Гость
Статьи
Кто живет гостевым …

Кто живет гостевым браком, какие минусы?

Хочу спросить у тех, кто живет гостевым браком. Плюсы такой формы брака мне понятны, а вот есть то, о чем вы жалеете или лишены?

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гостья

Сообщение было удалено

Потому что чф проще сказать, что бесплодны, чтобы *** отвязались.

Гость
гость

кто живет гостевым браком, а вам не грустно спать в одиночестве? можно же просто большую квартиру купить, если не хватает личного пространства, с отдельной комнатой для каждого члена семьи. в чем смысл принципиально не жить вместе?

Со мной ребёнок спит, когда я чувствую одиночество)) И она счастлива и мне очень тепло и комфортно

Гость

Для меня минусов пока нет..
Живем с мужем гостевым браком, после 6 лет жизни на общей территории. Считаю эту ступень для нас необходимой..т.к. начали мы как и большинство пар - сразу жить вместе и вести общий быт, притирались, узнавали друг друга и здесь был минус, после которого многие расходятся: женщина больше любит, сильно привыкает и становится зависимой, а для мужчины слишком много внимания от неё и он устаёт, перестаёт ценить и в один момент изменяет..инициатором разъезда стала я, надо было наладить свою голову, стать более самодостаточной, поправить свою самооценку, исправить его отношение к себе, повысить ценность, любовь, тягу и ему помочь понять многие моменты и тд. Вот здесь гостевой брак нам и помог. Да, это риск для слабых и страх, что кто-то уйдёт, но это хорошая проверка на прочность..Что я получила в итоге: взаимное доверие, уважение, мы стали ценить друг друга, ведь "дверь всегда открыта" и прежде, чем говорить и делать глупости, обязательно серьёзно подумаешь..Мы видимся и на работе и я у него провожу выходные и ночи, но как только чувствую, что мы насытились друг другом, оставляю его на дня 2-3, он успевает соскучиться и отдохнуть по своему, как и я, он смотрит бои свои, а я люблю почитать, подумать в тишине и тд..и всё-таки сон совместный я люблю, обниматься и тп, но высыпаться на все 100 лучше в одиночку по своему режиму. Ещё большой плюс в том, что на работе мужчина устаёт и так бывает, что копится агрессия, и в это время он тоже у себя один высыпается и приходит в норму, приезжает ко мне спокойный, с радостью. То есть мы не встречаемся, когда агрессивны, чтобы не портить друг другу настроение..
В результате этого брака..муж сам захотел детей и построить дом, чтобы жить вместе..видимо "созрел", главное не забывать чему мы научились) Всю жизнь гостевым браком я бы жить не смогла, но для нас он стал таким вот спасением..

Гость

Гостевой бездетный брак - единственная форма брака, которая исключает любую зависимость.

Гость

Идеальный брак это бездетный гостевой брак в котором у жены и мужа одинаковые финансовые возможности и каждый из них живет на те деньги которые он имеет

Гость
Гость

Для меня минусов пока нет..
Живем с мужем гостевым браком, после 6 лет жизни на общей территории. Считаю эту ступень для нас необходимой..т.к. начали мы как и большинство пар - сразу жить вместе и вести общий быт, притирались, узнавали друг друга и здесь был минус, после которого многие расходятся: женщина больше любит, сильно привыкает и становится зависимой, а для мужчины слишком много внимания от неё и он устаёт, перестаёт ценить и в один момент изменяет..инициатором разъезда стала я, надо было наладить свою голову, стать более самодостаточной, поправить свою самооценку, исправить его отношение к себе, повысить ценность, любовь, тягу и ему помочь понять многие моменты и тд. Вот здесь гостевой брак нам и помог. Да, это риск для слабых и страх, что кто-то уйдёт, но это хорошая проверка на прочность..Что я получила в итоге: взаимное доверие, уважение, мы стали ценить друг друга, ведь "дверь всегда открыта" и прежде, чем говорить и делать глупости, обязательно серьёзно подумаешь..Мы видимся и на работе и я у него провожу выходные и ночи, но как только чувствую, что мы насытились друг другом, оставляю его на дня 2-3, он успевает соскучиться и отдохнуть по своему, как и я, он смотрит бои свои, а я люблю почитать, подумать в тишине и тд..и всё-таки сон совместный я люблю, обниматься и тп, но высыпаться на все 100 лучше в одиночку по своему режиму. Ещё большой плюс в том, что на работе мужчина устаёт и так бывает, что копится агрессия, и в это время он тоже у себя один высыпается и приходит в норму, приезжает ко мне спокойный, с радостью. То есть мы не встречаемся, когда агрессивны, чтобы не портить друг другу настроение..
В результате этого брака..муж сам захотел детей и построить дом, чтобы жить вместе..видимо "созрел", главное не забывать чему мы научились) Всю жизнь гостевым браком я бы жить не смогла, но для нас он стал таким вот спасением..

Если муж захотел детей то он поглупел

Гость
Ирина

Ну, если в одном городе, и в одном районе - может, минусов и не так много.
А мы с бывшим (уже) мужем жили в разных странах.
1. Разрываешься между двух домов
2. Авиаперелеты заколебали
3. Иногда я в Москве, а секса хочется до искр из глаз. И что прикажете делать?
4. Банально, сумку с рынка ни кто не поможет донести.

Сумку с рынка тащить, секс по желанию 1 из партнёров-очень высокие отношения

Гость
Гость

У нас ситуация сложилась вынужденная. Муж работает в одном городе, где может максимальный доход выжать в своей сфере, а я по здоровью не могу там жить. Для нас это некий временный опыт.

Из минусов: 1) когда я болею, муж не может поухаживать за мной, отвезти ко врачу. И это очень печально, надо сказать.
2) не всегда денежные переводы доходят вовремя. Если у меня срочные траты, а банк может задержать перевод на сутки, или он придет не в субботу, в в понедельник. Бывало
3) из-за недостатка секса, бывает срываюсь на мужа совсем того не хотя. Очень скучаю, но, когда приезжает начинаю непроизвольно конфликтовать. Пока вместе жили никогда такого не было.
4) когда что-то ломается, а у меня это постоянно, я остаюсь без этого до его приезда.
5) пока мужа нет я вообще ничем не занимаюсь, распустилась, сериалы целый день. Краситься не для кого, готовить тоже, ну съем йогурт и сыта. С собакой гуляю 15 минут. Встаю и ложусь как придется.
Я вообще человек инфантильный и мне требуется много внимания, ухода. Муж у меня наоборот альтруист и ему прямо необходимо о ком-то заботиться. Ну и для таких пар, на мой взгляд, это очень тяжело.

Типичное российское извращение - муж отец и жена - ребенок

Гость
Гость

15. А зачем объединять две полноценные квартиры... Мы так 12 лет жили, квартиры в 10 мин друг от друга. Всегда рядом. Ни о каком одиночестве речь вообще не шла. Брак полноценный, деньги мужа деньги семьи- деньги жены на ее усмотрение, родственники общие, машины, путешествия, друзья. Зато возможность вздохнуть и почувствовать себя одной - это кайф. А те, кто пишет про измены бред полный. Ключи от обоих квартир у обоих, приходит без звонков и предупреждений - какие тут измены??

Общие родственники, деньги мужа общие-что то это совсем по традиционноценостному, обычная клуша

Гость
Гость

я тоже так думаю. что это просто удобство, при надобности можно разбежаться без взаимных упреков. и ответственности никакой. это не брак, а взаимовыгодное партнерство: и ***** и по душам поговорить раз-два в неделю. я бы так не хотела, все-таки семья - это семья, это когда все дома

Взаимовыгодное партнерство-это у тех кто не уважает свою и чужую свободу, кто мешает любовь с бытовухой, посторониими делами и превращает отношения в обязательство, договорённость

Гость
Гость

А с кем он там в Москве с понедельника по пятницу живет - меня не касается.

Даже если, так, куры, может им это нравится. И у жены тоже кто то есть,но тем не менее они по прежнему интересны друг другу, а не как вы держите друг друга на цепи, потому что знаете если будет выбор, то к вам мужик не вернётся и вы к нему 😝

Гость
Гость

Да,один минус появился через 5 лет такого жития ,он сказал что свобода это слишком кайфово,ощутил кароче себя птицей. И пришел конец комедии, а потом я оглянулась и не поняла..что это вообще было,какие-то свободные отношения. Сейсас со 2 мужем вместе,первые два месяца было тяжело,я не могла вообще жить с кем-то вместе,когда болеешь,охото походить дома растрепой. Но это так быстро прошло,для себя я стала более организованной и ты реально ощущаешь,что человек стал тебе родным во всех смыслах.

Родной человек и любовник несовместимо

Гость
Гость

У меня так подруга живёт с мамой и сыном. А он отдельно. Вот туда поедет приготовит, потом дома. То сын заболеет, то мама с давлением. На мой взгляд счастья нет. Где от него помощь? Ей только метания. Не поддерживаю такой метод проживания. Пусть видит меня в маске)))) и знает что такое кашель у меня))) и я знаю, что он пукает))) это семья, когда все все знают. А ни когда мне 40 лет, а я выхожу в 8 утра и свежа, как роза))) пусть знает как получается эта роза))) с 6 утра скачки, кофе убежало, кот навалил кучу))) каждому своё))))

Семья это гадость, нет романтики,когда пердят, ходят с маской

Гость
настя

Все верно, кому как. Жила нормальным браком, было сожительство, сейчас гостевой. Плюсы есть и они понятны. на мой взгляд, минусов больше, надо быть с близкими людьми и в горе, и в радости, и с ушедшим кофе... Почему сейчас я живу так? Все просто - не хочу терять свободу. Не хочу "заштамповаться" с этим человеком. Значит, уже не идеальный вариант.

Вы же со своими близкими - родителями круглосуточно не живёте? Причём тут быт и это, дегенераты

Гость
Гость

Минусов нет. Дети живут с отцом, он их обстирывает, воспитывает, уроки делает с ними. Я два-четыре раза на неделе забегу вечером проверить, все ли хорошо, чмокнуть детишек. Иногда ночую с мужем. Секс для здоровья тоже нужен. Живу недалеко, много работаю. Вечерами предпочитаю быть одна, спокойно отдохнуть, почитать. И утром, собираясь на работу не терплю, чтобы кто-то мешал. По субботам или воскресениям, как высплюсь, иду к семье чтобы провести вместе выходной.

Идеально! Тоже так хочу!

Гость
Гость

я после развода с первым мужем не хотела жить с мужчиной на одной территории, очень долго искала мужчину, чтобы просто встречаться с ним, и при этом чтобы была обоюдное и влечение, и желание встречаться, заботиться и помогать друг другу. Ну короче друг+любовник. Очень долго перебирала, уже хотела прощаться с этой своей фантазией, так как холостые мужики ни в какую не хотели таких отношений, им нужно контролировать свою бабу, и чтобы с борщом дома ждала и обслуживала в быту. Но наконец то нашла, он на ура встретил такую идею, сказал что именно таких отношений сам и искал, что мол все тетки только и ждут чтобы переселиться к нему в его большую квартиру, да еще со своими детьми от первых браков, а он не хочет жить ни с кем, потому что спит очень чутко, любит свое личное пространство, и у него часто ночуют внучки ( ему 48 лет к слову, мне 40).
Вот так у нас и возник так называемый "гостевой брак", хотя это не брак конечно, мы не расписаны и пока не планируем, но видимся часто, через день, меня все устраивает, его тоже.
А главное есть доверие и нет ревности.

У него часто ночуют «внучки»?

Наталья

Ничего плохого не вижу. Я так с двумя живу. Одно время даже третий был. Удобно и нет мозговыноса.

Гость
Гость

мы в разных комнатах спим

а кто спит с животными вместе

Гость
Гость

Ну как же, ткнуть штампиком незамужних девок...смотри зато я же замужоом, хоть и от семьи одно название

точнее смотри дурочка как я оленя нае

Гость
Гость

Хехе) так те же незамужние девки у мужа на хате тусуются, наверное, пока жена не пришла на полчасика)))

если бы обычно гостевой брак выгоден для женщин они его и придумали

Гость
Гость

Но вы же понимаете, что ваш муж просто живет своей жизнью, при этом формально имея семью. А вас это устраивает просто потому, что за эту свободную жизнь он расплачивается, обеспечив вам комфортное существование. Вот вы и предпочли закрыть на это глаза за дом с бассейном и отсутствие бытовых проблем.

Вы же понимаете, что КУЧА мужей, находясь в одной квартире с женой и детьми, живут СВОЕЙ отдельной параллельной жизнью, считая, что их участие в семье сводится к заработку худо-бедной зарплаты. Прочие нюансы семьи их не колышат. И это мужей сильно устраивает. А вот жен - навряд ли.
Так что, совместная жилплощадь не является гарантом "правильной" семьи.

Гость
Гость

Идеальный брак это бездетный гостевой брак в котором у жены и мужа одинаковые финансовые возможности и каждый из них живет на те деньги которые он имеет

100%,чем больше пространства между людьми, чем больше шансов на истинные чувства

Гость
Гость

если бы обычно гостевой брак выгоден для женщин они его и придумали

Ты раб тупорылый, если ещё не понял, что ячейка общества как раз таки выгодна типичным бабабольше всего. И в нормальных отношениях не нужно отрабатывать содержание е блей и уборкой, так как каждый содержит себя сам и ПОМОГАЕТ по необходимости.

Гость
Гость

Вы же понимаете, что КУЧА мужей, находясь в одной квартире с женой и детьми, живут СВОЕЙ отдельной параллельной жизнью, считая, что их участие в семье сводится к заработку худо-бедной зарплаты. Прочие нюансы семьи их не колышат. И это мужей сильно устраивает. А вот жен - навряд ли.
Так что, совместная жилплощадь не является гарантом "правильной" семьи.

Идиоткам кажется, что физическое нахождение рядом это и есть настоящая семья,любовь. Примитивность невыносимая. Насильно мил не будешь, наоборот чем больше приковываешь к себе, тем больше хочется сбежать

Гость

Шманцы

Гость

Я живу в гостевом бездетном браке, минусов нет - одни плюсы

Гость
Ирина

Ну, если в одном городе, и в одном районе - может, минусов и не так много.
А мы с бывшим (уже) мужем жили в разных странах.
1. Разрываешься между двух домов
2. Авиаперелеты заколебали
3. Иногда я в Москве, а секса хочется до искр из глаз. И что прикажете делать?
4. Банально, сумку с рынка ни кто не поможет донести.

1.*** можно с кем угодно, муж - всего лишь юридическое лицо, необходимое для удовлетворения ваших потребностей.

2.Сумки доставка доставит.

В чём проблема?😁

Гость

Я с 12 лет одна живу в квартире, папа приходил каждый вечер, потом уходил в детстве, сейчас мне 32 почти, и я просто обожаю быть одна, думать о своем, высыпаться, делать то, что я хочу в своем ритме, мой мч живет отдельно, вместе шесть лет, сейчас я то у него недели две, потом у себя столько же, бывший жил у меня, помню, один год на постоянной основе, мне не выдохнуть было. для меня главное в отношениях- это секс, поэтому чтобы сохранялись романтика и страсть , важно друг от друга отлыхать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: