У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Где это вы у меня увидели??? Вы мою логику вообще не поняли, это для начала. Вы кажется просили помощи, хотели понять что думают другие люди. Ну так я вам попыталась помочь. Если вы такая непонятливая, то разжую. Когда люди ахаются до свадьбы, но они встречаются с перспективой создания семьи - это для общества одно дело. Эти люди потом женятся. А если они просто живут под одной крышей, без штампа, то их другие люди воспринимают иначе. Почему? Обычно, если мужчина встречает ТУ самую, то желание женитъся возникает. Возникает желание сказать всем "это мое". Понимаете или нет? Люди думают, что девушка без штампа для мужика не "та самая", раз он ее в ЗАГС не ведет. Еще раз вам повторяю, что это не мое мнение, а так думает большинство. Вы просили "почему люди так думают", я ответила вам.
ттт
Ну обзывают сожилками сожительницами это же ствительро же осокрбление [/qуоте]
Называют вещи своими именами. То, что это оскорбительно, видимо сами и придумали. Тем более им что тычут каждый день все : ты сожилка! Не думаю. Во всяком случае я такого не видела. Да и все эти темы действительно наводят на мысль что просто замуж сильно охота да не берут. Иначе какая разница кто и что там сказал? Ведь никто не толдычет это им постоянно.
Сообщение было удалено
Так гостевой брак- это как раз и есть брак зарегестрированный в ЗАГСе, и может быть еще и церкви, но без постоянного совместного проживания. Работают супруги в разных городах к примеру.
Сообщение было удалено
это если логично рассуждать. но у некоторых мужчин логика на этом месте резко заканчивается))
Сообщение было удалено
а ради чего ? чтобы было что поделить ? совместно нажитое?
Сообщение было удалено
В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключённый только в органах записи актов гражданского состояния»). ОТСУТСТВУЕТ. Почему я должна употреблять это словосочетание? Потому что Автор просит?:)
Сообщение было удалено
позорно не совместное проживание, а слово неприятное. И что тра-ха-ться до брака можно, а жить вместе нет? Так?
И вопрос, назвали бы вы свою начальницу так если бы она жила без штампа. Нет, не назвали потому что вы понимаете, что это слово с негативным окрасом, а не обычный термин. Так что не надо под *****-чку косить.
Сообщение было удалено
Автор уверяет, что она жена.
Вопрос простой - покажи документ, где он?
Нет документа - сожительница, так и пишут в документах полиции и суда.
Сообщение было удалено
если совсем логику развернуть, то стоит вспомнить фиктивный брак, тама жОны что ни на есть, а реальность другая
Мне как раз тыкали в своё время все подряд )))) бесит когда тебя по несколько раз день спрашивают и внушают тебе комплекс неполноценности ну ничего я теперь на этих разведёнках оторвуся от души [/qуоте]
Прям так и говорили ты сожилка, фу какой позор?
Сообщение было удалено
также как и "сожитель", вы уж определитесь по каким определениям общаемся
Сообщение было удалено
А кто вам это говорил? Ладно тут на форуме психи свои все анонимно изливают. А вот в реальной жизни сложно представить, чтобы такое говорили человеку ещё и постоянно. Такое постоянно может говорить только супер близкий человек. Ну недовольная этим мама, например.
Сообщение было удалено
ахахахахахаха ржунимагу. А что тебе дает брак? 0% разводов в стране и ты уверена, что тебя не прогонит твой муженек и не покатишься ты колбаской как разведенка?
Сообщение было удалено
Вопрос зачем расписываться равносилен вопросу а почему бы и ни расписаться, если всё хорошо.
Очень странно значит жить в сожительстве не обидно, а называться так обидно?
Какой негативный окрас, с чего Вы взяли. Это для ВАС это негативный окрас потому что Вы к этому так относитесь.
Понятия фактический брак я не знаю, ни в юридических документах не встречала не в разговорной речи не слышала. Фиктивный брак знаю, гражданский брак знаю, церковный тоже знаю. Фактического не знаю. Почему сожительство ,а не гражданский брак? Ну что бы путаницы не было потому как гражданский брак у нас- это брак оформленный надлежащим образом в гос учереждении, в отличие от церковного. Всякие эфемизмы типа " мой парень", "бойфренд" и т.д. не указывают на степень близости. С " моим парнем"моя дочка за ручку ходит и в кино на последнем сеансе целуется. согласитесь это не одно и то же что и сожитель.
]
позорно не совместное проживание, а слово неприятное. И что тра-ха-ться до брака можно, а жить вместе нет? Так?
И вопрос, назвали бы вы свою начальницу так если бы она жила без штампа. Нет, не назвали потому что вы понимаете, что это слово с негативным окрасом, а не обычный термин. Так что не надо под *****-чку косить. [/qуоте]
Потому что не все хотят делить быт с мужчиной который не муж. Проще жить раздельно. Те кто хотят сожительствовать, вперёд, их дело.
жОнки пишут о суде, полиции и реанимации - представляю какая у них весёлая жизнь, и не надо убеждать, что вы там работаете, по глупым ответам видно, что нет.
Сообщение было удалено
А Вы теперь тоже замужняя курица согласно Вашей же логике.
]. Мама да постоянно говорила, на курсах говорили, на работе говорили [/qуоте]
Странно, в моём окружении конечно могут сожителями назвать в разговоре но обычно когда говорят по именам или там его девушка/её парень.
потому как жена ты оттяпаешь половину хоть и будешь разведенкой а так просто покатишься без нифига
Сообщение было удалено
Ну так отсудить то половину. Она же оф жена. И алименты получит и наследство если вдруг муж крякнет.
я вообще не понимаю, что обидного в слове "сожительство". слово нейтральное. а негативную или позитивную окраску придумывает каждый сам, если хочет.
Сообщение было удалено
половину члена?
Сообщение было удалено
Не берут взамуж?
Сообщение было удалено
так можно и про *** сказать, и вообще до многого договориться.
Сообщение было удалено
Видимо те кто замуж очень хотят это и придумали чтоб был повод женой себя называть.
Автор, а какая Вам разница, как Вас называют? Если честно, у меня на работе большой коллектив и всем пофиг, кто и как живёт. Это вы Вас как-то задевает подобная тема.
А я окружение не выбирала мне приходилось общаться с быдлом часто а уйти было нельзя [/qуоте]
Почему?:(
Сообщение было удалено
опоздала со своим дeбuльным вопросом
Сообщение было удалено
ну уж тут у кого чего))) кто что нажил
ну и кстати о том что может крякнуться и ты законно все себе , а так извините родственники все заберут
эх... сожилки обзывают супруг жОнами... супруги обзывают сжительниц сожилками...
вопрос. а не пофуй ли вам кто и что?
я замужем давно и мне вот сссррррать лично до статусов всех. кто замужем, кто просто так живет . их дело. опять третьего не дано либо левые либо правые?
где эти юристки хyeBы из реанимации и полиции, выпустили уже, где ссылки на закон?
Сообщение было удалено
Давно определилась, судебную практику смотрите. Не буду ссылки специально искать, если Вам интересно - потратьте время.
Сообщение было удалено
По сути так оно и есть. Я до брака с кем проживала вместе сама так и называла - сожительство. Велосипед давно изобретен.
Но, те, кто оооооооочень хотят замуж, а сожитель сопротивляется, тем обидно и они перед всеми сожителей мужьями называют. Некий самообман от большущего комплекса, что не хотят о них думать их сожители, нести ответственность , заботу и беспокойство.
И не весело им при упоминании полиций, больниц, и прочих правовых организаций, где их родственных отношений без документа не признают.
Почему?:( [/qуоте]. Работа, свекровь ... родственники [/qуоте]
Да уж.
Сообщение было удалено
Так гостевой брак- это как раз и есть брак зарегестрированный в ЗАГСе, и может быть еще и церкви, но без постоянного совместного проживания. Работают супруги в разных городах к примеру.
Но современным меркам, гостевой брак уже - это когда приехал, пожил, поспали и уехал домой. Он уже больше не предполагает росписи в загсе.
Сообщение было удалено
да пошла ты в жoпкy енота, нечего тебе сказать, а умничала на миллион
Но вообще че ссориться? Грешно калеке указывать на то, что он калека. Так и тут. Некрасиво девушкам указывать на то, что с ними оф брак не оформляют. Явно же что это не по их воле. Если бы от них зависимо, то они бы оформили. Так что, жены, ослабьте хватку. Не обижайте обиженых
Сообщение было удалено
а ты че такая злая? Законный муж опять побил?
Сообщение было удалено
автор называет "мой мужчина" и просит уважать её выбор, хотя кyрuцы вряд ли поймут
]. Но я сама такая внушаемая слабая , нытик, не жилец я, вообщем[/qуоте]
Ну мне всё же кажется что такие как автор кого сильно беспокоит как их называют и придумывают всякие мрачные оттенки слову и прочее лишь бы называть себя иначе лишь хотят быть женой но их замуж не берут. Не верю что человек которого всё устраивает будет так заморачиваться.
Сообщение было удалено
обиженные здесь из реанимации и полиции вещают
Сообщение было удалено
Есть и такие среди них.
Сообщение было удалено
тем более, что каждая вторая из вас разведется;)
девушки, которые жены, на первый-второй рассчитайсь!
Сообщение было удалено
Ну вообще не отчаивайтесь. Вы, вероятно, тоже выйдете замуж. И тоже может и разведетесь потом. Пути господни ....
Сообщение было удалено
К сожалению, такая статистика не ведется по сожительствам. Но подозреваю, что в сожительстве разбегаются не каждая вторая пара, а пять из шести.
Сообщение было удалено
вы как то сразу с претензией. В ваших устах слово жена (перековерканное вами в жОна) явно носит негативный оттенок и является попыткой оскорбить. За что? Есть понятие брак. Это вполне себе юридическое понятие. В браке две стороны которые его заключают-супруги, соответственно муж и жена. Вы говорите о совместном проживании вне брака, по законам русского языка живущие вместе это со-жители, т.*****. Сожители. Не нравится? Ну придумайте новое слово, назовитесь партнерами в конце концов.
Сообщение было удалено
Нурбану, сама нашла только мелкописечника (о чем сама писала в недавней теме) еще и позоришься гордясь штампом. ржунимагу.
Сообщение было удалено
В жопку лучше Вам пойти с Вашими требованиями дать Вам и подать бесплатно консультацию со ссылками. Вам надо - Вы ищите. Мне другое интересно: вот, к примеру, Вы нашли - что дальше? Мозг поменяете? Это вряд ли.