Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …
Хани Бубу - прочтите внимательно что написал автор. автор РАБОТАЕТ!
ЗЫ а где сам автор? Тут уже 21 страница, а ее все нет...
Сообщение было удалено
Прочитала. Она написала, что ПОКА работает. По сути - одной ногой уже в декрете. Или она с работы в роддом и обратно на работу сразу выйдет? )))
Автор, бойся бумеранга. Прилетит обязательно, если такой говнидой будешь. Хлопнет так, что мало не покажется. Получишь по самое не балуйся. Инвалидов не смей обижать, а то сама инвалидом станешь. Или родишь безрукого-безногого, глухого-слепого, безмозглого, пускающего слюни и постоянно воющего. Вот тогда отольются кошке мышкины слезки.
Ты всегда будешь на ..надцатом месте для мужа. Чем раньше поймёшь это, тем лучше. Если не можешь принять этот факт, сваливай. Хочешь остаться - принимай правила игры и помалкивай.
Хани Бубу, в такой ситуации как у автора, наверняка так и будет - родит и сразу на работу. Если не *****.
Сообщение было удалено
Возникает закономерный вопрос: зачем автору это всё? Очередная выхухоль с синдромом спасителя? Ок, но при чём тут тогда муж? )
Словом, не было у бабы проблем, купила баба порося. А теперь все вокруг виноваты в том, что авторша "не могЁт" больше, но в особенности виноват ребенок-инвалид. Ну да, ну да...
Вообще тут всё просто - или терпи, или не терпи. Но автор создала себе проблему на ровном месте. Видимо, без этого ей живётся скучно.
Хани Бубу, в этой истории по большому счету "хороши" все... Никто о будущем не думал и не думает вообще, автор только немного задумываться стала... я ранее писала что будет дальше в этой семье... итог предсказуем и печален. Но мое ИМХО - мужа надо "вернуть на землю", тк дальше будет только хуже...
Сообщение было удалено
Автор работает, а не сидит а шее у мужа.
Лучший совет - свалить на сохранение и дать мужу ощутить все прелести ухода за инвалидом.Тогда он вмиг все проблемы решит.А то хорошо устроился - денежки себе загрёб,а к уходу за ур одом жену припахал
Сообщение было удалено
Ну... Очевидно же, что в данной ситуации проблема есть только у автора. У ее мужа все хорошо. Более чем уверена - в случае, если автор уйдет от мужа, он сумеет решить вопрос со своим братом таким образом, чтобы его это не обременяло.
Брат - родной человек, а жена... Сегодня она есть, а завтра - "Михаил Светлов", ту-тууу (с)
Автору для ее же блага следовало бы понять и принять, что она находится в очень уязвимом положении (во многих смыслах), поэтому вызывать огонь на себя своим опрометчивым поведением по крайней мере глупо. Нет, разумеется, если она стремится пополнить ряды матерей-одиночек, тогда вперёд! Если же не хочет, то придется проглотить жабу.
Беременная жена - это не пуп Земли.
Вообще-то семья - это муж, жена и дети их а не брат мужа, или какие другие родственники с обеих сторон. Автору надо убедить мужа найти специнтернате с пятидневкой лучше для его брата, где ребенка будут обучать и воспитывать. Сидеть подростку в 4-***** стенах квартиры целый день одному, только с приходящими учителями, которые фик знает чему его научат нельзя. Ему надо развитие, лечение и воспитание, в сложившихся условиях - это только интернат, потому как дома нет таких спецов, чтобы ему это обеспечивали, да видно и мама его не особо над этим трудилась, раз он даже унитаз не приучен смыть за собой.
Сурово - но выхода другого нет. Его надо готовить к проживанию самостоятельному по совершеннолетия, к получению посильной профессии, чтобы смог работать пусть и на дому. Не любит читать? Не беда, самый хороший катализатор чего-либо захотеть делать - это жесткая необходимость в этом.
Мамы у него нет больше, чтобы было кому в попу дуть, брат - не мама, а его жена вообще должна своим ребенком больше заниматься, чем его воспитанием, поэтому - интернат и подготовка его к автономной жизни. Нет другого выхода. Хотя есть - пожизненная жизнь в интернате, если он не соизволит осилить профессию какую-либо. Сейчас на каждом предприятии есть квоты на рабочие места для инвалидов, если профессии там это позволяют, есть и надомные работы. Та что все не безнадежно, если реально начать решать проблему, оптимально для всех сторон.
Сообщение было удалено
А что она, просто так дома сидеть будет? Типа, яжебеременная, я ничего не хочу, хочу, чтобы всё было так, как мне хочется? ))) А вот дудки.
Ну... Она на сохранение, а он - на развод. Пусть своё дитё на гроши тянет. Так лучше, да?
Толерантности в вас не хватает, господа. Бедного больного ребенка гнобите. А авторша беременная какой пример показывает своими капризиками? Чему хорошему она с таким отношением своего ребенка научит?
Фу.
Ребенок болен, сиротой остался, а автор, вместо того, чтобы помочь ему, в позу встала. Хочет, видимо, убедиться, что ее могут послать.
Сообщение было удалено
Гражданин, понимаете, есть такие ситуации, когда человек просто не в состоянии выполнить не выполнимое для него в принципе. Беременная женщина не педагог, не врач , не массажист, не дефектолог и не учитель , она просто беременная женщина, не обладающая всеми теми навыками, которые требуются , чтобы поднять этого ребенка . И муж ее - тоже. Максимум что они смогут сделать, это тщательно смывать унитаз, чисто убирать за ним в квартире и каждый день его купать в ванне. Все! Больше они ему дать не могут, потому что работаю пока оьа, потому что потом жена родит ребенка и у нее не будет сил и времени даже на помыть за ним. Он деградирует сидя дома , пусть и в стерильной чистоте. Ему надо образование, обучение и воспитание, в его интересах прежде всего.
Интренат для детей с ДЦП - единственный выход для всех.
Сообщение было удалено
Брат мужа - это его семья, кровная семья, единственная настоящая в данной ситуации. Равно как и мать, отец - это семья.
Не забывайте, что муж автора - официальный опекун своего брата. Обязанности у него перед братом теперь как и у родителей перед своими детьми.
Никакой интернат в мире не заменит ребёнку - инвалиду внимания и ухода за ним своими родными. В этом и суть семьи - помогать и не бросать в беде. В наши дни есть огромное количество возможностей для того, чтобы, не отрывая ребенка-инвалида от семьи, обеспечить ему возможность учиться, развиваться, общаться с другими детьми, не сидеть в четырех стенах. Но в то же время он будет в своей семье, с любящими его родными людьми.
А жена, которая так относится к больному ребенку, брату своего мужа, за такую бессердечность достойна участи матери-одиночки, влачащей нищенское существование - глядишь, станет подобрее, поумнеет.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Почему-то некоторые считают, что опекун только деньги должен получать.
Сообщение было удалено
Гражданин, вы меня не переубедите. Я воспитывала и воспитываю своего младшего брата, он меня на 13 лет младше, ребёнок-инвалид с рождения, диагноз неизлечимый, гораздо тяжелее, чем легкая форма дцп у брата мужа автора. Пожизненный уход, человек не может без других людей жить. У меня не было никаких знаний, ни образования по теме, ничего. Тем не менее, ребенок ходит в школу, учится, занимается в различных кружках, общается со сверстниками. Да, он никогда не будет таким, как другие дети. Да, он не женится, у него не будет детей. Да, он иногда может описаться, обкакаться, обблеваться и так далее, у него часто идет кровь носом и еще много всего. Зато он счастлив, потому что живет в семье, с родными ему людьми. Моему мужу и мне даже в голову не приходило сдать моего брата в интернат. Мы - семья, а не балаган какой-то. И брат, несмотря на свою инвалидность, научен нами в том числе общению с детьми, начиная с грудничков.
Мой муж, несмотря на то, что мой брат ему не родной, всё равно любит его как своего. Мы с мужем оба работаем полный рабочий день, но, тем не менее, находим время и желание для того, чтобы и мой младший брат был в семье. Отдыхаем, проводим свободное время вместе, ездим за границу, спортом занимаемся - все вместе, всей семьей. Так что не рассказывайте мне, что в таких ситуациях возможно, а что - нет. Вопрос лишь в желании. У автора же откровенный эгоцентризм, основанный лишь на наличии пуза. Но ребенок - инвалид УЖЕ есть, с этим надо считаться.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что всё это пишете беременной женщине??? У вас мозги-то есть? Откуда столько яда? Вам должно быть стыдно. Если вы не знаете значение этого слова, словарь вам в помощь.
Сообщение было удалено
Такое впечатление , что половина форума абсолютна нищая. Уже кто только не прошелся по копейкам, получаемым за инвалида. Ну сколько там может быть - тысяч 14 максимум + стоимость 1/2 квартиры сдаваемой в глубокой провинции. Всю квартиру можно сдать тысяч за 12 ,значит доля брата 6000 рублей. Неужели 20000 рублей - это сумма ради которой можно терпеть инвалида в доме. Да любой нормальный человек еще 2 раза по столько бы добавил, лишь не иметь не приятного больного ребенка дома. Что можно на 20000 рублей: инвалид за месяц съест тысяч на 7000, ему какие-то лекарства нужны - еще пару тысяч, одежда и всякая мелочь - ну минимум еще 2000 тысячи. Что остается - 9000 рублей. И много вы нареобелетируете за такие деньги? Массажи, занятия с профессионалами - минимум 2000 р. в глубокой провинции за сеанс. Поэтому он не деньги приносит, на которые жируют автор и муж, а лишь дополнительные расходы. Автор сейчас в декрет пойдет и ей и мужу придется крохе во многом отказывать, лишь бы инвалиду хорошо было.
Сообщение было удалено
Интересная закономерность Злобнее всего пишут люди, имеющие инвалида в семье. Что ж вы так на мир то озлоблены? Яд из ушей льется. И так ненавидя мир и нормальных людей без проблем, вы пытаетесь агитировать за содержание инвалидов в семьях. Любой , кто даже сомневался в решении, прочитав вас, подумает, что его ждет , если он возьмет инвалида в семью . Счастливые никогда так не исходят злобой. У вас страшный тяжелый крест, так не надо мечтать , что и другие взвалят его и протащут через всю жизнь. Есть и другие решения.
Я надеюсь что тема разводка. Хотя даже если это так, все равно комментарии пишут женщины.
Моей старшей дочери 8 лет, пару лет назад она посмела выразить своё неудовольствие присутствием на детской площадке инвалида, типа он такой не такой и тд. Я объяснила, что 1 секунда и мы с ней можем стать инвалидами. Например, авария или землятресение, да что угодно. Маленькая девочка поняла меня с полуслова, а тут взрослые тётеньки и дуб дубом.
Я вот больше всего на свете боюсь, что получу травму головы и стану как отписавшиеся тут негативно про инвалида женщины. То есть посредственность, серой массой. Мало ли. Когда Бог хочет покарать- он лишает разума.
Сообщение было удалено
Беременная - не больная и не святая. Мне не стыдно, потому что я правду пишу. А правда в том, что автор гнобит ребенка-инвалида, сироту, и пытается его сбагрить в пансионат. От всей души могу лишь пожелать, чтобы она сама стала инвалидом и попала в пансионат, чтобы на своей шкуре испытать все прелести этого ада.
Хани бубу – пиzдaboлка , вpyнья и манипуляторша!
Еще и бесплодная, иначе бы не плевалась грязью по поводу беременного живота автора.
Делать Вам больше нечего, вот и возитесь с родственником инвалидом, вместо собачки. Да и то врете тут: сначала пишете, что ребенок таков: «Пожизненный уход, человек не может без других людей жить»
А дальше заявляете: «Мы с мужем оба работаем полный рабочий день»
Так что ж несчастный инвалид один целыми днями валяется? Хороша опекунша!
Инечего сравнивать положение мужа в Вашей семье и автора в своей. Вы-то на мужа все обязанности по уходу не скинули?
Если сейчас напишите, что муж все вместо Вас делает, еще раз докажете, что Вы - вpyнья.
Еще неизвестно, как вы себя поведете, если свекровь заболеет. Скорее всего прикроетесь братом и мужу скажете- сам со своей мамашей возись.
-
Автор- нормальная женщина, вышла замуж, чтобы рожать и растить своих детей, а не чужих. Замуж за разведенца с потомством не пошла. Мужу помогать не отказываетсяя. Но она должна не более чем помогать, а не брать на себя весь груз.
Специнтернате в данном случае - лучший выход для ребенка, не богодельня, а именно нормальное учреждение, такие есть для детей с ДЦП. Не у всех женщин есть силы, желание и умение дома такого рбенка достойно воспитать и выучить, тем более что Автор - беременная. И любить ее не заставишь брата мужа, как кто-то тут своего родного брата -инвалида любит и дома воспитывает, как своего ребенка. Не она опекун его, ну нет у нее родственных к нему чувств , чтобы сверх своих сил выкладываться, это обьяснимо - тем более она беременна. Умом -то она понимает, как писала - ребенок сирота, жалко его, но она не сверхчеловек, чтобы выполнить функцию, на которую она не способна, как возможно тут некоторые женщины.
Хани Бубу, не обращайте внимания. Тут круглосуточно сидит и пишет под разными номерами психбольная алкашка, которая сдала своего умственно отсталого ребенка в интернат, и очень переживает, если кто-то не сделал так же.
Хани Буб, без обид и эмоций. Я представила себя на месте автора. Ситуация - врагу не пожелаешь. Что не так, любое притеснение, любой "косой взгляд" или ущемление - я бы "костьми легла" ради своего ребенка и мне кажется это нормальным. Истерика автора из этих соображений
Сообщение было удалено
То есть Вы психбольная алкашка? ))
Сообщение было удалено
Похоже, что это как раз ты и есть)))
Многих, горе не делает добрее и мудрее. Особенно когда люди взвалили на себя непосильный груз и в глубине души жалеют себя и сожалеют о выборе, но не в состоянии ничего изменить или просто с тем что есть смириться Вот и озлобляются на весь мир. На анонимном форуме выплеснуть из себя все проще бывает, чем в реальной жизни. Хотя по нормальному надо бы к грамотному психологу сходить, чтобы научиться управлять своим состоянием, но нет такой культуры в России, пока во всяком случае. Вот и изливают люди на форумах свою желчь душевную на всех подряд. Увы...
Сообщение было удалено
Норм:)) хоть один годный ком)) Если б это была сестра-мама-папа-брат или сын автора, наверняка мыслей отдать его фз куда и не было б)) не делайте из ДЦПшников монстров, если там нет сопутствующих диагнозов, то и разум в сохранности. А поставить в микроволновку бутер на 40 мин может кто угодно, кто не привык к этому конкретно девайсу, так же как и не закрыть дверь. Все дети это делают время от временя, всех сдать надо?)
Сообщение было удалено
Ну вы уже на своей шкуре испытали все прелести ада жизни с инвалидом. Но это ваш инвалид не мужа. И все равно озлобились и стали человеконенавистницей.
А зачем автору повторять ваш путь, гнусного , злобного, исходящего ядом существа, которого господь наградил неизлечимо больным инвалидом. У нее свой путь. Надеюсь , что светлый и хороший. Пока вы до конца жизни будете подтирать саки и уовно за вашим братцем, водить его в школу для УО , а люди будут брезгливо отворачиваться от омерзительного зрелища и затыкать нос, в это время автор будет воспитывать здорового ребенка, который ей принесет и радости и горести. Но он будет нормальным ребенком, а автор счастливой матерью. Даже если она будет воспитывать ребенка одна без мужа, это все равно счастье.
Сообщение было удалено
... написало гнусное, злобное, исходящее ядом существо))) Вот ты сдала своего уо в интернат, тебя это добрее сделало? Да наоборот. Тут никто так не воняет, как ты.
девы, не ссорьтесь... вы о разном: одна о собственном ребенке, другая о постороннем человеке. Вы вообще вряд ли друг друга поймете (типо "сытый голодного не разумеет"). Да и вообще: кто как хочет так и др0чит...
Хани буба не желает понимать, что муж автора совсем скоро станет отцом, а автор матерью, и они обязаны заботиться о своем ребенке и создать ему достойные условия проживания. Это и есть семья. А инвалида брата никто бросать не собирается, ему муж пусть тоже условия для социализации создает, в интернат определяет. Ну тут уже много про это написали.
Сообщение было удалено
Чьл ему мешает сейчас в интернате жить??Почему 18 надо дожидаться???
Нет, ну это вариант: подождать до 18, потом все-таки решить этот вопрос.
Кстати, нормальный совет: до его пятидесятника-то как его у себя держать??
Сообщение было удалено
Кто ж инвалидность даст сейчас? Это же за счет гос-ва содержать его придется.
С короткой ногой у ребенка объездили все, что можно, не дают никакой инвалидности.
Типа предполагается, что он и к армии годен будет? Не мой ребенок -племянник.
УЧИТЕЛЯ???Ну смешно.Два года проработала в школе.Туда кого только не водят, с какими только диагнозами.
Диагноз, что ребенок невменяем, получить невозможно: а он встает посреди класса, может хозяйство свое вывалить или писать в угол начать.
То есть, нормальный сидят рядом с такими, нервные болезни себе зарабатывают.Кроме того, КАКОЙ это урок?
Упаси господи всех от работы в современной школе.Там только сестры милосердия могут работать.
И КАК он там, этот братик мужа, занимается? С крошками на столе, весь вонючий.немытый?
Приходила к такому: бардак в квартире, нос надо зажимать, чтобы не вырвало от запашков.А он сидит такой, как столб!!!Вообще никак не реагирует.Но формально урок проведен ведь..
Сообщение было удалено
У брата мужа ДЦП, астма и эпилепсия и инвалидность по этим заболеваниям. Это не УО ребенок, он не писает в угол и не вываливается свое хозяйство. Автор написала, что он спокойный ребенок, Зачем вы тут приводите поведение шизофреника ? Дееспособность будут определять по совершеннолетию официально, а пока он ребенок не воспитанный, потому что не занимались его воспитанием, за него все его мама делала, увы...
Сообщение было удалено
Опекунство мешает, если вы не поняли. Его брат взял под опеку. Поэтому органы опеки не поместили его в интернат. Что не понятного?
Сообщение было удалено
Верно.Как раз мама ВСЕ делала,муж и привык, что этим он НЕ занимается.
Теперь автоматически считает, что должна это делать жена его.Только как объяснить, что она не станет этого делать, тем более в положении?
Вообще к мужу ее много вопросов: брата такого проблемного взял,ребенка Автору заделал.Как будут все выпутываться из этой ситуации,непонятно.
Вы бы что предложили?Автору взять на себя полное его обслуживание , человека,который даже обычную школу посещать не в состоянии?
То есть, она будет прививать навыки,которые не привиты мамой?
На месте Автора ( учитывая. что она беременная), я бы съехала.
Это она еще работает.А в декрете ЧТО муж скажет?Чем ты занимаешься, и у тебя времени полно.
Сообщение было удалено
Отказываться от опеки, по-моему все ведь ясно.Тем более никто там не станет с ним заниматься .
Сообщение было удалено
У органов опеки можно поинтересоваться -как дальше будет судьба его определена?
После 18 до периода его дожития он будет проживать у Автора и ее мужа?
Или как?Вот в 18 вдруг резко ему полегчает и он станет себя обслуживать, за квартирой следить, работать хоть где то...
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, это пишет шизофреничка. По тексту ясно видна шизофрения в тяжелой стадии. И конечно, чтобы не обидно было в одиночестве, брата мужа авторицы она тоже записала в шизофреники. Авторша и о здоровом ребенке точно так же отзывалась бы, я уверена - невменяемый, в крошках и т. п. Ей ведь надо, чтобы ребенок 13 лет вдруг стал взрослым мужиком, деньги ей приносил и жил отдельно своей жизнью.
Да пусть он делает, что хочет, этот ребенок.
Вопрос: с какой стати ответственность за него и уход требуется осуществлять автору- совершенно постороннему этому ребенку человеку?
Нaфигa, что называется, козе баян? Муж взял на себя опекунство, так пусть и опекает, а не скидывает заботы на других.
Сообщение было удалено
Все верно. Сейчас все время талдычат об инклюзии и всеобщем праве на образование. И родители таких деток с упорством маньяков носятся по всем инстанциям, пишут жалобы на школы , учителей с требованием предоставить их не обучаемым чадам места в школах или чтобы учителя к ним ходили. А обычные дети должны страдать и не получать знаний. Т.к один такой в классе и все обучение всех остальных насмарку. Или домашнее обучение для полуовощей. Одна мамаша такого возмущалась, что учительница во время урока слюни капающие на хочет подтирать и на полном серьезе ходила жаловаться на нее.
Родителей тоже конечно можно понять : они полностью теряют связь с реальностью, начинают жить в особом мире больных, им кажется, что весь остальной мир им что-то должен.
Сообщение было удалено
Связь с реальностью потеряли вы. Никогда тяжелого ребенка в школу не допустят. И родители тоже в том числе. Это ваши нездоровые фантазии. А чем вам мешает, что к больным детям учителя ходили? Вас и это задевает? Сами лечитесь.
Или домашнее обучение для полуовощей.
===
В приличных странах за одно такое название детей нездоровых вы бы уже пошли под суд. А в России можно!
Сообщение было удалено
Кто это от нее требует? Какой уход? Пусть не убирает за ним, кто ее заставляет?
Наймет муж уборщицу, будет перед приходом Автора с работы приходить и убирать крошки и унитаз мыть. Все?! Проблема решена?
Автор сама себе проблему придумала.
Сообщение было удалено
Круглосуточную уборщицу?Частных учителей и медсестру?Муж автора не миллионер.
Сообщение было удалено
Вы бы послушали, что эти учителя потом говорят об этих уроках и этих детках. В привате. Некоторым просто физически плохо становится. А их обязывают. Они же учились на обучение обычных детей. А их обязывают ходить к неадекватным, которые могут дела сделать во время урока, начать плеваться, драться, кричать. Никто не говорит об умненьких детках с ДЦП, которые сами хотят и стараются. А сейчас заставляют ходить практически к любым, т.к если родители не хотят, никто не ставит диагноз "необучаемый", просто связываться с проверками не хотят.
Сообщение было удалено
Я не писала круглосуточную - разве кто-то круглые сутки убирает? Учителя обычные, из школы. А вот а счет миллионера - пусть потратят на ребенка сумму от сдачи в аренду его квартиры. А вообще-то для ребенка оптимальное решение - пятидневный специнтернат, где его будут нормально обучать, а домой только на выходные. Из того, что Автор писала, ее муж не собирается от опеки брата отказываться. Ей придется выбирать, а не брату мужа.
Сообщение было удалено
Ну что вы, как можно деньги тратить на инвалида! Ведь авторше и одеться хочется, и покушать вкусно. А тут обуза. Мечтает наверно, чтобы копыта откинул.
Сообщение было удалено
Автор,ты тв@*****и эгоистка. Надеюсь тебе всё вернётся в 10000 кратном объёме.