Как вы думаете, развод после 50 лет - это нонсенс и безумие? Я в браке прожила 21 год, сейчас мне 54, и я хочу развестись. И конечно надеюсь встретить более интересного, активного. моложавого …
Страшно разводится в этом возрасте.У самой такая же ситуация.Только муж полностью отстранился от помощи по дому.Подбил меня купить дом,а сам чуть ли из по палки начинает делать,хотя сам все может.Растянулось на 2 года и никак закончить ремонт не хочет.Отопление только сделал,а душевую, туалет,так и стоит.Я в городе в квартире,он 2 года в доме.Нравится наверное,а я на два дома тянусь.Поставила вопрос ребром,или поторопиться или развод.Как стояло так и стоит.Всех послал,сказал что делить ничего не будет,пошли все далеко и надолго.То блокирует меня,то песни слезливые пересылает,то ревнует,грязью поливает,что мужику надо,сам не знает.Квартира добрачная,на дом мама моя деньги дала,а я сглупила ,купила, хотела как лучше,а оно вот как получилось.Куплено в браке.Вот такая я лохушка оказалось.И я уже с ним жить не хочу,и он по ходу тоже.Как маме сказать что делить дом хочет, даже не знаю
Точно моя история! А оказалось,там баба. Вот и дача вам,и ремонт,и раздельное проживание.
Мне 51, двое взрослых детей. Муж всю жизнь изменял, сыну на стороне 10 лет. Я растила детей, не работала, он к детям вообще не касался, не интересовался их жизнью, проблемами, в общем как будто сосед, а не родной отец. Бизнес и бабы его главные увлечения. Нам с детьми всего хватало, но это не соизмеримо с его доходом. Понимала, что сама материально дать им даже этого не смогу, поэтому приняла решение жить так. Теперь дети выросли, получили образование. Пришла пора разводиться, как я и планировала. А я не могу решиться. И даже не из-за страха за свое будущее, хотя о материальном придется подумать. Не работала никогда и начинать тяжело. Основная причина в моей дурной жалости. Я вспоминаю все, что было раньше, когда поженились, любили друг друга. Понимаю, что это теперь другой человек. Но так больно решиться просто на оформление этих бумажек, хотя уже не живём вместе, ушла от него. Не могу разорвать эту нить из прошлого, больно. Видимо нужен психолог, чтобы мозги на место поставил. Имущество делить не буду, но и самой надо что-то теперь делать для дальнейшей жизни, как-то зарабатывать. Дети помогают, но не хочу за их счёт жить. Он сейчас абсолютно чужой человек, но он прежний-мой родной. Надо просто разорвать эту связь из прошлого и начать новую жизнь, но почему же так не просто?
Я вам очень сочувствую. Обнимаю вас. Не нужно разводиться,если так больно и тяжело.