У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
+++++++ Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Пока я буду в сожительницах ходить, вы станете женой, разведётесь, и будете ***. Потом снова начнёте искать себе "свежую струю в жизни" и шею.
А я как жила с одним, так и буду с ним жить до гробовой доски, дай нам Бог здоровья.
Вы меня спросили, хочу ли я становиться законной женой, а?
Может, мне это и на фиг не сдалось?))) Меня и так называют женой, а регистрация - дело десятое. Наступит момент, когда это станет необходимо - распишемся. Не наступит - так и будет.
Сообщение было удалено
О, да!
У меня "ущербное" положение)))
Ущербнее некуда: любящий и заботящийся обо мне мужчина, недвижимость, мною до него нажитая, плюс еще много чего подаренного им, 25 лет счастливой совместной жизни, бизнес, приносящий неплохой доход...
Ах, я несчастная!
Никак замуж меня не берут!))) Ахахаха
.
Сосулька какая нибудь малолетняя замужняя, конечно, выше меня по иерархии, ага)))
Не смешите мои тапочки, товарищи!
Сообщение было удалено
В России нет такого юридического слова, как фактический, гражданский муж. Россия не Англия , Англия здесь при сем? Я живу в другой европейской столице и здесь женой именуют только состоящих в законном браке и даже оформивших партнёрство мужем и женой не называют. во всех случаях проживания на одной территории живущие вместе и они "со - жители", и ничего зазорного в этом названии нет. Не понимаю, почему россиянки так бесятся от этого слова.? Значит таки комплексы и не на пустом месте. А вообще проще оформить брак законно и не париться ни по какому поводу и не обижаться на обычное слово.
Сообщение было удалено
Ну, жалейте, жалейте))))
Читайте 1090. И жалейте себе на здоровье)))
Только своего не проглядите!
Сообщение было удалено
да, выше, ей не придётся доказывать ничего ни в каких обстоятельствах, а вам придётся. Как вам ни обидно это признать, но, да, выше.
Сообщение было удалено
вот видите, как вам приходится цену себе набивать, написывать такие тексты с превозношением своей жизни, вам приходится что - то доказывать. " подаренное им" то, се, да, а замуж не предложил... и потому вы сожительница, а не жена.
Сообщение было удалено
Сожители это когда сегодня один, а завтра - другой, третий.
А фактические семейные отношения это когда пара вместе живёт и ведёт общее хозяйство на протяжении многих лет, и кому какое дело, расписаны они или нет?
Может, им не выгодно регистрироваться, причины ведь могут разные быть.
А законных жен бросают сплошь и рядом, да еще с голым задом оставляют. Но такая законная всё равно спесиво клеит прозвище "сожилка", скромно помалкивая о "прелестях" своего законного брака)))
Сообщение было удалено
не зарекайтесь. ну так и вы можете оказаться на обочине, как и она, найдёт помоложе и станете даже не ***, пнуть вас сожителю вообще труда не составит, вы всего - лишь сожительница и любовнице молоденькой ваш сожитель скажет -" я не женат "и не соврёт 😂Регистрация - дело десятой, но вас аж разрывает от Того, что этой регистрации нет.
Сообщение было удалено
Я не говорю про civil partnership , я имею ввиду именно совместные проживание без регистрации, называется так же как в России common law marriage, почему вам не нравятся слово, давно используемое в разговорном языке "гражданский брак"?
В России нет такого юридического слова, как фактический, гражданский муж. Россия не Англия , Англия здесь при сем? Я живу в другой европейской столице и здесь женой именуют только состоящих в законном браке и даже оформивших партнёрство мужем и женой не называют. во всех случаях проживания на одной территории живущие вместе и они "со - жители", и ничего зазорного в этом названии нет. Не понимаю, почему россиянки так бесятся от этого слова.? Значит таки комплексы и не на пустом месте. А вообще проще оформить брак законно и не париться ни по какому поводу и не обижаться на обычное слово. [/qуоте]
Беситься и обижаются те кого замуж не берут, а им хочется. От сюда и все эти нелепые высказывания, что сожительниц любят а женятся на нелюбимых.
Сообщение было удалено
все равно сожители, даже если как вы живут 25 лет, сожители что, проживая на одной территории , не ведут совместного хозяйства? Раз живут, значит, ведут. Сожительниц с голым задом оставляют куда чаще, этом делать куда легче. Почему вы считаете сожительница прозвищем? Обычное слово. Вон автор жОны пишет, так обидно ей..
Вот не перестаю удивляться людям. Вам какая разница? Хочет человек называться женой, какое вам до этого дело? В вашей жизни что то меняется то того, что кто то без штампа так себя называет? А если у кого то в паспорте написано, что она Маша, а ей хочется, чтоб называли например Катя, вас это тоже возмущает?
Сообщение было удалено
И это именно ваше субъективное восприятие. Я хорошо отношусь к сожительству. Уже писала и сама до брака жила и родственники жили и живут и друзья живут. И дело не в штампах, или их отсутствии, а в отношениях в паре. Можно всю жизнь прожить без штампа нежно любя друг друга. можно со штампом жить как кошка с собакой, можно наоборот. Но как можно так плохо относится к сожительству и тем не мене в нем жить, вот что за гранью моего понимания? Это как купить мерседес и страшно обижаться когда вам говорят что вы ездите на мерседесе и с пеной у рта доказывать что это не фига не мерин, это БМВ мол. В чем проблема? Покупали бы тогда сразу БМВ, если вам мерины не нравятся. Но нет, покупают мерин и орут что у них БМВ. Где логика?
Сообщение было удалено
Чтобы вы знали - гражданский брак - это брак, заключённых в отрганах записей актов гражданского состояния ( ЗАГС) и к сожительству он не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, вы феерически глупы.
Может, для вас вершина счастья - чтобы вас взяли замуж (слово-то какое - словно вещь взяли)), но я вас удивлю: есть и иные цели в жизни.
Но для большинства российских дyp ведь главное, чтобы "господин назначил любимой женой".
.
Да, мне подарили то да сё, и пятое-десятое.
А вам, видать, только вожделенный штамп. Но ведь могут и отобрать титул-то? Так что бдите, жОна!
Сообщение было удалено
Не возмущает, мне честно говоря все равно. Удивляет когда с пеной у рта доказывают кому то и зачем-то что у них мол брак. А так- можно хоть Элберет Гилотниэль представляться. Ваше дело. Самое интересное что такое вижу только на форуме. В жизни как у кого не спросишь(ну вежливо же спрашиваешь)- мол а вы с мужем ходили на этот фильм. Вот все сразу утверждают что мол не муж он мне, не женаты мы. Мой человек, мой парень. мой мужчина, сожитель, друг. Вот все.
Сообщение было удалено
пофиг, это дамам, живущим с мужчинами без штампа спать не даёт. Кстати, мужчины из таких союзов всегда в анкетах пишут - холост, а вот дамы всегда норовят написать - замужем😂
Сообщение было удалено
Ну вот хочется человеку думать, что у него БМВ, вам жалко что ли? Убивают такие глазооткрыватели.
Сообщение было удалено
Попробуйте у сожительницы отобрать, например, квартиру, купленную ею на свои деньги в сожительстве!
А у законной жены - половину оттяпают за милую душу)))
Сообщение было удалено
Никого не "убиваю". В жизни как у кого не спросишь(ну вежливо же спрашиваешь)- мол а вы с мужем ходили на этот фильм. Вот все сразу утверждают что мол не муж он мне, не женаты мы. Мой человек, мой парень. мой мужчина, сожитель, друг. Вот все.
Как уже написала меня именно удивляет негативное отношение к мерседесу и покупка мерседеса. Вот в упор не понимаю, почему плохо относясь к сожительству в него лезут. Я хорошо отношусь, потому и жила.
Сообщение было удалено
да пофиг, это дамам, живущим с мужчинами без регистрации спать не даёт. Кстати, мужчины из таких пар всегда в анкетах пишут реальное - холост, а женщины всегда норовят написать - замужем. 😂Но анкеты им после проверки паспорта приходится переписывать.
Сообщение было удалено
Это где же на каждом шагу анкеты заполняют? Не сталинские же времена сейчас, тьфу-тьфу-тьфу))
Ну, ладно: и он, и я говорим "неофициальный брак". Претензий не было.
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот прям всегда?) Открою вам страшную тайну, бывают еще такие наглые "сожилки" как я). Когда мне выгодно, называюсь женой, а когда нет, сразу: "эу, дорогой, я тебе не жена вообще то". Ужас, да? Уснете ли теперь после этой информации?)
Ну вот хочется человеку думать, что у него БМВ, вам жалко что ли? Убивают такие глазооткрыватели.[/qуоте]
Они могут думать и называть себя как им хочется, но такие как автор и часть сидящих на этой ветке просто ядом брызжют во все стороны, что их называют тем кем они являются.
Сообщение было удалено
А зачем называть человека так, как ему не нравится, даже если это является правильным названием? Вот правда интересно, что вам это дает?
Сообщение было удалено
в каждом резюме есть обязательная строка. Вы хоть знаете, что такое резюме?😂И анкеты обязательны при приёме на высокие должности и в силовые структуры, да в любом учреждении все данные о вас соберут, даже если вы уборщица. Не тупппите
Сообщение было удалено
++++++++++!
Я вот тоже назвала здесь кой-кого "правильным названием".
Заплевали как раз-таки ядом!))))))))))))
Сообщение было удалено
они могут называть себя как хотят, хоть царицами, люди имеют право называть их в соответствии с их реальным положением. Почему им это не нравится и обидно? Это из проблемы. Если бы я жила в сожительстве,была счастлива, мне было бы все равно. А если не все равно, то становись женой и никто тебе не скажет, что ты сожительница.,
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть подружка, которая хочет чтобы ее называли в мужском роде. При этом у нее есть первичные и вторичные половые признаки, которые она тщательно скрывает(грудь перетягивает к примеру) и дико радуется когда ее принимают за парня и даже как тут говорят- гражданский муж имеется, вполне себе с членом и нормальной ориентацией. ну ок, называю. Задвиг у человека, ей так хочется, она не парень. но хочет чтобы ее воспринимали как парня. Во всякой готско-ролевой среде, тоже каких только названий и имен нет. Но почему гражданским женам если им это ТАААК хочется не пойти и не поставить штамп? Вот что удивляет. Это ж проще чем сделать себе операцию по ***, встретить вампира или стать "попаданцем"?
Сообщение было удалено
Резюме никогда не писала. Работаю добрую половину жизни на себя.
И какая работодателю разница, законная ли жена своему мужу уборщица, которую он собирается принимать на работу?)))
[quote="Гость" message_id="60103824
Никого не "убиваю". В жизни как у кого не спросишь(ну вежливо же спрашиваешь)- мол а вы с мужем ходили на этот фильм. Вот все сразу утверждают что мол не муж он мне, не женаты мы. Мой человек, мой парень. мой мужчина, сожитель, друг. Вот все.
Как уже написала меня именно удивляет негативное отношение к мерседесу и покупка мерседеса. Вот в упор не понимаю, почему плохо относясь к сожительству в него лезут. Я хорошо отношусь, потому и жила.[/quote]
Это не негативное отношение к сожительства как к факту, а к самому слову. "Сожитель" звучит как из криминальной хроники про пьяные разборки. Придумали бы другое слово, думаю, проблема бы отпала. Я например называю "немуж", чтоб борцы за не переживали.
Сообщение было удалено
каким " правильным названием" вы назвали? Жена? Да, правильное, если она жена. А вы сожительница и это правильное название, абсолютно правильное.
А зачем называть человека так, как ему не нравится, даже если это является правильным названием? Вот правда интересно, что вам это дает?
[/qуоте]
Я привыкла называть вещи своими именами. Если мы говорим с друзьями о знакомых то называем по имени и никто их не называет мужем и женой, тем более никто не обижается. А вообще такие темы о том что беспокоит как называют другие и как относятся, создают именно сожительницы. Ни разу не видела и не слышала чтобы жёны беспокоились о подобных вещах.
Сообщение было удалено
Разговорная речь и юридический термин... 100 человек на улице спросите что для них "гражданский брак" и поймёте что разница огромная... все понимают, а вы почему то нет:)) вы часто юридическими терминами разговариваете?
Сообщение было удалено
Если муж гражданки Сидоровой зарубит ее топором, то в криминальной хронике так и будет- муж гражданки сидоровой. а не сожитель. Причем тут криминальная хроника.
Сообщение было удалено
Имеют право конечно. А еще имеют право, встретив например полную знакомую, здороваться: "привет, жирная", ведь это же правда. Но я надеюсь, вы так не делаете?
Сообщение было удалено
1. Нет, там было иное слово))))
2. Вот меня мой мужчина называет "моя жена", а не "моя сожительница". Так мне что, протестовать? "Петя, не называй меня женой, я тебе не жена, а... тамбовский волк!")))))))))))))
Бу-га-га!
Сообщение было удалено
умному человеку не надо писать резюме для того, что бы знать, что оно из себя представляет. На рынке, да, вам неоткуда это знать. А данные на всех сотрудников компании есть всегда. Работодателю нет никакой разницы законная жена уборщица или нет, но в ее документах эта информация указывается. устала глупой об" яснять.
Сообщение было удалено
разговорной речью разговаривайте в подворотнях
Сообщение было удалено
Ну а у меня именно такие ассоциации, ну вот не нравится мне почему то это слово. Еще раз: зачем называть человека так, как ему не нравится?
Сообщение было удалено
Слово жирная- вы в оф. документах и речах не встретите. А слово- сожители- встретите. Потому что жирная- это оскорбление. А сожители-нет.
Зачем вы живете так, что для вас является оскорблением?Не для всех, дял вас именно. То есть жить без оф. брака для вас оскорбление но вы в нем живете. Парадокс.
Сообщение было удалено
Еще раз- лично я даже свою подругу женского рода- он называю по ее просьбе,лично мои знакомые таких заскоков не имеют(их слово-сожители не оскорбляет) и говорят что де- не женаты мы, посему не муж. Вот и пытаюсь выяснить, зачем вы хотите называться по другому? Почему слово-сожители вас оскорбляет? Ну вот моих знакомых не оскорбляет, поэтому у них спросить не могу. И меня не оскорбляет у себя поэтому тоже спросить не могу.
Сообщение было удалено
бу- га-га будет, когда ваш муж будет любовнице молоденькой паспорт показывать с чистым листочком в паспорте и бить себя в грудь - я не женат и не соврёт ведь и ведь влюбится и женится, как миленький) а с вами этого делать не хочет, бу-га-га. Вы такая ущербная, обиженная, что хочется вас потроллить 😂😂
Сообщение было удалено
Ну вот меня бы оскорбляло слово- ш*л*ва. Так я не веду себя как ш*л*ва. Поэтому если кто-то так скажет- то это бред и именно оскорбление чистой воды. Да и само по себе слово оскорбление. А тут немного другой случай. Вам не нравится слово, у вас негативная оценка.. но вы .. Правильно.. Купили мерседес и утверждаете что это бмв, так-как мерседес вас оскорбляет..
] бу- га-га будет, когда ваш муж будет любовнице молоденькой паспорт показывать с чистым листочком в паспорте и бить себя в грудь - я не женат и не соврёт ведь и ведь влюбится и женится, как миленький) а с вами этого делать не хочет, бу-га-га. Вы такая ущербная, обиженная, что хочется вас потроллить 😂😂[/qуоте]
+1000000
Сообщение было удалено
я с туупыми на улицах не общаюсь и, уж тем более, не задаю им вопросов. Я всегда называю вещи своими именами, если это звучит цензурно, не вижу нецензурщины в слове - сожители.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 я ин яз закончила, несколькими языками владею и впервые слышу, что разговорная речь - это исключительно удел "дворовых"
Сообщение было удалено
А вы со знакомыми общаетесь, как пишется в официальных документах? "Здравствуй, Иванова Мария Петровна", так?
Вот да, такой вот парадокс: сожительствовать нравится, а слово не нравится. Третий раз: зачем меня называть так, как мне не нравится? Но вы не переживайте, я выше писала, что специально для таких как вы, называю "немуж".
Сообщение было удалено
Это не сожители, это йoпaри. Вы путаетесь в терминах) и как-то уж очень бурно вы реагируете на "сожительницу". Видимо задевает ваши болезненные струны. Вот мне, как-то, пофик)