Всем здравствуйте! Моя проблема, конечно, стара как мир, но мне действительно нужна помощь, какой-то дельный совет, взгляд со стороны! Мы с мужем живем в квартире его мамы.Хотя у меня есть своя, но …
Сообщение было удалено
Непонятно, откуда вы извлекаете представления о семейной жизни...
Для многих мужчин хороший секс важнее разносолов. К тому же, простая еда без изысков полезнее для здоровья.
И еще. Ночная кукушка дневную перекукует. Слыхали про такое?
Сообщение было удалено
Один в один моя ситуация!
Могу только добавить: мужику конкретика нужна. Ставить перед ним конкретную проблему - пусть решает. Так он постепенно сам придет к мысли, что лучше переехать.
Сообщение было удалено
А вы - про общеизвестную статистику 8 разводов из 10 браков?
Ночнушки нынче свистят как пули у виска. Я в этом ничего хорошего не вижу, но разводов колоссально много. Ночные кукушки ковыляют в сад с кукушатами в узелках. А с матерями на моей памяти пока никто не разводился из знакомых мужчин.
Если свекровь не клиническая ***** (а сыновья часто повторяют мать в плане интеллекта!), то она быстро просечет издевку. И ее квартира имеет хороший шанс быть унаследованной приютом для кошечек, а не сыночком хамоватой невестки. И придется ей заводить тут на вумане любимую тему молодых ленивцев. Про то, как они всю жизнь кладут на ипотеку ради квартиры для малолетнего ныне драгоценного сыночка! Изнемогают от выплат, ходят в дырявых колготах и стирают бруском хозяйственного мыла вручную, ибо экономят электричество! [quote="Хитрожопая Светка" message_id="55559023"]Кстати, нормальным языком написано, автор вменяемая, с мысли на мысль не перепрыгивает.Мой Вам совет (в лице мамы двух дочек и неблагодарной снохи святой женщины) - абстрагируйтесь и забейте. Муж начинает бузить - выключайте уши и уходите в другую комнату. Идет за Вами, чтобы выдать свой опус до конца? Молча переходите в другую комнату, опять за вами топает? Идите в туалет и садитесь на горшок - и все это с невозмутимым лицом и полным отсутствием всякого присутствия. Спрашивает, почему ты меня не слушаешь бла-бла-бла... Отвечайте односложно: я тебя слушать не хочу, какать хочу, покакаю, приду, скажешь что тебя беспокоит.
Сообщение было удалено
Оно запросто в ресторан сходит, придет домой сытое, а может, и с новым знакомством. А ленивая невестка имеет шанс остаться вообще без денег и без обеда на завтра, потому что ребенку оно может привезти памперсы и продукты, а ленивице - принципиально не привезти. А завтра опять поужинать в ресторане. Потому что надо проявлять уважение к человеку, который зарабатывает на троих. Это нынче тяжело. Хотя бы элементарное - ужин ему горячий подать и рубашки погладить вместо интернета весь день.
Сообщение было удалено
Господи, бедный Ваш сын.Это ж надо, угрожать человеку, сидящему в декрете, деньгами. Поэтому женщины только на себя и рассчитывают и какать они хотели на ужины и рубашки. Если человек не порядочный, не может понять близкого, то ради кого упахиваться? И разводов-то больше стало, потому что Вы же, мамки, так воспитываете. Ваше неуважение к невестки в каждом посте видно. Чему Вы сына научите. Если Вы ежедневно толдычите, что мама одна, а невесток много, разводом много и если ужин не приготовила-денег не давать.Если бы мне муж хоть раз бы посмел денег ограничить, это был бы последний день вместе. Зачем жить с предателем? Мы даже когда из-за мамочки его разъезжались, счета были общие и траты все согласовывали. Это примерно если, не дай Бог, муж стал инвалидом, а жена будет ему угрозы делать. Ясно же, человек зависим. Где Вы видели людей с детьми маленькими, с интернетом весь день? У Вас когда внук бывает, Вы много наотдыхались. Вопли через пост о том, что свекрови в 50 не могут за младенцем час посмотреть, это очень тяжело. А невестки в Нете сидит сутками. Ага. У Вас когда грипп, устала. Машину поцарапали и уехали-Вы всегда готовите первое, второе и компот и рубашки наглаживаете? Господи, шантаж-Ваше все))
Сообщение было удалено
+++разводов больше стало в том числе и потому, что женщина не обязана "хавать" такое отношение. Проще развестись, чем готовить жрать человеку, которого мамо приучила к позиции "мневседолжны"
Иди ищи ло.хушку, которая будет твоей мамо в жо.пу дуть и радоваться чести приготовить пожрать мамонькиному неумехе.
Сообщение было удалено
А вас чему мама научила?
Ноги раздвигать и права качать? А, ну ещё крысятничать и нычку себе на чёрный день делать.
А вот дом в чистоте содержать и элементарный ужин сварить, пока муж на работе, этому не научила. Прям прЫнцессы все.
Автор, могу пожелать вам только терпения и выдержки.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, крысятничать от человека, который угрожает тебя без еды оставить, это как бы необходимость. Вести себя нужно мужиком надежным, а не бабой истеричной. Зачем тратить время на чистоту для мужа, который может кинуть в любой момент и вообще позволяет себе шантажировать? Если можно просто работать для себя и ребенка и слать его?
Сообщение было удалено
Я и с детьми управлялась и ужины и обеды подавала да только результат один.у таких мужиков всегда мама на первом месте хоть она и не сильно для него старалась .никто никогда тебя не оценит и не полюбит если ты сама себя не будешь любить и уважать.
Сообщение было удалено
Так у нее ж своя есть квартира) Думаю, ей пофиг должно быть, а нет - пусть подлизывает всем пятые точки и сглатывает с обожанием. У меня вот есть свой угол, плюс квартира в браке тоже на двоих, верите, мне чхать какой кошке или собачке подпишет свекровушка свои хрущебские хоромы - хоть бы и соседскому Чубайсу))) А тем, кто трясется за квартиру (которая лишь возможно достанется ее мужу, а может он уже и мужем перестанет быть к тому времени), выход один - быть пожизненной терпилой и черпать от всех муженьковых родственников какухи большущей ложкой, можно сразу половник столовский купить)))
Сообщение было удалено
С матерями не разводятся, разумеется)) А вот сама мать развести и разрушить семью своего ребенка может еще как! Да, статистика печальная. Значит, такие у нас в стране мамаши! Что тема автора как раз подтверждает.
Сообщение было удалено
А к своей жене и к матери своих детей не нужно проявлять уважение???
Вот лично у меня второй ребенок получился капризный. И я реально не успевала готовить. Муж приходил с работы и готовил ужин на всю семью. А если бы он встал в позу: а что ты делала целый день, а почему ты мне ужин за целый день не успела приготовить, то он бы сам оказался с младенцем на руках, а я бы развернулась и ушла. Да я даже больше скажу, за такого мужика и бы и замуж не пошла, и рожать бы от него не стала. Вот так вот.
Автор, начнем с того, что ты совершила грубейшую ошибку. Ты видела, что там за семейка, но все равно вышла за этого мужика замуж да еще и родила. Теперь тебе приходится туго, а дальше будет еще хуже.
Если хочешь сохранить семью, придется проделать колоссальную работу. И то никаких гарантий, что сохранишь...
Мой тебе совет: не воюй со свекровью. Каждую возникающую проблему ставь перед мужем, и пусть он решает. В первую очередь квартирный вопрос. Это - его хоботня. Говоришь мужу, что не можешь жить в квартире, в которой в любой момент можешь быть обворована. И пусть он уже думает, что делать: то ли замки новые врезать, то ли переезжать. И так - по каждому пункту. Со свекровью общение сведи к необходимому минимуму.
Самое главное в твоей ситуации - не бояться его потерять. Если все, что ты здесь написала - правда, то ценность такого мужика ноль целых ноль десятых. Обыкновенный инфантил, маменькин сынок. Так что либо пусть мужиком становится, либо в топку его.
Сообщение было удалено
Так они ж шифруются. Моя не видна не слышна была, пока жили с мужем. Как заявление подали-все, сразу вспомнила о сыне. Это ж мерзкие низкие людишки. Сказали б сразу-сын, хочу, что б ты был со мной всегда, женишься-жизни не дам. Только вчера говорили с мужем на эту тему, он сказал-сказала б мама сразу, что будет вести себя как *****, он бы подумал сто раз делать в такой ситуации ребенка, т к он прежде всего страдает от свекровиных заскоков. И уехал бы жить сразу в мой город, а не тут строил карьеру и квартиру покупал. Конечно, переехать и сейчас можно, но это очень неудобно уже и отношения все уже испорчены.
Сообщение было удалено
Так у неё сын то не спросил совета, женится ему на Осе или нет. Поставил перед фактом. Вот и мать не предупредила его о свои желаниях.
А шифроваться невестки до штампа в паспорте умеют! Только б штамп заветный заполучить, а там можно и маски снимать, и зубы показывать.
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать совета взрослому мужчине, если предполагается, что он рано или поздно женится. Моему мужу на тот момент было 28 лет. Знаете, к этому времени можно было смириться уже, что он не будет с ними жить вечно. А вот о своих заскоках и нездоровом поведении честно предупредить. Никто ж не ожидает от взрослой здоровой, ни чем в жизни не обделенной, а в чем-то даже балованной, женщины поведения, явно не свойственного взрослому здоровому человеку. Предупреждать надо.
Сообщение было удалено
Уже давно прошли те времена, когда штамп был заветный. Остались во временах наших мам и свекровей.
Сообщение было удалено
По первой ходке :))) заветность по-прежнему очень преувеличивается. :)))
Сообщение было удалено
Не спорю, разные бывают и свекрови, и невестки. Но, скажите, как вы себе представляете предупреждение? Что, будущая свекровь приглашает на конфиденциальную беседу и объявляет : "Имей в виду, дорогая Ося, я женщина с заскоками." ) О том, что " ихняя" маменька бывают не в себе, должен был предупредить потенциальный супруг. Да и откуда вам знать - может быть, с ее шестка, женщина с заскоками как раз вы)
Сообщение было удалено
Ося, я вот здесь человек сторонний и то вижу, что у вас тоже большие заскоки.
Но вы ведь никого об этом не предупредили!
Гость Ося, я вот здесь человек сторонний и то вижу, что у вас тоже большие заскоки. Но вы ведь никого об этом не предупредили!
А в чем выражаются заскоки Оси, не аргументировали.
Я лично считаю большой непредусмотрительностью бросание на амбразуру типа "работаю в декрете, чтобы помочь мужу нас содержать". С моей ретро-точки зрения :)), тридцатилетний глава семьи должен крутиться со страшной силой, чтобы у его семьи все было, что нужно: искать подработку, брать откаты, наниматься ремонтировать квартиры в выходные (а особенно - если он строитель, то есть умеет), но не заставлять жену клеить коробочки за три копейки или рваться между работой и грудным младенцем, если это действительно серьезная работа, а не коробочки. Ребенок маленький требует много времени, усилий. Мама - главный человек первые три года, у них сильная биологическая связь. Зачем, вместо того, чтобы развивать малыша, "спасать" тридцатилетнего мужика? Это сейчас так принято? Чтобы он уверенно сложил лапчонки в убеждении, что сильная женка вытащит всех - и семью, и младенца?
Вот зачем это все устраивать? Потом сами кричите на форуме, что мужья ленивые, безответственные и не зарабатывают. Я считаю, что это самый настоящий заскок.
Я в 90-ые растила двоих младенцев. Кроме жесточайшего кризиса, тогда был еще и почти ГОЛОД. У моего мужа даже мысли в голове не было, что я должна подрабатывать в декрете. Крутился САМ. Умница! Много тогда достиг.
Сообщение было удалено
Ну кто как относится к мужу по Вашему мнению, я уже поняла. Моя свекровь так относится. Сначала ей были родители все должны. Привела к ним мужика, гуляла, пока мать сидела с детьми. Потом уехала, оставив на несколько лет одного ребенка. Это ж тяжело, с двумя детьми)) Достаточно взрослыми. Она ж не привыкла. И сразу стал должен муж.
У них даже любимая поговорка "Муж люби жену здоровую, а жена мужа богатого". Меня воспитывали по-другому. Семья-это семья. Папа хорошо зарабатывает, мама много лет не работает. Но она никогда ничего не требует, всегда ему помогает. И, было время, сама его содержала. Жизнь длинная, знаете ли. Я не понимаю такого потребительского отношения к мужу, как у Вас. Муж у меня работает, много. Он не строитель. Он работает в строительной сфере. И отправлять его работать разнорабочим (мешки таскать, здоровье гробить) или таксистом (машину бить и рисковать) на выходные я не буду, хот ьмоя свекровь это и советовала. Ребенку нужен папа, которого она видит. В выходные мы ездим в лес, парк, зоопарк. Я не собираюсь лишать этого ребенка и мужа. Да и здоровый папа нужен. Что-то я не заметила за 30 лет, что бы свекровь хоть раз напряглась и пошла работать. Зато все вокруг должны напрягаться. Супер. Да и не у всех работа в декрете ограничивается склеиванием коробок или спасанием людей. У меня прекрасная творческая работа, не отбирающая много времени, но приносящая мне удовольствие и неплохой доход. Плюс задел на будущее, раскрутка сайта ,пополнение базы пригодятся мне в будущем. Нет, мне надо сейчас сидеть, котлеты нажаривать. Для чего, непонятно. Мужа отправить на тяжелую работу здоровье гробить. А дочка папу пусть на фото только видит. Супер. И, кстати, сложит ли муж лапки, не от жены зависит (уйма примеров, где семье есть нечего, но муж все ждет чего-то). Это больше воспитание.
Сообщение было удалено
Да тут есть объективные данные. Портить жизнь сыну просто из-за своей вредности, это странно. И до свадьбы они вообще мало общались. Муж жил с ними, приезжал ко мне в другой город на выходные. Родители даже не спрашивали, куда он едет. Отношения в целом были очень прохладные. Муж отдельно-они отдельно. Думаю, мать смогла бы подобрать слова для сына, что бы объяснить, что не готова принимать его самостоятельность. Дело было абсолютно не во мне. Все девушки мужа пропадали через месяц после объявления о серьезных намереньях. Видимо, поэтому муж уже перед фактом поставил их. Мы все не идеальны, конечно. Но если до 30 лет у свекрови все девушки сына плохие были, то невольно задумаешься, кто таки не прав. Да и ей вообще не надо по поводу меня что-то считать. Я ж не делаю выводы о ней, хотя косяков побольше, чем у меня, значительно. Я просто жена сына. Нормальные люди уважают выбор сына и не пьют его кровь.
Сообщение было удалено
Есть понятие заскоков, а есть поведение, вообще не свойственное нормальным людям. Надо просто быть порядочным человеком, любящим своих детей. Заскоки никого не волнуют.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь) Судя по вашим постам, все вы делаете правильно, и семья у вас хорошая. Просто меня рассмешили слова " предупреждать надо" : представила - сидит свекровь и по пунктам разъясняет когда и по какому поводу у нее случаются заскоки)
Сообщение было удалено
Про заскоки вы сами написали. Это ваше слово!
Про порядочность могут писать только ПОРЯДОЧНЫЕ люди. Вас к ним отнести проблематично. Вы свою свекровь полили грязью с ее молодости, с того времени когда вас еще и на свете не было. Откуда такая осведомленность? Грязные сплетни собирали? Порядочные люди этим не занимаются.
Сообщение было удалено
Почему сплетни-то и какая грязь? Это всего лишь факты, дабы собеседник понял лучше ситуацию и не было возражений из рода:"Свекровь всю жизнь горбатилась, отдала все сыну, а невестка нахлебница". И все описано исключительно со слов свекрови. Как я могу собирать сплетни, если я кроме мужа и брата, родителей их, не знаю никого из семьи и знакомых?
Сообщение было удалено
Да я не обижаюсь. Просто одно дело заскоки-чашки по два раза мыть. И совсем другое, к примеру, невестка чайлдфри. Или Йог и жить хочет исключительно на островах. О таких вещах предупреждать надо. Они существенно влияют на жизнь всей семьи.
Сообщение было удалено
Не соглашусь . О своих планах на жизнь будущие супруги должны ставить в известность друг друга, но не свекровь или тещу. Каким образом нежелание невестки иметь детей может повлиять на жизнь свекров? Да никаким. Представьте противоположную ситуацию : свекровь или теща заявили о нежелании иметь внуков, что с того - не хочешь, и не надо - если молодая пара решила обзавестись потомством, она это и сделает)
Сообщение было удалено
я говорю о том,что ставить в известность невестка мужа своего. А мама-сына. Если планирует портить ему жизнь. Речь шла именно о отношениях мать-сын.
Сообщение было удалено
Наверное, я вас неправильно поняла. Как бы то ни было, мать 28 - летнего сына , если она окончательно не выжила из ума, не будет доносить до " ребенка " мысль, что не готова принять его самостоятельность))
Сообщение было удалено
Это было бы честно. Сесть и сказать все, что на душе. Я не стесняюсь признаться, к примеру, что не могу переселить ребенка в другую комнату. Да, это мой эгоизм, моя слабость. Не вижу ничего ужасного в том, что бы говорить с близкими о своих чувствах. А так-30 лет не интересовало ничего, а в 30 лет сын сам в шоке, что его мама начала принимать участие в его жизни, да еще и какое)
Сообщение было удалено
Ксати, обалденная забота о мужчине. Вот бутерброды иногда на ужин-это прям ужас ужасный, а работать без выходных и таксовать-это ничего. Не страшно.
Сообщение было удалено
Вот именно! Отношения мать-сын!!!
А вы то чего в них лезете???
Вчера выяснилось,что наша дорогая племянница,"ребеночек" дорогой на 5-м месяце беременности!У свекрови давление скачет!Надеюсь,отстанет от меня теперь!
Сообщение было удалено
Да что вы все прицепились к этому ужину и гулянью.Это был всего лишь один из многочисленных примеров того,что свекровь ищет поводу ко мне прицепиться!В конце концов это наше с мужем личное дело,что есть,когда гулять и.т.д а вовсе не её.И где написано,что я вообще не готовлю и не гуляю с ребенком,видите только какие-то верхушки,а не суть,о которой я говорю!Ну вот в июле племяшка родит,пусть там свои советы раздает!
Сообщение было удалено
Отлично буду себя чувствовать,если сын будет любить бутерброды и ужинать ими хоть каждый день,это его дело!
[quote="Чай с бергамотом"]Давайте доведем ситуацию до крайнего: вы видите, что ВСЯ высокая зарплата вашего сына спускается на тряпье и прочие хотелки жены и ее родственников. А сам он вынужден изо дня в день питаться бутербродами с плохим сыром, потому что две шоппингующие дамы - жена и теща - просто не вспоминают про его ужин и жмут деньги на его нормальное питание.
Тоже бы промолчали? Даже если бы он за желудок стал хвататься? Очень сомневаюсь!
А начинается это с бутербродов на ужин. Бутерброд на ужин работающему мужу - это называется "У меня есть время и желание на все, что угодно, кроме твоего ужина. А когда ребенок спит, я вишу на телефоне, туплю в планшет или сплю рядом, как медведица зимой. Это гораздо приятнее и интереснее, чем готовить какой-то
У вас бутерброды прям больная тема!Ваши муж и сын,видимо,ни разу в жизни такого не пробовали!
Сообщение было удалено
Потому что существуют документы,в которых написано,что и на кого оформлено!И в первую очередь пекусь я как раз таки о муже,потому что в любой момент его попросить могут из этой квартиры!Сейчас беременна племянница,паренек этот согласен жениться на ней,им тоже надо будет где-то жить!Что мешает свекрови просто разменять квартиру???
Сообщение было удалено
Да кому какая разница,чем собственно я была занята!Свекрови какое дело,чем и как мы питаемся впринципе?Или для вас невестка вообще не человек?Уж и у зеркала постоять нельзя,и на вумане посидеть нельзя,и поспать нельзя,и мама-то не должна помогать!Надо забить на себя,готовить,стирать,убирать,столы свекрови и её родственникам накрывать до умопомрачения,а то не дай Бог придется вечером поесть такой ужасной еды,как бутерброды!!!
Чай с бергамотом,а вы бы расстроились, если бы вашему сыну жена подала не достаточно хорошо разогретый суп?
Мой муж сам лично рассказывал мне историю о том,что когда сестра жила ещё с первым мужем (тоже была в декрете) свекровь жила с ними (помогала)У них произошла такая ситуация,приходит муж с работы,сестра греет ему суп,он пробует и говорит,что он холодный (может грубовато сказал, я уж точно не знаю).Из комнаты прибегает свекровь,дает ему подзатыльник и говорит "Скажи спасибо,что тебе вообще готовят" Как вам? Две стороны одной медали получается!Это человек сам по себе такой,что в роли свекрови,что в роли тещи.
С этого все и началось,год он это все терпел,просил свекровь уехать от них,она не уезжала,мотивируя это тем,что сестре (дочке) тяжело с ребенком.Сестра ей слово против не смеет сказать.В итоге,когда ребенку год исполнился,он подал на развод и ушел.
Со вторым её мужем было примерно тоже самое,только он 16 лет продержался.
Таких историц было ой-ой-ой сколько,и у нас и у сестры.А вы всё к этому ужину прицепились,любая женщина в своей жизни не раз не успевала что-то сделать,и это не преступление и не повод говорить,что она лентяйка!Не правда ли?
А когда сестра со вторым мужем жила и родилась племянница,она вообще на 4 года у них задержалась,при этом свою квартиру сдавала.Но когда у него лопнуло терпение у них такой скандал был грандиозный,она съехала,но всё-таки добилась их развода,хоть и спустя много лет!
А тут сестра мужу звонит вся в слезах,говорит так и так,сходи вместе со мной к матери,я не знаю,как ей сказать!Не понимаю,почему они её так боятся!
Люди,а почему у вас такое отношение к бутербродам?Вы сами их никогда не ели что-ли?Даже в детских садах,лагерях,школах,роддомах,больницах дают бутерброды с маслом и сыром или с колбасой.80% населения в обед перекусывают бутербродами,в какие-то поездки берут с собой бутерброды и ничего!А муж мой если съест бутерброд,так он собака подзаборная???
Кстати бывает и такое,что муж сам просит сделать ему бутербродиков при наличии и борща,и салата,и голубцов в холодильнике, потому что просто хочется!