвиях жалеют? Это что-то новое. Я в принципе не слышала что не побирающихся разведенок жалеют.
Вашей логики я извините- не понимаю. То есть вас по работе попросили подобрать, после чего они оформили развод, после чего вы им подбирали квартиру(ы), или что?
В чем смысл чего и что не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На-ху-й пошла, красивая.

Гость
Н

Сообщение было удалено

https://ro_s_pravosudie.com/court-armavirskij-gorodskoj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-103162467/  К делу № 2-1529/2011
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 3 июня 2011 года Армавирский городской суд Краснодарского края.......В 2009 году Кувалдина *****.*****. вопреки требованиям действующего жилищного законодательства без их согласия вселила в указанную квартиру своего сожителя Даниеляна А.А. Также в указанной квартире без согласия истцов вместе с Кувалдиной *****.*****. и её сожителем периодически проживают её родственники. P.S. В ссылке нижние подчеркивания убрать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Девушка. не нервничайте Вы так, ради бога! Мне до вашего интима в постели никакого дела нет. к счастью. Но название " мой молодой человек" вообще не информтивно и вообще не несет однозначной смысловой нагрузки. Муж- понятно, сожитель тоже понятно, любовник тоже ясно о каких отношениях речь, а " мой молодой человек" или " моя девушка" ничего окружающим не скажут. А мы же обсуждаем в теме почему окружающие называют сожительство сожительством . а не как то иначе? Потому что сожительство- вполне конкретное понятие. А негативно или нейтрально относиться к данному слову зависит от конкретного человека. Вас почему то задевает. Бывает, видимо болевая точка. У меня была знакомая которая бесилась если ее называли официанткой. Она всем говорила " я стюард" Типа если это ресторан на круизном судне то тот кто разносит подносы с едой и принимает заказы не официант.Вот бзик такой.

А

Это не обзывательство, а констатация факта. Официально люди живущие вместе являются сожителями. Обидно конечно звучит, прям как в криминальной хронике :), но это так.

Гость
Н

Сообщение было удалено

ТАМ ЖЕ. Р ***** Ш ***** Н И ***** ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.Тюмень, 25 мая 2011года Дело № 2-1705-11......Козлова А.М. обратилась в суд с иском к ФИО4 об устранении нарушений прав пользования жилым помещениям, расположенным по адресу: , мотивируя свои требования тем, что она проживает и зарегистрирована по указанному адресу. В данном доме также проживает ее дочь ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, и сожитель ФИО4 ......... ЕЩЕ? Жду встречные ссылки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А я вот своего мужа называю Бредом Питтом потому что он похож на него.
Только толку то от этого.
Так и сожительство можно назвать хоть каким браком, но это все равно сожительство. И стесняться тут нечего, сами согласились.
Но при этом называть себя женой- это курам на смех.

Гость

я несколько лет жила без штампа, почему-то меня это не парило. теперь много лет замужем за этим же человеком. автор, чего у тебя крышу сносит, чего оскорбительного ? люди правду говорят. когда мужчина имеет намерение прожить с женщиной жизнь, он предлагает ей брак. если ты сама отказываешься, чего тебя так бомбит? а? ответ очевиден. либо ты тролль, создавший тему-страч

Гость
Н

Сообщение было удалено

Гость

Вы мне тоже ссылку дайте хоть на один юридический документ, где сформулировано "мужчина истца" или "женщина ответчика"? Я Вас знаете как тогда зауважаю!! Вместе с Автором и ее выбором, который требуется подтвердить всеобщим уважением. [/quote

Вот только сегодня коллегу ее парень с кем она живет "его девушкой" выгнал после 6лет таких замечательных и классных отношений (для него). Просто взял и выгнал. Причина что просто не видит будущего в их отношениях)))))) Даже вещи забрать она не может с полицией так как она НИКТО ему... Полицейские так и сказали! И так же назвали ее сожительницей и сказали так писать в заявлении (юр.терминология оказывается). А ей просто некуда идти. Родные не в Москве, а в Владимирской области. Денег мало. Весь день ревела как белуга. Не понимает почему и за что он так. Вот вам и (гражданский брак и прочие маскирующие названия) а в итоге пендылем под зад после 6 лет готовки,уборки,глажки и регулярного секса. Даже имущество забрать не сможет свое. Прав у женщины в ГБ ноль. Сегодня это лишний раз для меня было показано. А дурынды пусть и дальше верят в эти (он мой мужэ, любимый бой, мыж семья и прочие)) убивайте свои годы на здоровье! И оправдывайте безответственность у своих пихарей.

знакомая девушка еще и колечко обручальное таскает. Типа это символ их гражданского брака. Гражданский сожитель уже спустил ее денежки - пытался квартиру купить и прогорел, но свои в их "брак" вкладывать ни ни.

Гость

Толкалина и Бонька досожительствовались..

Гость

Настоящие мужчины уважают и любят своих жен. А сожительниц- нет. Это так, на время.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Жду ссылки от Вас. Всех благ.

EVITA

[quote="Н"]
фактический брак - так автор и просит, в чём ещё вопросы? сами себе противоречат. [/

Так а чего автор у чужих людей вообще что-то просит?
Сожительство и сожительство. Ну нравится ей больше говорить - Я Маня, фактическая жена, а не какая-то там сожительница! - так и ради Бога. Мы здесь причём? Какие-то чужие люди не оскорбляют упоминанием в суе расхожего термина, и вот теперь у всего форума голова должна болеть. Мне вообще больше термин бракоподобные отношения развесилил. Автор не сожительствует. У неё бракоподобные отношения. Что-то, подобное браку))))
К слову, я с мужем 2 года встречалась, 4 года сожительствовала, потом замуж вышла. Меня не смущало называть вещи своими именами, а именно, сожительство - сожительством.

Ольга
Таисия

Сообщение было удалено

себя пожалей, никчемная неудачница

Снежинка

Ольга, сколько Вам лет?

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну так мы в обществе живем. Не хотите штампов, хотите так жить, значит слушайте в свой адрес обидныена ваш взгляд слова. Да, это так и есть. По факту вас прет познать взрослую семейную жизнь, есть потенциальный муж, а замуж не зовет. И вы довольствуетесь тем, что есть. Оттуда и отношение такое. Женщина всегда в этом деле явно не в выигрыше.

Гость

Потому что многие запутались в родном языке и не знают что такое отрицательная коннотация слова. Я с вами автор полночью согласна, когда двое живут с первого дня как одна семья это уже семья и незарегистрированный брак, сожительство - это когда люди живут как соседи под одной крышей. Я сом алим жёнихом съехалась в ноябре прошлого года, тогда ещё никакой печи о замужужестев ещё было (мы оба в разводе, у него пахал завершался). Го с первого дня мы были семьёй, у нас общий дом, который мы купили для семьи, у нас планы на будущее, дети (его и мой ребёнок). Это именно семья! Месяц наза он сделал предложение, через месяц улетаем в Вегас расписываться. После помолвки ничего не изменилось , кроме бриллианта на пальце. И после росписи уверена тоже ничего не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть сегодня он меня не уважает, а через месяц как паспишемся, начнёт :)) ну что за чушь. Мужчина либо уважает либо нет с самого начала, от наличия штампа это никак не зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня неправильно поняли) в том то и дело, что тех женщин, которые мужчины уважают и любят- тех берут в жены. Видят в них свою жену и мать своих детей. А те, которые для них изначально временно- жениться не будут.

Кира

Хоспади, развели курятник. Ко-ко-ко. Автор, лично по мне, так нет никакой разницы м/у сожительством и браком, как и нет никаких гарантий. Только что делить после развода ничего не придется, если сожительствуете. Мужик, если захочет уйти, так уйдет хоть в каком случае. Брак это просто галочка для женщин. P.S: Если что я замужем, давно.

Гость

Автор, просто в России законы и менталитет далеко не ушли от Домостроя.
В странах где нормальное современное законодательство , мышление таких вопросов и проблем даже близко нет. Так же нет ни малейшего повода для гордости что вот, меня ж взяли в жены, а Машку нет. Если б Машка была главной, кто решает стоит ли ей вообще этот гемор со свадьбой и мужем, или гораздо лучше так жить-не тужить, то тоже вопросов не возникало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот отказать не могла, когда он встал на колено, все красиво спланировал и достал кольцо с бриллиантом, произнёс пламенную речь. А теперь думаю .. блин вещь в третий раз замуж выхожу .. а друг опять развод .. страшно, так жили бы и жили.. но кольцо очень нравится :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Европе живу, поверьте тут тоже полно таких кто переживает что замуж не берут и предложения женщины ждут тоже годами, кольцами помолвлены мы любят померится, мужчины уже в возрасте 22 уз лет знают, что помолвлчное кольцо должно быть равно его 1-3 ем месячным зарплатам...

Гость

Я немного, наверное, не в тему. Но считаю, что ценность оф. брака сейчас сильно преувеличивают. Я забеременела от законного мужа к тому же ещё и в венчанном браке. И что, он сразу сбежал, узнав о беременности. Хуже, чем просто малознакомый парень... Я родила прекрасную девочку, но вот ценность брака-то в чем? Лучше бы мы сожительствовали, но он бы помогал мне с дочкой... Да, и ребёнка он хотел и очень просил. И мой случай хоть, наверное, и редкий, но все же далеко не единственный.

Мне_31
Ольга

Сообщение было удалено

Женой называть тоже неверно. Я называю их 'девушка' или 'подруга'. Сама жила без штампа 1 год, ничего унизительного не вижу. Меня тоже считали его девушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде полно кто переживает, что замуж не берут.
Уверенная в себе девушка уж точно переживать не будет, мужчина пусть переживает согласится ли она на официальный брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем ценность конкретно для Вас официального брака? Ну да. мужчина попался не надежный.Но он такой бы был хоть в браке хоть без. Но в Вашем конкретном случае это означает:
1) не надо доказывать что ребенок - его. Ребенок рожденный в законном браке автоматически записывается на мужа. Не надо унизительно предъявлять какие то доказательства совместного быта и проживания, делать дорогостоящие анализы и т.д.
2) Алименты на ребенка присуждают по любому хоть в браке хоть от сожителя. Но только супруга состоящая в законном браке имеет право на алименты лично на себя до достижения 3 лет ребенку.
3)Супруг не сможет развестись без Вашего согласия до достижения ребенком 3 летнего возраста. На отступных можно неплохо поторговаться. Меня бы лично не смутило наличие внебрачного ребенка у моего мужчины если он появился до отношений со мной. А вот с законной женой и ребенком. да еще и три года он развестись не сможет- да ну нафиг такого кавалера!
4) ну и пресловутое совместно нажитое тоже не в последнюю очередь. Надеюсь не за альфонса и не за нищего замуж то шла?

Гость

Миллион тем от несчастных сожительниц, которых возмущает, что окружающие не признают их женами. Хоть одна есть от официальной жены, которая возмущается своим замужним статусом и тем, что ее им попрекают?)
- Вы женаты?
- Да, но как вы смеете меня тыкать носом в мой статус? Это оскорбительно. Я что, замуж выходила, чтобы такие, как вы упоминали о том, что я жена? Штамп это формальность. Свидетельство о браке - никому не нужная бумажка. Я ничем не отличаюсь от женщин, которые просто живут с мужчиной. Прекратите меня оскорблять....))))

Не обзывают ,а называют вещи своими именами. Замужние ведь не обижаются, когда их женами называют. Чем вам "сожительница" не угодила?
Вы можете называть друг друга как угодно, хоть "король и королева", сожителями вы от этого быть не перестанете.

Гостья

Удивили меня комментарии, если честно)
Я вот живу со своим около года. Считаю, что до брака пожить надо вместе, да и окружение со мной согласно, включая родителей\бабушек. А что если в быту не сойдутся люди?
Да и никогда не слышала, чтобы оскорбляли живущих вместе. Сожителями нас никто еще не называл, а вот в шутку мужем/женой называем иногда. Но ничего ужасного в слове "сожительство" не вижу)
P.S.: Замуж звал, но я предложила жить вместе, т.к. пока рано еще (нам по 20), сначала обиделся, но потом понял меня.