Здравствуйте. У свекрови юбилей на днях. Ребенку 4,5 месяца. Сначала она пригласила нас в гости, мы решили, что моя мама посидит с малышом, чтоб не таскать его в коляске, чтоб не заболел и чтобы можно …
ну в туалете и что случится? взломают дверь в туалет и с унитаза сорвут вас? странная вы автор. конечно нормально открывать своим ключом свою квартиру! скажите спасибо что предупреждают о приходе.
Интересное мнение. В квартире живёт семья со своими порядками и устоями. Так можно и среди ночи прийти, ну ачетаково, они ж хозяева. Если пусть даже собственник свекровь , но коль разрешила жить , то и дай возможность молодым жить спокойно а не напоминать своими постоянными посещениями что она хозяйка собственности . Не желаешь видеть невестку в этой квартире предупреди что бы освободили квартиру. А вот приходить в любой момент для чего, а для того чтобы невестке лишний раз помотать нервы , напоминать ей что она никто в этой квартире. Еслиб со мной так поступала свекровь я бы просто уговорила мужа снять хотя бы комнату и жить пусть не так шикарно, но по крайней мере никто не будет открывать дверь своим ключом. Это жизнь как на вулкане .
Так к сыну она приходит, навестить. Я думаю как вы выглядите ей фиолетово. Для нее сын родной человек вот и не церемонится. Вы к своей маме поди без звонка ходите и своим ключом дверь ее открываете.
К сыну конечно ходит. Но почему то забывает что сын уже взрослый мальчик и имеет свою семью. Даже если ты мать это не даёт тебе права быть беспардонной по отношению к к семье сына. Вообще существуют общепринятые правила приличия. Но видимо родственники этих правил не знают и никогда не слышали. Я не оправдываю невестку, может она где то и не так себя ведёт, но извините ее просто вынуждают к такому поведению в первую очередь ее муж, который не пытаеться поддерживать свою семью, а также семья ее мужа . Никто их не заставляет любить невестку, но ведь сын живёт с ней и есть ребенок, просто надо уметь уважать выбор сына . А в их семье одни понты и просто нет человеческого уважения к невестке. То что ее отец и сестра увлекаютьс спиртным , так дети за родителей на отвечают .
Какая щеколда от хозяйки? На дверь своей спальни могут замок поставить но мешать свекрови войти в ее квартиру права не имеют.
Автор как часто приходит родня мужа?
Зачем тогда было дарить квартиру сыну. Так бы и предупредила что живут они временно и если ей нужна будет квартира то им придеться съехать . А коль она разрешила жить в квартире сыну с семьёй ,то временно они там являються хозяевами, собственность у нее никто не отнимает , но так себя вести по хамски это не нормально. Какие могут быть юбилеи где грудной ребенок. Это просто какой то маразм
Не нравится мой совет про фалоимитатор? Тогда прислушайтесь к совету прикинуться больной и уехать к маме.
Из Вас хотят сделать прислужницу за столом да еще попрекнуть недовольной физиономией, грязным полом и неправильно одетым ребенком. Не можете противостоять врагу - избегайте сражения. Особенно когда Вы в зависимом положении.
Только идти видимо ей некуда. Иначе она со своим непримиримым характером давно бы к родителям упорхнула. Но видимо там ее никто не ждет и условия (мягко сказать) не приемлемые для ребенка. Да и сама она уже привыкла жить в других условиях. Непонятно, почему она считает, что все ей должны?
А мне жаль автора. Свекровь ей досталась не подарок. Как можно устраивать "пьянку" в квартире, где находится такой маленький ребенок. Свекровь закостенелая эгоистка, так ей хочется лишний раз унизить невестку. И сыночек-мамсик.
Проблема в муже, с ним разбирайтесь. Нормальный бы давно совершенно спокойно сказал - мама, звони в звонок пожалуйста, мы в трусах ходим, как-то неудобно. Сказал бы сам: мама, у нас маленький ребенок, не самая лучшая идея - у нас отмечать. Сразу, как только мама это предложила ему. Он не понимает что ли элементарных вещей? Одно дело сын с матерью разговаривает спокойно, другое дело - невестка предъявляет накопленные уже претензии свекрови.
Свекрови все плюс минус одинаковые и испытывают те же самые чувства, к тому же она вам чужая. А вот муж должен оберегать свою жену и заботиться о нейю
Все они должны... Да расплатились. ..
Проблема в муже, с ним разбирайтесь. Нормальный бы давно совершенно спокойно сказал - мама, звони в звонок пожалуйста, мы в трусах ходим, как-то неудобно. Сказал бы сам: мама, у нас маленький ребенок, не самая лучшая идея - у нас отмечать. Сразу, как только мама это предложила ему. Он не понимает что ли элементарных вещей? Одно дело сын с матерью разговаривает спокойно, другое дело - невестка предъявляет накопленные уже претензии свекрови.
Свекрови все плюс минус одинаковые и испытывают те же самые чувства, к тому же она вам чужая. А вот муж должен оберегать свою жену и заботиться о нейю
Вы так осуждаете свекровей, но ведь придет время и мы будем свекровками и если к нам так будут относиться снохи это ужас. Значит сын которого она вырастила, хорош и вам нужен а свекровь чудовище. Ведь она отдала вам самое дорогое и родное и отказаться сразу от ребенка только потому что он взрослый и женился, вот вы от своего ребенка сможете отказаться, типа вырос вот и живи своей жизнью
не представляю, как с 4-ёх месячным ребёнком устраивать дома какие-то шумные застолья! у него же в этом возрасте всё строго по часам, включая трёхразовый сон. ваша свекровь с катушек слетела? автор, если другого выхода нет, то заранее строго обозначьте время,в которое вы сможете "веселиться". насколько я помню, время бодрствования малышей этого возраста не превышает двух часов. лично я яро блюдУ режим дочки и мне плевать было бы на все свекрухины обиды)
А почему вы решили что это шумное застолье, всего пять человек, посидеть пообщаться, они что орать будут или музыку на всю катушку включать.
А не надо ничего делать и метаться не надо. У вас и ребёнка свой распорядок дня, если днем спите с ребёнком, то и спите, если гулять ходите, то идите. Не принимайте никакого участия в мероприятии, а лучше к маме дуйте в этот день
Если живете в ее квартире: улыбайтесь и помалкивайте! И да, со стороны так и выглядит, что вы сели мужу на шею. Не работаете, своего жилья у вас нет, живете в ее квартире, сидите в декрете, сомневаюсь, что пособие вам хорошее платят, значит вас с ребенком содержит муж. Вы начали вить гнездо в чужом дупле. Если такая принципиальная и считаете, что свекровь нарушает ваши границы, заработайте свое жилье или валите на съем.
А можно еще вопрос, раз тему пропустили?
Как вы думаете, правильно ли, что свекровь, ее дочь, свекр, приезжая к нам в гости, открывают дверь сами своими ключами без звонка? Меня это напрягает, мало ли чем я занята в этот момент, может. в туалете сижу. Звонят, предупреждают, когда будут, но время, бывает, на час не совпадает. Или все-таки звонки в дверь в данном случае никто не отменял?
Это ненормально, но вас не любят, не уважают. Единственный выход-свое жилье.
А свекруля-то - хистосделанная! Хочет СВОЙ юбилей отмечать у ВАС дома! Еще и малыш 4-х месячный дома. А ведь праздничный стол, подарки и все остальное падет на Вас. Свекровка же - юбилярша, придет на все готовое, как королева бала, а потом еще и гадости будет говорить: то не так и это не этак. На фига Вам эта головная боль нужна. Я бы сказала (можно потом и на гормоны списать) - А не охерели ли вы, мамаша, с вашим юбилеем в МОЕМ доме? При такой ситуации с болезнями тащить гостей в дом с младенцем. Еще бы я добавила много "хороших" слов в адрес свекровушки. Все зависит от Вашего желания и воспитания. Гоните свекрулю хитрозадую туда, куда автобусы не ходят. А муж, если захочет, пусть пи"""дует вместе с ней.
И не важно чья квартира!!! Если ума нет, тащиться к младенцу юбилей отмечать, то можно и сковородкой отвадить. Что я бы и сделала. Возможно, что потом был бы развод, но это лучший вариант, чем быть прислугой у свекурвы!
Автор живет со своим мужем и их общим ребенком. А откуда у мужа эта квартира, её не касается. Муж ДОЛЖЕН обеспечить комфортные условия проживания СВОЕЙ семьи и обьяснить матушке, как себя вести, если уж позволила жить в своей квартире.
Как вы думаете, правильно ли, что свекровь, ее дочь, свекр, приезжая к нам в гости, открывают дверь сами своими ключами без звонка? Меня это напрягает, мало ли чем я занята в этот момент, может. в туалете сижу. Звонят, предупреждают, когда будут, но время, бывает, на час не совпадает. Или все-таки звонки в дверь в данном случае никто не отменял?
Есть простое решение - цепочку на дверь.
Что значит "квартира свекрови" Подарила наверняка сыну на свадьбу при всех гостях... Честно, я не понимаю как можно подарить(отдать,пустить жить и тд) семью сына в свою квартиру и потом распоряжаться ей как своей без учета желаний живущих.... Но по моему, автор ,у вас произошло банальное недопонимание. Свекровь возможно решила, что для вас так удобнее ( чтоб с ребенком не ездить), мол она все сделает сама на стол .А вы тихо согласились...И теперь вместо того, что честно сказать обо всем свекрови вы пишите здесь... Ну скажите как вы здесь и написали-что договорились уже с мамой о помощи, что не хотите людей много в доме, что лучше сама приедите к ней и поможете
Вот когда заработаешь деньги на квартиру кровью и потом, тогда и будешь рассуждать что с ней делать и кому не отдать.
Я вообще ненавижу играть, хотя, когда надо. получается неплохо. Но это не тот случай. Даже не хочется стараться для нее создавать иллюзию доброжелательности. Я понимаю, что живем в ее квартире, но какой с меня спрос? Ведь квартиру-то она своему сыну отдала. А я только с боку припека, почему я должна ей улыбаться? У нее в гостях ладно, я согласна. Но там, где мы живем, где и так все кувырком из-за ребенка, - увольте. Она очень обидела меня на второй день после выписки из роддома, припомнила мне, из какой я семьи, сказал, что села на шею ее сыну и сижу. Как человек в 55 лет может позволять себе такие высказывания в адрес невестки, которая ей ничего плохого не сделала (разве что отняла от юбки сына драгоценного), чтобы так ее поносить после родов?
Всё только от вас зависит. Если вы будете играть по её правилам,то есть будете воевать, закончится это плохо. Ваш муж будет метаться между вами и неизвестно насколько у него хватит терпения. Могу посоветовать только одно,держите нейтралитет,как Швейцария! Мудрости и добра вам!!!
так и скажите что вам прибираться лень а то раскатали трагедию ах в гостях она может поулыбаться а не в гостях не может!.. почему у вас все кувырком если ребенок не ходит еще? вместе с мужем уберете, не поломаетесь.
Да и поспать смотрю она любит. При маленьком ребенке тем более должна сама вставать и мужа на работу отправлять по дому управляться.
Пусть готовит свекровь для гостей. Вы посидели чуток и к малышу в комнату.
А что на все Ваши переживания муж говорит? Что он думает? Почему Вы одна страдаете?
Может, и идет практически всегда. Правда, перед этим он соглашается с маминым мнением, которое не совпадает с моим. А потом говорит ей: "Нет, мама, Лена так не хочет, давай сделаем по-другому". Получается, всегда я виновата, из-за меня все недовольны. вместо того чтобы сразу мамину мысль отторгнуть, зная, что мне это не понравится. Мечется между двумя бабами, забыв, что теперь у него важнее жена, а не мать. А вообще-то, хотелось бы, чтобы иногда он сказал: "Я так хочу и точка". Пора свое мнение иметь.
Причем "важнее". Прекратите ревновсть сына к матери, относитесь к ней как дочь к матери и все будет хорошо. А не хотите, чтоб она сдавала пустую квартиру, а сына отправила к вам жить. Такое часто бывает
Надо свекрови сдавать эту квартиру, а сына отправитт жить на вашу жилплощадь! И будет вам счастье
Мне просто повезло со свекровью, если бы она захотела отмечать у нас - Я была бы рада :) Сочувствую, что ваши отношения не сложились... Но советую вам найти в себе силы и провести мероприятия у вас, полагаю она так хочет загладить вину за свое отношение к вам. Поверьте, ничего плохого точно не случится (если и так фиговые отношения), а возможно и благодаря празднику вы станете ближе.. Вы же теперь одна семья :)
Подозреваю, что не вину заглаживать, а служанку найти надо, которую можно пинать и оскорблять.Если она очень экономная, значит в холодильнике снохи порыться и поискать из чего готовить. В ЕЕ квартире живет ее сын и ее внук. И внук МАЛЕНЬКИЙ, 4.5 месяцев!!!!!!!Какие мозги надо иметь, чтоб с такой крошкой что-то отмечать! Бабушка эгоистка махровая!!!!!!!
Я бы решила эту ситуацию так: поставила на дверь щеколду или цепочку. Вы действительно можете быть в неглиже или вести с мужем половую жизнь. Я думаю, что муж согласится на разумные доводы.
Я вообще ненавижу играть, хотя, когда надо. получается неплохо. Но это не тот случай. Даже не хочется стараться для нее создавать иллюзию доброжелательности. Я понимаю, что живем в ее квартире, но какой с меня спрос? Ведь квартиру-то она своему сыну отдала. А я только с боку припека, почему я должна ей улыбаться? У нее в гостях ладно, я согласна. Но там, где мы живем, где и так все кувырком из-за ребенка, - увольте. Она очень обидела меня на второй день после выписки из роддома, припомнила мне, из какой я семьи, сказал, что села на шею ее сыну и сижу. Как человек в 55 лет может позволять себе такие высказывания в адрес невестки, которая ей ничего плохого не сделала (разве что отняла от юбки сына драгоценного), чтобы так ее поносить после родов?
Можно помочь накрыть на стол и потом уйти к ребенку, а муж пусть сам со своими родственниками развлекается. Ребенок маленький, оставить надолго его нельзя
Ага, и жену тоже на место не мешало бы поставить, эгоцентризм тоже не лучшая сторона характера.
Я трижды свекровь,но я никогда не позволю себе вламываться к детям без звонка , или без желания детей видеть меня.У каждой семьи свои планы на каждый день, свои привычки и вламываться в квартиру только потому что это квартира свекрови -это бред...Но а молодой паре я бы посоветовала,лучше снять квартиру и быть независимыми чем терпеть заёбы мамочки.Раз сын выбрал значит надо смириться с его выбором ,главное что ему хорошо, а не маме....
А он вообще не бывает против чего-то. Мама скажет одно, он "за". Я скажу другое, он тоже "за". А потом мы на ножах из-за того, что он соглашается с противоположными мнениями. возникают недопонимания
Один чел.виноват в том,что вы не можете жить спокойно. Мой дом,моя крепость. Уважаю всех мам,сама тоже мама,не вмешиваюсь,не лезу. Сын,он же муж,купил замок,вставил. Ребята,другое государство. Ходите в трусиках или без.
С чего ради? Квартиру свекровь отдала сыну,сын там живет со своей семьёй.
Я тоже живу в квартире свекровки и да,было поначалу что приходила и своим ключом дверь открывала и даже без нас приходила,но я высказалась и мужу и свекрови,что такое терпеть не буду и если это её квартира то пусть её сын снимает для нас нашу квартиру. Сразу все вопросы отпали.
а зачем давать жить в квартире, если всеми способами пытаешься напомнить, что это ТВОЯ квартира? квартира-то ее, я понимаю, но живу-то в ней я, я могу там и голая ходить, и непричесанная. Знаете, культуру, элементарную вежливость никто не отменял. Когда квартиру сдают квартирантам, неужели все хозяева открывают, не позвонив в дверь? Так положено? Лично я воспринимаю это поведение как прозрачный намек "помни, кто тут хозяин"
Тогда платите свекрови за квартиру, как квартиранты... тогда и спрос будет другой.. а то, я думаю , живете бесплатно?
А почему жена важнее? Жён может быть много, а мать одна! Мать всегда за своего ребенка, а жена- пока есть деньги!
Правильно! Мать одна, а жён может быть десять !У меня мой муж через меня перешагнет и сделает для своей мамы все!!! Но живем 40 лет и я люблю свою свекровь , хотя тоже иногда злюсь на нее
Лен,поймите,как грится"ласковый теленок двух маток сосет",не имеет смысла что то свекрови доказывать,у Вас сейчас не та ситуация,чтобы качать права,Вашему мужу сейчас нелегко,он сглаживает острые углы,как может,и не надо ставить его перед выбором,простите,но мама одна,а партнеров может быть сколько угодно,правда ведь)?Ну это же не Ваш случай,надеюсь? Примите ее косяки и подыграйте,простите за неумное отношение к Вам и постарайтесь строго не судить маму своего мужа....Мне кажется,что так будет лучше пока,а вообще ,конечно,мягко гните свою линию на предмет границ,только аккуратно,зачем воевать,это же себе дороже.Ну устройте ей юбилей такой,какой она хочет,подыграйте наконец,иногда надо в чем то уступить,чтобы выиграть.Как то так....
Двух маток.... Это, конечно, хорошо... Но далеко не всегда. У меня, можно сказать, отличные отношения со свекровью, но это только если не копать вглубь. Я изначально очень лояльно к ней относилась, терпела какие-то упрёки (хотя она это все так грамотно делала, что со стороны казалось, что вроде как и не упрекает). В общем, дотерпелась и домолчалась до того, что теперь не знаю куда бежать, сил нет уже. Хотя сама виновата, сразу не обозначила границы. Приходит почти каждый день (жилье наше), летом может и в 5 утра прийти (в огороде повозиться), праздники все уже давно к нам перекочевали, не захотела свекру юбилей отмечать, типо работать будет, мы с мужем решили порадовать отца и собрать ему стол на др, так оказалось, что и свекрови не особо и на работу нужно было, приехала и вместе со всеми отлично застольничала, а я потом с маленьким ребёнком на руках разгребала. Муж тоже под её дудку пляшет, надоело уже, и, как оказалось, хорошо ему в уши льёт, в этом году чуть не развелись, клялся-божился, что все у нас будет по - другому, но увы и ах... Сейчас опять задумываюсь о разводе, ибо понимаю, пока муж из под маминой юбки не вылезет, жизни нормальной не будет. Кстати, когда сообщила свекрови, что подаю на развод, ходила уговаривала, чтобы передумала, тк прекрасно понимала, что все тяготы, связанные с её сыном, у которого далеко не сахарный характер, лягут на её плечи. Вот такая история.
Может, и идет практически всегда. Правда, перед этим он соглашается с маминым мнением, которое не совпадает с моим. А потом говорит ей: "Нет, мама, Лена так не хочет, давай сделаем по-другому". Получается, всегда я виновата, из-за меня все недовольны. вместо того чтобы сразу мамину мысль отторгнуть, зная, что мне это не понравится. Мечется между двумя бабами, забыв, что теперь у него важнее жена, а не мать. А вообще-то, хотелось бы, чтобы иногда он сказал: "Я так хочу и точка". Пора свое мнение иметь.
Ну и дура ты из маргинальной семьи Важнее матери никого не должно быть Сегодня одна жена,завтра другая А мать одна А ты мохоже засранка еще та Какой бедлам может быть с ребенком 4,5 месяца Королевишной себя возомнила,губу раскотала на квартирку свекрови Ты всегда там будешь некем
Не нравится мой совет про фалоимитатор? Тогда прислушайтесь к совету прикинуться больной и уехать к маме.
Из Вас хотят сделать прислужницу за столом да еще попрекнуть недовольной физиономией, грязным полом и неправильно одетым ребенком. Не можете противостоять врагу - избегайте сражения. Особенно когда Вы в зависимом положении.
К какой мамме уехать,к алкоголичке,да и пусть катится
если её квартира, то придётся вам терпеть, а вы вместо того чтобы метаться, напрягайте её с ребенком, раз уж она у вас захотела, то наверно понимала всю эту прелесть)
Смотря сколько гостей свекровь пожелает пригласить. Там, где грудной ребенок, чужие люди нежелательны. И на психике ребенка это скажется, и люди могут быть больные. А с мужем автору нельзя этот вопрос обсудить, или он еще от маминой юбки не может оторваться?
Я считаю, что вы правы на 100%. то, что вы живёте в квартире свекрови, не даёт ей права открывать дверь своим ключом. Тем более когда вы дома. А отмечать юбилей у вас, так вообще маразм. У вас ребенок маленький, она об этом подумала???
Конечно, безусловно, абсолютно не правильно, что они открывают дверь своими ключами!!! Это просто недопустимо!! И если они это не понимают или понимают, но делают назло, то муж должен пресечь это. Вежливо, разумно разьяснить, что это неприемлемо.
Конечно, безусловно, абсолютно не правильно, что они открывают дверь своими ключами!!! Это просто недопустимо!! И если они это не понимают или понимают, но делают назло, то муж должен пресечь это. Вежливо, разумно разьяснить, что это неприемлемо.
Не огорчайтесь!Видите себя также!И скоро...семья мужа !Если она так и останется семьей мужа!Вместе с вашим мужем!С вами расстанутся!Ей всего 55!Время есть...найти покладистую невестку!И все дружно забудут вашего,вашего ребёнка!Другие будут желанные и любимые!🤣
Так как тут не воевать ...если свекровь эту войну уже обьявила???
И давайте уж без этих соплей про "мама одна" маме скоро на тот свет, а жена и ребенок на всю жизнь!!!
В 55 рановато на тот свет, а по поводу жены единственной на всю жизнь, вопрос спорный, ребенок да, а вот жена да еще и с такими вывертами не факт и не надо воевать, дешевле обойдется, мужа пожалейте, если любите его, а не себя "несчастную"
С чего?! Не имеет права нарушать личное пространство сына и невестки! Это ведь и хоть и сына, но другая семья, элементарное чувство такта, воспитания должны быть, в конце концов!
Надо ж так ненавидить надо невестку, чтоб затеять застолье там, где грудной малыш, ее же внук проживает?!
Даже, если негде, должна была договориться, найти куда, временно разместить внука и ее маму, то только потом, что то проводить, если, конечно, нормальная бабушка...
Я, бабуля 6-и внуков, троих невесток свекровь, не укладывается в голове такое поведение вашей свекрови...
Нечего жаловаться,уходите на съемную квартиру. И нечего плясать под дудку неадекватной тетки. От праздника ей откажите. Ну и что,что её квартира...живете же вы в ней с семьей. А муж что,тряпка? Если любит простит,поймет и поможет.
Какой ужас... Сре. Т как раз свекровь. Разобьет семью сына. Моя мать не ругалась, но лезла везде, развела брата... Теперь опекает его, поддерживает, платит за него, мне указания дает- не бросай брата... Если со мной что
..а он пьет, по бабам ходит и толком не работает. А жили неплохо, двое детей выросли...
Проблема в том, что Ваш муж не выстроил взрослые отношения со своей матерью. Фактически, ваша семья не является самостоятельной. Ваш муж должен оговорить с родителями условия проживания в их квартире - срок проживания, оплата КУ, контроль, и т. д.
Ваш гнев направлен не в ту сторону - свекровь - посторонняя взрослая женщина, которая имеет право распоряжаться своим имуществом и своими чувствами как хочет.
А Вы выбрали себе в мужья инфантильного неповзрослевшего мужчину, который не в состоянии защитить семью, выстроить границы, стать опорой.
Это Вас и бесит,а признать это Вы не хотите.
Действуйте в интересах своего ребёнка - если Вам пока некуда идти, улыбайтесь и принимайте с благодарностью собственника квартиры, которую Вам предоставили бесплатно. Завтра свекровь выгонит вас всех из квартиры и семья развалится.