Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
ilicramirosance

автор, вы гнусный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас юрист с эпилепсией стал юристом, сидя дома в четырех стенах? Уголовный кодекс читал в туалете, от увлечения забывая смыть за собой? Диплом писал, сидя в мусоре и в крошках? Нет, его родители были у нему очень требовательны, он многое делал через" не хочу". Здесь люди пишут разные нехорошие истории про инвалидов, которым потакали и ничего от них не требовали, в итоге они превратилось фактически в растения, скучно доживающие свой век в своем горшке. Да, инвалидов хочется в первую очередь пожалеть. Но им надо именно помочь преодолеть себя, а для этого нужен пинок.

Гость

Вся беда в том что опеку над родным братом оформил муж. А реально весь день с ним сидит его жена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена тоже РАБОТАЕТ. Какой весь день?

Я
Ирина

Сообщение было удалено

У мужа есть племянница, у нее проблемы с развитием, из-за того, что в младенчестве что-то неправильно диагностировали, не так лечили, довели до реанимации, операция и т.д., короче сказалось на физическом развитии (сколиоз, зрение) и на умственном. Я ее знаю с 12 лет, сейчас ей 17, внешне лет на 11, по развитию наверное чуть младше (она еще достаточно тихая). Так вот наблюдала ее у бабушки - бабушка скакала по каждому чиху. Это не хочешь есть? Положу другое. Посуду не мой, ты же слабенькая. Микроволновку не трогай - ты не умеешь и т.д. Мама девочки со своей мамой (бабушкой) неоднократно по этому поводу ругалась. Дома она девочке говорит сделать - та делает, а бабушка этот прогресс в унитаз спускает. А, и еще - ей читать надо было, так она у бабушки почитает чуть - и говорит "Я спать хочу" и бабушка сразу - ну конечно, ты же слабенькая, устала. С мамой такие номера не проходят. Так что манипулировать дети учатся мастерски, им нетрудно понять, в каких случаях попытки съехать с неприятного занятия оказываются успешными, и принять это на вооружение. Даже двухлетние дети это понимают, а уж подростки и подавно.
Так что в некоторых случаях умеренная жесткость позиции - принесет пользу всем. Мелкие дети тоже с удовольствием не убирались бы, не умывались, ели бы только шоколад и т.д. Однако же почему-то приходится заставлять делать некоторые вещи и все понимают, что это пойдет ребенку на пользу, и физически он это сделать в состоянии и это не потребует диких усилий, ребенок должен учиться самостоятельности, родители не вечные и т.д.. Почему же в этой ситуации все кричат, что трогать и заставлять нельзя ни-ни, а надо только обслуживать молча?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Странно ,почему она не хочет читать... Для инвалида это чуть ли не единственная отдушина.

estelle23

Мое ИМХО:при текущем положении дел семья развалится... Случись эта же ситуация но со стороны автора - уже бы развалилась. Автор защищает своего ребенка - и это нормально! Она родит и ей придется смотреть не только за своим ребенком но и за братцем мужа... И одно дело учить маленького человечка (чистый лист) жить в социуме, а другое - испорченного подростка... Кончится это тем, что автор просто побоится выходить на работу, оставляя своего ребенка с таким неадекватом... У братца при таком раскладе как сейчас будет регресс и автору придется поставить крест на карьере, ибо муж не согласиться бросать работу ради брата. Автору бросить работу - значит полностью зависеть от мужа терпеть и выполнять все от и до... а где гарантии что он не загуляет и не выгонит ее??? Ну где??? О тех клятвах, что тут кричат моралисты он и не вспомнит! Кто-то тут кричит о бабках и квартирах, дык автору ничего не светило не светит и не будет светить. Все вот это не покроет размотанных нервов и ушатанного здоровья..

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Её наверно в детстве изнасиловали, кто-то из продственников скорее всего.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое вычитали. Жена работает, утром уходит и вечером приходит с работы, как и муж. Никто с ним не сидит вообще. Учителя домой ходят.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно.
А квартиру снять или купить не можете по мат. причинам??

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, я об этом тоже хотел сказать. Инвалидов-детей надо настраивать на то, что рано или поздно им придется жить одним. Да, может с чьей-то помощью иногда (типа приходящей сиделки), но в целом - самим и одним. И никто за ними не будет ни убирать, ни выносить, ни готовить. И цель семьи - помочь им приспособиться к этому. А не к тому, что семья взваливает на себя обузу на всю жизнь. А потом что? ему 13, автору и мужу - на 20 лет больше. Он проживет дольше - а в 50-60 лет уже трудно чему-то научиться, если всю жизнь за тобой выносили. Поэтому с братом надо говорить о том, что всё, что он может делать сам - пусть делает сам. И спрашивать с него строго - это для его же блага

Без ника

А, там родители померли и др. родственников нет.
А что в интернат не сдаст брата? Там может лучше будет?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не любит, читает плохо, зрение опять же (очки толстые).

Гость

Пусть брат живет там, откуда его привезли, а вы просто навещайте и помогайте ему. В конце концов он же не лежачий больной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я одна из тех в этой теме, кто настаивает на специальной школе-интернате!! Разумеется, запереть в 4 стенах ребенка, которому требуется намного больше, чем здоровому - это из рук вон!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не сравнивайте дипломированного юриста и тракториста, которому в силу его заболевания даже невозможно было получить права на управление тем трактором. А за косяки подчиненных любой руководитель ответственность несет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете нормальным отселить в отдельное жилье 13-летнего ребенка?! Я уж не говорю о том, что по закону опекун обязан проживать с опекаемым. Ляпнут некоторые... Ребенка своего отселите в отдельное жилье и навещайте иногда... Что из него вырастет?

kate
Гость

Сообщение было удалено

Оставь уже байку про ПТУ, неинтересно.Впрочем, ты бы и его не закончила.

Гость
Я

Сообщение было удалено

У знакомых мальчик инвалид. Зрение ужасное. Но читает постоянно. Он так убегает в свои мечты...

лала

Скажите неужели это правда про половое созревание детей Уо?? Искала в интернете информации, везде только хорошее пишут, что проблем нет! Так ли это ужасно?

Гость
лала

Сообщение было удалено

Абсолютная НЕправда.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

для меня и те и другие - работники, которых я как работодатель на работу не возьму.

Гость
лала

Сообщение было удалено

"Парк юрского периода" смотрели? Природа берёт своё, детьми в-основном занимаются мамы в семьях,и ,если с девочками контакт(и гигиена,и уход,и таблетки принимают). Пацаны выходят из-под контроля если резко из худышки наследственно матереют -гон у оленей представляете?Детям лучший кусок,гормон прёт.А руки на причинном месте-это цветочки-бабочки.Даже если в силу особенности он и сделать не может.Представьте,как его гнёт-ломает.Там препаратами оочень заранее системно ,когда ещё и мальчик.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Блин, сравнили юриста с трактористом. Первый может работать по специальности, второму - нельзя.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это верно,тк только военкомат каждому рад. Априори себе гимор устраивать.Комментаторы не задумываются почему предприниматели как и сил структуры и прочее чураются диагностированных. Любое заболевание-динамика с подводными камнями.

лала
Гость

Сообщение было удалено

хочется услышать истории кто действительно сталкивался с таким, а не понаслышке.

поганка
Гость

Сообщение было удалено

ла ну не правда???

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не сталкивались, а у меня это было на глазах. Отличный мужик - тракторист, не пьёт, не курит, исполнителен, не глуп, не выпендривается (в отличие от 90% трактористов). Они ж чуют, когда у них приступ скоро накроет - старался на это время всегда брать отгулы (примерно раз в два месяца). А тут аврал - начальник сам попросил (не приказывал, просто попросил) - поработай ещё денек, заказ горит, некому. Этот начальник даже и не в курсе был, что он эпилептик - он ему "по наследству" достался от бывшего руководства. А у него даже не приступ - просто какое-то предприступное состояние (приступ его вообще только через 2 дня накрыл), чел начинает тупить, по 20 раз перекладывает вещи, всё забывает и пр. И что-то вот клинануло. А директора посадили. И если вы думаете, что у юриста какого заскока не сможет случиться - то я сомневаюсь. Впрочем, моё какое дело - хотите - берите.

Гость
лала

Сообщение было удалено

Вам подробности частной жизни на открытом форуме потребны.На ветку "ребенок-аутист" сходите.полистайте.или проф спецов из детской комиссии (мсэ..)ранее была) разговорите.Это если не праздный интерес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"Парк юрского периода" смотрели? Природа берёт своё, детьми в-основном занимаются мамы в семьях,и ,если с девочками контакт(и гигиена,и уход,и таблетки принимают). Пацаны выходят из-под контроля если резко из худышки наследственно матереют -гон у оленей представляете?Детям лучший кусок,гормон прёт.А руки на причинном месте-это цветочки-бабочки.Даже если в силу особенности он и сделать не может.Представьте,как его гнёт-ломает.Там препаратами оочень заранее системно ,когда ещё и мальчик.

Че ты врёшь. У меня ребенок почти инвалид, аутист, как не интересовался женщинами, так и не интересуется. Уже 23 ему. Люди без мед образования пишут чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким причинам он почти инвалид(ребенок-инвалид до 18,далее группа .. при прохождении комиссии).И интересуется женщинами и половое созревание-это ну ммм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если интересуется. Что страшного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вопрос был про уо,ваш аутист умственно отсталый (это в мед карте?).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ты. Да, кстати, брата мужа Автора если чо возьмёшь к себе жить?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Откуда у тракториста-эпилептика вообще права на управление трактором?! Вот поясните! Если права были, то вопросы к тем, кто их выдал и к тем, где он медкомиссию проходил. Если прав не было, то вопросы к тому, кто его на трактор допустил без прав, тут все просто.
По юристам другое - он дипломированный специалист и отказывать в приеме на работу по медицинским показаниям организация не вправе, это закон. Есть ряд организаций, где при приеме на работу требуется медкомиссия (типа полиции, армии, авиации и т.д.), но их не так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все процессы, включая гормональный фон и половое влечение, регулирует мозг. И проблемы с мозгом сказываются, разумеется, на этих процессах в ту или иную сторону. У кого-то может и не быть полового влечения, а у кого-то оно гипертрофировано, тут у всех по-разному.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

На каком основании откажете, интересно? Медкомиссию заставите проходить?

Гость

На ветке "ребенок-аутист" автор Наталья сообщения 4469 и 4470.Поддержите человека.Кто отписывался с помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ,чтобы отказать повод нужен? Это моя компания . Кого хочу того и нанимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не умственно отсталый. Почти инвалид - потому что не инвалид, но нам говорили, что можно оформить. Сейчас наверно уже не дадут. Полное освобождение от армии есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень-очень облегчило жизнь его спокойное состояние в пубертат.И без статуса ребенок-инвалид получение военного билета в 18 лет(категория не годен (даже в случае военных действий) также хорошо.Многое в оформлении документов для комиссии зависит от вас(имеется в виду ваша настойчивость.активность и"знание предмета"(( ).Признание инвалидом в наст время это уже вопрос нужности вам и сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех же сексуально агрессивны. В вашем случае импотент. Болезнь по-разному влияет. Кстати это намного лучше. Так как размножаться им противопоказано, чтобы дальше не плодить больных, то импотент - это ваше спасение и спокойная старость. Не будет страдать, что у него нет женщины и вам нервы портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

важнее всего ребенок, а муж пусть валит на *****? вы меня шокировали, что вы имели ввиду вы в здравом уме вообще?

по теме могу сказать, что автор никуда не денется, придется терпеть братца в квартире. единственно, ухаживать за ним она совершенно не обязана тем более в таком положении-пусть муж решает этот вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я несколько раз видела детей с ДЦП, у одной девочки было даже тяжелое. Они ТАКИЕ умные, скажу я вам, я была в шоке- будто для компенсации неудачного тела Бог дал им мозги за десятерых, так же доброту и чувство юмора. С д а у ном невменяемым я б сама в жизни не жила б в одной квартире, но это совсем другое!! Все не так плохо
предыдущий пост мой - нанять сиделку и оставить ребенка в покое и самой успокоиться, вполне нормально будет, автор еще и подружиться с этим мальчиком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю.
Если братец научился пользоваться микроволновкой, то способен разобраться и с кнопочкой на унитазе и с дверным замком и с крошками у себя на одежде, и со смесителем в ванной. Он ко всему еще и серьезно ленив.
А заниматься им должен исключительно муж. иначе он и на Автора бочку катить будет, что она его абижааает. И Бог весть еще чего-нибудь своему учителю наплетет. Дело Автора сторона!

Гость

Не все уж такие умные, у нас парень с дцп работал, устроили по знакомству, был он не то чтобы УО, но глуповатый и с математикой труба дело- путался в простых арифметических действиях. Из физических недостатков - хромал и одна рука была слегка скрючена, да и импотент, оформлял об этом справку, чтобы налог на бездетность не платить.Использовали его на подхвате- подай, принеси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так откуда Вы будете знать, что у человека эпилепсия?! Справки о здоровье требовать незаконно для работников типа юристов, это не авиация и не общепит.
До "Вашей компании", смею предположить, Вам как до луны раком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за выдумки? Какая справка? Каком налог? Нет такого налога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нет если я не знаю,найму конечно. А вот если знаю ,кто меня заставит нанять его? Хотя может и найму. Если захочу САМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никакой компании. Но я представил себя на месте нанимателя.