Выразите пожалуйста мнение свое на тему: должен ли муж отдавать зарплату жене ? Да или нет? С одной стороны логично, что если жена в основном управляет хозяйством, планирует покупки и траты на еду и …
Сообщение было удалено
голосуй не голосуй,смотря какой мужтк-отдаст ли?
мне отдает-не работаю,перестанет-разведусь
голосую-ОТДАВАТЬ!!!!!!
Сообщение было удалено
мне пересылайте:)
Сообщение было удалено
а 500? а если жена 400? а если жена 40?
при чем тут абсолютная цифра вообще? в идеале мужчина просто обеспечивает быт: питание, обслуживание автомобилей, дом (съем или коммунальные платежи), прочие мелкие бытовые расходы, развлечения, отпуска. крупные покупки делаются на совместные деньги - жилье, земельный участок и тд.
если мужчина не зарабатывает столько, чтобы покрыть весь быт - то понятное дело, что еще жена что-то добавляет. но отдавать зарплату? потому что жена типа должна "управлять хозяйством"??? да я бы сбежала роняя тапки из такого брака, где меня заставили бы "управлять хозяйством".
Сообщение было удалено
а 500? а если жена 400? а если жена 40?
при чем тут абсолютная цифра вообще? в идеале мужчина просто обеспечивает быт: питание, обслуживание автомобилей, дом (съем или коммунальные платежи), прочие мелкие бытовые расходы, развлечения, отпуска. крупные покупки делаются на совместные деньги - жилье, земельный участок и тд.
если мужчина не зарабатывает столько, чтобы покрыть весь быт - то понятное дело, что еще жена что-то добавляет. но отдавать зарплату? потому что жена типа должна "управлять хозяйством"??? да я бы сбежала роняя тапки из такого брака, где меня заставили бы "управлять хозяйством".
Это ваше понимание семьи, у меня оно другое.
Сообщение было удалено
А какие это "нормальные страны"? :) Я думала что то же в "нормальной" живу (Канада), но у нас зарплаты идут каждому на СВОЙ счет. мы определили обязанности: муж оплачивает ипотеку, свой телефон, бензин и др. на машины, а я продукты и счета и страховки. Так же зафиксированная часть $ идет в общий счет (отпуск, черный день), с остальными деньгами распоряжаемся по своему личному усмотрению. Поэтому у нас никогда не было ссор на эту тему.
Мой ничего не даёт. Он сам распределяет все деньги умеет копить. Но иногда меня вымораживает такой расклад .... кажется что прижимист и жадноват есть в нем это
Сообщение было удалено
А если живут не в Москве, а в Иваново, где зп больше 20 посто нет?
мой парень сказал что у них так принято, муж отдает деньги жене, а если ему надо, просит.
сам мне постоянно оставлял кошелек, когда уходил на работу. или деньги на столе. я не брала. а однажды взяла, потратила, и с тех пор он больше ничего не оставлял))))))
Нет конечно, не должен. Не делайте из мужчины подкаблучника! Надо денег, попросите. Но не делайте из мужчины раба.
Сообщение было удалено
А если живут не в Москве, а в Иваново, где зп больше 20 посто нет?
Тогда всю зарплату должен отдать жене. Она будет решать, сколько потратить на хозяйство, сколько отложить и сколько мужу выдать на карманные расходы.
В смысле должен? Ну если твой муж терпила, ***** или безумец тогда должен и отдаст конечно.
Сообщение было удалено
Так и есть. Ничего хорошего от такого не ждите.
Сообщение было удалено
Такому быстро дадут пинок под зад.
Сообщение было удалено
Такому как вы быстро дадут пинок под зад.
Должен ли муж отдавать зарплату жене ?
*
Угу, а жена мужу))))))
Ну с какой стати-то?
Деньги в семье ОБЩИЕ!! Оба складывают в коробочку, часть- в банк.
И берется из коробочки на всяческие нужды, обоими!! На еду, на счета, на покрышки на КАСКО, на отдых, на одежду. Из ОБЩЕЙ коробочки.
У нас лично так.
Сообщение было удалено
ну, дффки! Вы со своими мужьями, как с чужими живете))) деньги в тумбочке. обе зарплаты. траты обсуждаются совместно. если деньги на картах, у каждого есть карта к счету другого.
Сообщение было удалено
Да ладно быстро, деньги то его тебе нужны. А деб)илок обычно мужчины сами бросают первые. Не все так однозначно
часть отдает , часть себе оставляет на собственные нужды.у меня и свои деньги есть, трачу из как на себя, так и на ребенка, все нас устраивает!
Часть жене, часть себе. А вы бы стали всю свою зарплату мужу отдавать?! Он же типа главный в семье!
Сколько лет Бухие бухи? у вас дети есть?
всю конечно не должен отдавать. как это себе не оставлять денег?! неужели такие бывают л о ш ки?
например мне вчера муж перевел на карту четверть зп, 50 тыс
Сообщение было удалено
Это очень мало, как минимум половину точно должен отдавать.
Часть жене, часть себе.
У нас раздельный бюджет и меня все устраивает. Муж покупает продукты,ком.услуги,мвшина и т.д. Откладывает деньги на крупные покупки. Я же только быт.химию покупаю и трачу свою зп на себя и откладываю деньги. Муж не транжира, о доходе его примерно знаю
Сильно зависит от того кто транжира, а кто разумный. Но в целом идеально: если жена не работает, а ведет хозяйств, то естественно выдавать ей на ведение хозяйства столько сколько муж считает возможным. Т.*****. она рулит в пределах выданной ей суммы так как считает нужным. Это ее работа - вести хозяйство рачительно и экономно.
Встречался одно время с девушкой -было пара моментов забавных. Например,
Взяла ВСЕ деньги и все потратила за пару дней: наделала причесок, накупила подарков, записалась на курсы английского на пол года вперед, а то что часть из них было предназначено, для оплаты съемной квартиры - не волновало. На вопрос, на что мы будет кушать и платить за квартиру - ответ, не знаю, это не мои проблемы. Удивился сильно, но галочка в голове появилась. С тех пор деньги не оставлял и через пару месяцев расстались. Не только поэтому)
Никто и никому ничего отдавать не должен. Банк просто должен быть обший и складываться туда должно все и от мужа и от жены. Это полны бред что мое это мое, а ты свое отдай полностью. И берут все из общего и покупки и траты обговариваются. А не так что муж пашет, а жена по шопингам, фитнесам и спа бегает, для других мужиков. Но и не так, что муж с деньгами, а жена выпрашивает каждый рубль.
Сообщение было удалено
даже больше половины отдает , вчера так просто перевел остатки
Сообщение было удалено
А семья в чем тогда?)))) Семья это ответственность еред друг лругом, за друг друга. Если вы вдруг заболеете, то мужчина просто не поймет почему он влруг вас содержать должен, потому что у него все на себя шло всегда. И вообще смешно ))) эти сосиски дорогие, поэтому их покупаешь ты)))) нет, я вчера колбасу покупала и ты ее сожрал, а я ***** ела))) и вообщея на диете и кушать буду только траву, а ты себя сам корми))))) вот здорово! Живите отдельно тогда и спите при встречах.
Сообщение было удалено
Нормальный принесет ее домой, жене букет купит и вместе решат что для семьи купить.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите, либо не поняли, что человек написал. Все верно, кто больше получает, тот больше и вкладывает в общие затраты. Т.*****. три суммы получаеются 0общие траты и у каждого личные. Остаток от этих трат - на счет. НЗ, отпуск, крупные покупки. У всех есть карманные деньги. Но если кто-то заболел или не работает - значит все на втором держится. Это и есть "в радости и горе". Если оба взрослые разумные люди - работает отлично. Если кто-то инфант, способный спустить все на ерунду или не умеющий распоряжаться - его сумма подлежит уменьшению, ибо нефиг. )
Сообщение было удалено
У нас так же. Вместе планируем какие покупки совершить, когда машину менять, дачу, квартиру, какие кредиты закрыват.ь, куда на отпуск ехать, секции у ребенкаю мои салоны, его фитнесы. На что-то копим.
Сообщение было удалено
\\
у вас жилье свое? сколько вам лет? дети есть?
Сообщение было удалено
Ерунду говорите, либо не поняли, что человек написал. Все верно, кто больше получает, тот больше и вкладывает в общие затраты. Т.*****. три суммы получаеются 0общие траты и у каждого личные. Остаток от этих трат - на счет. НЗ, отпуск, крупные покупки. У всех есть карманные деньги. Но если кто-то заболел или не работает - значит все на втором держится. Это и есть "в радости и горе". Если оба взрослые разумные люди - работает отлично. Если кто-то инфант, способный спустить все на ерунду или не умеющий распоряжаться - его сумма подлежит уменьшению, ибо нефиг. )
ШТА????? Мечтатель.......
Мне жена отдает свои деньги.
хозяйство веду я.
учитываю деньги на еду и все расходы
Сообщение было удалено
Еще один зэк-мечтатель....
Сообщение было удалено
Либо вы не замужем, либо очень мало в браке, а если есть ребенок, ему нужно оплатить секции, купить одежду, сумма большая, как посчитать я и ли муж должны на нее потратиться?) Если у меня большие траты на лечение, то типа раз это мое лечение, то я на него и трачу и к концу месяца сижу и сосу лапу, потому что деньги закончились. Это же бред. А завтра у мужа что-то, а родителям помочью, как ребенка делить когда и кто на него тратит?))) Не проще все вместе, не понимаю на что может женщина откладывать в браке, на отдельную квартиру? Она разводиться собралась? На шубу, а что ей муж шубу купить не может?) А кредиты как, ипотеки? Это твое, это мое? Я одно понимаю и знаю, мои родители жили когда все вместе, мы так живем, все друзья так. Сестра двоюродная решила по другому, теперь сидит и плачет, с работы уволилась, на другую пока не устроилась,не нашла, а муж второй месяц денег не дает, потому что всегда все у каждого свое было, еще и подгоняет ее. А ей кредит за машину платить, а денег нет))
Сообщение было удалено
Конечно голосуем!))
На *****...ю вертели мы ваше "должен") Лучше жить одному и самостоятельно распоряжаться своими деньгами , чем отдавать тёте потому, что она так захотела. 😀
Сообщение было удалено
Странная страна называется Израиль.
Сообщение было удалено
Смешно, вы наверное мужчин только на картинках видели, или с каким долбнем вы живете что он у вас не поймет простых вещей которые нормальные люди легко решают без проблем.
Думаю, что в доме должна быть общая куча, куда оба супруга складывают часть своих заработков на повседлневные расходы. Ну понятно, что в кошельке у каждого что-то на экстренные траты. И у каждого на счету часть семейных накоплений - случись что. например, кто-то из супругов в больницу попадет или уеде надолго, , второй должен не код от его карты по губам читать, не нотариуса в палату тащить и не перевода ждать, а иметь возможность спокойно снять деньги с собственого счета.Ну или объединенный счет с двумя картами
При этом , на мой взгляд. должна соблюдаться прозрачность: оба супруга должны знать, сколько у кого хранится, каковы будут поступления и расходы,. и вместе планировать траты
Сообщение было удалено
Нормальный ее не возьмет.
Да и нормальная жена от взяточника дистанцироваться постарается - ей-то зачем себе биографию порочащими связями портить?
А если вы про дополнительные законные заработки - то они, на мой взгляд, тоже должны поступать в общее ведение. За исключением заначки на подарки друг другу.
Сообщение было удалено
С какой стороны это логично?
Не такая уж сложная штука хозяйство. чтоб нуждаться в "ответственном лице". Гораздо удобнее - кто мимо магазина шел, купил продукты, кто мимо банка - заплатил коммуналку, кто пораньше с работы пришел, взял детей и поехал их обувать-одевать
Сообщение было удалено
Не должен. Это унизительно для мужчины, который зарабатывает. У нас бюджет в руках мужа, он расплачивается в магазинах, платит за коммуналку, интернет и прочее. Свою зарплату ему не отдаю, трачу как хочу. Но одежду покупает мне он, за косметику тоже обычно платит, я свою просто откладываю
Вот скажите, не раз читаю мнение типа : " если не отбирать у мужа всю зарплату, то кто же потом жене, если она не станет работать, купит прокладку, хлеба и трусы".
У меня вопрос-то есть дамы, вы реально отбираете зарплату у мужа потому, что боитесь, что иначе Ваш же мужик Вас кинет?!
Сообщение было удалено
Простите, то есть в Вашей парадигме не существует варианта, что супруг(а) просто заплатит со своего счета? А не нотариуса потащит в палату, чтобы выпытывать код от карты второй половины?!
Это очень унизительно для мужчины. Зачем так относиться? Вы его вообще за личность не принимаете? Так нельзя.
То есть ещё одно доказательство, что @общебюджетники" почему-то стойко считают, что если не сваливать все в одну кучу, то обязательно кто-то кого-что наuПёт.
Сообщение было удалено
Почему мужчина сам не может это решить? Может у него все-таки есть голова на плечах и он сам может выделить деньги на обязательные траты (ЖКХ, еду, детей).
А жена пусть только говорит, что нужно (если например дома с детьми сидит).
Не всем женщинам можно доверить распоряжаться всем домашним финансированием, а как по мне, так категоричное Нет. Мужчина должен сам в состоянии оплатить услуги ЖКХ, сходить в магазин за продуктами, иной раз порадовать любимую сюрпризом, и откладывать детям на будущее: образование или жилье. Знаю я семьи где жена распоряжается банковской картой мужа, нет уж увольте.
Сообщение было удалено
Почему мужчина сам не может это решить?
Потому что мало зарабатывает.