при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.
Свекровь любила малыша,дарила подарки,приезжала,но спустя два месяца узнала что не их фамилия и род их прервется.
Устроила скандал и уже почти четыре месяца не видит внука ни звонит ни покупает ему ничего...все резко прошла любовь..Я думаю это полный бред и вобше мерзкое отношение,муж в шоке а я считаю что она не внука любила а просто тешила своё самолюбие.
Теперь не знаю как себя вести,но оправдываться тоже перед ней не хочу
В принципе логично давать фамилию мужа. Свекровь просто старых устоев, вы ее тоже должны понять.
И муж ваш тоже странный, обычно для мужчины важно передать свою фамилию, а он а шоке от своей мамы..
а почему она должна любить? как не крути - это чужой ребенок, как вы, мама ,вашего ребенка любить не будет никто. со временем можно полюбить, конечно, но не за два три месяца редких встреч
Сообщение было удалено
Ну если мужа все устраивает то пусть сам разбирается со своей Мамай. Он то с ней общается и непонятно как муж ко всему этому относится. ??
Что значит "род прервется"? Ваша свекровь "голубых" кровей, имеет большое состояние, которое намеревалась передать сыну и внуку? Наверняка, какая-нибудь Пупкина-Копытова?
Не хочет дарить- ее право!Я считаю, что к невесткиными детям лучше вообще не приближаться и не вкладываться!Лучше потратить на себя любимую!
Сообщение было удалено
Для этого брак должен быть не зарегистрирован. В этом случае будет получать субсидии от государства как мать-одиночка.
Сообщение было удалено
Это мысли нестарой еще женщины, а как ослабеете - жаться начнете к их очагу, только чтобы позволили лишний раз вместе время провести, а не в одиночестве, у себя на хате.
Сообщение было удалено
Что значит "к невесткиным детям"? Внук - ребенок СЫНА.
Сообщение было удалено
Но автор сама позиционирует ребенка как только своего! От отца даже фамилии нет. Ну если автору нравится изображать мать одиночку - почему она удивляется что и остальные к ней так же отнеслись.
Сообщение было удалено
Где вы это усмотрели? Решение дать ребенку фамилию матери было обоюдным - читайте внимательно.
Автор, поистерит и успокоиться.
Расслабьтесь. Другие бы радовались, что к ним не ходят.
Ну и сидите со своей красивой фамилией, она вам и останется в итоге...как бонус от семейной жизни.
Сообщение было удалено
Там вроде вообще копейки, ради которых и не стоит заморачиваться. Говорят сейчас и поблажек никаких для таких матерей
Сообщение было удалено
У моей свекрови дочки вообще нет. Только два сына. Что ей теперь - вообще ни с одним внуком не общаться? Она общается, что делать.)) Особенно нянькается с внучкой, на нее, видимо, рассчитывает в старости.)
Я не поняла, почему вы с мужем не изволили поставить свекровь в известность сразу, а ныкались по углам? Развели детский сад, а теперь переживаем?
Странное поведение мужа по поводу фамилии, обычно мужчины потому и хотят сына чтобы был продолжением их рода ( и не обязательно знатного, а в широком смысле этого слова). Или такая фамилия у него пахабная что он и сам был бы рад вашу носить.
Сообщение было удалено
Говорят, что кур доят...
А с государства, эти ......сосут пособия!
Сообщение было удалено
вы могли оставить свою фамилию.Я тоже много лет на своей в замужестве, но ребенок должен быть на фамилии отца.Я свекровь вашу понимаю.
Сообщение было удалено
"Жаться" нужно к хорошему Дому престарелых, а для этого нужно накопить приличную сумму, не тратя эти деньги в песок..
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рожают нашим сыновьям не только жены)))) Сами же и провоцируете.
Ненавижу этих жутких баб, которые говорят :"невесткин ребёнок"! Вам не стыдно?! Еще женщинами называетесь! Вы не женщины! Вы д ***** р ь м и щ *****! Не уважаете выбор сына, значит и самого сына. Это ваши внуки! Эгоистичные вы самки!!!
ну если свекровь дарила подарки и ездила к внуку, думая, что у него их фамилия, а узнала потом, что фамилия мамы и внук на ***** не нужен стал - пошла она лесом.
Сообщение было удалено
Так она и пошла лесом и 4 месяца глаз не кажет, а вот зачем невестка-автор ее стала искать не понятно.
О таких решениях на берегу договариваются...
Неблагозвучная фамилия...её и сменить можно, проблем нет. Но в тихаря делают такое, только мыши серогорбые.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Что значит втихаря? Муж автора в курсе. Им надо было объявление во всех газетах разместить, чтоб все-все-все знали, какая у ребенка фамилия?
права, а какого вы теперь ждете отношения, если всем своим видом и действиями показали всей родне, что ее сын тряпка, а фамилия их слишком недостойная для увековечивания в потомках.
А вам автор что с того, что свекровь исчезла? Не достает советами, не учит жизни, мужа не накручивает против вас - не свекровь, а сказка) Ваша семья это ваш муж и ребенок, а все остальные - чужие люди. Если с мужем согласовали фамилию ребенка и он к этому нормально относится, то зачем париться?
Фамилию мужа в студию)
Сообщение было удалено
Тогда следуя вашей логике - надо гнать свекровь и тещу куда подальше, подумаешь, растили детей, а как женили - в топку.
Сообщение было удалено
нет, обе фамилии для наглядности
Сообщение было удалено
а если мать мужа все-все-все, то с какого перепуга требуете от нее любви к ребенку??
Сообщение было удалено
Да почему втихоря то? Это семья сделала - муж и жена. Обоюдно. Согласовали и пришли к такому решению. Свекровь каким боком тут? Она не вправе принимать такие решения. Это решение только внутри своей собственной семьи. И муж согласен, у них все слажено. А свекрови остается либо только принять это, либо свою прыткость показывать, а последнее заканчивается плохо. И глупой те/тке не понять, что чья б фамилия не была у ребенка, кровь то родная. Глупая те/тка
понимаю ееразочарование и даже согласна с ней где-то, но чтобы из-за этого не общаться с внуком, это уже неадекватом попахивает
Какие интересные персонажи в этой истории:)) Причем - все!
Сообщение было удалено
Не факт. То есть не всегда факт.
Сообщение было удалено
Родная -пока авторица с мужем живет, а потом, не только свекруха не увидит внука, даже если стелиться будет, но и папа ребенка - только за приятные бонусы мамашке))) Счастлива мама - счастлив - ребенок))
Сообщение было удалено
Я ни от кого ничего не требую.
Сообщение было удалено
это автор персонаж - приперлась такая овца, сынка в стойло к себе увела и свое клеймо поставила. В общем все как ей надо, а остальные либо соглашайтесь, либо молчите в тряпочку.
Сообщение было удалено
Знаем мы таких "адекватных" свекрух, которых хлебом не корми, дай рассказать, что внук - не ребенок сына.
Сообщение было удалено
ну раз не требуете - так вам какая разница, что чужие вашего ребенка не любят? сами свекруху в чужие помещаете, потом о какой то семье бредите. закономерно все. как вы к людям относитесь, так и к вам.
автору на будущее- на форумах вроде этого из процентного соотношения кол-ва ответов по теме я нашла более- менее полезными от силы 2))в таких делах вы сами решаете,людям со стороны на любом в мире сайте- не виднее,поверьте. Если всё всех устраивает кроме свекрови - значит, ей ничего не остаётся,как принять ваше решение,конечно,если вы дороги ей, как члены её семьи и никаких собственных целей она не преследует. В последствии,взрослому ребёнку,возможно не придётся бегать годами по инстанциям,чтобы изменить фамилию на Вашу,автор.
Сообщение было удалено
Ну а зачем моделировать такую ситуацию. У них то сейчас все хорошо. И проблема возникла сейчас. Тут бесится только свекровь.
Свекруха не права. Род не прерывается от того, что кто-то носит другую фамилию. Она и сама ведь когда-то носила девичью фамилию.
Семья это не два индивида с разными письками, но богом обиженным не понять...
Вот сидите и ждите, когда вашим детям исполнится 18 и вы благополучно про них забудете. Сколько же убогих на свете белом, хоть бы не плодили себе подобных.
15. Гость | 21.07.2016, 13:34:50 [2821755253]
Там вроде вообще копейки, ради которых и не стоит заморачиваться. Говорят сейчас и поблажек никаких для таких матерей
Зато ребенок будет полностью принадлежать только матери. Биологический отец не будет иметь никакого права видеться с ребенком, вмешиваться в процесс воспитания, возить ребенка внутри страны без согласия матери, настраивать чадо против нее. Он не сможет помешать усыновлению ребенка другим мужчиной - маминым мужем, а также не будит чинить препятствий на забугорные отпуска или если мама с ребенком решат переехать жить в другую страну (по работе или замуж)...Бабушек-дедушек по линии отца там тоже близко не будет.
Так что свои плюсы в этом тоже есть.
Сообщение было удалено
чем она беситься)) не общается просто, бесится автор, уже который месяц, ее кровиночку не люююбят, подарки не дарююют))) плохая свекровь))
51. эгоистка | 21.07.2016, 14:43:04 [3902588035]
а вообще прикольно как потом дитятко будет жоппу рвать доказывая. что он наследник папо
Элементарно, Ватсон! По свидетельству о рождении или анализу ДНК
дж