Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …
"Что за выдумки? Какая справка? Каком налог? Нет такого налога."
Сейчас нет, а раньше был!
Сообщение было удалено
ахаха))) Долго думала, чтобы гадость написать. По себе судишь, фригидная видимо. Да еще и с шизофренией.
Сообщение было удалено
+++ пошли сказочки про импотентов. Видимо фригидные зашевелились.
Сообщение было удалено
Да-да, раньше был, в царское время!
Некоторые думают, что жизнь и общество зародились лет 20 тому назад и не раннее. Но на самом деле это не так. Про налог на бездетность можете хотя бы в Википедии почитать. Он отменен примерно в 1992 году, а я начала работать в 1983, и мои сотрудники-мужчины, не имевшие детей этот налог платили.
Сообщение было удалено
И что? Они приносили справку об импотенции? Что за чушь?
Во-первых справки об импотенции не существует. Об ампутации члена может быть. А импотенция штука тонкая. На одну женщину стоИт, на другую нет. Так что не надо сказки тут рассказывать.
Из текста закона "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан ссср":
Освобождются от обложения налогом на бездетность:
– военнослужащие и их жёны;
– учащиеся средних и высших учебных заведений - мужчины и женщины в возрасте до 25 лет;
– инвалиды I и II групп инвалидности;
– пенсионеры;
– лица обоего пола, если им или их супругам по состоянию здоровья, в соответствии с решением врачебной комиссии, противопоказано деторождение;
– граждане, у которых дети погибли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны;
– молодожены в течение 1 года с момента регистрации брака;
– Герои Советского Союза и лица, награжденные орденом Славы трех степеней.
Сообщение было удалено
КАКОЕ великое благо? С катушек съехал??
Да пусть и уйдет, пусть ее братик и убирает( это ведь несложно и крайне приятно), тем более он не беременный.
Пусть лишится там всех своих вещей, так как братик дверь не закрывает.И не раз, а постоянно.
Я прямо представляю, как работающий братик взялся ухаживать за инвалидом.
больной такой сосед у меня сверху. уже под 40 лет ему,из дома выходит только с мамой, выгуливает она его. орет и матом, и на кота, разговаривает с котом, с утра до ночи. мать его одна осталась,врачом сама работает,днями и ночами на работе,в две смены. ей хорошо, а мы слушаем его ор и топот, каждое слово слышно. только его, других соседей нет, стены толстые всё же. и так всю жизнь. в детстве было весело, сейчас бесит несказанно. мать его говорит, что рот ему не зашьет и тише он говорить не станет. и вообще он ходит на цыпочках и разговаривает шепотом. ну к чему я это. автор, я не знаю диагнозов, но даже живя этажом ниже мы устали от этого больного несказанно. предлагать вам ничего не могу, но если останетесь с ними, это надолго и вряд ли станет легче..готовьтесь, хорошо хоть еще квартира есть. деньги деньгами,но здоровье ваше и ваше ребенка не купишь, оно дороже
Сообщение было удалено
Ну что вы так переживаете. Наймет сиделку. Без вас и без авторши разберутся, как 13 лет разбирались. Я так думаю, что авторша как истинная приживалки изображала к брату горячую любовь ради квартиры и брака. А сейчас ей надоело за ним ухаживать. Ну пусть не делает ничего. Она не обязана. Ну положим муж к ней охладеет из-за срача в квартире и скандалов и выставит, так хоть от инвалида избавится.
Сообщение было удалено
Мечтайте ))) .... моя компания... сам захочу... ))
Сообщение было удалено
Это ваше виденье мира, много мужиков на хаты развели? Прям смотрю со знанием дела пишите. А за хрен двумя руками держаться вас кто научил? С чего решили, что все так делают? Вот видите вы готовы выгребать из под инвалида, за пожить с мужиком. Но не все такие, как вы. Я себя люблю больше, чем всех остальных. Единственный кому светит от меня, мои дети. Только их интересы первостипенны. А мне на фиг не надо, похабить психику здоровым детям. Жизнь с инвалидом, это делает в полном обьеме.
Уйдет муж? Да ладно, всех кого он сделал сам, он не должен. А вот детям своей матери, да. С какого это перепугу? Вы уверенны, сто мужчина бросит здоровую семью ради жизни с инвалидом? Очень сомневаюсь, мужики не баба. Будет сильно докучи и напрягать, без раздумий сдаст. А сейчас да, руками автора, можно поигрань в благородство. Год или два, исход известен. Матерям инвалидов, стоит об этом думать, не надо ваш крест на всех вешать. Всем остальным по фигу.
Сообщение было удалено
Вы забыли написать "прежде, чем рожать инвалидов..."
Сообщение было удалено
Вы правы. Очень,очень тяжелая ситуация, жалко всех в ней. Но автору Наташе я бы советовала уйти. Лучше остаться друзьями с мужем, и спокойно растить ребенка, иначе автор все равно рано или поздно уйдёт, но уже с психикой поломанной да и ребеночку это навредит.
Автор, просто ваш муж не понимает ситуацию, а ситуация свелась к тому, что кто больше дома времени проводит, а это вы, тот и ухаживает за братом. Посмотрите на эту ситуацию со стороны. Если бы слегла ваша мать, например, и муж бы временно не работал. Он что бы автоматически начал менять ей памперсы, мыть и кормить ее? Я думаю, он бы настоял на сиделке и требовал его к этому не привлекать. И это было бы правильно. Поэтому уход и заботу о брате он должен продумать и обеспечить так, как это делают работающие люди, а именно оплатить специалиста. И еще вопрос, если бы он не был женат на вас и вас бы дома не было, кто был бы с братом, если никто, значит ваш муж ничего об ответственности не знает. У него наивные представления об уходе за братом и он просто не знает, как это морально тяжело. А эту сторону нельзя недооценивать, т.к. далее наложиться усталость от младенца, плюс недосып и плохое самочувствие, иногда ор по нескольку часов, если у ребенка колики. На фоне этого выходки брата могут стать детонатором, из-за которого вы просто сорветесь. Поэтому решите проблемы уже сейчас, дальше будет хуже. Сейчас я бы на вашем месте отстранилась от ситуации и уехала на свежий воздух недели на 2-4. Пусть муж ваш в полной мере почувствует ответственность, ведь она его, не ваша. А вы не семижильная, вас просто морально на все не хватит.
И еще автор, как адаптировать брата к пребыванию с сиделкой. Муж ваш берет отпуск и находит подходящую женщину. Вы едете к родителям гулять по саду и есть малину. Он сидит дома с братом и сиделкой. сначала все вместе, потом муж уходит на 15 минут за хлебом, потом на час на прогулку и так далее, пока брат не привыкнет к женщине и не сможет с ней оставаться полностью, пока муж ваш на работе. По-моему хороший вариант. Но пора ему самому поучаствовать в опеке над братом. Удачи вам!
какой ужас. сдайте его в интернат.
Автор правильно говорят вам! Бегите к родителям или просто в отпуск, вам нужно отдохнуть и подумать
Сообщение было удалено
Ты что,не прочла,что он раньше с мамой жил, пока мама не умерла?
Муж Автора привык, что все в доме на его маме было, вот и сваливает теперь на другую женщину( свою жену) по принципу: одного пола с мамой,значит должна".
Байки расскажите кому-нибудь другому, что мужик будет за инвалидом ухаживать.Ага,ага..Так верится сразу.
Автору надо бежать оттуда, пока ситуация эта не решится ее мужем.
Не может -не хочеТ. значит живи с братцем.Я бы на это тоже Не согласилась.Пусть поищет желающих.
Ни в чем он 13 лет ни разбирался и сейчас не желает.Он ждет, когда им квартиру обнесут, хорошо, ели инвалида и беременную не убьют в процессе.
Сообщение было удалено
))) вы что всерьез считаете, что нельзя найти повод отказать?
Сообщение было удалено
Так ведь и Автор и ее муж работают целый день. Брат мужа дома один находится сам ест, пьет , ну не смывает за собой, но унитазом пользуется. Учителя к нему ходят , т *****. Обучаемый он. Автор и муж домой только вечером приходят... Зачем мужу Автора брать отпуск, если жена куда-либо уедет? К тому же , откуда вы знаете, что у её родителей есть сад-огород с малиной, где она гулять будет? Она на работу ходит, декретные зарабатывает.
У вас фантазия дымы.... все время на памперсы и сиделок сваливается. Брату мужа нужно воспитание строгое в первую очередь. В нормальный интернет его для этого надо, для детей с ДЦП и сопутствующими болезнями, на пятидневку- на выходные только домой.
907. Пума | 08.06.2016, 09:38:50 [969678251]
Автор, просто ваш муж не понимает ситуацию, а ситуация свелась к тому, что кто больше дома времени проводит, а это вы, тот и ухаживает за братом. Посмотрите на эту ситуацию со стороны
===
Для тех,кто в танке - Автор тоже каждый день ходит на работу , как и муж ее.
Никто целый день с братом мужа не сидит. Как она ухаживает за братом?
Памперс ему меняет?
Сообщение было удалено
++++ причем пишет явно больной человек : как мужа брат - так родная кровь, а ее еще не рожденный ребенок - ходячая матка... а мужа и его брата свекровь не так, что ли, рожала - и раздвигая... и носила в матке... да... ужасненько, упырь какой-то что ли...
кстати автор, школа-интернат с обучением на 5-дневке - самое оно ,это =- выход, вообще конечно это нужно было сделать уже давно! свекровь и ваш муж неразумно его не отдали на обучение! вот что называется слепая материнская любовь..но исправить еще можно я думаю, и еще вероятно мальчик хитер, как он просек что нянек можно выжить, и целый день делай что хочешь.... Автор, мужу ультиматум - или интернат, или все. потому что беременной видеть, придя домой, то что туалет ..ммм... и вообще микроволновку зубами грызть.. нет, это ужас. еще вариант уехать на месяц к маме, пусть ваш муж сам туалет помоет и вообще, поухаживает, и посмотрите как он запоет.
Есть еще конечно вариант, если мальчик таки хитер, он с вашим мужем может так не поступать, а когда есть вы - то вот так. Ну я думаю вы найдете возможность продемонстрировать - пусть муж пару раз придет раньше вас.
Сообщение было удалено
главное заметьте - что все родственники - парализованные, ***** - они родня МУЖа, и да, конечно мир и спокойствие, когда жена выносит горшки из-под мамочки мужа и его слабоумного брата обихаживает. Пусть скажут, знают ли примеры, где счастливо и мирно живут и муж ухаживает за парализованной тещей, братом жены... А ?
Сообщение было удалено
Она приходит раньше мужа, убирает зас/*--ый туалет, грязь и мусор, отмывает микроволновку, плиту, столы, и все остальное, что наделал братец. вы что читать не умеете? она же пишет это все.Мало? вы бы хотели так?
Сообщение было удалено
Налог на бездетность был и немалый.. Сами с мужем платили пока ребенок не родился.Более того, подруга без матки (!!!) тоже его платила, а с парней брали даже с холостых.Вспомните песенку группы лесоповал"Плати налог"..А я говорю"А баба где, а мне говорят "Хоть судья в суде", а я говорю "Ее б не смог, Ну, говорят "Плати налог"..
История налога на бездетность
Практику налога на бездетность начала коммунистическая власть. Утвержден он был примерно в 1941 году. Советский Союз вступил в Великую Отечественную войну. Страна несла большие потери, и государственный аппарат принял решение ввести пошлину для бездетных людей. Она получила официальное название «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Мера оказалась удачной и работала вплоть до 1992 года, когда была отменена уже после распада СССР. Разберем, какие условия предусматривались законодательством для данного налога:
Его должны были платить бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Также он взимался с бездетных женщин, которым было от 20 до 45 лет.
Граждане, указанные в первом пункте, обязывались государством отчислять в бюджет страны 6 процентов от собственного ежемесячного заработка.
При рождении ребенка либо в случае усыновления правительство переставало требовать от физического лица налог на бездетность.
В тех случаях, когда ребенок умирал, для его родителей госпошлина снова вступала в силу и требовала те же 6 процентов отчислений.
Сообщение было удалено
Да-да!не рожайте женщины, лучше убейтесь. Многие патологии, например аутизм, в утробе диагностировать нельзя. А если даже здоровым родится, мало ли заболеет иди несчастный случай, и готов инвалид. Так что думайте ссуки прежде чем рожать. Ишь разрожались тут.
Сообщение было удалено
Пусть приходит позже муж а с работы. Погуляет, в бассейн сходит, цветочки в парке понюхант походит, в кафе зайдет покушат .Кто ее заставляет приходить раньше мужа домой и все там убирать? Пусть гуляет, подвешивает мужу - как там дела дорогой, ты уже вымыл унитаз с микроволновкой дома или нет? Не!? Ну я погуляю еще тогда перезвони, когда все уберещь дома.....
Сама на себя все взвалила.
Сообщение было удалено
Ну как кто ее заставляет? Она же приживалка, ради квартиры изображает горячую лубофф к мужу и его брату инвалиду. Только на форуме бедная и может пар выпустить и побыть самой собой.
Сообщение было удалено
А что это тебя на хамство-то так развезло, бедняга? Видимо в точку я попала, судя по всему. Ты такая же приживалка, как автор, ради квартиры и замужества готовая на все, даже за инвалидом горошки убирать. Правда в том, что тебя и автора ублажать инвалида никто не заставляет, вы сами себя загнали в эту ловушку, и теперь расхлебываете. Когда человек изображает то, чем он не является, он в конце концов устает носить маску и срывается. Сейчас мужик полюбуется на истинную харю своей "хозяйственной" и "заботливой" женушки.
Сообщение было удалено
Хамство? Ну вы как начали, так я и продолжила, тон беседы за вами. За собой не заметно? Эко вас плющи. Инвалида тащите? Откуда такая злость, к тем кто не хочет такой жизни? Хватит ванговать, как раз все мимо. Я именно, что не понимаю. Как себя любимую, так напрячь в угоду мужу. Ой, не надо про лицо. Что с ним не так? Муж узнает, что не готова посвятить себя чужому человеку? Хех... ну если это условие, то и покатится колбасой. Именно, что не в его ситуации, условия то выставлять. Я еще раз вам повторю, у мужа на весах, жена и его ребенок и брат- ребенок матери, не более. Хех, с чего вдруг он должен отказаться от своего ребенка? У вас перекос, в сознании. Мужики сильно ценичней, и матерей сдают. Не справляюсь, а тут просто брат. Как только он начинает мешать мужу, он сам исчезнет. Я предлагаю, нести ответственность тому кто ее взял, а не по навязанному долгу.
Вот видите вы готовы выгребать из под инвалида, за пожить с мужиком.
===
Ну если женщина любит этого мужика, а на просто живёт с ним то да, будет выгребать крошки после того, как его брат с ДСП поест. С унитазом разобрались - можно поставить с автосмыванием, будет смыто за всеми. Микроволновая и я пару раз ставила на время в разы большее чем надо , и ничего . Дверь за учителем не закрыл - поменять замок на захлопывающийся, простить учителей, чтобы проверили, закрыл он дверь или нет. Кстати можно нанять уборщицу, чтобы вечером перед приходом Автора домой , она так убрала за братом мужа.
Какие еще проблемы? Ну и интернат спец для ребенка лучший выход, где им будут заниматься, и не будет онн целый день один в квартире.
Проблема решаема. Из этого ребенка еще помощника модно воспитать Автору , при желании. Да, надо потрудиться для этого, так вот получилось.
Сообщение было удалено
Ты *****отвязное, я тебе хоть слова хамства написала? Ты же как шизофреничка начала кидаться на меня. Явно ты приживалка, за квартиру из-под инвалида судно выносишь))) За тебя говорят твои посты.
Сообщение было удалено
Ну точно ты шизофреничка. Я была права.
Сообщение было удалено
У тебя глюки? Прими галоперидол наконец. Ты явная стопроцентная шизофреничка.
Эта ***** на ветке про ребенка-аутиста сидит, на всех кидается. Теперь сюда прибежала.
ё б ну тая
ёбанашка, слушай, а почему тебя во все темы про инвалидов тянет как магнитом? Ты видимо как приживалка за подачки за инвалидом ухаживаешь. Чувствуется недеццкая злобность.
Сообщение было удалено
Да пусть любуется сколько угодно: и ребенка тянуть, и за инвалидом убирать - слишком многого хотят!
И КАК вы НЕ станете убираться? Придете домой , у вас бардак в квартире и сам этот инвалид с запашком.И ВЫ так спокойно ничего делать не будете?
Про дверь вообще страшно( между прочим).Оставил на 15 минут грудного ребенка, пришел -неизвестно, кто забрался и забрал( так,на органы).
Сообщение было удалено
Так тут проблема, что у Автора такое же может родиться. Тут уже у семейке мужниной растет такое.
Заболеет и сразу рожать -такого разные вещи.
Сообщение было удалено
Налог обойдется все-равно дешевле.Ребенок( еще и больной) в разы дороже.
Сообщение было удалено
вы забыли о том, что и жён и детей может быть много) ребёнок для мужчины вообще весьма сомнительная "ценность"
Сообщение было удалено
Какой бардак? Крошки на кухне? Не приходите раньше мужа домой -зайдите в кафе, позвоните мужу, скажите что придете после того как кто-либо уберет в квартире. Вставьте замок в дверь комнаты, где будет ребенок ваш, и закрывайте ее чтобы его не украли на органы. Еще есть проблемы?
Сообщение было удалено
Вы на практике КАК это представляете???Ждать до 12 ночи, пока придет муж,задержавшись на работе и начнет убираться??Не входить на кухню, так что ли?
И главный вопрос: сколько лет им так жить? То есть, она ждет мужа на улице, а ребенка под ключ будет запирать в другой комнате?
Учителя приходят, и делают вид, что обучают - просто СМЕХ!Приходят, так как им так дали разнарядку.Все.Пришел -прочитал урок и ушел.
Сообщение было удалено
Зато в интернате учителя очень хорошо обучают. То-то после интерната одни профессора выходят.
Конечно, ничего особо приятного в жизни с родственниками мужа нет, даже с совершенно здоровыми. Ну так имей свою квартиру и иди жить туда. А строить планы по физическому устранению ребенка подло, здоровый он или больной. Да даже если брат мужа автора был бы совершенно здоровым, автор все равно мечтала бы сдать его в детдом 100 процентов.