всем доброго дня. прошу дать мудрый совет по моей ситуации,не знаю как лучше сделать. замужем год,до брака тоже встречались год.живу в квартире мужа со свекровью. у них трешка,хотят разменять её на 3 …
Никакова участия в этих сделках,никаких кредитов и ипотек если это неваше нечего туда и нос совать ,вас это недолжно никак интересоаать так как это всеравно ннваше и несможете в трудную минуту этим распорядится или произвести обмен ,продажу.если муж хочет на вашем горбу семью вывезти к благополучию то вас тупо хотят как мула поиспользовать .вы неглупая и сами знаете что вас бортонут .
он предлагал после размена квартиры купить ещё квартиру для мамы,а она отдаст нам девушку.
это все будет через несколько лет и как покупка авто повлияет на ипотеку не понимаю.
весь мой аванс мы проели,муж получил зп и денег даже на проезд сегодня не оставил.
хочет кредит взять,уволиться и жить до конца жизни с мамой.
ну бред бредом,как вы считаете, я права, что им не помогаю финансово?
ведь есть риск с таким отношением мы можем разойтись и я останусь без всего...
Вы сами и ответили на свой вопрос ! Очевидно, что совместная жизнь дальше невозможна ! А существовать одной семьей, себе дороже ! Научитесь себя любить и уважать ,,,
он предлагал после размена квартиры купить ещё квартиру для мамы,а она отдаст нам девушку.
это все будет через несколько лет и как покупка авто повлияет на ипотеку не понимаю.
весь мой аванс мы проели,муж получил зп и денег даже на проезд сегодня не оставил.
а на хрена такому мужу жена, пусть с мамой и живет
Вот вас автор и разводят. Сейчас деньги от продажи машины у вас на счету и в случае чего вы спокойно докажете что эта сумма добрачная . А вот если отдадите всё мужу.. А ему начать и на ваше здоровье и ваши проблемы...беги от него пока жива , здорова и в бомжатник не отправили.
Конечно, останетесь без всего, если отдадите этой милой семейке свои деньги. Собственно, эпизод в вашим проеденным авансом и нулем денег на проезд предельно показателен, что тут еще смотреть и решать. Это картина всей семейной жизни с таким мужем в миниатюре. Случись декрет или болезнь - сожрут, но скорее всего сожрут раньше, если деньги им отдадите. Развод, полагаю, неизбежен, но лучше раньше и без детей, а сейчас покупать машину надо, конечно.
Привет! Развод-и гони этого мужа подальше.
Дура без мозгов, ноги раздвигать умеет, а думать нет.
Девушка бегите от такого мужчины, пока действительно нет детей. Потом тяжелее бедет разгребать это г..но! Себя любить надо и жить для себя, а не для мамы мужа! Никто не оценит и спасибо не скажут!
мне не нужна доля в их квартире, я местная и мне есть где жить.
я на нее вообще не претендую и даже касаться не хочу. их жилье, пусть меняют как хотят.
но муж хочет чтобы деньги я тоже вложила.
ладно бы 10-30 тыщ на ремонт добавить ,но не 400 ведь!
тем более квартира будет его и свекрови на двоих.
а жить отдельно от мамы не хочет.
ипотеку готов брать для ещё одной студии, а вот на нас двоих отдельную квартиру отказывается
Чем мотивирует отказ от совместной квартиры? Вроде женился, надо обустраивать гнездо, отлепиться уже от мамы и жить своей семьей. Маму можно любить, но пора взрослеть. Или он боится, что как съедет его родные прокатят с долей? Может мама поставила условия, получишь только долю совместно со мной. Кто знает? Опять же, сейчас маму посадите на шею, потом не слезет. Будете жить с вечной оглядкой. Странная семейка, думайте хорошо. Может ну их, пока детей и имущества совместного не нажили.
не позволяйте себя прогнуть и поиметь! покупайте машину и баста! машину на свою маму запишите! и все эти угрозы разводом игнорируйте. лучше разведённой ездить на работу в машине в тепле, чем замужней ездить с 3 пересадками и тихо ненавидеть мужа за это. развод с таким эгоистичным продуманным неизбежен. сами скоро поймёте это. так что пора начинать думать насколько комфортно вам будет житься после развода.
Даже если вы вытребуете себе 10 метров в квартире свою долю, вам это особой выгоды не даст--эту долю вы с мужем поделите пополам при разводе. а квартиру на свекровь запишут, не сомневайтесь. чтобы вам при разводе ничегошеньки не досталось. онИ тоже морально готовятся к возможному разводу, подстраховываются. Чем вы хуже и глупее их?
Мне только интересно а женился-то он зачем если жить с мамой собрался и не работать но кредит взять? *** какой-то Бежать от них пока не поздно что мужчин нет ну и этот не мужик а мамник
Ваш муж просто думает о себе. Не соглашайтесь на его предложение, если у вас не будет доли в квартире. Потом даже через суд будет сложно доказать, что вы давали деньги. А вообще настоящие мужчины так не поступают. Я бы задумалась стоит ли продолжать отношения.
Беги пока не поздно иначе денегсвоих не увидишь у него жега не тыдорогая а мама
Ой девонька держи ухо востро тут вроде вас держат за лохушку , как это правильно выразится поспорье в накопительном капитале может у вашего супруга , какие то свои корыстные задумки типа поимеет по полной и сойдёт с дистанции .В моей жизни был подобный прецедент , дочь жила с парнем без росписи .И тот , как то посоветовавшись со своей маман , будем дескать брать ипотеку " мы с мамой решили , каждый месяц с нас и с вас по 40000 р . Ну я и поставил вопрос , а ты там кто, если что случится то как будет делится, а в ответ тишина.
не позволяйте себя прогнуть и поиметь! покупайте машину и баста! машину на свою маму запишите! и все эти угрозы разводом игнорируйте. лучше разведённой ездить на работу в машине в тепле, чем замужней ездить с 3 пересадками и тихо ненавидеть мужа за это. развод с таким эгоистичным продуманным неизбежен. сами скоро поймёте это. так что пора начинать думать насколько комфортно вам будет житься после развода.
Даже если вы вытребуете себе 10 метров в квартире свою долю, вам это особой выгоды не даст--эту долю вы с мужем поделите пополам при разводе. а квартиру на свекровь запишут, не сомневайтесь. чтобы вам при разводе ничегошеньки не досталось. онИ тоже морально готовятся к возможному разводу, подстраховываются. Чем вы хуже и глупее их?
Спросите мужа, как он считает, заботится о своей маме это нормально?после положительного ответа скажите, что все добрачные деньги вы отдали своей маме. Имеете право. И получите ответы сразу на все свои вопросы
беги от них!!!
Бежать быстрее от него и его мамы
или вы считаете, что такой ситуации не может быть? вот у меня случилась и я не знаю что делать. не помогать с разменом жилья, это значит развод будет... куплю машину, опять развод.
а компромисса не могу найти
Компромисс должны искать оба, а не только Вы. Он хочет чтобы у него и его семьи все хорошо было, а про Вас забыли или забили. Тут Вам решать как поступить, но вкладывать деньги в чужую семью (сестра мужа, отец, мать и он) Вам нет никакого смысла.
Вы спросили правы или нет, что не помогаете "им". Но вы глобально не правы, что до сих пор не развелись с мужем. Вы хоть понимаете, что после того, как он наберёт кредитов - при разводе эти кредитные долги ТОЖЕ поделят пополам? И вы будете их выплачивать и после развода. А он такой уволится и будет сложив лапки "жить с мамой", как и планировал....
Да ну, вы просто в квартире не живёте. Я вот на 8 этаже постоянно кручусь, на каникулах на даче жили, это же красота какая - сидишь вечером на крыльце, кофе дымится, деревья в снегу, звезды прямо на голове...эх.
Все, автор, простите за оффтоп, больше не буду. Просто все написала вам, что могла. Не ваш это человек и надо не бояться, что других мужчин не встретите, а, пока молода и без детей, валить оттуда. Желательно на новой машине. Год до свадьбы и год после свадьбы - не такой большой срок. Эта рана быстро затянется, встретите ещё своего мужчину. Не квартиры и не доходы его на первом месте должны быть, а отношение к вам - уважение, забота, любовь, жалость.
Добрый день. Какая совместная жизнь у вас с мужем, если нет не любви не уважения. Не стоит тратить свою жизнь, детей нет, так в чём дело. Подождать чтоб он на вас кредит повесил?
Вообще всё это глупо, если нет чувств, а только одни проблемы. Тем более не понятно, как он собирается жить не работая, сядет вам на шею? Вас это устраивает, вы что не можете сами решить, зачем вам нужны советы? Вы себя, совсем не цените? Проблема то в чём? Вы что одна боитесь остаться или всё таки вы его любите?
какие компромиссы есть СЫНОК и его МАМА а вы уж извините удобное приложение. Даже если они сами возьмут ипотеку без ваших денег то все равно будет страдать ваш семейный бюджет, всего год живете и такие требования это не семья
или вы считаете, что такой ситуации не может быть? вот у меня случилась и я не знаю что делать. не помогать с разменом жилья, это значит развод будет... куплю машину, опять развод.
Что тут непонятного?! Разводитесь с таким мужем, пока детей нет, ничего хорошего у вас в браке нет и не будет. Что вы так держитесь за этих мужиков?! Не бвло мужа, и это не муж и не мужчина. Встретите еще своего принца, а не встретите - ваше счастье.
Беги милая от такого мужа семимильными шагами ! Лучше
Быть одной , чем с таким . А муж пусть живет
Счастливо с мамой !
Беги от него,беги
Разводись , дальше будет хуже !
А вам правда нужен компромисс? Мужу не нужен? То есть любое ваше желание потратить ВАШИ деньги- развод? Я бы могла посоветовать сложиться вам с мужем в общую ( отдельную от всех родственников ) квартиру для вас. двоих.Только при таком к вам отношении хочется посоветовать бежать роняя тапки.
Однозначно, можно без тапок, а то и без нижнего выставят и с носом оставят...
Добрый вечер! У меня такой вопрос к Вам: "А зачем Вам такой муж?" Извините, но это просто подкаблучник своей мамы и всей его родни! Делать он все равно ничего не будет, а если и сделает, то через большой скандал. Вы же всё равно всё делаете сама. Так зачем он Вам? Бегите от него и как можно быстрее! Дальше будет только хуже! У него будет всегда надо только ему и его родне, а Вам дорогая ничего не нужно и не надо. Эти люди эгоисты и живут только для себя. Они ни когда не будут спрашивать как Вы и что Вам нужно. Извините, в данной ситуации Вас используют как лошадь которая должна работать и отдавать деньги им.
Бежать и не оглядываться.
Если Вы действительно ТАК ставите вопрос, то решение одно: дайте им деньги, пусть купят себе, что надо. А об Вас ноги вытрут.
В этой ситуации две стороны: Вы и они. И каждой свой интерес. Поэтому компромисса не найдете.
Максимум-это дать денег, но потребовать! долю в квартире.
А вообще, Вам бы с психологом пообщаться: Ваш муж не заботится о Вас, не защищает, не уважает. Наооборот, выжимает, как лимон. И плевать ему на Ваши интересы! А Вы переживаете о возможном разводе?! Какая-то болезненная зависимость...
Нет автор, я просто не могу успокоиться))) где Вы его такого нашли? и дети есть? Ну что за женщины такие у нас... Запомните! Ваши личные деньги-это Ваши. Его-общие. Живите по этому принципу, и не останетесь в лохушках. Никогда не понимала "общего" бюджета. Никогда. Обслуживание му----даков стоит дорого. Любовь-морковь до поры до времени. Не утверждаю, что мои слова это истина, но другое не приемлю.
Всё правильно! Я в шоке, ещё эта женщина совет спрашивает. Совет:бежать от такого муженька и чем раньше, тем лучше.
.
А зачем ты с ним живёшь?
Если мазозистка - так и живи! А если умная - то беги, пока с тебя последние трусы для мамы не сняли
Вы еще думаете? Уходите от него как можно скорее, пока молоды, пока можете создать семью с другим мужчиной. У вас такая испепеляющая страсть к вашему мужу? Уверена нет. Что же вас останавливает? Причин с ним жить дальше нет, никакого позитива в будущем не ожидается, это уже сейчас видно.
Какой тут компромисс, своего ничего не вкладывайте, останетесь "на бобах", а если вложитесь, то только с оформлением на вас доли на сумму вложения
Бежать надо от такого мужа.Ни чем его не изменить--там мама рулит.
Быстрее купите себе новую машину. А хотелки мамы и мужа пусть они сами осуществляют. Нет у вас с ним будущего. Бегите от их.
Вам надо идти и разводится, и забыть данного товарища как страшный сон. И не цеплятся за прошлое типо ну он же был хороший. Тут главное слово БЫЛ. ЭТО семейка из категории рыбку съесть и на ..... сесть. Оно вам надо такое счастье. А дальше только хуже будет. Смысл жить типо семья но все раздельно. Уж проще завести себе просто мужчинку на несколько дней в неделю и то толку больше будет. Зачем вам сосед по холодильнику
Компромисс в такой ситуации лучше не искать.Его просто нет.У вас два выхода:
1.отдатьденьги на улучшение жилищных условий свекрови и ждать,когда вас выгонят,а это,скорее всего произойдет довольно скоро,найдут причину
2. развестись,пока нет детей,и искать настоящего мужчину,который не будет держаться за мамину юбку,а предпочтёт жить отдельно и от своей мамы и от тёщи.
Если так боитесь развода, делайте как надо мужу, а не Вам, да и вообще поймите, что женат ваш муж на маме, а Вы, так, для плотских утех, ну и прибрать чего. Нравится? Продолжайте!
а с какой кучей проблем героиня останется? С проблемой тунеядца не будет и его кормить и обстирывать не надо? Или наша героиня боится без "щикатунчика в штанах остаться"? Вот это наверное ее останавливает!!!, другого вывода нет. Какие проблемы у вас кроме тунеядца и дармоеда? Если с ребенком некому сидеть, то есть коммерческий сад/ясли. А в однушке можно с ребенком до 4-5 лет прожить . А потом взять ипотеку на бОльшую квартиру, а однушку сдавать и гасить этими деньгами ипотеку. Вы просто не хотите шевелиться и кто-то у вас должен быть крайним.
Да уйди ты от этого мамочкина сыночка...Для какой модели он тебе нужен? Тюфяк и нахлебник.!
Ммм вы машину в браке собрались покупать? Так она общей и будет, при разводе делить будете... Разводиться, съезжать от маленького сыночка, а потом о машине думать. Да и деньги лучше сейчас отдать родителям