Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …
[/Я здорового ребенка возила в школу и тратила на пробки 3 часа в день, чтобы ребенок там учился, а не сбагрила маме, которая жила рядом со школой. Я де говорю, эти вещи для облегчения участи родственников. Автору сочувствую. Она вляпалась по самые уши. Я бы на ее месте чокнулась. Но я бы понимала одно, я хочу от него избавиться, но не делала бы вид, что сдав в интернат, забочусь о его благе. Это забота о своем. Надо смотреть правде в глаза[/quote]
У вас здоровый ребенок и невозможно его сравнивать с больным. Вы могли бы отдать в соседнюю школы и проблем бы не было. Ну вы видимо возили в престижную, чтобы польстить своему эго. А у больных нет выбора. У них рядом нет школ, где бы они могли учиться. Поэтому родители часто вынуждены отдавать их на пятидневку, а не как вы похвастаться перед подружками за маникюром, в какой престижной школе учится ваше чадо. Не надо сравнивать ваши личные хотелки и родителей, у которых дети нуждаются в специальных программах и обучении. Посмотрела бы как вы запели бы , если бы у вас был бы ДЦП-ик на коляске, которому становилось бы плохо после 2-ух часов в машине.
Сообщение было удалено
Вот пусть Автор и уматывает.
Сообщение было удалено
Если Автор умотает, как вы написали, то лучше будет только Автору.
Ее муж со своим братом засрyт квартиру за пару недель окончательно, а потом ее муж все равно сдаст брата в интернат, при чем в первый попавшийся.
Ну, конечно, от любящего мужа, да с младенцем на руках. Мечтайте!
Я думаю, автору быть мамашей-одиночкой. Ну предположим, будет капать мужу на мозги, муж брата сдаст, а брат будет плакать и жаловаться на несчастную жизнь. Муж не выдержит, обратно заберет, дома будут скандалы, авторша вывалит всю свою натуру. Охлаждение между супругами и развод.
Сообщение было удалено
и не надейтесь. Не будет муж Автора своей жизнью ради брата жертвовать
Сообщение было удалено
Ма
Еще одна баба Ванга нашлась. Да не станет мужчина своей женой разбрасываться и ребенком собственным, тем более что если мозги врубить, то ясно , что ребёнку лучше в интернете будет где им профессионалы займутся. А вякать ребенок будет скорее силясв 4-,***** стенах дома.ведь его теперь никто не выводит на прогулки днем, а самого - не научили. Заперли ребенка в клетку, лишили общения с другими детьми и внешним миром, и думают что осчастливили, как же - он в семье живёт... ну-ну....
Сообщение было удалено
И не надейтесь. Брат брата не выкинет.
Сообщение было удалено
Нет, знаете, сдачей в интернат его осчастливят))) Баба Ванга нашлась. Мужчина такой женой, как авторица, спокойно разбрасается. Тоже сокровище нашлось. Ни стыда, ни совести.
Сообщение было удалено
Здесь уже много постов о том, что есть и приличные интернаты. Если у автора и ее мужа хватит сил и желания найти такой- они найдут. Иначе жизнь ребенка по-любому насмарку. Матери нет, которая все прощала. Что его ждет даже в лучшем случае: постепенно гнить и загибаться в четырех стенах, где ему будут наливать тарелку супа и смывать. Грязный, неопрятный и так до конца жизни, обуза для всех. Так терпеть будут из чувства долга. Жалко парня. Не социализации, не обучения, не общения , не ЛФК, ничего. С 13 лет время дожития.
Сообщение было удалено
Да фигня это все. Никакого интерната не может быть для домашнего ребенка. В школу на полдня - оптимальный вариант. Да и то неизвестно, выдержит ли. Если брат психически нормальный человек, он же увидит, что мальчишку в интернат нельзя.
Сообщение было удалено
Правильно, пусть сидит в 4-***** стенах квартиры всю жизнь, один целый дегь , как зверушка в зверинце на него будут учителя приходит смотреть.
Сообщение было удалено
Интернат на 5-ть дней - для развития и социализации, еще и профессию получит, а что с ним будет дома? Стукнет 18-ть - и дальше будет дома сидеть в 4-***** стенах, не смывая за собой, грязный и вонючий, и так до старости?
Зато - дома...!! А если его брат помрет, и такое может быть - тогда куда? Точно не в специнтернат с ЛФК и бассейном, а в дом инвалидов, где 6-ть человек в палате
Зато теперь ребенок дома!
Сообщение было удалено
В школах - интернатах 6-го вида все дети домашние. Других там нет. Это не детдом.
И все там рассчитано на пребывание больных детей. Там колясочники почти без движения выдерживают, а тут 13 летний ходячий. Вот кто пишет про домашних детей, которые надорвутся от любой нагрузки и которых до 15 лет в школу провожают, в результате получают эгоистов неприспособленных ни к чему. Это также относится и к здоровым. Но если здоровый даже никчемный выживет, то инвалид нет.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще суровая бывает и детей к ней надо готовить, а не растить как тепличное растение, не выживут в миру как положено. Тем более - инвалид.
Мамы эгоистки которые этого не понимают, а блюдут только собственные интересы.
Сообщение было удалено
Ну так вот - отправлять в школу на полдня. Это не тепличное растение, а нормальный ребенок. Все здоровые дети так живут. В школе можно и пообедать, инвалидам бесплатно. В интернат на пятидневку детей сдают только самые плохие родители.
Сообщение было удалено
Там помимо ДЦП, еще букет в виде эпилепсии и астмы, ЗПР и ЗРР. Куда его в обычную школу?
Сообщение было удалено
Это здоровые дети... А для больных - нужны специальные программы и условия.
Это если есть специальная такая школа под боком, с программой для детей с ДЦП и очень плохим зрением как у этого ребенка, тогда - он может туда дойти сам. Если нет - то пятидневка в школе, которая далеко находится, может даже в другом городе - это лучше , чем дома сидеть. А вообще, что с вами тут спорить. Сидите дома со своими детьми больными, учите из как-нибудь чему-нибудь и молите судьбу, чтобы не умереть раньше их, потому как в противном случае они не выживут без вас.
Сообщение было удалено
Можно не в обычную, а в специальную. Ну в общем можно его пристроить. У меня ребенок аутист, правда, физически совершенно нормальный, но психически нет. Ходил в обычную школу, сейчас в институте учится. При том, что у него нервы как ниточки, любая ситуация его выводит из себя, начинает страшно нервничать. Речь плохо понимает, переспрашивает по нескольку раз. До 20 лет говорил неправильно, как иностранец.
Нам психиатры сказали - вы что, с ума сошли, такого ребенка в обычную школу. А он все выдержал. В точных науках был один из лучших.
Сообщение было удалено
Бубусечка?
Сообщение было удалено
Ну вы поймите - если вы сдали ребенка в интернат, это вовсе не значит, что вы правильно поступили. И успокойтесь.
Сообщение было удалено
Не плохие, а те, у которых нет другого выхода. Они или живут далеко, или работают, поэтому и отправляют . А у автора я думаю вообще выхода нет. Что -то я сомневаюсь, что у нее школа 6-го вида под боком. К тому же не забываем, что мальчик сирота и никто ему посвящать жизнь не будет. Даже если автор и уйдет и появится другая добрая женщина. Максимум покормить и убрать. В обычную школу его никто не возьмет, т.к на 100% не потянет программу после домашнего необучения. Если до 13 лет он ничего не делал, я думаю, что пишет и читает с трудом , и это все, как он будет алгебру с геометрией учить, физику и химию, иностранный язык в классе из 30 человек. К тому же не факт, что ближайшие школы имеют инклюзию, для этого школе нужно официальное разрешение. Без него инвалидов не берут. Это подсудное дело.
Сообщение было удалено
Вы мать и занимались этим ребенком . Вряд ли работали. Посвятили ему всю жизнь и как-то вытащили. Я думаю, что это было очень непросто. И вы не мало времени , денег и любви потратили. А тут совершенно другая ситуация. Представьте, если бы ваш ребенок остался полным сиротой в детстве, кто-нибудь стал бы заниматься им как вы? Ответьте , только честно.
Автор! Вам тут много чего написали, каждый со своей колокольни. К какому вы мнению склоняетесь? Идею с интернетом с мужем обсуждали?
Интернатом.
В данном случае, только проживание брата в специальном интернате может быть выходом. Там знают, как ставимым людьми обращаться, специальная физкультура-может, лучше двигаться будет. Там обучают их. Потом, возможно, предложат работу какую-нибудь, с которой сможет справиться.
Сообщение было удалено
Аутисты учатся в институте..А потом куда его?
Ну вот даже окончит он этот институт, так вы и вправду думаете, что работать будет?
Фильм вышел"Темнота",там ребенок -аутист, мама не работает.Так он как бы сам кушает, в туалет ходит.Но почти не разговаривает, только что-то свое, не видит, что испачкался.Не поменяли одежду -так и будет ходить.Ну ужас ужасом.Это СПЕЦИАЛЬНО кем-то задумано, чтобы таких детей побольше рождалось?
Сообщение было удалено
Назовите адреса таких интернатов.Я вот не знаю таких.
Сообщение было удалено
Я и вправду думаю, что он сможет работать. А фильм про тяжелого аутиста, или в детстве с ним не занимались, при чем тут мой ребенок.
Вот тоже есть фильм "Антон тут рядом", так посмотришь и дурно становится. Я думаю, нельзя было с детства мальчика в дурку класть ,и надо было заниматься с ним побольше. Глядишь, и лучше бы был.
Сообщение было удалено
Не поленитесь, прочитайте внимательно информацию о предоставляемом обучении, ЛФК, коррекционных классах,
http://education.superinform.ru/schools/1316
http://schkg20.mskobr.ru/
http://schiv31.mskobr.ru/
и обратите внимание:
После окончания второй ступени образования – основного общего образования (9,10 классы), учащиеся имеют возможность получения основного среднего общего образования (11-12 класс).
Можно получить профессиональную подготовку по специальностям:
швея,
озеленитель,
художественные промыслы,
оператор ЭВМ,
полиграфия.
Сообщение было удалено
Терпите, автор, тут ничего не сделать. Беда может случиться с каждый, не дай Бог. И то, что ваш муж взял на себя ответственность, характеризует его как надежного человека. Если что, он не бросит вас и вашего ребенка. Так что примите брата мужа как данность, побольше абстрагируйтесь. Все будет хорошо.
Сделать как раз можно многое и разное, что здесь на 25 страницах обсуждалось.
А становиться терпилой , ей никто приказать не может, и навешать ответственновть на всю жизнь за чужого ребенка тоже.
Сообщение было удалено
Надо н терпеть, а сдлат так, как ребенку лучш будет. С ним мама целый день дома была, на улицу водила, гуляла. А теперь он заперт в 4-***** стенах квартиры. У Автора нет детей пока. Поэтому она не знает что с ним делать, не понимает его, не умеет с ним общаться. Возможно ее раздражает то, что и обычные подростки бы делали или не делали дома, а не только больные. Это со своим ребенком ркстешь вместе, постигая его потребности и учишься его понимать и любить. А тут на человека свалилась невыполнимая задача, воспитывать неумеючи и жить не понимая как под одной крышей с ним. Она не сможет его принять как собственного в свою семью и воспитывать наравне со своим, когда тот родиться, это не возможно.
Нет альтернативы - только специнтернат на 5-ть дней. Как говорится, хорошо если они приспособится быть вместе хоть на выходные. При чем нисколько легче не будет ребенку, если она уйдет. Мужчина, который целый день работает и его брат- инвалид, запертый на это время в квартире будут одни жить? Пусть и кто-то будет проходить убирать там один раз в день? Ну-ка распишите, что будет вечером происходить, когда он придет домой с работы? Муж будет счастлив? В хорошем настроении побежит ужин- обед на завтра готовить, радостно рассказывая о событиях у него на работе брату, а тот ему - как провел день?
А потом покушав, они начнут пазл вместе собирать и смеятся?
И так каждый день? Пока муж Автра не состарится? Вы думаете взрослому мужику этого достаточно будет в жизни? Да и брату его тоже?!... Нет, тут нет интернату альтернативы ... Или все будут несчастны, включая ребенка этого.
Все комментарии не читала. Я мама ребенка с ДЦП. Ваш брат смелый и хороший человек. Думаю, лучший выход это, действительно, няня для ребенка, чтобы максимально разгрузить вас. ДЦП приговор, но. Если много заниматься, есть хорошие шансы на прогресс. Можно приучить и к акууратности, исполнительности. Он тоже человек, но особый, Ему все тяжелее дается чем нам с вами. Если есть возможность, поговорите с мужем о том, как вам тяжело свыкнуться с пребыванием его брата в доме. Возможно, вы придете к консенсусу, как не бросить человека в беде, но при этом и вам не так мучиться. За своим, родным ухаживать это одно, а за чужим не у каждого силы и свободная любовь есть. Удачи вам.
Муш харошиь ага. Афтор убирает а он хорошиь
Сообщение было удалено
Вы знаете, ВЫ ГОВОРИТЕ ТО, ЧТО ВАМ ВЫГОДНО.
Только и всего.Муж хороший человек, а вот Автор плохая..
Я кстати видела такую мамашенцию ,как вы: у нее младший ребенок овощ, так она старшего "подрядила -воспитала" как терпилу.Он только деньги приносит, и все делает по дому.Своей личной жизни у него нет.Как же, мамашу с овощем бросить...
Симпатичный парень старший сын , своих бы точно не стал рожать( сам говорит), но не все так-то детей хотят девки.А тут НИКАК: мамане его помощь нужна.Она две жизни под овощ подложила.Вот там мама из таких, как вы.Мама кстати тоже могла бы( и симпатичная, и дизайнер прекрасный).Но по профессии практически не работает( раза два в год, когда старший может с младшим остаться в доме).
Сообщение было удалено
А это не все понимают.В коле нет функции воспитания.Удивлены?Подойдите к вывеске и прочитайте:"Учебно-образовательное учреждение".
Или ВМЕСТО урока воспитанием там кто-нибудь будет заниматься?
Вот вместо математики -час воспитательной работы??Или после работы, в качестве бесплатной нагрузки?
Сразу таких осаживали других недородителей: придут на собрание и начинают права качать, что кто-то там должен быть воспитателем для его Петеньки.
Мне важное,чтобы знания давали в школе ребенку.Должности воспитателя в школе нет, не бывает такой ставки.
Сообщение было удалено
Это вы к чему тут пишете?
Выдержка из устава школы:
Целью деятельности Учреждения является обеспечение общедоступного бесплатного начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
Задачи Учреждения:
Охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья обучающихся.
Обеспечение общедоступных дополнительных образовательных услуг.
Формирование общей культуры личности обучающихся.
Воспитание, социально - педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России.
===
Есть еще вопросы про воспитание?
Вот про любить учеников - там нет ничего....
Сообщение было удалено
Если вы учитель в школе, то полюбопытствуйте прочитать устав учебного заведения, в котором работает, если родитель - тоже самое сделайте
Задачи школы - не только давать знания. Но вот только учитель не обязан любить всех учеников, он должен просто профессионально выполнять свою работу и все.
Сообщение было удалено
Воспитание когда проводится? Вот просто интересно: во время урока, после, или вместо?
Или на переменах?Освобожденных классных руководителей у нас нет, а требовать максимального воспитания с человека, которому за классное руководство доплачивают аж 1 тыщу, мне было как-то неудобно.
Задекларировать можно все, что угодно.
Сообщение было удалено
Это вопрос к администрации школ и чиновникам от образования, когда классным руководителем воспитанием заниматься. Есть у вас зам директора по воспитательной работе - у нее спрашивайте, родители тут не при делах - когда и как вы будете устав шолы соблюдать.
Автор, ужасная ситуация у вас, только не могу понять, если на вас лежит уборка-туалетомойка, готовка-посудомойка, стирка-глажка, а чем муж тогда помогает брату? Он вас спросил когда оформлял опеку? Или сам решил, но делаете все вы, просто потому что женщина, да еще и работающая, не говоря уже о беременности, это нормально? О какой любви между вами может быть речь, если он такую ношу на вас взвалил? Если вы мальчиком не хотите заниматься, то и не должны, пусть все делает сам, только тогда он поймет как это тяжело и обязательно что-то придумает! А так конечно хорошо устроился, вы работающая женщина сами себя можете содержать, зачем вам этот муж с братом, благородным быть легко на расстоянии, жена все делает, а он хороший! Это не ваш ребенок, не хотите, не надо, уйдите и все.
Сообщение было удалено
моралисты-не моралисты,но в случае если с автором или ее ребенком что-то случится надеюсь муж и все остальные родственники будут также рассуждать мол я у себя один и у нас свои дети,своя жизнь и тд и *****.чтоб уж по справедливости.
Сообщение было удалено
Cлучай с автором нетипичный.Это ужасна случайность. Таких случаев, чтобы получить больного чужого ребенка, наверное 1 на 100000 человек. Поэтому подходить с обычными критериями нельзя. То что с автором или ее ребенком что-то случится очень мало шансов. Тот же 1 на 100000. А класть жизнь на обслуживание инвалида из- за страха, что что -то случится глупо. Скорее случится, если автор жизнь свою положит на обслуживание больного. Быстрее на нервной почве получит неизлечимое заболевание или ее собственный ребенок пойдет по кривой дорожке. К тому же мальчик для нее чужой, а для ее будущего ребенка муж - родной отец. Тут большая разница.
Не путайте берега: троюродная сестра Валя из Тьмутаракани вполне вправе так рассуждать. А вот родной отец, муж автора, своему ребенку должен даже больше чем брату, которому приходится опекуном, и в отношении своего ребенка не имеет права уйтив в сторону.
Сообщение было удалено
Особенно смешно из уст предлагающих избавиться от брата слышать слово "должен")))
Сообщение было удалено
Автор тоже не "должна" тратить СВОЮ жизнь на чужого инвалида. Если уж отец ничего не должен по мнению многих своему ребенка, то автор уж точно не должна жизнь подстраивать под больного ребенка. Как представишь ужас: наверное там и квартира небольшая, все время рядом чужой неопрятный больной . Брррр
Сообщение было удалено
ну хорошо,тогда ситуация такая-единственную маму или папу автора или того же брата/сестру(не дай бог конечно) парализует,ну или несчастный случай,мало ли что,а они в другом городе,других родственников нет,тогда муж автора тоже пускай скажет типа"иди работай,нанимай нянек-сиделок и пусть живут где угодно и как угодно только не в моем доме,у меня ведь жизнь одна и я не хочу тратить свои нервы и зарабатывать себе психическое заболевание из-за ЧУЖОГО больного".
нет я не к тому что что автору нужно неперменно смириться с ситуацией и терпеть,ситуация действительно сложная морально тяжело и физически,но просто ей нужно иметь ввиду что случись что с ее родственниками,то ей придется в одиночку, к тому же имея ребенка на руках,справляться со своими проблемами,муж вряд ли станет помогать,и правильно.а жизнь ведь такая,бумеранг никто не отменял...просто не надо ныть потом и надеяться только на себя и свои силы.