Хотела бы услышать ответы. Только честно. Как часто вы изменяете мужу?
Изменяла когда поняла что перестала хотеть. А случилось это очень быстро,на второй год всего. Бабочки прошли и у меня был шок. Поехала с подругами на море и переспала с несколькими мужиками для галочки,удовольствия не получила и совесть не грызла. А вот потом... Я встретила его. Переспала с ним и влюбилась после одной лишь ночи. Мужу было стыдно смотреть в глаза и до сих пор мерзкое чувство испытываю. Противно от самой себя. Эйфория сменилась гадливостью. Я поняла что разница была в том что во второй раз я полюбила, короче перед мужем до сих пор стыдно. Жалею сильно((((
Обычно, такие жёны- баб (не женщины) называются блядью...
Нет, не изменяла за 16 лет. Обидно, что считают, что ВСЕ гуляют в браке. Многие, но не все.
Замужем 29 лет. Нам 48/46...Муж у меня был первым и единственным, насколько мне известно и я у него.
У нас 4 детей, уже взрослые. Мы обеспеченные, имеем хорошую работу, много путешествуем с нашими двумя малыми.
Я очень уважаю мужа. Лубовь была в первые годы. Потом уже привязанность. За мной много ухаживали другие мужщины, да и в молодости проходу не давали. Но изменить не решалась, т.к. в плане секса меня всё устраивало дома, но хотелось попробовать чего-то свежего, другого. Был случай, я голову потеряла, попался мне симпатичный чернявый высокий спортивный парень в отпуске. Я пошла к нему на масаж в отеле.
Его руки и его тело меня так растаробанили, я вся дрожала..ужасно хотела его. Он это понял и начал мне целовать тело....если б ещё пару секунд и я б ему отдалась, я была готовая у меня всё текло....но в этот момент у меня зазвонил телефон...я как дикая вскочила, прикрылась полотенцем и убежала.. позже мне было стыдно перед мужем и я ему это расказала. Он отреагировал ужастно.
Мы возвращались домой в самолете на разных местах. Долго не разговаривали. Позже как то потихоньку пошло по житейским делам и эта тема у нас отпала...но спали в разных комнатах.
Думала что уже не люблю мужа... Но как-то были на вечеринке, я видела как он общался с одной женщиной и уменя вспыхнула яросная ревность. Я выпила не мало вина, а придя домой оторвались с мужем по полной..
После этого я поняла, что ни кому его не отдам. И рада, что тогда не зашло ещё дальше, хотя это было и так уже очень далеко....Что любовь ещё есть..и ещё какая.
После этого случая, я для себя решила чтоб масаж мне делал мой мужщина..
Об изменах я вообще думать перестала. Наслаждаюсь своей спокойной жизнью с любимым.
Замужем 29 лет. Нам 48/46...Муж у меня был первым и единственным, насколько мне известно и я у него.
У нас 4 детей, уже взрослые. Мы обеспеченные, имеем хорошую работу, много путешествуем с нашими двумя малыми.
Я очень уважаю мужа. Лубовь была в первые годы. Потом уже привязанность. За мной много ухаживали другие мужщины, да и в молодости проходу не давали. Но изменить не решалась, т.к. в плане секса меня всё устраивало дома, но хотелось попробовать чего-то свежего, другого. Был случай, я голову потеряла, попался мне симпатичный чернявый высокий спортивный парень в отпуске. Я пошла к нему на масаж в отеле.
Его руки и его тело меня так растаробанили, я вся дрожала..ужасно хотела его. Он это понял и начал мне целовать тело....если б ещё пару секунд и я б ему отдалась, я была готовая у меня всё текло....но в этот момент у меня зазвонил телефон...я как дикая вскочила, прикрылась полотенцем и убежала.. позже мне было стыдно перед мужем и я ему это расказала. Он отреагировал ужастно.
Мы возвращались домой в самолете на разных местах. Долго не разговаривали. Позже как то потихоньку пошло по житейским делам и эта тема у нас отпала...но спали в разных комнатах.
Думала что уже не люблю мужа... Но как-то были на вечеринке, я видела как он общался с одной женщиной и уменя вспыхнула яросная ревность. Я выпила не мало вина, а придя домой оторвались с мужем по полной..
После этого я поняла, что ни кому его не отдам. И рада, что тогда не зашло ещё дальше, хотя это было и так уже очень далеко....Что любовь ещё есть..и ещё какая.
Об изменах я вообще думать перестала. Наслаждаюсь своей спокойной жизнью с любимым.
Если бы не телефон массажист тебя бы оттра. хал?
Зачем так грубо?.
Да, наверно это бы случилось..
Я сильно сожалею о случившимся. Потому как показала слобинку, сидящию во мне. Сделала мужу ужастно больно. Он выпивать после этого стал. Мы больше года не имели близости. Он у меня хороший, крепкий, сильный, заботливый во всех смыслах. А я чуть не сломала наши отношения каким-то перепихоном.
Это уже позже когда призадумалась, скольких тот масажись ублажнял, что и болезнь от него могла подхватить...страшно становится.
Всю жизнь боялась остаться одна, т.к. видела как моя мама одна живёт.
Муж простил. Но у него после этого появилось ко мне недоверие. Всегда с вопросами- куда поехала, где была, почему задержалась?...ну я в этом сама виновата...Ночью прижмусь к нему, и такая счастливая, что он рядом. .... Поэтому советую девушкам и женщинам- не изменяйте своим мужщинам. Чувства обманчивы.
Бог любит тебя.
Он спас тебя.
Ты чуть не погибла.
Буквально.
В духовном смысле ты была в шаге от Катастрофы.
Бог спас тебя.
Телефонным звонком.
Осознай это.
Это НЕ случайность.
Что ты была на самом краю Пропасти.
Страшной Погибели.
Зачем так грубо?.
Я сильно сожалею о случившимся. Потому как показала слобинку, сидящию во мне. Сделала мужу ужастно больно. Он выпивать после этого стал. Мы больше года не имели близости. Он у меня хороший, крепкий, сильный, заботливый во всех смыслах. А я чуть не сломала наши отношения каким-то перепихоном.
Это уже позже когда призадумалась, скольких тот масажись ублажнял, что и болезнь от него могла подхватить...страшно становится.
Муж простил. Но у него после этого появилось ко мне недоверие. Всегда с вопросами- куда поехала, где была, почему задержалась?...ну я в этом сама виновата...Ночью прижмусь к нему, и такая счастливая, что он рядом. .... Поэтому советую девушкам и женщинам- не изменяйте своим мужщинам. Чувства обманчивы.
Читаю тебя и меня бьёт дрожь.
Женщины, никогда не изменяйте мужьям
Вы погубите и свою душу, и его.
Если вы измените, прочитайте ниже , что будет дальше.
Это будет один БЕСКОНЕЧНЫЙ ад.
И в этом мире, и с следующем. Для вас он не будет Лучшим, как для хороших людей.
Читайте, женщины.
Я хочу, чтобы вам стало СТРАШНО
1.
Совесть мучает, мучала и будет мучать. Так сильно, что я рассталась с самой большой любовью в своей жизни. Сделала это по великой глупости, причин было много, а главное, что я не понимала как сильно буду жалеть об этом УЖАСНОМ поступке. Я не могла смотреть в любимые глаза и обманывать, чувствовала себя отвратительно.
Но рассказать и повиниться тоже не могла - он не виноват в моих ошибках. Поэтому просто ушла, больно было обоим =(((( и до сих пор больно. Сейчас у него другая девушка, желаю ему от всей души счастья =((( И это был мне урок...печальный, но очень доходчивый =(((
2.
Что обсуждать, если муж любит то вернется сначала, потом будут упреки недоверие, тотальный контроль, измены с его стороны до бесконечности
(в зависимости от успешности мужчины),
припоминания постоянные.
Чувство раздавленности и злости к жене возьмут свое, обида на предательство пожирать изнутри будет,
начнет бесить супруга,
мужу найдет другую женщину
и уйдет к ней, только вопрос времени. Итого один-никакого укрепления отношений не будет, "по новому ценить и уважать" муж жену не будет, неизбежное расставание через определенный промежуток времени. Вот все стадии распада семьи после измены жены.
3.
С мужем вместе 10 лет, у нас двое детей. Муж у меня замечательный, знаю, что не гуляет, не пьет, детей обожает и меня обожал тоже.
Сейчас я не могу сказать точно, почему решилась на измену, мне казалось, что наши отношения исчерпали себя, казалось, что больше его не люблю.
Узнал случайно, мучился ужасно и глядя на его мучения мне не хотелось жить.
Через какое-то время сказал, что жить без меня не может, любит до безумия, вернулся, но я вижу, что больше быть со мной он не может, вижу, что постоянно подозревает, мучается, сегодня сказал мне, что больше вместе мы не будем, не может он простить, пробовал, не получается.
да я и сама живу как в аду, люблю его, не могу жить без него. возможно ли вернуть его или это конец?
-------
ЭТО КОНЕЦ
4.
меня муж не простил. Остался из-за детей.Мучился - ночами спал по 2 - 3 часа и на работу .Похудел . Почти Не разговаривал со мной не ругался. Через 3 месяца соблазнила его на секс. но он меня уже разлюбил и делал все механически. 13 лет прошло - он ни разу не напомнил, но и не сказал ни одного ласкового слова и вообще сухо со мной. Несколько раз видела его с молодыми девушками ревновала - он на мои слёзы смотрел равнодушно. Зато всю заботу отдаёт детям. Я от переживаний заболела -(букет болезней) подурнела , а на него студентки заглядываются...
5.
У меня есть подруга.которую знаю много лет.Она замужем 18 лет и тут ее накрыло,влюбилась по уши.Ломала себя не по детски и изменять боялась и очень прям хотелось.Совсем себя замучила,извела просто и никак не могла ни на что решиться.Я ей говорила. ты так себя до больницы доведешь.Я приехала из отпуска она уже была счастливая,не стесняясь все мне рассказывала.Говорила еще немного и все закругляюсь,вернусь в семью.Я поехала к маме и ей дала ключи от квартиры.Мой муж вернулся неожиданно и застал ее с любовником.
Результат- развелись,дочь осталась с мужем,а у нее проблемы с головой, это видно сразу и приступы ее колотят.Мой муж меня тоже чуть не прибил,сказал ели еще раз, то всему конец,а он у меня сказал. сделал. Самое главное надо как то подруге помочь, в хорошую больницу определить,ей нужно серьезное лечение, не в адеквате она, иногда глядит на тебя и не узнает,ужас просто.
Зачем так грубо?.
Массажист тебя лапал за грудь, за попу, успел прикоснуться к киске прежде чем зазвонил телефон? И кто в итоге ваш несостоявшийся секс обломал? Муж
6.
Мы с женой к тому времени прожили четыре года нажили двух детишек дочь и сына.Всё нормально дом,достаток,забота,любовь,секс,радужные планы.И тут как в кино,что то приболел и уехал с работы чуть ли не через пару часов.Увидел дома телефон жены,видимо впопыхах забыла,решил кое что поглядеть в инете,свой забыл зарядить,а там смс,мол так и так гостиница такая жду.
Приезжаю и попадаю прямо на горячее.Поговорил с любовником,отсидел 15 суток,возместил ущерб здоровью.
Вот прошло уже 9 лет,дети подросли и не в курсе.
С тех пор секса у нас не разу не было.
У меня есть незамужняя подруга и у нас есть ребёнок,личная жизнь матери двух моих детей меня не интересует,готовит,убирает,за детьми и мной смотрит.
Есть ли у неё мужчина мне не интересно,но дома она всегда вовремя и не опустилась всё так же ухожена и аккуратна.
-------------
Это уже не семья. Лариса, вам ничего не напоминает?
7.
я так сейчас живу. она думает что простил и прыгает вокруг меня, отмазывается там по тупому. а я смотреть уже не могу на нее. думал что ради ребенка можно и забить на это, но нет, противно, мерзко.
утром больше не завтракаю, утром она готовит. обедаю либо в кафешке либо в магазин заскочу и йогурт с булочкой куплю. ужин сам готовлю. спим отдельно. интим с ней нет никакого желания, как на спидозную смотрю. перед 13зп подам на развод, дам денег и скажу чтоб выметалась туда где загуляла в тот день. к примеру мой рабочий день окончен был 2 с половиной часа назат, я все еще на работе, домой не хочу.
7.
Я изменила мужу, он все узнал по сообщению в телефоне.
Потом я рассказала и призналась.
Он ушел.
Я одна с ребенком.
Ни о чем не сожалею.
Надо жить дальше, поднимать голову и идти вперед, иначе эта боль и понимание, что ты предатель, съест тебя изнутри.
У меня был очень хороший муж, толковый во всем, но мне не хватало эмоций, он очень сдержанный.
Это грех.
И Господь Бог нас накажет за наши грехи.
9.
Я поражаюсь, на сколько глупы, подавляющие большинство женщин.
Я сама жена, 14 лет в браке, но чтобы опустится до измены ......это же на сколько, надо себя так не уважать! Слов нет...... Автор, Вы наверняка читали, да и в жизни часто встречали, что муж узнаёт об измене, так почему Вы думали что Вас это не коснётся?! Не ужели Вы настолько глупы, что не знаете, что всё тайным, всегда становится явным?! Самое интересно, что Вашу тему, читают такие же как и Вы те кто изменяют, и тоже думают , что их пронесёт.
Своей блудливостью, Вы не только семью разрушали, но и поломали психику дочери!
Ведь она думала, что у неё хорошая, примерная Мать, а оказалось, что не мать, а млядь.
Нормальные мужчины, так же как и женщины, никогда не прощают! Прощают только те, кому давно уже, по барабану на вторую половинку, и сами давно уже изменяют)))
Вот тут пишут, что не чего страшного, у Вас всё теперь впереди! Чего впереди?
Нормальные, молодые девушки, без детей, найти мужа не могут, а тут 39 лет!
Мне смешно читать, такие советы, так же смешно, как и то что в измене жены, мужья виноваты!
Это оправдания собственному б/ляству?.....
Мне не сколько не жалко Вас, жалко только дочь и мужа. Жизнь, выставила Вам счёт за удовольствия, пришло время, оплачивать счёт!
10.
Да. Как бабам дурам вбить в голову, что после измены - хода назад нет!!! Дело в том, что изменяют глупые женщины- с низким IQ. Мало интеллекта-близость к животным. Умная же женщина всегда просчитает: "А что будет дальше-если раскинуть ноги?".
Умная женщина не пойдёт на измену, понимая что "...Всё дело в цене на билет...".
Иными словами, жениться надо на умных бабах, мужики.
"Симпатичная-хорошо.
Умная-обязательно !!!!"
Да и генофонд свой улучшите.
11.
мч с которым встречалась - было дело изменила. как мне было плохо и страшно на следующий день ему в глаза смотреть.
потом когда увиделись он меня обнял был рад видеть. а мне еще хуже стало.
я рассказала все. и была готова к тому что он меня прогонит.
а он "простил", но после этого я для него стала не его девушкой а его б,лядью.
он ничего не озвучивал и говорил чтио все понимает и любит по -прежнему
но все свои обязательства по отношению ко мне он с себя снял..молча причем..
12.
Я не мужчина, но знаю несколько случаев вот как у вас- жена изменила, муж узнал.
Варианта два- либо он подает на развод, либо остается, но как!!
Мужья начинали безбожно гулять.
И не важно было только у жены один раз по дурости или она долгое время имела отношения на стороне.
Как правило, во втором варианте муж говорит, что простил, но никто никого не простил !!!
А вот месть длинною в жизнь вам обеспечена, это точно.
Просто делают они это тихо и изощренно.
В обоих вариантах- это крах.
Вам решать как долго жить с его местью.
13.
В той же ситуации.6 лет в разводе.
Боль досих пор.
На коленях прошу у Бога прощение.
Ничего не вернуть, муж женился.
Помогают молитвы, чтобы не сойти с ума.
Лариса, вы уверены, что вас муж простил?.
Уверен, что нет, не простил.
я бы вас никогда не простил.
Не знаю , что вам делать.
14.
Муж простить не может.
Уже 7 месяцев скандалов, слез, травились таблетками, доведение до суицида друг друга.
Бил меня, унижал, оскорблял, закрывал на балконе, спала на полу, забирал у меня детей.
В итоге отправил меня к родителям. Уже месяц я без моих детей.
То звонит и оскорбляет меня, грозит, что отсудит у меня детей. То ревет и признается в любви, и требует ответа почему я так сделала, он ведь так любил меня.
Он глотал таблетки, ходил к психологу, получил микро-инсульт. Мы не знаем как жить дальше. Я хочу сохранить семью, я любила его, и по-человечески мне его жалко и с детьми расставаться не хочу.
Но он не может меня простить, хочет простить, но гордость не позволяет.
Я ежедневно реву, начала курить и пить, заедать сладким, замыкаюсь в себе, думаю о суициде особенно когда с ним поговорю. Он очень давит на меня психологически, что я не выдерживаю чувства вины.
Помогите.
Женщины, выжгите в своём мозгу :
ЖЕНСКАЯ ИЗМЕНА НЕПРОЩАЕМА !
Бог любит тебя.
Он спас тебя.
Ты чуть не погибла.
Буквально.
В духовном смысле ты была в шаге от Катастрофы.
Бог спас тебя.
Телефонным звонком.
Осознай это.
Это НЕ случайность.
Что ты была на самом краю Пропасти.
Страшной Погибели.
Да, этот звонок действительно уберег меня от измены мужу. Бог действительно во время отреагировал через звонок мамы. Она у меня глубоко верующий человек. Потеряла мужа(моего отца) ещё в молодости, он
Очень любил её. Был тоже верующим человеком. Я тогда совсем ребенком была. Лет 8. Помню только, что дома никогда не было криков. Он всегда шутил. Мне мой муж часто о нём напоминает.
Я выросла в верующей семье. Но больше жтла современной жизнью. Но после случая ссоры с мужем из-за моей похотливости, я снова начала читать библию и много для себя раскрыла, что мне нужно было знать именно в тот период.
Массажист тебя лапал за грудь, за попу, успел прикоснуться к киске прежде чем зазвонил телефон? И кто в итоге ваш несостоявшийся секс обломал? Муж
Я уже не помню подробностей. До грудей и ниже дело в любом случае не зашло, т.к я лежала на животе.
Он масировал спину и ноги. На попе лежало полотенце. Целовать он начал плечи....это было так быстро...2-3 секунды...потом мне позаонила мама..
И я так благодарна ей за эток звонок..
Я плакала ей в трубку... А мама как буд-то предчувствовала что-то неладное.. Я ей расказала чуть позже, что произошло. Она спокойным голомом меня успокоила и сказала что все это я должна расказать как есть мужу. Как бы не было стыдно и больно, несмотоя на его помледущюю реакцию. Я так и сделала. Хотя многие подруги вертели пальцем у виска. Дурой обзывали. Ведь ничего не было. Но и жить с этим мне не хотелось..
6.
Мы с женой к тому времени прожили четыре года нажили двух детишек дочь и сына.Всё нормально дом,достаток,забота,любовь,секс,радужные планы.И тут как в кино,что то приболел и уехал с работы чуть ли не через пару часов.Увидел дома телефон жены,видимо впопыхах забыла,решил кое что поглядеть в инете,свой забыл зарядить,а там смс,мол так и так гостиница такая жду.
Приезжаю и попадаю прямо на горячее.Поговорил с любовником,отсидел 15 суток,возместил ущерб здоровью.
Вот прошло уже 9 лет,дети подросли и не в курсе.
С тех пор секса у нас не разу не было.
У меня есть незамужняя подруга и у нас есть ребёнок,личная жизнь матери двух моих детей меня не интересует,готовит,убирает,за детьми и мной смотрит.
Есть ли у неё мужчина мне не интересно,но дома она всегда вовремя и не опустилась всё так же ухожена и аккуратна.
-------------
Это уже не семья. Лариса, вам ничего не напоминает?
Напоминает лишь тот год, когда жили как брат и сестра после отпуска.
Это было тяжёлое для обоих время. Мне тогда 35 было. Я возненавидела мужской пол (кроме мужа), потому что видела в них только разврат. Я низнала, как мне зделать всё лучше, чем угодить, как востановить идилию в семье. Я очень переживала, что он бросит меня. Не могдюла спать. От страха запирала дверь на ключь и ложила клучи под подушку.
Месяца два он со мной не проранивал ни одного слова. Как я до этого писала, выпивал. Но не буянил. Я даже как то ляпнула, может побьешь меня, может тебе легче станет. Он только улыбнулся. И эта улыбка меня обнадежила. Потом всё перерасло в быт. Позже я попросила, что ложился в кровать, там его место. Когда он засыпал, я прижималась к нему. Меня лихорадило от мысли, что мы растанемся. Он очень хороший отец. Заботливый, умный человек. Я скучала по общению с ним. О сексе я вообще не мечтала и не думала. Голова думала лишь о том, как сохранить семью.
А простил или нет..? Сказал что простил. Но я земечаю его недоверие. Уже более 10 лет прошло. Меня и жизнь научила. Так то всё востановилось. Он как мужщина меня устраивает, даже больше чем когда-то
Я его намного импульсивнее чувствую. Люблю его очень. Мы многое вместе достигли. Да и сейчас наслаждаемся плодами нашего труда. И дом- дача, и работа, и собственное дело, и квартира, и машины..Мы живем в достатке..у нас есть всё, что нам нужно. Я даже низнаю, чего бы мне ещё хотелось. Муж меня всегда приятно удивляет своими идеями. То в горы, то на озеро с начевкой. То в театр. То в ресторан. Цветы- он сам очень любит, дарит не только по празникам и важным событиям. Скажу ему чего нужно сделать, договорить не успею, уже готово. Я даже низнаю, чего он не может. Действительно. Дети тоже в нем уверенны. Он и сына так выростил.
Окуратный...да курит..но не так уж, чтоб мне от этого противно было. Он внимательный.
А недоверие- потому как слишком сильно доверял до этого. Мы ведь женщины непокорные. Нам всегда запретный плод-сладок. Это со времен евы ещё. Оттого и рожаем тяжело и все трудности на земле- гнев божий за непокорность.
Я уверена -что простил. Уверена что и мне верный. Я даже не представляю, мог бы кто-нибудь так верен мне как он. Ведь он тоже видный мужщина. Особенно сейчас в свои почти 50 лет..
Седина ему к лицу, тело вообще не изменилось как был в 20 лет под 80 кг при росте 180см, так и остался.
Бегает по утрам, гимнастику делает, баню любит, охоту, рыбалку. Выпивает с друзьями иной раз но ведет себя достойно. Бывает - годами не пьет.
Подружка одна мне уже не раз говорила, смотри Ларка, утащат твоего мужинька. Бабы на него косо смотрят. А я ревную, но не сержусь.
С ним поговорю, он успокоит. Говорит, что не для того женился, чтоб по бабам шлятся. Ему своё треба.
Дура я тогда была. Мы не вспоминаем уже про это. Меня иногда воспоминания тревожат. Дочерям своим рассказываю, стерегу от повторной ошибки.
Старшей 27, уже замужем. Средняя 22, дружит с мальчиком...
Сыну 16, младшей дочери 12. И семья у нас веселая. Ой много чего можно было описать. А я со своей глупостью, чуть это всё не сломала.
Берегите ваши семьи. Уверенна, преданность преданностью оплачивается. Не кидайтесь вы на поиски лучшего. Умейте ценить то что имеете. И создавайте условия для его процветания. Бог вам в помощь🙏
И последнее, что я хочу донести нашему полу. Бывают разные ситуации в жизни. Измена, не самый умный поступок. Да, мужщины могут привлекать своей внешностью, так же как и мы привлекаем иы их своей.
И если уже всётаки решились на иные отношения, то лучше уже сперва разойтись. Разлука заставляет задуматься, продумать дальнейший ход. И по отношению к партнеру это будет честно, как бы тяжело это небыло. А измена може привести к очень печальным исходам. Задумайтесь над этим.
И не важно кто это сделает он или она. Это больно. Очень больно.
И последнее, что я хочу донести нашему полу. Бывают разные ситуации в жизни. Измена, не самый умный поступок. Да, мужщины могут привлекать своей внешностью, так же как и мы привлекаем иы их своей.
И если уже всётаки решились на иные отношения, то лучше уже сперва разойтись. Разлука заставляет задуматься, продумать дальнейший ход. И по отношению к партнеру это будет честно, как бы тяжело это небыло. А измена може привести к очень печальным исходам. Задумайтесь над этим.
Мне кажется, ваш муж приготовит вам ещё подарок. Он несомненно должен быть. Это как резерв на будущее.
Для меня ваша история сомнительная. И описанное поведение мужа так же. Я б этому масажисту пальцы бы точьно сломал.
Независимо в какой стране. Это дело чести. А вас бы больше не воспринимал как чистую. Никаких цветочков, подарков, отпусков.
Ничего, кроме арального секса.
(Чтоб сосали). Извините..меня подташнивает....🤮
я желаю удачи Вашей семье. Очень редкий случай у вас
Один на миллион.
Вы не изменили.
И всё осознали.
Так очень редко кому везёт, поверьте.
Если женщина изменила - семья её погибла. Сразу. И ничего сделать нельзя.
Вы огромный везунчик,Лариса.
Нет
Здравствуй, любовь моя
Быль.
Она подходит ко мне, скрестив руки на талии и опустив голову. По её покрасневшим глазам заметно, что недавно она плакала, но сейчас с трогательной храбростью она пытается улыбнуться. Это безуспешная попытка, и прозрачные слёзы вновь текут по её щекам.
— Вот и я, Сашенька. Прошло так много времени с тех пор, как мы разговаривали в последний раз, и мне так много нужно тебе сказать. Могу я поговорить с тобой минутку? — едва слышно шевелит она губами.
Стискивая пальцы рук, она делает паузу, чтобы собраться с мыслями. Прошло так много времени с тех пор, как я в последний раз видел её улыбку.
— У мамы с папой всё хорошо. Они оба скучают по тебе и просили передать, как сильно любят тебя, — тихо делится она последними новостями.
— Я видела твою маму на прошлой неделе, — продолжает она, быстро промокнув крохотным платочком свои глаза. — Она выглядит такой... постаревшей и очень усталой. Я спросила, не хочет ли она пообедать со мной, но она отказалась. Сомневаюсь, что она когда-нибудь простит меня.
Её голос срывается, и новые слёзы набухают на дрожащих ресницах.
— Я... я пыталась поговорить с твоим отцом по дороге сюда, но не думаю, что он захотел бы услышать что-либо из того, что я хотела сказать. Я оказалась слишком большим разочарованием для него. Когда-то он сказал мне, что вырастил и воспитал двух мальчиков, прежде чем ты, наконец, подарил ему дочь, о которой он всегда мечтал.
Она издаёт полузадушенный всхлип, пытаясь справиться с собой.
— Он был полон решимости заботиться обо мне и всегда старался побаловать меня. Не знаю, почему я не смогла быть такой достойной дочерью, какой он хотел меня видеть. Теперь я так скучаю по тем тёплым объятиям, которые он каждый раз дарил мне.
Она немного ссутуливается, снова промокая платком блестящие от слёз щёки, её руки мелко дрожат, словно ей холодно в этот пока ещё ясный и тёплый день золотой осени.
— Дети... они растут, и всё время спрашивают о тебе. Машенька уже начала бегать на свидания, но постоянного парня у неё ещё нет. Пока всё это не слишком серьёзно, и она решила не спешить.
Рассказывая новости о детях, её голос теплеет и перестаёт дрожать и ломаться.
— Серёжка... что ж, он тоже начинает обращать внимание на девушек. Знаешь, у него много вопросов... особых вопросов... и ему нужно, чтобы ты объяснил ему то, что может рассказать своему мальчику только отец. Ни один парень не захочет говорить со своей мамой о девочках.
Наконец-то она улыбается мне, хоть в её улыбке больше грусти, чем я когда-либо видел раньше. Я знаю, что ей тяжело, но всё же вижу надежду в её блестящих от влаги глазах.
— Счастлив ли ты, любовь моя? У тебя есть кто-то, кто любит тебя? Есть ли кто-то, кто приносит тебе радость, кто обнимает тебя по ночам и вытирает поцелуями твои слёзы? Я надеюсь, что так оно и есть. Ты заслуживаешь быть счастливым. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив.
— Боже, как я хотела бы снова быть счастливой с тобой... но я этого не заслуживаю, — печально шепчет она. — Я держала счастье в своих руках, пока не выбросила его за ненадобностью. Глупо. Как же это было бессмысленно и глупо!
— Знаешь, как говорят, что с возрастом дни нашей жизни утекают, слово песок, струящийся сквозь пальцы? Что ж, это ещё тяжелее, когда твоя жизнь расколота пополам, как это случилось с нами.
Теперь она смотрела куда-то вдаль, и в её негромком голосе звучала неизбывная тоска.
— Каждый мой следующий день похож на предыдущий, один за другим, и ничего... ничего не меняется! Иногда мне просто кажется, что время остановилось, и очередной пустой, ненужный день всё тянется и тянется... и так никогда и не закончится.
Она скорбно вздохнула и вновь опустила глаза перед собой, глядя на белый измятый кусок ткани, сжатый в её пальцах.
— По большей части, наши дети — это единственная причина, по которой я встаю с постели по утрам. Что касается работы... я просто отправляюсь туда, а вечером — обратно, проводя в промежутке несколько часов, словно робот, механически выполняющий заложенную в него программу. Моим друзьям я ни к чему. Все они винят меня в том, что случилось с тобой.
Одно, по видимости, неприятное воспоминание, заставляет её слегка вздрогнуть.
— Ну а "этот"... он уехал примерно в это же время год назад. Я слышала, что он устроился на работу в Волгограде. Он уехал, и я не чувствовала ничего, кроме безразличия... и пустоты. После того... той ночи, я больше никогда не встречалась с ним.
Она наклоняется поближе, осторожно прикасаясь рукой.
— Простишь ли ты меня когда-нибудь, любовь моя? Даруешь ли ты мне покой? Могу ли я заслужить искупление тому, что я совершила?
— Сейчас я живу только ради наших детей. Они — всё, что у меня осталось. У них всё ещё есть те книги... их старые потрёпанные детские книжки, которые ты читал им перед сном. Ты помнишь, как они любили прижиматься к тебе, когда ты обнимал их, рассказывая им все эти истории?
Слабая, но светлая улыбка озаряет её лицо, когда она вспоминает трогательные моменты прошлых безоблачных дней.
— Даже сейчас я иногда ловлю их на том, что они перед сном держат их в руках, хотя сейчас они, конечно, уже слишком взрослые для них. Наши дети никогда не забудут тебя, любовь моя. Я этого не допущу. Я сказала им, что это была только моя вина, и думаю, они простили меня. Надеюсь на это. Они молоды, а прощение приходит легко, когда ты молод.
Порыв холодного осеннего ветра налетает внезапно, заставив её локоны развеваться по плечам и наполовину закрывая её лицо. Подняв руку, она медленно отводит волосы к вискам и плотнее запахивает на шее отвороты лёгкого пальто.
— Пожалуйста, передай своему отцу, что я прошу прощения... за всё. Я принесу ему цветы в следующий раз. Не проходит и дня, чтобы я безмерно не скучала по нему. Я знаю... то, что я сделала, разбило ему сердце. После того, что случилось, я больше никогда не видела, чтобы он улыбался, и всего через полгода его не стало.
— О, Сашенька, если бы только ты решил остаться! Ты должен был накричать на меня, ударить..может быть, швырнуть на пол и проклясть меня. Я бы с радостью приняла всё, что бы ты ни обрушил на меня, если бы только ты остался со мной!
Её плечи вновь заходятся от едва сдерживаемых рыданий.
— У меня никогда не было возможности сказать тебе: "Прости меня". Это действительно так, любовь моя. Поверь, каждый Божий день я сожалею так, что моё сердце разрывается на кусочки. Если бы только ты вернулся ко мне, я бы отдала всё... ВСЁ, что у меня есть, только чтобы снова увидеть твою улыбку.
— Я думаю, желания не всегда сбываются, не так ли? — горько усмехается она, и её брови жалобно изламываются.
— Приближается зима, и дни становятся всё короче и холоднее. Чувствуешь ли ты тепло? Мне снятся кошмары о том, как ты одиноко лежишь там в ледяном зимнем холоде.
Она снова вздрагивает и поднимает глаза к небу, шепча слова, словно молитву.
— Подожди меня немного, Саш. Когда дети больше не будут нуждаться во мне, я присоединюсь к тебе. Тебе не придётся долго ждать. Я скучаю по тебе каждый день и каждую ночь напролёт. Пожалуйста, прости меня, и тогда, может быть, я смогу простить себя.
— Будь счастлив, любовь моя, и скажи Господу Богу, что я сожалею всей душой.
Да
Я уже рассказала.
А Вы?
Да, изменяла несколько раз, но муж не знает. Он мне тоже, но при мне.