Гость
Статьи
Муж упрекает в том, …

Муж упрекает в том, что я трачу деньги. Рассудите!

Ситуация такая. Я в декрете, активно ищу работу по специальности, так как ребенку уже 3 года и он ходит в детский сад. По специальности пока не получается найти. Муж работает, но его денег нам хватает …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Я написала уже, что раз автор раз уже оказалась в такой ситуации, то конечно лучше выйти на работу и стань независимой. А потом, жить с ним или нет- пусть сама решает. Но муж ее жадный и мелочный- это факт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно делаете. Главное, чтобы после ваших многомесячных мытарств, вы хоть и в такси, но начали деньги зарабатывать.
А пока... в стране денег нет, но вы держитесь там, и хорошего настроения!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не каждому работа диспетчера подойдет. Там ночные смены, будете сильно уставать. И ребенка опять же на кого?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Написала же пеку сама, моя выпечка (то, что любит семья) дороже, чем магазинная. При чём здесь лень?!

Баба Ира
Яна

Сообщение было удалено

И ребёнка не забудьте себе оставить!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И было бы справедливо! Муж с работы приезжает, а от него еду утаивают, это уже клиника! Странно, что он еще не ушел к другой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По цене магазинного вы испечете огромные торт, раза в два больше.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

На мужа, он же сильно настаивает.

Гость

Сообщение было удалено

Я вот сама тоже про "на всех парней не хватит" и про возраст какой-то там только на вумене слышу.

Olga
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если он так скажет, тогда уж точно я бы задумалась о разводе!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не ворочу морду. Я сижу дома всего пару недель без дела. А от мужа про финансы слышу уже год. Просто последнее время особенно остро. Видно хочет меня не специальности загнать работать. Уже чтоб куда-либо шла. Мне больше волнует, отношение ко мне. Да, мы хуже живем чем раньше, меньше денег на много, но мы и не дойдаем последний кусок хлеба. Ясное дело, что если бы ситуация была катастрофическая - пошла бы хоть и уборщицей. А так... странное у него отношение ко мне.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да он видимо и не прочь будет, потом еще и алименты с нее тянуть будет. Все по закону ведь, отец-герой, ха-ха. Надо быть круглой ***** чтобы мужику отдать ребенка. Мужика трясти, разводить на деньги надо пока возможность есть.

Гость

Сообщение было удалено

Вы с чего взяли что автор от мужа еду утаивает? По-моему, это уже ваши фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и ищет работу. При чем активно? Внимательно читайте, а то лишь вброс г/овNa сделать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет опыта. Никакие консультации я давать не могу. Законодательство поменялось сто раз, пока я была в декрете. Украина.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А я бы на месте автора за этого нищего замуж бы не вышла
Только такие Яны их достойны. Ещё и финансово поддерживать будут)

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну вот такого она САМА выбрала. Щедрые олигархи в очередь к разведенкам не стоят, как бы на вумене не уверяли)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так изучайте законодательство! Вы чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили торт с машиной. Мда... Откуда все, кто осуждают, знают, может автор и правда очень старается найти работу, может она и работала бы уже. Но зависит то все от того, возьмут ее или нет. Тут еще и от кол-ва претендентов на место зависит и сокращения по всюду. Так просто скажут - иди работай. да пошла б работать, взял бы кто. Умники

Гость

Автор просто неудачница, да ещё и с Украины...
Доскакались, автор, хорошо вам нынче жить?!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть всё на своей шкурке прочувствует, когда и на больничный надо сходить, а позже со школы встретить, на кружки отвезти, про лето вообще молчу и прочее. Вечером во время домой, да накормить/постирать. А потом в грудь себя будет бить, что зарабатывает (что вряд ли получится).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

УЗИ бесплатно не

А кем вы планируете работать? Автор, не хочу сказать ничего плохого, но на что вы рассчитывали, когда больше трех лет дома сидели? Это огромный перерыв, а мужу вас не миллионер и своих доходов у вас нет. Это на самом деле ужас и кошмар. Вам надо срочно выходить на работу хотя бы помощником юриста и нагонять упущенное.

Надеюсь, вы не собираетесь решить проблему выходом во второй декрет? Тогда вам и шоколад не на что будет купить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не пойму, что все привязались к сладкому? тема не об этом, успокойтесь уже. не хочу я ничего печь. по деньгам будет тоже самое, еще и мороки на целый день. Хотите - пеките, рада что вам приносит это удовольствие. Мне - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Никому не нужны консультации недоюриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мозги были бы, давно бы уже работала. Без опыта ей ничего не светит. Нищебродка - это диагноз.

Гость

Такая типичная манипуляция- сначала громко и долго выступить с заявлением- у меня боли, мне на врача пожалел!!! Потом где-то по капле выдавливать, что тратит на тортик, на пудрочку, на помадочку, на шоколадочки, на дорогие фото. Видимо, таких " мелких" трат по 500 рублей за неделю набегает на многие тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня стоимость торта выходит 500-700 рублей (в зависимости от того, какой торт). Ни фига не дешевле магазинных, в своем просто поменьше химикатов.

Гость

Автор диспетчером в такси тяжело, я работала. После ночных смен вы с маленьким ребенком дома будете с ног валиться,
Я не буду на вас нападать как местные ***. Хочу вас поддержать. Мужчины ужасно наглеют когда жена выходит в декрет! До замужества мне мой жених никогда бы не посмел указать что я много трачу, никогда не посмел бы отказать в покупке шоколадки или торта, или платья нового за его счет. Но когда я родила ребенка ага, он понял никуда я не денусь, не побегу же к маме с младенцем из-за финансовых ссор, и стал урезать меня в тратах. Идально чтобы я вообще ничего не пкупала. Хочу купить себе сарафан на лето, муж рядом возмущается что я прежней одежды не сносила. Не сносила это как? В заплатах должна ходить? И так во всем, и когда я вышла на работу тоже тяфкал что много трачу когда покупаю вторую пару обуви на сезон, пока не перескандалила с ним очень сильно чтобы на себе экономил.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

К тому же. Не обследуешься. Не дай бог затянешь что, о чем не подозреваешь. Муж деньгу не дает. А у жены бац и рак например. Тогда уже ничего не надо будет.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Видимо, о мужиках, судящихся с жёнами из-за дележа детей после развода вы только в книжках читали. А я только в своём окружении таких случаев сразу три знаю. Вы русская вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, любимая фраза местных клуш про жалость))))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Но они уже были сделаны! одно дело мужик скажет "да, это пока всё, что можем себе позволить для радости", а другое "на *****...ты это сделала". Нездоровый климат в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на Автора не нападаю, муж у нее - наглый жлоб. Но Автору надо понять, что в такой ситуации ей остается одно - пойти работать.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вот именно, коль глава семьи и взял ответственность - пусть ее несет.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Тоже знаю. Это мужчины с уже состоявшемся бизнесом (нянями и прочей атрибутикой). Да, русская.

Гость

Иди работать, простит..ка украинская!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никакого второго декрета. мне 25, университет заканчивала с ребенком уже. поэтому и опыта нет. планирую работать в исполнительной службе, или в суде, или в регистрационной. сейчас жду ответ именно из этих гос.структур. в частные конторы меня не берут, думаю понятно почему. я согласна начать с чего-либо. главное, чтобы по специальности.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Автор - просто женщина, к чему этот национализм?

Гость

Баба Ира, так у нас ведь, судя по вуману то ведь, полстраны олигархов! Али запамятовали, баба Ира?! Да нормальный мужик, если есть такая возможность, при разводе к себе с руками и ногами ребёнка заберёт. Если его дитё, канешн ))) И алики его интересовать при этом не будут. И вы это отлично знаете!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну, видимо, в первый раз он так и сказал, но когда постоянно возникает ситуация " ой, как-то так получилось, что я опять потратилась на шоколадки", то, видимо, реакция уже стала рЭзкой.

Ия
Автор

Сообщение было удалено

Афигисиммо, автор! Вы заполучи диплом, сразу ударились в жёны-матери, а теперь возмущаетесь, что вас по специальности не берут? А кому Вы такая нужна? Тем более на гос.службу, без опыта, на постоянных больничных с малолетним ребенком. Сейчас в стране кризис, хорошему работодателю нужен ответственный и опытный сотрудник, исполнительный и не болеющиё 12 раз в год по 2 недели. Так что корону снимите, юристка вы наша. По теме : вы живёте в семье, вас трое, а не я и мой ребенок, остальные нас двоих обслуживают, на благо семьи надо трудиться, работать на работе в том числе. Сейчас не самая белая полоса в жизни, можно отложить свои хотелки на потом. Ваш муж втайне от вас покупает шоколдки, пудру? Не думаю. По поводу узи, была прям ***** какая острая боль и вызывали скорую? Или животик поболел и отпустило?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы мыслите абсолютно правильно, главное - по специальности, я вас поддерживаю. А сколько времени ваш ребенок ходит в детский сад? Если месяц-другой, то это ерунда, упрекать вас не за что, имхо. Искать работу полгода - это нормально.

Автор, могу вам посоветовать развернуть какую-нибудь деятельность, чтобы муж видел, что вы заняты. Учебники начинайте читать, активнее по собеседованиям ходите. Ну а потом и работу найдете. Мужу скажите, что жениться надо было на 30-летней бизнес-леди, а не на 20-летней студентке, тогда бы и проблем таких не было. Захотел 20-летнюю студентку - не жалуйся.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

"Не звучит, как комплимент" женщинам. спасибо конечно, но вы сейчас всех женщин словно дерьмом облили

Гость

Кстати, что Вам мешает изучать ваше изменившееся законодательство? Или Вы как в дальнейшем это планируете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых поиск работы может занять немало времени, муж должен это понимать, и ребенка куда-то девать надо. во-вторых жадный муж будет жене указывать даже когда она больше зарабатывает. Моя подруга зарабатывала в полтора раза больше мужа, когда хотела пойти в парикмахерскую покраситься и постричься он закатывал сумасшедшие истерики. Работу искать надо, но обнаглевше муд*ло нужно ставить на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беда в том, что нормальных мужиков в стране 1%, 99% при разводе всеми силами спихивают детей кому угодно под предлогом "отсутствия возможности".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, но вы тоже. Не хочется размениваться на консультантов, теряете квалификацию, а опыта нет. Нет опыта? Тогда простите что вы там теряете? Считаю, что тогда хоть консультантом, но надо идти в таком случае. Вы ждете конкурс, который может быть и не пройдете. А ребенок ждать не будет - он захочет кушать гораздо раньше. Не пройдете конкурс, что делать будете? А тут уже пару месяцов зарплатка будет. А пудру какую купили: шанель и руби роуз? Вот после этого сообщения я уже и не верю, что вы активно ищете работу. Нет, не активно, вы что-то выбираете. Автор, кризис - это такое время, когда выбирается не вы, а вас, а вам выбирать не приходится. Мой совет - идите хотя бы консультантом.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла Вас.

Гость

Какие учебники?! У неё нет знаний современной практики и изменившихся законов в её стране, а Вы ей про римское права советуете читать;)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего начинают юристы? Все начинают с малого.

Предыдущая тема