всем доброго дня. прошу дать мудрый совет по моей ситуации,не знаю как лучше сделать. замужем год,до брака тоже встречались год.живу в квартире мужа со свекровью. у них трешка,хотят разменять её на 3 …
Авторша терпила. Пока ее этот уйопок не выпнет лично на улицу, сама не уйдёт.
Потому что слабачка и никчемушка.
Скоро ее бить начнут всей семейкой. Как служанку.
Авто, когда-то я годами шла на то, что мамо муженька нужно помочь, дошло как раз потом до квартирного вопроса. Разводилась я с громадными долгами и с лютой ненавистью ко всем мужикам не сиротам, про чужих теток, которые мне с тех пор фиолетовы и даже если что знакомиться не буду - помолчим. Вот так попользовали десяток лет. Поэтому с позиции опыта скажу - на хрен сразу. Вот сразу. Ничего своего личного добрачного в котел мужа и его маменьки не отдавать, ни копейки. Спасибо вам никто не скажет, а вот пользоваться будут, а случись что, мамашка всегда встанет на сторону сына, даже если этого сына неплохо было бы в свое время абортировать на любом сроке или утопить в ведре, у них самая распоследняя тттварь - хорошая сына. Поэтому - помогать свекрови - это выкидывать деньги в пропасть. Свекрови заслуживают участия лишь при условиях их вклада во внуков и в благополучие молодой семьи. Да, я резко пишу, еще раз у меня негативный опыт, несмотря на то, что я в свое время была, есть и надеюсь еще побуду любимой внучкой свекрови, ну то есть бабули моей, но даже бабуля признает, что таких как она - единицы, сама от своих товарок в шоке, когда слышит стописятпятую историю о том, как очередная мамо съела невестку и видеть не хочет внуков. 99,9% из них - чужие, не нужные тетки и не фик о них думать, пока они о вас не подумали.
Сообщение было удалено
О, Злая, доброго времени суток! Как ваш черепах старенький?
дело не в деньгах и квартирах вы автор живете с негодяем живите дальше каждый получает то что заслуживает
Сообщение было удалено
Сегодня из гостей изволит ехать. У меня был чисто "подросковый" НГ. Свобода! Только в юности - это куролесить и орать в квартире. А тут уже счастье сесть на кухне с кофе и пепельницей и курить в доме, а не морозить жопс на крыльце:)) усе лафа кончилось, добро пожаловать с сигаретой утром на улицу.. :))
Сообщение было удалено
спасибо за совет.
я не хочу им ничего давать. смешно будет, когда муж подаст на развод как увидит машину под окнами. покоя ему не дают мои деньги
Сообщение было удалено
А они дураки совсем, квартиру на женатого сына записывать. Ждите. Всё на мамку запишут, не зависимо вложила автор свои деньги или нет.
Сообщение было удалено
Она такие посты игнорирует.
Прячет головенку в песок
Сообщение было удалено
О, Злая, доброго времени суток! Как ваш черепах старенький?
Извиняюсь, 2 раза пост прошёл. Строительство там не оживает случаем?
Сообщение было удалено
Да ну, вы просто в квартире не живёте. Я вот на 8 этаже постоянно кручусь, на каникулах на даче жили, это же красота какая - сидишь вечером на крыльце, кофе дымится, деревья в снегу, звезды прямо на голове...эх.
Все, автор, простите за оффтоп, больше не буду. Просто все написала вам, что могла. Не ваш это человек и надо не бояться, что других мужчин не встретите, а, пока молода и без детей, валить оттуда. Желательно на новой машине. Год до свадьбы и год после свадьбы - не такой большой срок. Эта рана быстро затянется, встретите ещё своего мужчину. Не квартиры и не доходы его на первом месте должны быть, а отношение к вам - уважение, забота, любовь, жалость.
но муж хочет чтобы деньги я тоже вложила.
ладно бы 10-30 тыщ на ремонт добавить ,но не 400 ведь!
тем более квартира будет его и свекрови на двоих.
а жить отдельно от мамы не хочет.
ипотеку готов брать для ещё одной студии, а вот на нас двоих отдельную квартиру отказывается[/quote]
Ваша доля вам там ничего не даст, там им останется в случае развода, а вы пойдете гулять. Почему вы должны вкладывать в ЕГО и ЕГО мамы квартиру СВОИ деньги? Ну это бред, автор. Ну хочет, пусть разводится, что вы вцепились в этого неадеквата. Вы должны заплатить 400 штук, чтобы с вами не разводились? И это еще не разводка говорите? А чтоб женился тоже платили может быть? Так он вас так всю жизнь "шантажировать" будет...разоритесь, дешевле развестись.
Сообщение было удалено
Интересно, я одна такая непонятливая, или другие тоже задаются этим вопросом: автор, что вас держит в этом странном браке? Для меня уже одно то, что муж хочет жить с мамой, было бы сигналом к разводу.
Сообщение было удалено
Нет, вы не одна. Лень просто писать было по 101 разу одно и тоже, видимо пока Автор сама лоб не расшибет, то советы ей не помогут.
Почему сразу развод?! Автор, что вы так этого развода боитесь? Не бойтесь. Просто донесите до мужа свою позицию. Что готовы СВОИ деньги только в СВОЕ или совместное с ним жилье вкладывать, а не в жилье его родственников. Извини дорогой, но у меня миллионов нет, а жилье я б тоже хотела увеличить или еще одно приобрести.
Просто и внятно - в твое личное (отдельное от меня) жилье и в жилье твоей родни я вкладываться не стану. Хочешь совместное, поскольку мы в браке - давай. С остальным - мимо. Еще раз извини.
Ну и напомните ему, что он не очень-то торопился в ваше вкладываться, хотя бы в ремонт. Почему от вас тогда что-то требует?
Автор, а вам самой комфортно проживать с чужим мамо на её территории, не быть хозяйкой на кухне? Неужели вам приятен тот факт, что никто не стремится сделать вашу жизнь лучше, создать хорошие условия? Это ужас, когда мужчина не то что не даёт, а еще пытается оттяпать от женщины кусок побольше. Ужас!
Вот прямо сегодня идите и подавайте на развод. Едьте к своей маме, там точно хуже, чем с вашим так называемым мужем не будет.
Ну как, как вы можете терпеть это всё? Это не жизнь, это аут полный.
Маменькин сынок, абсолютно не считающийся с вашим мнением, который спит и видит, как вас обуть в большей выгодой для себя... Сколько вы еще собираетесь себя так не любить?
Машина ему ваша не нравится. Спасибо пусть скажет, что вы у него не просите помогать ее покупать и обслуживать. Квартиру он за ваш счёт захотел... А шнурки ему пинцетом не погладить?..
Моё возмущение тут не меньше, чем псих комментатора выше... На какой помойке вы себя нашли, что с таким отношением соглашаетесь?..
Поговорите с мужем, пусть он заберет свою 4ю часть денег и вы в 2м сложитест и приобретете квартиру без мамы в равных долях
А я бы сказала мужу ,что машину оформила на свою маму. Посмотрела бы на реакцию. Ткнула бы на зеркальнуюситуацию с квартирой. Это , конечно повод к разводу.
автор, вы хоть деньги свои подальше от мужа и его семейки держите. Могут и силой отнять. И с какой стати он вашу зарплату тратит ? И копить не дает ? Вы зарабатываете - вы и решаете, как тратить. Идите и покупайте машину, а то ради удобства мужа вы ютитесь у свекрови, а что он сделал ради вашего комфорта ? Ничего. Не тяните, купите себе машину и живите как ВАМ удобно.
Сообщение было удалено
Автор,ключевая фраза- жить отдельно от мамы он не хочет"..Почему?? Чтоб она ему ***** подтирала или свечку держала,пока вы сексом занимаетесь? Беги автор,далеко и не вздумай оглядываться..
Если у тебя не предвидится доли, забудь о вложениях. Помогать только при условии 50 на 50. И никак иначе. Даже не вздумай.
Сообщение было удалено
Автор,не тратьте свои деньги на семью мужа и на него самого тоже.Знала,я несколько таких дурочек. Без ничего останетесь и никто вам не поможет.
Сообщение было удалено
Автор, тебя используют как лошадь ломовую, и в хвост, и в гриву. Зачем тебе такой муж? Деньги от продажи машины отдай своей матери (если это уместно) и разводись. Сейчас твой муж наберет кредиты и кинет тебя. А ты будешь выплачивать половину его кредитов.
Не, ну если секс такой шикарный, то можешь и повыплачивать свою долю кредитов - сколько там? 1-2 ляма всего?
Автор, вы должны себя вести так, чтоб это он боялся развода. Нашел самодостаточную тетку с квартирой, машиной, с нормальным заработком, да еще и согласную с его мамашей проживать! Поди найди еще такую! Вот именно так себя и позиционируйте, если развода боитесь. Хотя я б на вашем месте не боялась, сама б пригрозила развестись, коль ситуация складывается так, что муж и семья вас поиметь хотят.
Сообщение было удалено
я вечером вчера так примерно и ответила ему. да он сам понимает,что такую не найдёт. я не зависима от него, вот он и бесится.
вчера предложила разойтись, он не хочет. уехала от него, машину уже ищу.
Сообщение было удалено
Молодец! Все правильно делаете.
Сообщение было удалено
Да не дай Боже от такого быть зависимой. Автор, смотрите, чтоб он вас не изнасиловал, в надежде насильно оплодотворить и сделать зависимой. Пейте ок или спираль хорошую, либо Мирену или имплант.
Сообщение было удалено
Вы ещё не поняли, что Автор отдаст четыреста тысяч только чтобы он Ее не бросил? И ипотеку свекрухину будет оплачивать, устроившись на третью работу, пока муженёк будет с мамой жить и на диване вылеживать. Если попросит, то и свою квартиру продаст. Главное, чтобы не развёлся. Боится она очень быть безмужней.
Зачем вы живёте с этой мpaзью?
Сообщение было удалено
:))))) Да Вы - поэт ! Автор вы ? :)
Автор, подавайте на развод. Дело не в деньгах, долях. Муж ваш маменькин сынок и гов...о. В браке авто не вздумайте покупать. Или на родителей оформляйте.
Лучше на мой взгляд довериться профессионалам, даже мой муж так и поступает. Заходит сюда http://www.avtojurist.su/ обычно когда хочет продать или оформить налог
Бегите от такого мужа
Автор вроде не дура, но ведет себя по этому сценарию. Мозгами раскинь, гони его на х...й и даже дальше, с ним у тебя жизни не будет.
машина была куплена до брака,значит он не имеет не каких прав на эти деньги.если сейчас вы не продадите на развод то будет только хуже.встретите вы ещё порядочного человека. бегите то такой семейки пока они ещё, на вас кредит не повесили.
он предлагал после размена квартиры купить ещё квартиру для мамы,а она отдаст нам девушку.
это все будет через несколько лет и как покупка авто повлияет на ипотеку не понимаю.
весь мой аванс мы проели,муж получил зп и денег даже на проезд сегодня не оставил.
хочет кредит взять,уволиться и жить до конца жизни с мамой.
ну бред бредом,как вы считаете, я права, что им не помогаю финансово?
ведь есть риск с таким отношением мы можем разойтись и я останусь без всего...
Вы где такого продуманного мудака нашли? Чистой воды разводняк,альфонсы в кубе желающие вас выпрошить,купите лопату савковую и выбросте все это стадо ***,уж такого дерьма вам не надо
он ничего мне не предлагает.
только чтобы отдала деньги,чтобы лучше квартиру купить для него и его мамы. ведь я там тоже жить буду. но в любой момент меня могут выгнать от туда и денег не вернуть
Вы умненькая и уже все о них поняли,дело времени когда вас выставят,им нужны от вас деньги и все,ваша жизнь для них ноль ,если есть где жить зачем оставаться рядом с такими абьюзами? Своя жизнь одна,любите себя и свое будущие,думаю вы очень сильная и примете верное решение,гибнет только тот,кто прогибается под хотелки другого,
А вам правда нужен компромисс? Мужу не нужен? То есть любое ваше желание потратить ВАШИ деньги- развод? Я бы могла посоветовать сложиться вам с мужем в общую ( отдельную от всех родственников ) квартиру для вас. двоих.Только при таком к вам отношении хочется посоветовать бежать роняя тапки.
Если за отказ дать денег -развод,значит ему нужны ваши деньги а не вы .Пока нет ребёнка уходите от него То что он вас выгонит-дело времени.Будущего в этом браке нет .Не вздумайте отдавать деньги.Останитесь без ничего.Говорю это из личного опыта.Поверьте.
он предлагал после размена квартиры купить ещё квартиру для мамы,а она отдаст нам девушку.
это все будет через несколько лет и как покупка авто повлияет на ипотеку не понимаю.
весь мой аванс мы проели,муж получил зп и денег даже на проезд сегодня не оставил.
Девочка, милая, беги от такого мужа он будет всю жизнь возле маминой юбки а деньги не давай ни копейки машину купишь в браке и если разойдесь делить будите пополам
Хочет взять кредит и уволиться? А платить кредит вы будете, получается?
Бегите от него, пока не взял это кредит!
Бежать от такого мужа, это не муж
Снимаете тапки, надеваете сапоги и бегом подальше от него и его мамочки. Пока не поздно.
или вы считаете, что такой ситуации не может быть? вот у меня случилась и я не знаю что делать. не помогать с разменом жилья, это значит развод будет... куплю машину, опять развод.
а компромисса не могу найти
Пошли его на *** пока детей не нарожали.Дальше будет только хуже.Беги,пока молодая и здоровая.
Это что за муж такой? Послушай, девочка, деньги не отдавай, купи себе машину и езди на работу. Если начнутся претензии, уходи совсем. Жизни с таким человеком все равно не будет. Стой на своём.
или вы считаете, что такой ситуации не может быть? вот у меня случилась и я не знаю что делать. не помогать с разменом жилья, это значит развод будет... куплю машину, опять развод.
Здесь любовью со стороны мужа не пахнет, сплошной расчёт- лишь бы ему и маме было хорошо. Не слушайте его, останетесь ни с чем, тем более, было сказано, что доли вашей там не будет, вас действительно, могут выкинуть в любой момент, мамин комфорт важнее, таким, как он, жена не нужна, ему и с мамой хорошо, разводитесь, не жалейте, в этом браке вы будете всегда на последнем месте для него, а дети таким только помеха, маме будет внимания доставаться меньше.Удивительно, как он женился, вообще, решил попробовать, как это, но с его установками на жизнь, он долго женатым не протянет, сейчас женщины не дуры
Против его матери Вы проигрываете в любом случае. Есть ли смысл жить с таким "мужем"? Дальше - хуже. Если нет уважения сейчас, потом не будет точно. Проще не затягивать такие " отношения" и жить дальше.
Дура и сосулька. Мужик молодец, в ротик подавал, а теперь и поменять соску можно.
Любое имущество в браке делится пополам. Муж это знает, поэтому не важно купите авто или вложите в кв с его долей. Это пополам. Но вам авто нужно, поэтому покупайте. Квартиру они в любом случае разменивать собираются, поэтому какая то доля мужа наполовину ваша. Именно поэтому муж и требует с вас денег. Чтобы максимально выиграть, берите авто, оформляете на свою маму, просто вписываете себя в страховку. Все это мужу знать не надо. Пусть они со своими квартирами разбираются. Затем двушку мужа и мамы размениваете на однушку маме, остальное на первоначалку по ипотеке. Так в случае развода хоть что то будет.
он свою долю тоже на маму запишет, как она свое авто и ничего жена не получит!
Привет. Согласна, что ситуация неприглядная. Если муж настаивает на присвоении ваших денег( а по другому назвать нельзя) пусть идёт лесом. Долю вы не получите и будете на перекладных добираться на работу. Только покупка машины на родителей. Другого выхода нет.