Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен …

Ксюша
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

И вы заблуждаетесь насчет 20 лет честного брака, вы не закончили отношения с бывшим, а поставили на паузу, на 20 лет, и потом решили их подогреть снова.
20 лет бывший был незримым третим лишним.
У вас череда недозаконченных отношений, с бывшим- вышли замуж за другого, с мужем недоразвелись- бывшего пригрели. Нет законченности действий, обдуманных ваших решений, вы как флюгер на ветру. Вы можнте не изменять- но от этого ваш брак не станет качественнее. Вы слишком эмоционально неконтролируемы. Вот чувства (или их отсутствие) вас и заносят.

Aleks
Гостья

Сообщение было удалено

-------Полагаю,у мужчин тоже так - держать свою половинку.Но когда поступает сигнал - ты не нужен половинке, происходит сброс программы. Ну, что же, если женщины могут все сами - значит сами Женщины могут обойтись без мужей. Охотно верю и, совершенно с Вами согласен. И свою половинку берегу. Очень. Думаю, из-за того самого инстинкта. Парного. Но секс добираю на стороне - так случилось. Но если у неё будет что-то на стороне, я уйду.Дети выросли.Если она встретит кого-то лучше меня, не буду мешать, у неё все есть в более, чем достаточном количестве. Одного, вот, понять не могу. По какой причине на данном форуме Ксюша надрывается? Приговор об окончании отношений был подписан обеими сторонами, жалкие попытки собрать в кучку кусочки разбитой посуды под названием "совместная жизнь" часто прерываются на битье оставшихся крупных кусочков бывших отношений. Ксюшу по прежнему не удовлетворяет достигнутый паритет. Согласно Вашей позиции ей следует перейти на самостоятельное существование. Правда, Ксюша лепечет о какой-то любви? Но её гормональный фон уже совершенно другой, тех ощущений счастья и всепоглощающей любви уже никогда не ощутит и,соответственно опять будет виноват муж, не донесший до неё "факел любви". Ей теперь не найти никогда того, кого бы она хотела по своим меркам. С мужем недолго они будут жить вместе при таких неуправляемых эмоциях Опять одиночество. И вой на луну. Никто не хочет понять - мужчина и женщина, это совершенно разные и абсолютно непохожие организмы

Гость

"Но секс добираю на стороне - так случилось."
Как мило- случилось. Само по себе. А я в сторонке курил.
Ну и ваши рассуждения- узменит- уйду, да шли бы уже, не крали у жены жизненные силы, без вас у нее есть хотя бы шанс встретить достойного человека, С вами жизнь во лжи. Не можете жену любить, освободите место.
А не уходите вы, так как она вам повода не дает, а самому взять ответственность за развод страшно. Ну и налаженный быт, все привычно, кто ж знает, как с новой сложится. Вот и ждемс.
Гадость какая.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Гадость это даже не то слово - противно и омерзительно!!!!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что можно понять подходящий человек или нет не вступив с ним в отношения? Интересно как?Всю свою сущность человек как раз таки и проявляет уже в отношениях.

Ксюша

А еще бывает и так- вот смотришь подходит человек по всем критериям , все у него хорошо, все , что нужно для совместной жизни - но как бы ты не старался не принимает его душа, чужой он какой то и все- несмотря на все свои достоинства. Да и такое тоже было. И что? Вроде подходящий, а отношения с ним строить не хочется,,,,

Ксюша

Ерунда все это жить надо по -настоящему со всеми своими эмоциями , любить , а не притворяться не просчитывать каждый свой ход и поступок.Семья где все чинно и благородно , но нет счастья это не семья.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

А ну да, разумеется. Жизнь это все в труху, со скандалами и оскрблениями, с изменами и извинениями....И главное чтобы дети это видели и понимали - вот она жизнь.
Из двух вариантов предпочту тот который чинно и благородно.В рамках этой формулы можно найти место и для настоящей жизни.А вот то что ты называешь жизнью мне не нравится вовсе.Никому не верить, не опереться.И все время ждать измены.Не повезло твоему мужу, однозначно!!!!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз таки все наоборот - когда ты любишь -нет желания изменять, я себе задала вопрос почему все так получилось?
1. Терпела все скандалы и упреки не давала волю своим эмоциям лишь бы поменьше ругаться пыталась ему все объяснять чинно и благородно, а наверно надо было наоборот закатить самой такой скандал чтобы дошло, поплакать , побить посуду , покричать..В итоге все свои чувства в себе к своему мужу убила окончательно.Внутри меня осталась только обида на него о которой он не хотел слышать и понимать.
2. Не осталось любви - вот результат стала искать на стороне сначала поддержки , получила ее , почувствовала что меня еще любят понимают - результат - все это привело к измене. Нужна была любовь, острота ощущений а не просто секс. Если бы чувствовала это от мужа и не потянуло бы никогда.
И поэтому теперь не хочу больше так только вся правда. Либо любим, либо нет . Создавать видимость семьи не хочу. Лучше уж разругаться в хлам. но зато потом помирится так чтобы никакой обиды и недоговоренности не осталось больше. Свои чувства и эмоции больше не хочу закапывать глубоко в себе.
А про детей да это был конечно ужас - поэтому и главное условие ни одного скандала на глазах у детей. Это было первое и самое главное, что было озвучено и о чем мы договорились.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Прелесть....Ссы в глаза - божья роса.
Как не крути, опять муж виноват!!!
Ксюша, ты хоть когда-нибудь на себя критически смотришь?

Ксюша

Прелесть....Ссы в глаза - божья роса.
Как не крути, опять муж виноват!!!
Ксюша, ты хоть когда-нибудь на себя критически смотришь?[/quote]
Да представляете - всегда. Я и не говорю , что не виновата . Моя вина в том , что не подала на развод раньше- да смалодушничала.Сколько раз собиралась это сделать , но так и не решилась.Поэтому и говорю, что если почувсвуем что стали чужими лучше будет развестись иначе ни к чему хорошему это не приведет.Это мне урок на всю жизнь. А теперь раз так сложилось попробуем, но только жить полноценной жизнью.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Легко. В нашем возрасте у всех есть опыт прошлых отношенй, вот туда и нужно смотреть. Как себя с другими вел- таким и в новых отношениях будет.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

С другими- это с кем например?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Точно. Если вам нужны эмоции по самое нехочу, то на хорошего семейного человека вы и не посмотрите. Пресно-с. Ни мордобоя, ни скандалов- что за жизнь)))
А разгильдяй сразу родным покажется, любовь с первого взгляда нагрянет.
Потомушта мы выбираем тех, кто нам ровня. Партнер это наше собственное отражение.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Семья, друзья, коллеги. Что тут непонятного?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Так в вашей интерпретация полноценная жизнь так выглядит, что мужу точно не потянуть.Особенно с учетом 20ти лет совместной жизни.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

----
Почему разгильдяй? По духу люди все равно должны быть похожи. Тогда так и получится как некоторые писали тут раньше "Будет беречь свою половинку, а секс добирать на стороне"

Гость

[quote="Ксюша" message_id="57955275
----
Почему разгильдяй? По духу люди все равно должны быть похожи. Тогда так и получится как некоторые писали тут раньше "Будет беречь свою половинку, а секс добирать на стороне"[/quote]такая каша в вашей голове((( Добирают на стороне не потому, что рядом человек неподходящий. Добирают соответственно своим убеждениям и склонностям. Если у человека есть мнение, что настоящий мужчина именно такой- вот и не гнушается случайными дамочками. А сам с претензией на чистоту отношений- от жены. И проблемы не видит. Впрочем, и вы в этом проблемы не видите. Вот это уже большая проблема.
--
Я что то не пойму, вам спокойная жизнь не подходит, нужны встряски, но когда муж вам устроил 6 лет скандалов- и опять не угодил. Так к чему вы стремитесь- можете четко написать?

Ксюша

А вообще все равно человека не узнаешь пока не поживешь с ним. Когда тогда мой "первый или бывший не знаю я" изменил мне. Я чувствовала себя ужасно и тут как раз был один молодой человек, он очень давно меня добивался и весь он такой прям положительный и вся его семья ну просто мечта, а не мужчина.И он берет и делает мне предложение - я взяла и согласилась.Видимо находилась в шоке или назло сама не знаю.Вся подговка к свадьбе для меня прошла как во сне я ничего не осознавала, но вот остался один день и меня видимо накрыло , как прояснение какое то у меня началась истерика,Мама конечно в шоке, но все таки приняла решение, что от свадьбы надо отказаться.Мы отказываемся от свадьбы. А этот мечта-мужчина вместе со своими родственниками оказался таким сплетником. Чтобы не говорить правду о причине сорвавшейся свадьбы столько грязи вылил на меня. А ведь он знал заранее обо мне все и шел на это сознательно. Вот тебе и казалось знала человека.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз и вижу в этом большую проблему в случайных связях поэтому и хочу, чтобы не просто жить согласно нормам общества ,а жить и любить, а не претворяться и чтобы взаимно и так чтобы больше вообще ни на кого даже смотреть не хотелось.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

То что вылил - его характеризует, конечно.
Но, откровенно говоря, Вы чума, ксюша.
На вас положиться это под свою жизнь подложить пару кг тротила.
Вы в любой момент можете сдетонировать и пустить под откос все что будет находиться рядом.
Вам вообще замуж нельзя было.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Так любую случайную связь можно провозгласить судьбоносной. Ведь так?
И тогда все может соответствовать внутренним представлениям.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Нет не так))) чтобы с человеком переспать он должен стать ну не знаю родным что ли ,,, как то так.К нему же нужно что то чувствовать а не так просто там красивый или еще что то

Гость

1. Нормальный мужчина не добивается несвободной женщины. Пытается вклиниться только ненормальный, то бишь безответственный.
2. Нормальная женщина не соглашается на брак с другим ни по каким другим причинам, кроме личных убеждений, что хочет брак именно с этим кокретным мужчиной.
3. Грязи на вас вылил говорите? А должен был французкими духами полить? Голубой нитью в ваших коментариях идет тема "неприкосновенности женской чести". Раз вы использовали его для мести бывшему- то не увиливайте от последствий. Не вам их выбирать. Он что, сознательно шел на то, что бы быть брошенным практически перед алтарем и стать посмешищем в глазах окружающих?
-----
Ксюша, вы еще раз подтвердили мою версию, что человека, не готового к семейной жизни и верности ВИДНО ПО МИРОВОЗЗРЕНИЮ. Сам факт измены в вашей биографии не случаен, а вполне закономерен.

Гость

Ксюша: ***
Я как раз и вижу в этом большую проблему в случайных связях поэтому и хочу, чтобы не просто жить согласно нормам общества ,а жить и любить, а не претворяться и чтобы взаимно и так чтобы больше вообще ни на кого даже смотреть не хотелось.****
Так вы считаете, что жить согласно нормам общества возможно только притворяясь?
И в 250ый раз повторюсь- смотреть по сторонам или нет- это ваш личный выбор. Вам нужно быть окруженной поклонниками, это видимо придает вам уверенности. А без них- вы неуверенная в себе женщина.

Гостья

616. Aleks

Бережёте свою половинку? Даже, очень? То есть относитесь к ней с уважением, не применяете ни физического, ни эмоционального насилия, принимаете во внимание её желания, не имеете пороков, отравляющих ей жизнь, выполняете свои обещания, придерживаетесь совместных договорённостей, и не обманываете её? Секс, правда, добираете на стороне... Мелочь, в общем-то, если в остальном всё так чудесно :)
Очевидно, у Вас нет причин опасаться, что она встретит что-то лучшее на стороне, и вообще не понимаю, почему эта тема для Вас актуальна? Вот если бы Вы свою половинку унижали, поднимали на неё руку, глумились над её зависимым положением в периоды, когда она особенно уязвима (беременность, маленькие дети, болезнь), обманывали на договорённостях, в то время, когда она свою часть выполнила (то есть "учили лохов", как говаривал в таких случаях один обиженный), клеветали на неё и её родных - полагаю, вы бы не требовали от своей женщины уважения, любви и честности по отношению к себе, такому? Нельзя же требовать от другого то, чего сам не даёшь, верно?
Сброс какой программы происходит у мужчины, который подобным образом относится к "половинке"? И в каком месте, там, сбрасывается "парная" программа? Как человек справедливый и здравомыслящий, Вы, наверное,
сумели бы отличить программу "я и моя любимая женщина - пара" от "хозяин и его собака",не стали бы заниматься подменой понятий, и отнеслись бы если не с пониманием, то, уж, точно без злобы и претензий к попытке женщины выйти из навязанной ей второй программы, каким бы путём она ни пошла.

Гостья

616. Aleks
Относительно того, почему Ксюша "надрывается" могу изложить свою точку зрения сей счёт, но сделаю это позже. Заранее прошу Ксюшу простить обсуждение в третьем лице в её же присутствии!

Гостья

616. Aleks
Мне кажется, отношения Ксюши с супругом, в силу разных причин, давно приняли невротический характер, и, конечно же, обоим, в них было не комфортно. Мысли о разводе посещали Ксюшу не раз, как она сама рассказала, её супруга, скорее всего, тоже, тем не менее, когда одна из сторон (Ксюша) приняла решение расстаться и сжечь все мосты, выяснилось, что оба супруга к окончательному разрыву не готовы! Самые маститые психологи утверждают, что в таких случаях вероятность попыток восстановить отношения почти 100%, и люди сходятся вновь. Это как раз те случаи, когда "бывших не бывает",
и расставшиеся супруги нуждаются друг в друге независимо от вставшего, между ними, негатива, особенно это касается пар, чей стаж отношений достаточно велик. Мой муж приезжал ко мне, даже, в процессе развода, вплоть до последнего судебного заседания, на котором нас, наконец, развели, и мы чудесно проводили вместе время! Возможно, и семью бы сохранили, как планировали, если бы он не настаивал на своём праве вести независимую интимную жизнь, и не навязывал мне свою маму в качестве члена нашей семьи.
С первым я могла бы согласиться, учитывая его ***, но его мама, в своё время пившая мою кровь литрами, стала, для меня, абсолютно неприемлемым человеком! Только сейчас, когда он, фактически, отказался от своего ребёнка по требованию какой-то подруги - выгодного варианта, по его словам, он - да, стал мне омерзителен, но не раньше.
В ксюшиной ситуации всё идёт по накатанному сценарию, только супруги оказались умнее других: сделали верные выводы, и строят нормальные отношения с нуля!

Гостья

616. Aleks
Ксюша, конечно, испытывает некоторые сомнения, нервничает, ищет поддержки, но её сильный характер и мудрость супруга непременно обеспечат, им, успех! Она поняла главное: счастье в отношениях мы не находим, а приносим с собой, и, в отличие от любви любой природы, невротическими отношениями не стоит дорожить. Любовь - драгоценный камень, невроз - крайне грубая подделка, и всё, что разрушает нашу самооценку, делает нас несчастнее, слабее - это не любовь. Если её супруг, также, осознал эти, простые истины, и они с Ксюшей преодолеют последнюю ступень на пути к той самой, Великой Безусловной Любви!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

---------------
Наличие поклонников, конечно, придаёт женщине уверенности, и это нормально! Правда, когда ту уверенность даёт женщине супруг, видевший её её в болезни и здравии, красивой и не очень, позитивной и стрессующей, успешной в карьере стройняшкой, и толстенькой беременной, и, при всём, при этом, по-прежнему любящий - необходимость в поклонниках отпадает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

---------------
Во-первых, я не всех мужчин обвиняла в непорядочности, но лишь воров и, пардон, сволочей, у которых всегда имеются в запасе виноватые для оправдания своей подлости. Во-вторых, что значит "оплачивать случки"? Вас просили презервативы для "случек" покупать? Подсвечники приобретать? Нумера для свиданий оплачивать? Расскажите, плизз, что, там, от вас требовалось?
Кстати, по правилам русского языка любое слово пишется в кавычках или без, в зависимости от контекста.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не так...не знаю женщин, которые ищут поклонников. Равно как и не знаю тех, которая их сразу серьезно ставит на место .Так что про необходимость следовало бы более развернуто.
По моему мнению к любой женщине, особенно замужней, всегда есть отдельные мужчины, которые пробьют брешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Возможно супруг это не просто осознал. А УЖЕ ДАВНО, ЕЩЕ ДО ВСЕХ ЭТИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. А невротические отношения порождаются невротическими людьми.
Ксюша по своим представлениям о любви, счастье и жизни(полной по ее интерпретации) соответствует источнику этой невротической дестабилизации
любых отношений. Сейчас это ее перманентное состояние и на нормальные отношения она пока не способна.До тех пор пока не избавится от своей эмоциональности.А она намерена? По моему нет.

Гость

Вряд ли можно сподвигнуть на измену человека со здоровой самооценкой. У кого чистые помыслы, хорошо видит фальш в других. А если один уже в отношениях, то фальш в этом по определению. Самооценка она основана на самовосприятии.
Поклонники же подогревают гордыню. Создают иллюзию востребованности и собственной исключительности. Пустое. Потому что основывается на внешних, независимых, факторов.
Поклонники. Грело раньше. Сейчас понимаю, что из всей толпы поклонников не слепить одного порядочного мужа. Да и не заслуживаю я порядочного. А непорядочного мне не нужно))
Очень хорошо помню, как на стадии завершающихся отношений с женихом, у меня вспыхнула влюбленность к мужу подруги, тому самому, который моей подруге изменяет)))) но я уже умела наблюдать за порывами своей души. И крепко задумалась- откуда это взялось? Муж подруги у меня никогда не вызывал никакого интереса, это было совершенно нелепое чувство, которое без подпитки и сошло на нет за пару недель, оставив меня в полном недоумении. Как будто оно было извне вложено мне в голову. А влюбленность, как и любое чувство, переходяще, если не позволять ему развиваться.
Идут на измену или связь с несвободным только те, у кого порядочность хромает. Замужняя женщина со здоровой самооценкой поклонников отошьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят те, кто не добрал радости по жизни. Точнее кому пришлось пережить измены своих мужчин и остаться с этой обидой. Ответить тем же не удалось по причине не востребованности, не более того. Это крайне глупо - верить мужикам. "Мой муж мне никогда не изменял!" Оййй, да откуда ты это знаешь? Потому что он так сказал?
Так что идут на измену только по 2-м причинам: по причине генетической предрасположенности (ну да, есть просто слабые на передок) или по причине дать "достойный ответ врагу".
А кто лечит тихо бесконечные вагинальные инфекции и верит мужу - вам большой привет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто - влюбилась, увлеклась, захотелось почувствовать себя женщиной, а не посудомойкой, как с мужем, - вам в голову не приходит?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"поскольку я ей не доверял" - то есть между вами любви не было с самого начала. Она это чувствовала и не особо дорожила отношениями.
А вы до сих пор о ней вспоминаете, раз даже сюда написали, и следите за ее жизнью))) вот правду говорят - мужики любят б****дей, а вовсе не "примерных девочек")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему, если не доверяешь человеку изначально, не надо и семью с ним /ней строить. Это все чувствуется на бессознательном уровне и приводит не к тем результатам, к которым хотелось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! это и бесит.
Мужичье за собой сохраняет "право на ошибку", а женщин этого права почему-то пытается лишить. Двойные стандарты. Но чем дальше, тем меньше им места в обществе, это-то мужиков и бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы почитайте мужицкие посты в похожих темах - при любом раскладе " б аб а виновата")) Если она изменяет - она виновата, т.к. она б****дь. А если он изменяет...виновата она же - значит, ему было плохо дома. Не печет она пирожки с разной начинкой ежедневно. Располнела после родов, с ис ьки обвисли. Постарела (как будто он с возрастом молодеет!)) Не владеет "техникой глубокого горла"...и т.д. и т. п., отмаз бесчисленное множество. Этого вы, еССно, не видите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как это можно сделать - общее имущество, нажитое в браке, позволить записать на родственников??? дарственную, что ли, оформляли?? Или речь идет о добрачном имуществе - тогда да, оно принадлежит только ему.

Гость

Сообщение было удалено

если до секса не дошло, так измены вообще не было, о чем речь. Мужики вообще-то и свой левый секс изменой не считают. А уж простой флирт - так это большинство этим занимается всю жизнь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте СК РФ, статья 34.Вели общее хозяйство - значит, собственность, приобретенная в браке, общая. Значит, делится пополам при разводе. Коротко и ясно.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно мужчинам, хотели вы сказать. Назвались "сильным полом" - вот и берите на себя основную ответственность. А потом уж с женщин спрашивайте.

Гость
Карлос

Сообщение было удалено

мужик не доверял жене, потому что изначально чувствовал, что она может изменить.
А зачем выбирал такую? выбирал явно не по признаку "хорошая-добрая-верная", а по признаку "стоячие т ить ки - п оп а - смазливое личико". Захотел два в одном - секс-символ плюс Мать Тереза? так не бывает, теперь он это знает))) в следующий раз будет правильно расставлять приоритеты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужика найти для встреч раз в неделю тоже не сложно. И без обязательств наваривать ему борщи с тефтелями. Думаю, что тот, кто потерпел фиаско в браке, вряд ли тут же рвется в новый, будь то М или Ж. Все хотят насладиться свободой, так же, как и вы. Так что вы за нее не переживайте:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, так... у мужчин иначе?:) Много вы знаете случаев, когда молодую жену бросают ради старой любовницы? противоположных случаев полно))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот именно!
Значит, не было в жизни этих изменивших женщин ТАКОГО супруга.

Гость

Ух ты! ...Какое забавное чучело выползло.А плодовитое....книги писать надА.
Как раз нынче в тренде такой уровень интеллекта.