Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Всем здравствуйте! Моя проблема, конечно, стара как мир, но мне действительно нужна помощь, какой-то дельный совет, взгляд со стороны! Мы с мужем живем в квартире его мамы.Хотя у меня есть своя, но …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да я бы с радостью, мужа не могу уговорить!!! Что значит провериьь своё жилье? Пустила пожить? Она сама лично говорила, эта квартира сына, делайте здесь что хотите!!! Никто за язык не тянул!!! Даже если и так, как вы говорите, это нормально таскать сюда родственников и рыться по чужим вещам??? Вам принесут чемодан, попросят, чтобы он полежал у вас, вы откроете и посмотрите, что в нем???

Автор

Для тех, кто не видит ничего страшного в том, что родственники мужа ведут себя беспардонно!!! Значит вы либо не были в такой ситуации, либо сами беспардонные!!! Я сейчас свою квартиру сдаю, т.***** я имею право приходить и рыться у квартирантов по шкафам, брать что мне хочется??? Так чтоли???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочешь отдавать квартиру, говори об этом изначально, никто не просил, уж тем более я!!!
И не считаете вы, что как-то не справедливо??? Сестру уже с двумя мужьями развела, потому что так же к ним шарахалась постоянно, причем сам муж мне об этом рассказывал, и квартиру на нее переписала! Тут так же хочет???

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да, невесткам делай ремонт, плати, ухаживай, а потом отдавай половину сестре и племянникам, все верно!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть все муж делает. И на квартиру зарабатывает.)

Автор

И вообще дело тут даже не в том, чья это квартира! Существуют такие понятия, как рамки приличия и воспитание! Я обращаюсь к женщинам, которые были в такой ситуации, а не к таким же беспардонным и наглым людям, которые считают такое поведение нормой и ничего плохого в этом не видят!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А муж что говорит? Ему нравится что в ваших вещах роются?

Автор

И ещё интересный вопрос в том, что сама свекровь свою свекровь терпеть не могла, и всех родственников свекра считает дебилами и в открытую об этом говорит, видать тоже крови-то ей в своё время попили!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, я по этому сама и стала этот вопрос решать.Дома он ходит возмущается, а ей толи сказать не может, то ли она его не слушает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть сам решает.

Автор

Я же написала, что изначально не хотела идти на конфликт со свекровью, потому что понимала, что как только я открою свой рот, последует ответный удар в настраивании мужа против меня! Свекрови вообще не любят, когда невестки постоять за себя могут и начинают всячески вредить! Но муж этого до нее донести не смог!!!

Гость

Ну и что вы хотите пободаться со свекровью? Тогда она вас точно разведёт. Вы ж ей никто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так а что мне делать-то??? Не хочу я, конечно, ни с кем бадаться, хочу, чтобы все мирно и хорошо было!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы мужу скажите чтобы разобрался.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему сейчас поздно разбираться, он пытался, не получилось, она уже начала свой настрой и он слушает, хоть и говорит, что ему все равно, что она там ему плетет.Но это ведь на подсознательном уровне все откладывается, как говорят,"если будут постоянно говорить, что ты собака, залаешь."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас такой ведомый муж? Вы понимаете что проблема не в родственниках, а именно в муже?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Это вообще не дело свекрови.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,успокойтесь.У вас сейчас просто сложный период, а тут еще эти беспардонные родственники...Не ругайтесь с мужем, это самое главное.Спокойно и аргументированно с ним ведите ВСЕ разговоры о родне.Это ВАШ дом, ВАШИ правила и ВАША семья.Которая, в принципе может переехать из квартиры, записанной на свекровь.В ипотеку, на съем, в ВАШУ квартиру, к ВАШИМ родителям. Просто это- лишние неудобства и расходы для ВАШЕГО мужа. Донесите спокойно до него эту информацию. И не за один раз, а вскользь. ТО, что вы проживаете на данный момент в квартире его мамы-это просто мама помогает своему сыночке, не более.Но это не повод вторгаться на эту территорию и т.д. Вы спокойно скажите мужу, что конкретно вас не устраивает, и предложите сменить дверь на более качественную (типа ремонт), установите три замка, от 2-***** маме дадите ключи, от одного- нет, и то, можно долго "забывать" сделать дубликат. И когда вы решите, что вам визиты родни не к месту- запираете квартиру на три замка. ВСЕ.Никому ничего не высказывайте, ссоры ни к чему. Вам с мужем нужно поговорить и прийти к общему пониманию, как вы в дальнейшем видите ВАШУ семью и жизнь.ПОЙМИТЕ ОДНУ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ-сейчас ваш ребенок встал на одну ступень с его матерью, уверяю вас. НЕ спекулируйте этим, но аккуратно внедряйте ему в голову эту мысль. Это его будущее, результат его жизни и деятельности, это его гордость или позор- ему решать. Главное, не нервничайте. Мира, какого хотите вы, в этой семье не получится, а вот правила игры СВОИ вы установить вполне можете,хотя это очень кропотливая работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хорошо излагает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание!!! Я тут анализировала все и тоже пришла к выводу, что вернее будет просто хитро делать все по-своему!!!

Гость

Автор, я в шоке от вашего рассказа. Убежала б от мужа если б не поменял замки.
Но думаю, что вы тоже не белая и пушистая. Мама ваша у вас чуть ли не каждый день. Ключи у неё тоже есть? Это уже ваш минус.
Ну и то, что вы ничего не успеваете, вообще ужас. Сейчас сидеть с ребёнком одно удовольствие. Никаких пелёнок , бесконечных стирок в тазике. Столько приспособлений и техники. Значит нужно раньше вставать. Или давать себе задание, пока тото и тото не сделаю, в интернет не загляну! А вы только на Вумане то не только на вашей ветке сидите. Это факт. Не оправдывайтесь. Мне фиолетово. Но примите это как данность.
Ну и маму только иногда в гости, а то ведь ещё и с сестрой к вам ходит. Кстати они тоже могли б вам после того застольями помочь прибраться. Но ведь своё , как говорится, не пахнет. Я не защищаю родню вашего мужа. Их поведение ни в какие рамки приличий не входят, но вы должны попросить мужа поменять замки, предупредить об этом всех и не пользоваться ничьей помощью.
И обязательно каждый день гулять с ребёнком! Там и в интернете посидите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-хитрому у вас получится по-глупому. Без обид!
Начните с себя!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ах, Автор! Вот вы и прокололись! Вот что вас взбесило!!!
Ну у вас же есть своя квартира. Какое вам дело до этой? Живете же в ней, значит она лучше или больше вашей, а со своей деньги имеете. Но вам надо как старухе из "Золотой рыбки"! Кстати. Почитайте сказку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у мамы ключей нет.Я и не говорю, что я ангел, у меня тоже свои недостатки есть, но я разбираю именно данную ситуацию, сложившуюся в моей семье, которую мои недостатки никак не касаются!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы, далеко не квартира меня взбесила, это уже скорее "всё в кучу"! Если будет время, создам тему с подробными рассказами о поведении семьи мужа!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На Вумене, кстати,100 лет не сидела, вот с мыслями собралась, написала! Ну а теперь уж конечно интересно, у кого какое мнение на этот счет.Пойду в туалет, зайду, посмотрю! И опять же, почему ради прихотей свекрови я должна отказаться от помощи и поддержки мамы? Она ко мне приходит днем, когда я одна дома, мужа моего своими визитами не напрягает.Кстати свекровь вообще жила у сестры год, когда у неё сын родился, не просто приходила, а жила, это была первопричина её развода с первым мужем!

Автор

Да, я понимаю, что сложно судить так, не зная людей, но могу вам сказать, что все, кто знает об этой ситуации и знают мою свекровь в один голос мне твердят "посылай их на *****", в том числе и родная сестра свекра.Но послать я, конечно, не могу т.к и мужа не хочу обидеть, да и воспитана я не так, может и страдаю-то сейчас от того, что сразу всех на место не поставила, но вот такой у меня характер, всегда стараюсь как лучше, в итоге сама остаюсь в г****.Вот и думаю, как все разрешить с наименьшими потерями так сказать! Может кто и подумал, что я ненавижу свекровь, нет, это не так, я бы общалась и приглашала, если бы палку не перегибали!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама каждый день приходит на помощь и вы ничего не успеваете?
Ну и ну!
Ваша мама тоже вас разведёт. Свекровь приходит когда сын дома, она тоже скучает как и ваша мама. Ну и ей точно не нравится, что ваша мама пасётся в её квартире.
Будете ***, не забудьте свою маму поблагодарить. Я серьёзно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему ничего не успеваю, читайте внимательнее, что в те дни, когда приходит мама, я как раз таки все очень успеваю, и писала я, что она приходит часто, а не каждый день!!! И так же писала, что когда я не успеваю приготовить ужин(а не то, что вообще ничего не успеваю), хотя это бывает редко!!! Вы не внимательно читаете, приходится одно и тоже по несколько раз писать!!! В том то и дело, что приходит она, когда ни меня, ни её сына дома нет, и роется по шкафам!!! В этом её скучание заключается по вашему???

Автор

Кстати, муж мой моих маму с папой очень любит, и сам зачастую предлагает к ним сходить!

Автор

Тут закоренелые свекрови переврали уже всё от исходного текста! Нет смысла продолжать тему! Всем, кто понял,огромное спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы знаем уже эти песни, что тёщу любит больше родной мамы!!!
Не ревнуете? Нет? Хахахаха.
Только после развода они так быстро тёщ забывают, а нелюбимую маму помнят всегда!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не продолжайте. С вами все ясно! Идите ужин приготовьте лучше!
Макароны с сосисками.
Кто теперь та питается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я! Нормально написано!

Новенькая

в деревне, где живут одноногие, нать ходить на 1 ноге!
вас троллят не только родственники мужа, но и здешние кашолки, а вы оправдываетесь.
поймите, что не перевоспитаете вы шариковых, они так развлекаются, стравливая близких, чтоб быть нужными своими дибильными советами.
правильное решение - удалить квартиросъемщиков, жить там с ребенком, принимать только тех, кто вам самой нужен. муж не хочет понимать, что вам плохо в таких условиях, характер фильдеперсовый, тряпочный.
с момента возвращения из поездки надо было оттуда съезжать...

Чай с бергамотом

А сами-то обрадовались бы такой невестке?
Пускаете сына с женой пожить в своей квартире, чтобы им лишняя копеечка от сдачи женкиной хаты в бюджет текла.
От вас этот же самый доход ежемесячно утекает, между прочим.
В год это 300 000 руб.
А невестка все равно недовольна, кривит рожу, когда вы приходите в гости, не готовит обед, сидя дома. В вашей квартире "часто" пасется ее мамаша.
А как-то раз вы приходите - и в ВАШЕЙ квартире сия добрая фейка сменила замки.
Любой озвереет от такого.
Я бы дверь вскрыла с полицией и тут же выгнала нахалку на улицу.
Дорогой сыночек сглотнул смену замка - тоже добро пожаловать охладиться и подумать, правильный ли это был поступок со стороны его жены.

Чай с бергамотом

Песнь о любимых тещах всё время звучит. Самим не смешно?
Когда разводятся, теща идет тем же лесом, что и жена.
А мамочка всегда любимая и единственная.
И я совершенно объективна в этом вопросе, потому что как раз теща, а не свекровь. Никаких иллюзий! Хорошие отношения с зятем совершенно не означают его безумной ко мне любви. И да, он очень привязан к своим родителям, любит их и беспокоится о них.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Все правильно! Не может человек вдруг разлюбить своих родителей и полюбить родителей жены! Абсурд! Эйфория первых пары лет.
Как же заблуждаются эти бедные будущие ***!
Сначала они ссорят своих мужей с их родными, потом начинают ссориться с мужем. Скандальный характер В маму. Умная свекровь уходит в сторону , у неё своя жизнь.

Ося
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы думаете, мужчина сам не может определиться со своими желаниями и донести их до своей жены? Не в состоянии построить порядки, устраивающие его? Простите, почему Вы считаете, что они имбицилы? Вот так вот мамы годами вбивают сыновьям в головы, что они идиоты и мамочка защитит от жены, а потом удивляются, почему таки эти сыновья и ведут себя как идиоты. Воспитывайте нормально и не надо будет возле юбки держать пожизненно. Не представляю, что бы мои родители лези со своими советами, кто сколько работает и зарабатывает и что ест. Они меня уважают и понимают, что я давно не девочка-*****. Сама справлюсь. Помощь оказывают, да. Но с советами не лезут.

Автор

Никто и не говорит, что тёщу любят больше, чем маму! Просто бывают хорошие отношения, бывают плохие! И дело, как мне кажется, не в том, свекровь ты или теща, а в том, какой ты человек!

Автор

Читаю комментарии, значит не одна моя свекровь такая, вас много!!!

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Я б Вам посоветовала съехать таки в свою квартиру. Я когда-то пошла на поводу у мужа, потеряла все здоровье, благодаря нервотрепки свекров. С мужем чуть не развелись. Потому что с маленьким ребенком всегда тяжело. Особенно в кризис сейчас. Вы не работаете, все на муже. Все на взводе, а тут еще эта мамуля. Я очень жалею, что тогда прогнулась. Ребенок видел эти скандалы, Моим родителям звонили зачем-то, а у мамы сердце больное. Никаких денег это не стоит. И объяснить Вы нормы приличия не сможете. У меня такие же. Мы жили со свекрами 2 месяца примерно, это был ад. Я и слишком чистоплотная, и готовлю не то (гусь тушеный или буженина-это плохо. Вот вареная свеколка-это да, это надо готовить). В итоге свекр мог с наездом спросить, где ключи от нашей машины, стоя уже в дверях. Хотя у него есть своя. Оказывается, они решил куда-то поехать и почему-то на нашей машине. А ездить он не умеет совсем. Заскочил на бордюр, не смог тронуться на автомате. Мне так обидно было, их денег в машине нет ни копейки, а ремонтировать нам потом. У нас в семье так не принято, хоть и машины нам с сестрой родители покупали. В общем, бегите. Вы же останетесь и виноватой. А этих ненормальных не слушайте. Им бы к врачу обратиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну своя то мама в сто раз лучше, поътому своей маме нужно оказывать внимание и дарить хорошие подарки, а свекровь перебьется, кто она ткая то? Чужая тетка! Мой муж не для нее деньги зарабатывает, а для своей семьи! А своя семья у него - это Я, мой ребенок и моя мама!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь к маме моей прицепились, ну что за люди!!!

Автор
Ося

Сообщение было удалено

А муж ваш нормально на все это реагировал? С моей машиной у нас тоже была отдельная история! Сам факт меня поражает, что люди такие бывают наглые!

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Какой её доход? Он жил в этой квартире, она в своей, у меня вообще квартиры могло бы и не быть! Я же говорю, не одна мужнина семейка такие наглецы и с такими же рассуждениями!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как сейчас питаются?

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Муж до моих слов вообще был уверен, что это нормальное поведение. У нас с ним столько споров было...начиная от того, что вытираться чужими полотенцами и надевать чужой ношеный халат после душа без спроса у хозяина не стоит. Я даже завидую этой наглости и святой простоте) Свекровь вообще требовала, что бы мы дали одну машину сыну ее подруги съездить на юг, т к у него 14 без кондиционера (он накупил несколько квартир на наследство и подарки родителей, а на машину не оставил денег). А у нас 2 машины с климатом, что нам, жалко что ли)) Сейчас муж начал понимать потихоньку все. Но очень тяжело, если б знала раньше, что он такой, сто раз бы подумала. А мы жили пол года ГБ, я его родителей и не знала. И он не общался с ними. Все началось после свадьбы. Точнее, как объявили о ней. Вообще, чем раньше поставить на место, тем лучше. Я сейчас вообще не понимаю, зачем позволяла себя унижать.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Да, свекрови счастливы выпнуть сына к теще или в квартиру, ею купленную. Главное что бы свекрови денег побольше и сын ее мешал.

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Муж мой по началу тоже влспринимал все как в порядке вещей, сейчас вроде начал плнимать, что это не дело, так она стала его настраивать против меня!Мне вообще порой кажется, что она радуется, когда у нас все плохо!