Хочу спросить у тех, кто живет гостевым браком. Плюсы такой формы брака мне понятны, а вот есть то, о чем вы жалеете или лишены?
48. ..бедная, какой комплекс, только caps lock, видимо, тревогу и снимает
48... бедная, какой комплекс.. видимо, брака лет 15 добивалась теперь спит с паспортом и тревогу только caps lock снимает
Сообщение было удалено
Ужас, зачем он на вас женился вообще непонятно, мазохист
Сообщение было удалено
Ну судя по вашему посту, Вы тоже нервничайте)))
Так и не женился?)
Сообщение было удалено
А кто ему готовит, стирает, кто его ублажает в те дни, когда ее нет? Вот в чем вопрос.
че только не бывает...в жизни не вижу таких пар а на вумене и чайлдфри какието и гостевойбрак ....прям инопланетный форум))))
Мы так живем. Для меня это кайф побыть одной в квартире. Я имею возможность посвящать время только себе, ходить с маской на лице и завернутой в пленку для похудения. Перед мужем в таком виде не стала бы появляться. Или спать одной в большой кровати в тишине! Клааасс! После суточного дежурства в больнице то, что надо! А живем мы в 15 минут пешком друг от друга. Видимся каждый день. Но я реально не высыпаюсь с ним: то храпит, то одеяло отбирает, то с кровати спихивает.. Минусы... не вижу. Для меня это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Всем, кто мучается от такого же: не обязательно спать под одним одеялом))
У меня так подруга живёт с мамой и сыном. А он отдельно. Вот туда поедет приготовит, потом дома. То сын заболеет, то мама с давлением. На мой взгляд счастья нет. Где от него помощь? Ей только метания. Не поддерживаю такой метод проживания. Пусть видит меня в маске)))) и знает что такое кашель у меня))) и я знаю, что он пукает))) это семья, когда все все знают. А ни когда мне 40 лет, а я выхожу в 8 утра и свежа, как роза))) пусть знает как получается эта роза))) с 6 утра скачки, кофе убежало, кот навалил кучу))) каждому своё))))
Все верно, кому как. Жила нормальным браком, было сожительство, сейчас гостевой. Плюсы есть и они понятны. на мой взгляд, минусов больше, надо быть с близкими людьми и в горе, и в радости, и с ушедшим кофе... Почему сейчас я живу так? Все просто - не хочу терять свободу. Не хочу "заштамповаться" с этим человеком. Значит, уже не идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Да просто никто с транспарантами не ходит и не рассказывает что мол- а с мужем мы вместе не живем. У меня никто кроме близких не в курсе. Почему так сложилось? Ну у меня второй брак, есть ребенок. Школа тут, мои родители, которые ну очень помогают-забирают, возят. Муж в принципе тоже не далеко живет, но в этой квартире удобнее. Муж понятное дело с моими родителями при наличии своей квартиры жить не станет. Мне здесь удобнее, ну на выходных там. просто каждый день после работы приезжает. Стирает- готовит себе сам в основном, если я дома- я готовлю, или у меня ест. 5 лет женаты. Переезжать на совсем туда не хочу... Может это конечно как тут говорят не брак и свободные отношения и все такое- но меня все устраивает. Так что может и среди ваших коллег-знакомых, которые про мужей даже рассказывают есть кто вместе не живет).
Минусов нет. Дети живут с отцом, он их обстирывает, воспитывает, уроки делает с ними. Я два-четыре раза на неделе забегу вечером проверить, все ли хорошо, чмокнуть детишек. Иногда ночую с мужем. Секс для здоровья тоже нужен. Живу недалеко, много работаю. Вечерами предпочитаю быть одна, спокойно отдохнуть, почитать. И утром, собираясь на работу не терплю, чтобы кто-то мешал. По субботам или воскресениям, как высплюсь, иду к семье чтобы провести вместе выходной.
Насчет гостевого брака не знаю. Все-таки там есть серьезные минусы.
Но мы с мужем, например, решили некоторые проблемы совместного проживания. Во-первых, у нас 2 кровати, спим отдельно. Плюс у нас 2 комнаты, у каждого свое место (я имею ввиду комп и ноутбук где стоит). По вечерам отдыхаем по настроению - либо вместо смотрим что-то, либо отдельно каждый что-то смотрит.
Если кто-то раньше идет спать, то никто никому не мешает, если другой продолжает бодрствовать.
В плане быта постарались всё упростить. Уборку делаем раз в неделю вместе, чтобы разом всю квартиру. Глажки нет. Готовлю я, посуду моет муж или я. Но у меня удаленная работа, поэтому времени побольше, чем у него при работе в офисе.
Люди со стороны (родители, брат) удивлялись, что разные кровати и т.д. Мол, что за семья..Была бы возможность им не распространяться об этом - сделала бы. Но увы они приходят в гости и видят 2 отдельные кровати и т.д. Гостей из-за этого почти не принимаем, иначе начинают спрашивать.
Я смогла выдержить спать вместе лишь первые 2 года. Было очень неудобно. Я вообще не могу с кем-то спать на постоянной основе. Плюс у нас были периоды разных графиков работы, и из-за этого постоянно кто-то кому-то мешал спать.
Поэтому для сохранения гармонии было принято такое решение.
Если я еще когда-нибудь выйду замуж или буду жить с другим мужчиной, то сразу поставлю этот вопрос с кроватями, чтобы не терять время и нервы. Я считаю, что человеку обязательно спать одному, чтобы нормально высыпаться и чувствовать себя свободно и комфортно.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Я не только спать в одной кровати не могу, но не выношу мелькания перед носом кого-либо в своей квартире. Живем отдельно 20 лет, штамп в паспорте есть. Все довольны. Это очень удобно.
Я думаю, это удобно, когда нет настоящей любви. Кстати, меня устроил бы гостевой брак, учитывая что муж меня достал своим присутствием. Но меня бы не устроило, если бы эта идея нравилась ему. Мудчина хочет свою женщину иметь рядом. А если его устраивает гостевой, значит не сильно и хотелось.
Сообщение было удалено
Конченая
Сообщение было удалено
Правильно. Так и есть
Ну нет, признайтесь- не какой это не брак, вы просто еппетесь, рожаете от тех, кого по сути не знаете, и знать не хотите, настолько что аж в квартире вдвоем противно и поговорить не о чем
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что ваш муж просто живет своей жизнью, при этом формально имея семью. А вас это устраивает просто потому, что за эту свободную жизнь он расплачивается, обеспечив вам комфортное существование. Вот вы и предпочли закрыть на это глаза за дом с бассейном и отсутствие бытовых проблем.
Гостевой брак, если он не вынужденный, говорит только об одном. У человека нет уверенности, что его супруг - это то, чего он действительно хочет. А на расстоянии с кем угодно можно поддерживать нормальные отношения. Мне еще понятно желание женщины так жить - чтоб ее оставляли в покое, но любящий мужик имеет потребность застолбить за собой свою женщину. Если он к этому не стремиться, значит у него ни потребности с ней быть, ни ревности, ни страха потерять. И думаю, как правило, гостевой брак - это завуалированные свободные и особо ни к чему не обязывающие отношения. Так, пока удобно.
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Сообщение было удалено
Сам себе готовит, а стирает нынче техника, вы из какого села?
74. Сам себе готовит))) мой готовить то не умеет. Посудомойка есть конечно, но надо понимать что её надо собрать да разобрать?! Сама посуда, как и стирка по квартире не ходят. А так ерунда какая то. Зачем ему такие отношения? Может есть кто-то ближе вас просто? Кто и приготовит и рубашку с утра даст (чистую и глаженную)?
Сообщение было удалено
ваш муж даун, что ни загрузить ни разгрузить посудомойку и стиралку не в состоянии?
я после развода с первым мужем не хотела жить с мужчиной на одной территории, очень долго искала мужчину, чтобы просто встречаться с ним, и при этом чтобы была обоюдное и влечение, и желание встречаться, заботиться и помогать друг другу. Ну короче друг+любовник. Очень долго перебирала, уже хотела прощаться с этой своей фантазией, так как холостые мужики ни в какую не хотели таких отношений, им нужно контролировать свою бабу, и чтобы с борщом дома ждала и обслуживала в быту. Но наконец то нашла, он на ура встретил такую идею, сказал что именно таких отношений сам и искал, что мол все тетки только и ждут чтобы переселиться к нему в его большую квартиру, да еще со своими детьми от первых браков, а он не хочет жить ни с кем, потому что спит очень чутко, любит свое личное пространство, и у него часто ночуют внучки ( ему 48 лет к слову, мне 40).
Вот так у нас и возник так называемый "гостевой брак", хотя это не брак конечно, мы не расписаны и пока не планируем, но видимся часто, через день, меня все устраивает, его тоже.
А главное есть доверие и нет ревности.
77. Да не истерите Вы так. У всех были отношения ДО брака и каждый сам себя обслуживал. Только зачем человеку жена? Если все осталось, как было? Мужу есть чем заняться. Он ведь для уюта семью хотел, а соседок через улицу полно.
Сообщение было удалено
мне какбэ поxeр зачем вашему мужу жена, видимо для обслуживания. Моему это не нужно
Сообщение было удалено
Забавно))) Не мужчина, а приспособленец. А если жена заболеет и не сможет обслуживать, то соседок тоже полно))) зачем такого мужа вообще заводить?
66. Гость | 22.09.2016, 23:14:46 [4084214193]Гость
Минусов нет. Дети живут с отцом, он их обстирывает, воспитывает, уроки делает с ними. Я два-четыре раза на неделе забегу вечером проверить, все ли хорошо, чмокнуть детишек. Иногда ночую с мужем. Секс для здоровья тоже нужен. Живу недалеко, много работаю. Вечерами предпочитаю быть одна, спокойно отдохнуть, почитать. И утром, собираясь на работу не терплю, чтобы кто-то мешал. По субботам или воскресениям, как высплюсь, иду к семье чтобы провести вместе выходной.
Конченая
......... Чем это я Вам не угодила? Тем, что не желаю жить, как многие? Бабы вошкаются с детьми, пашут дома и на работе, а отдельно живущий муж имеет все свободы и покой в свое удовольствие???...У нас не так!!!Детей хотел муж. Он их и получил. Поэтому пусть воспитывает. И мне спокойнее, что ему есть чем занять свободную минуту.
Моя бывшая одноклассница вообще бросила мужа с детьми, платит алименты и видится с ними раз в месяц. Она давно создала другую семью.
Я - примерная жена. Не изменяю. На сторону не смотрю. Меня всё устраивает.
Дополнительные расходы на бензин,и на всякие продукты, стиральные порошки и прочие мелочи на два дома.
Приготовленную еду, которую не съели, спонтанно решив поехать к супругу, выкидывать приходится. Ерунда, но что-то в этом есть неприятное
Время лишнее уходит на разъезды..
Дети иногда сменку или тетрадь с домашкой забывают по другому адресу
Но это если ездить друг к другу раза четыре в неделю. и без четкого графика. Если на выходные съезжаться, думаю. все эти нюансы устаканиваются сами собой.
Сообщение было удалено
Да дело. как правило, не в личном пространстве, а в каких-то организационных моментах. Например, семья имеет два жилья, жена с детьми живет за городом (или муж со стройкой), второй супруг в городе из-за работы. А потом начинается пересменка, где сегодня удобнее ночевать, там и остаешься на день, два.
Ну и как бы иметь возможность вариаций , квартира или дом, город или деревня, лучше, чем одну большую квартиру
А вот если обе "базы" идентичны, например, две квартиры в одном городе, то тогда да, непонятно, чего бы вместе не съехаться
Сообщение было удалено
Вряд ли.
Кому это надо - обслуживать рохлю, который рубашку сам не наденет, где ж ему кого-то найти.
А для нормального мужика быт - не вопрос, он ради рубашки рисковать отношениями с дорогим человеком не станет
Каждый живет как ему нравится , но некоторым, видимо от собственной серость жизни, почему то есть дело до того, как организуют свою жизнь другие, лезут со своими советами и поучениями
Сообщение было удалено
Ну никто же так не уезжает.
Обычно бывает иначе. "Дорогой (ая), я сегодня на работе задержалась, и завтра напряженный день. Так что я сегодня-завтра ночую в городе: хочу выспаться. жаль время на дорогу тратить."
Если так получается раз -два в неделю, брак как-то незаметно для его участников становится гостевым, при этом с психологической точки зрения отношения совершенно не меняются, бюджет остается общим и т.д.
Если же изначально ставится условие. что жить будем отдельно...тут, я думаю. уже другой расклад именно с точки зрения отношения к бюджету, совместным обязанностям, потому и выбирают такую форму.
Так что гостевой брак гостевому браку тоже рознь. Одно дело. когда супруги в равной мере принимают и совместную жизнь, и отдельную, по ситуации, территория у них общая,хоть и не под одной крышей, оба имеют на нее равный доступ. И совсем другое, когда каждый сидит в своей "крепости", и именно вот вместе жить они и не хотят .
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, даже при совместном проживании каждый член семьи живет своей жизнью.
Растворение в близких, полное подчинение кому-то из них, отказ от собственной жизни, тотальный контроль - это нехорошо. Даже если поначалу такая власть (и ли такая неусыпная забота) кому-то и кажется привлекательной, то потом это серьезно аукнется, и окажется чревато проблемами для семьи.
Сообщение было удалено
"Контроль над изменами". Как чудно сказано! Изменяй. милый. но под моим контролем, на тебе средство контрацепции. и да, обрати внимание на ту девушку, эта мне кажется менее качественной...
Тут уж одно из двух. Либо вы уверены в своей привлекательности для партнера и в своем уме и чутье на людей. позволивших вам выбрать человека верного и любящего. И тогда измен бояться не будете хоть вместе, хоть в разлуке. Либо же полагаете, что этого у вас нет - и тогда что помешает мужу заглянуть к соседке по дороге за хлебом, или с коллегой в обеденный перерыв уединиться?
Сообщение было удалено
Хосспади, что за унылые бабы? Как можно грустить во сне??? Вам грустно не от того что вы одни, а от того что вы пустышки и мужик вам в этом не поможет. Найдите себя, займите себя чем-нибудь помимо штанов. Не делайте мужика центром вселенной и смыслом жизни и будет вам счастье:)))
Сообщение было удалено
-даже не разоряйтесь перед всяким чм....-о...м. Че-то пискнул, проходя на......*****-.у..й.
может не по теме пишу,тк расписаны не были, но жили так 5 лет. Виделись 2-3 дня в неделю и 1-2 ночи. ..trахались в эти ночи по 6 часов к ряду, как кролики. Целовались везде, аж бабули орали. Потом я решила, что это ***** какая-то, мне ж уже 25, что за... И решила парнишу бросать. Он естественно не понял вообще в чем дело, я пару месяцев его игнорировала, и он решил таки съехаться. С этого момента и уже 4 года секса нет. Совсем. То есть абсолютно. Ни разу. Поцелуи раз в месяц, а бывало и раз в пол года. При этом мне с ним в быту комфортно, мне приятно с ним жить. Но теперь уж не знаю, что лучше. Все чаще ловлю себя на мысли, что ищу вот таких отношений раз в неделю с кем-нибудь другим. Давайте, пишите толпой, что я wлюха
Сообщение было удалено
Для женщины это нормально - делать мужика именно центром вселенной. Это не исключает наличия любимой работы , друзей и хобби. Счастье мужчины - я хочу, счастье женщины - он хочет (с)
Сообщение было удалено
Ебaнашка. И обобщать не надо, это ваше счастье убогих теток, которые уродлились неполноценными
Сообщение было удалено
Ох как все запущено.. Живите рабынями, но нам богиням только не надо рассказывать как лучше. Я обожаю своего мужчину, но он для меня делает не мало и мне достаточно намекнуть на то, что я хочу, чтобы он уже приступил к осуществлению. Я не бегаю с тряпкой потому, не кашеварю чаше его, но я очень счастлива не прислуживая ему, а состоя в партнёрских отношениях, где оба стремятся сделать друг друга счастливыми
Сообщение было удалено
Муж сегодня скандал устроил из-за того, что я совместный дом не горю желанием покупать. Что-то не сильно его отдельное проживание устраивает.
Живем в 20 мин. ходьбы друг от друга, видимся 4-5 раз в неделю. Иногда ночую у него или вместе гостим у свекров. На отдыхе вместе, проблемы решаем вместе, друзья общие. Из минусов: муж отдает только половину зарплаты, остальное тратит на себя - продукты, одежда, машина...Финансово не выгодно так жить.
Сообщение было удалено
Завидно?)
Сообщение было удалено
В одинчестве можно храпеть, кряхтеть и всякое такое, а так даже нормально выспаться нельзя.
Отдельная комната - тут психологи едины во мнении, что именно так и надо всем, кто живет в одной квартире.
Но на практике это осуществить трудновато.
Личное пространство - это когда ты закрыл за собой дверь, оставил всё позади, вышел на улицу, прошел хотя бы несколько сотен метров и уже в освободившемся и чистом состоянии открыл дверь своей (и только своей!) квартиры - своего маленького королевства, в котором ты единоличный хозяин.
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит, но при совместном проживании жить по-настоящему СВОЕЙ жизнью значительно сложнее.
Когда кто-то постоянно рядом, с ним все равно приходится как-то считаться.
я живу гостевым браком. Минусов нет, только плюсы
Сообщение было удалено
А что так трудно приготовить себе самому и закинуть вещи в стиральную машину?