Недавно мы сильно поругались с мужем. Причина - с его слов, он не чувствует моей поддержки, преимущественно в его работе, бизнесе. Ситуация у нас следующая: четверо детей, трое из них малолетние, я занимаюсь их воспитанием. У мужа свой бизнес и очень частые командировки, зачастую в экзотические страны. За последние три месяца дома его не было 45 дней. Из поездок он присылает фотографии красот, по-приезду рассказывает в каком ресторане что съел, с какими интересными людьми пообщался и т.п. У меня же жизнь вертится вокруг детей и дома, возможности что-то делать просто для себя у меня нет. Я не понимаю, какой еще поддержки он от меня ждет, если я безропотно взвалила на себя все домашние хлопоты и детей, отказалась от своей жизни, бросила любимую работу, в частности. Этого мало? Его работа ему нравится, мне мое положение - нет. Возникает вопрос: кому требуется большая поддержка? Если мужу, то что еще, кроме дома "полная чаша" и выслушиванием о командировочных приключениях? Как-то так... объясните *****.
А вам кто мешал получить хорошее образование, найти приличную работу и брать от жизни удовольствие, а не в засратых памперсах возиться?
вы прекрасно точно так же,дословно,можете ему сказать.и спросить.
участие в жизни детей и забота о них не значит автоматом участия в жизни мужа,у вас две параллели.
просто сил и времени на него у вас нет.
разгузитесь няней и будет время на мужа.
но мне непонятно,вы же противоречите себе-вы добровольно все это на себя свалили,но в то же время не довольны своим положением.он должен это оценить? зачем такие жертвы?летайте в ним в те жеэкзотические страны...
Если вам не нравится ваше положение, то кто вас заставял рожать четверых?
Сообщение было удалено
Никто не мешал и образования высших у меня два, и работа приличная была тоже. После рождения детей я сделала свой выбор в их пользу и, кстати, не жалуюсь. По крайней мере, мужу. Просто жду, когда они подрастут.
Сообщение было удалено
Ну а какие тогда проблемы? Захотели - родили, сидите и воспитывайте, зачем мужу мозг проедать? Это ваш выбор. Он бизнесом занимается, наверняка получает хорошо. Лучше было бы, если бы он гайки за 20 т крутил и пиво на диване сосал?
1)словами
2)глазами
восхищением в том,и другом.
Сообщение было удалено
Я рожала бы поменьше и больше бы уделяла внимания мужу. А так вы со своими детками останетесь без мужа.
Сообщение было удалено
А в каком месте написано, что я мужу мозг проедаю? По ходу это ему не хватает поддержки, и он мне этим мозг выедает. Я молчу и терплю. Дети - тройня, никто их не планировал в таком количестве. Не засунуть же обратно? Вопрос был в том, какой поддержки еще нужно мужу и почему его жалобы имеют место быть при таком неравномерном положении вещей. Он всегда подчеркивает, какая классная у него работа, я даю ему возможность ею заниматься, без введения мозга. Что еще? Вот в этом вопрос
Сообщение было удалено
А у вас есть другой вариант?
Сообщение было удалено
Дети - тройня, которую никто не планировал. Воспитывать их непросто, мягко скажем. Мне казалось, в моем положении я тоже могу рассчитывать на поддержку от мужа, но получается, нет. Да и ладно, я смирилась! Но почему он в роли "жертвы" при любимом деле и полноценной, бурлящей через край жизни?
Не понятно, как так вышло, что, если ваше положение вас не устраивает, у вас получилось четыре ребёнка. Я как-то с первого раза поняла, что это сидение в декрете, младенчество, оры и отсутствие нормального сна и свободной нормальной жизни - это не для меня, других детей не заведу поэтому.
Ваш вопрос в том, как поддержать мужа, или как наши мужья поддерживают нас?
Тройня. Не четверня же.
Сообщение было удалено
И что? К чему это? Что тройня это мало, а вот четверня - много?
Сообщение было удалено
Нет и я его не ищу. Просто не хочу, чтобы мне после очередной двухнедельной поездке по экзотической стране выедали мозг о "недостатке поддержки". Хочу понять, что еще должна делать, кроме того, что уже делаю
Жесть, или разводка, или муж совсем оборзел!
Тройня!!! Мама миа! Сколько лет детям?
Автор, вы сильная и самодостаточная женщина, к тому же предельно ясно и чётко обозначили проблему, логика у вас мужская. Очень мне это импонирует. Совет такой: будьте поснисходительнее к мужу. Попробуйте считать мужа за большого ребёнка. Первого. У вас же ещё четверо)) - сынком больше или меньше, вы и не почувствуете. Вы же к детишкам своим снисходительны? Вы, я полагаю, руководите ими, интересуетесь успехами и проблемами, пытаетесь решить их. ВЫ рУлите. Ну вот и с мужем так же. Вербально больше участия в его делах проявите, задавайте вопросы, делайте круглые глаза при его разглагольствованиях и восторгайтесь фотографиями, которые он вам присылает (ах, милый, как здорово! а это что за гора? а тот человек на фото рядом с тобой, он кто? жаль, что нас нет рядом) - только не скатитесь в упреки, ну, вы понимаете)) Вы же умная! Станьте поласковее, похитрее, в конце концов. Ну и что-то типа " мы так соскучились, дорогой, Ваня научился ездить на велосипеде, Маша объелась мороженым, дети все время спрашивают, сводишь ли ты их в парк аттракционов". Короче, вплетайте его в жизнь семьи. Я сама по натуре типичный солдат, автор, но после 36 лет поняла, что это хорошо только на работе. Успехов вам!
какая гадость
Сообщение было удалено
4.
Сообщение было удалено
Спасибо. Где-то так я и стараюсь и неплохо получается, просто после последней его командировки была очень уставшая - дети болели, не спали по ночам, я как зомби ходила. Он же вернулся из теплой Африки, весь восторженный приключениями. Я вместо того, чтобы закатывать глаза в сердцах сказала, что хочу просто поспать. Он это проигнорировал, стал строить планы куда ему по делам уже в-нашем городе нужно. Я снова сказала, что мечтаю выспаться. Вот и вышел скандал о "недостатке поддержки", ведь он "вернулся из рабочей поездки, деньги зарабатывал", а тут неблагодарная я.
А вы не думали, что он хочет начать новую жизнь без вас и детей и ищет повод?
Сообщение было удалено
Наверное кричать Вау! Ну ты даешь! Молодец, у тебя все получится, я в тебя верю! Ну и побольше вопросов задавать, пусть вам все рассказывает. Есть такой тип мужиков, как дети малые
И, что самое смешное, после скандала он улетел в очередную командировку в не менее экзотическое место. Прилетел на несколько дней - накакал на голову и улетел... ((
[quote="Гость" message_id="55598672"]Спасибо. Где-то так я и стараюсь и неплохо получается, просто после последней его командировки была очень уставшая - дети болели, не спали по ночам, я как зомби ходила. Он же вернулся из теплой Африки, весь восторженный приключениями. Я вместо того, чтобы закатывать глаза в сердцах сказала, что хочу просто поспать. Он это проигнорировал, стал строить планы куда ему по делам уже в-нашем городе нужно. Я снова сказала, что мечтаю выспаться. Вот и вышел скандал о "недостатке поддержки", ведь он "вернулся из рабочей поездки, деньги зарабатывал", а тут неблагодарная я.[/
Как вы еще 4 года продержались, невероятно.
[quote="Гость" message_id="55598701"]И, что самое смешное, после скандала он улетел в очередную командировку в не менее экзотическое место. Прилетел на несколько дней - накакал на голову и улетел... (([/
Да уж, смешно, смешнее не бывает(
Сообщение было удалено
Не думаю. По-крайней мере, детей он точно очень любит, здесь без вариантов. В отношении меня не буду зарекаться, человеческая душа - потемки. Но то, что в последнее время обид с его строны стало больше и раздражительности тоже - факт
Сообщение было удалено
Тут один выход - дать ему прочувствовать на себе ваше положение.
Например заболейте "заразной" болезнью на пару недель, сама "ляжете в больницу / к маме и *****, пусть муж на две недели останется один на один с детьми, как вы.
Уверена, что после этого он и не пикнет ни разу, научится Родину любить.
Пример грубый, но что-то такое можно придумать, главное, чтоб муж в полной мере прочувствовал ваши заботы на себе.
[quote="Гость" message_id="55598726"]Не думаю. По-крайней мере, детей он точно очень любит, здесь без вариантов. В отношении меня не буду зарекаться, человеческая душа - потемки. Но то, что в последнее время обид с его строны стало больше и раздражительности тоже - факт[/
Ну попробуйте дуру включить, интересуйтесь подробностями бизнеса, восторгайтесь тем, что он добытчик и т.д.
[quote="Гость" message_id="55598729"]Тут один выход - дать ему прочувствовать на себе ваше положение.Например заболейте "заразной" болезнью на пару недель, сама "ляжете в больницу / к маме и *****, пусть муж на две недели останется один на один с детьми, как вы.Уверена, что после этого он и не пикнет ни разу, научится Родину любить.Пример грубый, но что-то такое можно придумать, главное, чтоб муж в полной мере прочувствовал ваши заботы на себе.[/
Моему хватило одного выходного. Но у автора дети уже большие, он может им мультики включить и заниматься своими делами. Вряд ли прочувствует в полную силу.
Сообщение было удалено
Поэтому нужно не один день, а недельку минимум. Всю неделю мультики смотреть не получится
Сообщение было удалено
Да, это очень хорошая идея, потому что он однажды и сам признал, что не понимает моих трудностей, что я же просто дома сижу в то время как он работает. Скоро он возвращается и какое-то время будет дома, я очень постараюсь последовать Вашему совету
Хотя... он один раз оставался с ними на 3 дня, но при этом была няня. До сих пор вспоминает с упреком и с геройски выпяченной грудью. Если оставить его на недельку и без няни, которой давно уже нет, то мне потом вообще жизни не будет, нужно будет ноги мыть и целовать
[quote="Гость" message_id="55598751"]Поэтому нужно не один день, а недельку минимум. Всю неделю мультики смотреть не получится[/
У мужиков вполне получится) Моя подруга как-то уехала в Финляндию на несколько дней, дети спали вповалку на одном диване, питались полуфабикатами, бардак развели, она месяц потом разргебала) Естественно с таким подходом почему не посидеть с детьми?)
Сообщение было удалено
Удачи вам)), только не смалодушничайте и не бросайтесь ему на помощь при первых трудностях, как говорится - заболела, значит заболела, вообще никакой возможности приехать помочь, либо вы с постели подняться не можете, либо перезаразаете всех ;)
Сообщение было удалено
Это да, это они могут, тут как-то схитрить нужно, чтоб был список дел, которые обязательно нужно выполнить
Сообщение было удалено
Кстати да, в точку и про мультики и про бардак, и про полуфабрикаты. Тут надо еще подавить в себе материнский инстинкт, чтобы оставить, зная как это все будет
Сообщение было удалено
А вот тут уже не правильная ваша позиция, уж простите. Что значит ноги мыть? Это его дети, такие же как и ваши, он должен это понимать. Понимать, что находиться, заниматься, воспитывать их это его обязанность, а не одолжение вам.
Сообщение было удалено
Это гипербола, конечно, но доля истины есть. Как минимум в том, что потом он для себя получит индульгенцию, так сказать, на очень долгое время
Сейчас ему особо крыть нечем, а если побудет в моей шкуре, то могут появится двойные упреки, что, мол, он и работает, и с детьми сам сидит. Возможно, конечно, наоборот поймет, что его жизнь не тяжелее моей и что не только ему нужна поддержка, но мужики такие мужики....
Сообщение было удалено
В его глазах он ей сделает одолжение. Подумает, что вместо поддержки она повесила на него детей ( то есть свои женские дела)
Автор, ваш муж русский? Если да, то ничего вы не измените, это воспитание, менталитет, называйте как хотите. Вам поможет только игра в " друга". Подбадривать, хвалить, задавать вопросы. Тогда муж почувствует вашу поддержку. У моей подруги такой муж, так она там целое светопреставление устраивает, помогает. Иначе он начинает истерить.
Перестаньте для него быть настолько сильной. Почаще говорите ему, что вам нужна и важна его помощь, поддержка. Просите уделять вам и детям внимание. Без наездов и упрёков. Будьте просто искренни с мужем и откровенны, но не создавайте скандалов: "Как мне все надоело!!!". Не терпите ничего, никогда, научитесь спокойно, в форме сообщения, просьбы говорить о том что вас не устраивает и чего вы хотите, чтобы вам было более комфортно.
Залогом счастливой семейной жизни является простой диалог между мужем и женой, когда оба хотят слушать и слышать друг друга.
Сообщение было удалено
Ну тогда совсем печаль (.
Мой муж не такой - и работает, и готовим мы примерно 50/50, и уборка, стирка также. Детей пока нет, но уверена, он не считает детей "женскими делами".
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна и мы с ним пытаемся построить такой вот "идеальный мир". Но в какой-то момент программа дала сбой, накопилось обиды и объективные факторы для диалога превратились в список упреков. Сейчас я чувствую громадную усталость и даже боюсь его возвращения, так как снова понадобятся пляски с бубнами с моей стороны, ведь он, добытчик, домой вернулся. Для меня это означает дополнительную нагрузку, для него - отдых после командировки. Я должна держать марку, если не хочу снова услышать слова о неблагодарности. Легко сказать - поговори с ним, что, по-Вашему, я пыталась сделать? Результат - "ты меня не поддерживаешь". Вот и поговорили...
Сообщение было удалено
Вспомнился кадр из фильма "Афоня", где Куравлев мечтает.
Деревня, деревянный дом, приезжает он из города, а дома его красавица жена с косой до пояса, нарядная встречает, дети - семеро по лавкам с восторгом на папу смотрят, а жена ему мол - устал наш папа, бла-бла...
Автор, ну у Вас и царь) пусть няню оплачивает, а лучше двоих. А Вы на работу выходите.
Сообщение было удалено
Не хочу Вас разочаровывать, но пока у нас не было детей, мой муж тоже был "не такой". Все было 50/50, в поездки по возможности вместе, радужные планы как вместе будем воспитывать детей и т п. Какое-то время так и было, пока дети были совсем маленькие, но потом мужская сущность взяла свое.. это только женщина не может спрыгнуть с этой лодки, мужик причину и повод всегда найдет и так, что не подкопаешься. Конечно проще, если ребенок один и помощь со стороны, но нам такая помощь очень дорого обходилась и я в свое время решила, что поддержкой мужу будет экономия на няне в том числе. Это, пожалуй, было моей большой ошибкой.
Сообщение было удалено
А вы не пытайтесь, а делайте. Нужен длинный и нудный разговор с подробным выяснением истины.
Я это говорю потому что сама практикую и достигаю успеха в отношениях с людьми. Просто очень люблю Ясность в голове.
Сообщение было удалено
У мужчин такой разоовор называется вынос мозга, пилить, капать на мозги, доставать.
Вы и не должны его поддерживать, если нет желания. Делать через силу что-либо - не вариант для женщины. Это он должен вас поддерживать. Не зря же пословица есть:"Вор громче всех кричит: держи вора". Так и ваш муж - поддержки не дает, хотя должен, а на вас стрелки переводит. Вы просто тонко его приобщите к семейным заботам, пока дети маленькие, а потом, когда дети подрастут, то можно и вместе будет летать по странам. Просто муж ваш в каком-то своем иллюзорном мирке живет, вы его на Землю то опустите немного.