Гость
Статьи
Жених без приданого

Жених без приданого

Мне 28, моему мужчине 29, встречаемся около полугода. Я москвичка живу с отцом и братиком, он приехал из Пензенской области, живет лет пять в Москве у родственников, работает на госслужбе. Намекает на свадьбу, а я вот не знаю, связывать с ним судьбу или нет? Я спросила его, где мы жить будем, он сказал снимать или ипотеку возьмем!Да, я не 20летняя молодуха, которая может выбирать самого красивого и богатого, кто-то скажет,что в 30лет уже не выбирают, радуйся, что замуж зовут, но мне и не нужен богач!Для меня достаточно, чтоб я его любила и чтоб проблем с жильем у него не было, а на машину накопим и детей вместе поднимем, я тоже буду работать, но залезать в ипотеки и жить с московской пропиской на съемной квартире,отдавая деньги чужому дядьке мне не хочется. Девочки, 25-30 лет, вы когда замуж выходили, что у вашего мужа было за душой?

Любовь
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ни че го
Все вместе и сами

Белочка

Автор вы хоть и москвичка но своей квартиры у вас нет. Искать мужчину с квартирой не знаю не знаю при разводе опять придется вернуться к себе но уже с ребенком. Смысл есть копить вместе на квартиру тем более парень на госслужбе. Госслужащим положена субсидия на покупку жилья. А это уже перспектива.

Гость

Моему мужу было 32, когда поженились. Ни квартиры , ни машины, ни бизнеса. Сейчас : есть жильё своё, авто( простая иномарка, не мерседес). Тоже боязно было, но я смотрела в перспективу .

Гость

Меня насторожило бы то, что он ПЯТЬ ЛЕТ живет у родственников. Какой-то аульный менталитет у него. Эта провинциальная "простота" на самом деле - продуманность и хитро"опость.

Гость

Ни чего не было..

Гость

В свою квартиру вы мужика не приведёте.Совместная ипотека вас не устраивает. Мужчина,москвич,живущий с родителями:либо снимать отдельно,что вас то же не устроит,либо опять же ипотека,либо жить у него,с его родителями-вам это вряд ли понравиться. Москвич,со своей однушкой-если хотите ребёнка,нужна будет двуха,а это опять ипотека.Вот и получается,что идеальный для вас вариант-это мужик со своей двушкой.Вы таких часто встречали?? )) У вас ещё не плохой вариант,готовый взять ипотеку.Я вот в Питере,и таких ни разу не видела.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так может он что то потихонечку что то откладывает.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Но при этом паразитирует на родственниках, нисколько не беспокоясь о доставляемых неудобствах в течение ПЯТИ ЛЕТ. Точно так же при малейшей возможности он будет паразитировать на авторе и ее родственниках

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чем он паразитирует ?? Он работает и вносит свой вклад в семью. Живет он с согласия своей родни. Москвичи народ специфичный провинциалов если они не ко двору вытурят быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может он живет у бабушки с дедушкой. :))

Гость

Читаю тут таких москвичек .... понимаю все же, правильно говорят, что вас испортил квартирный вопрос! ) Жлобы, 90% точно таких... хоть мужчин, хоть женщин. Все подсчитываете, выгадываете, думаете ваша прописка - это что то важное и значимое. ) Чаще именно одна прописка ... а квартира принадлежит вообще родителям, и еще братья и сестры тоже претендующие наряду с вами. ) И в итоге с носом и остаются потом такие девы... со своими мамами и папами в этих 45 км.м. )))15 назад после учебы в Москве, осталась тут ... вышла замуж тоже не за москвича, потому что влюбилась, взаимно и мой тогда МЧ, потом муж самый лучший для меня до сих пор. Через 3 года муж раскрутился, продвинулся сам, без связей в карьере, стимул был огромный... и мы легко купили себе сами .... и квартиру, и авто, и отдыхали хорошо.. И даже аппартаменты за границей. И сына растим. Все решаем сообща. Я тоже работаю, хотя... сейчас кризис... Наверно уйду, надоело.
Самое главное в семье - любовь, развитый интеллект у обоих, хорошее образование, чтобы специальность была, схожие интересы, планы на будущее совпадающие - и все тогда решаемо в жизни.

Гость

P.S. Автор... а вы в курсе, что приданое это дают родители невесты жениху? ) Что у вас то есть лично сейчас? Прописка? ))) Так ... она у любого есть. И еще.... года через 2 цены в Москве на жилье упадут на 50% минимум. И ваша родительская квартира ...если разделить ее на всех собственников на доли... не такой уж и актив, знаете ли... Насмешили. )

Гость

У моего за душой была доля в квартире, в которой осталась его БЖ с ребенком, старенькая машина и железяка-гараж. Так что живем у меня с моей старенькой мамой. Я всем довольна. Купили вторую машину и кап. гараж. У вас у самой, автор, ничего нет, тут вы с ним на равных. Вы поснимайте сначала - вдруг вообще не уживетесь. Можно поехать в его Пензу - там можно реально купить жилье. Я когда то жила в Москве у мужчины-москвича с пресловутой двушкой. Ну и кто я там была? Так мне и намекали все, как будто я чем то обзавелась. Хотя его квартира, дача и машина ну никак моими не стали. Да еще и изменял мне. Когда он предложил мне брачный контракт, я не согласилась. Уехала. Ведь так можно под конец жизни ни с чем остаться, бросят как старую вещь...Дома я сама себе хозяйка, а имущество надо иметь свое или наживать вместе.

Гость

У первого мужа нифига не было, жили с моими родителями. Развелись. У второго была квартира двушка, машина и работа.

чих-пых

переезжай к нему в пензенскую область. там кв дешевые. потусили в маскве и хватит

Гость

Вы поняли? Бабце под 30 предлагают замуж, а она выкобенивается. Видите ли, нет у него квартиры. Автор, у вас дофига предложений от папиков на содержание? Ведь вы же с кошками останетесь в итоге со своими требованиями

Гость

Автор зачем тебе парень из дыры? Москвича ищи

Гость

Автор, я не из Москвы, город с населением неск.миллионов, региональный центр, вопрос жилья тоже актуален - хорошая однокомнатная квартира больше 2 миллионов. Выходила замуж в 26 лет. Мое "приданое" - дочка от первого брака 3-***** лет. Жила в бабушкиной квартире, бабушка переехала к родителям, боялась жить одна, возраст. Мужу было 30 лет, приданое - 2 квартиры, двушка и однушка (сдавал). Плюс своя квартира у его мамы, он жил отдельно.

Мужчина 5 лет живет у родственников и не шевелится снять/ипотеку взять. Поженитесь, и приведёте к себе на пмж, а там и брат женится, в другой комнате жить будет, нормально...

Катя

Автор, вы из Москвы, а не деревни, в чем проблема? И вам 28, а не 40. Я вышла замуж в 26 лет, у мужа высокий доход, машина, дом. В 28 лет неликвид те, кто и в 20 им был.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

он тибя недастоин. не порть мужчине жизнь. отшей его, не соглашайся замуж. вообще какой дибилоид женится на масквичке, они же порченные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На москвичках не хотят жениться даже сами москвичи, поголовно прут себе приезжих жен.

Гость

не соглашайтесь. вы его не любите. такой брак изначально обречен. была бы любовь, такие вопросы вы решали бы с ним, а не с форумом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и прекрасно! Вот пусть ее жених и женится на безквартирной девушке приезжей. А почему он с ней встречается? почему она ему интересна?
Знакомая вышла замуж за приезжего, а когда он себе квартиру заимел, то бросил ее! И ей в 30 лет опять пришлось все с нуля начинать(
Только у него теперь квартира в москве, прописка, а она ни с чем осталась.
С голой попой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, пять лет у родственников живет, а сейчас нашел себе москвичку....((
Да многие так выходят, лишь бы одной не сидеть, бедные женщины.

Дрянь такая
Любовь

Сообщение было удалено

Ты права. Выбирай только уроженца Москвы, желательно 26-28 лет, с иномаркой, и хатой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самые отстойные женщинки это масквички.

Злая

Автор, я в 24 выходила за человека без кола и двора. Но у меня все свое было. И я дико пожалела. Десять лет в унитазе. Но я люблю разгильдяев. Только они и вставляют. Но теперь даже не думаю о замужестве. Оно зачем? В чем выгода? Тем более не снимает, а живет у знакомых. Откуда у этого орла деньги на ипотеку? Были бы, уже давно ДО женитьбы взял бы эту ипотеку, чтобы быть единоличным владельцем. А так почему-то хочет ее брать в браке? Вам не кажется, что квартирный вопрос будете решать вы? Ладно, если бы у вас самой все было бы, тут по фик, и то вы бы тогда, да по нынешним временам в ЗАГС бы не пошли бы, да ну его, еще раз - бессмысленно, если есть все свое. И проще - что-то не так - дверь прямо, закрыть за собой, дверью не хлопать. А тут - непонятный человек, живущий у родственников, бесплатно, вдруг решил женится, и почему-то взять ипотеку и снимать, на какие доходы? Если бы они были бы он и так бы жил один ,нет? Поэтому велик шанс, что за съем вы будете платить вскладчину и тут резонный вопрос - вам есть где жить, смысл выбрасывать деньги свои? Он готов 100% платить за съем? Ипотека. Тут еще интереснее. Чтобы накопить на первый взнос, и платить за съем это сколько нужно зарабатывать? Значит пойдет жить к вам? Вам там не слишком ли много народу-то? Поэтому подумайте. Что-то какой-то мутный тип. И это, поверьте, при выборе - одиночество при деньгах, нежели совместная жизнь без них - первое все же гораздо привлекательней. И еще автор, вам 28, ребенком были 18 лет назад. А сейчас такой же треш, только гораздо более продолжительней, сейчас надо думать, как беречь ресурсы, как сделать так, чтобы они сохранялись, нежели связываться с голодранцами и тратить деньги на съемы, ипотеки. В такие времена выбирать надо головой, а не половыми органами и этим "хочу взамуж я там не была". Поверьте, мало кто признается, но там мало интересного.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Многие настолько боятся быть одни, что готовы на любого чмoшника, лишь бы замуж выйти. Даже если девушка влюбилась, ну он то нет, у него расчет(

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да. И я такая же была. Свои причины, семейные. Мама не любила особо, папа жил своей жизнью, в общем да, одиночество, желание, чтобы как ребенка пригрели и пожалели. Это ужасно может сломать жизнь. И так ее многие и мужчины и женщины ломают. Еще мне "повезло", за это долбанное везение в крови уже сплошная химия, и уколов я уже не чувствую и не думаю о деньгах, боясь ужаснуться, но тогда мои диагнозы сослужили службу. Я хоть никого не родила. А то еще и хз от кого рожают, во-первых - генетику никто не отменял, плюс потом остаются с мужем не пришей к звизде рукав, и еще с детьми.. хоть вешайся. Но правда сквозь слезы признаются, что счастливы. Не знаю, но да ну его такое щастье!

Зима

автор не любит этого человека. Если не любит - зачем замуж за него? Все просчитывает, как бы не прогадать. Мужик же и не заикался, чтоб у нее жить, предложил ВМЕСТЕ снимать и копить.

Гость

И я и муж москвичи. Ни у меня ни у него нет жилплощади. купили квартиру в ипотеку. Всего добиваемся сами.

Злая
Зима

Сообщение было удалено

Ей действительно это невыгодно. Снимать+копить, это чудовищно не выгодно для автора. По факту - ей сейчас да копить даже для самой в сто раз проще, живя с родными. А тут съем+накопления. Это жить ради далекой и не факт, что нужно цели. Это осложнит жизнь. Даже если бы была бы любовь, все же возраст уже для мозгов, любовь часто не искупает жертв. Любовь любовью, а время идет быстро и что потом? Вся жизнь как выживание. Сейчас копить на квартиру, потом выплачивать квартиру, потом на ребенка, а потом уже и пора себе похоронные собирать. Это ужасно.

Зима
Злая

Сообщение было удалено

ну пусть выгадывает дальше и ищет папика с кошельком. в 40 лет она точняк выйдет замуж за боХатого ну или будет у нее свое жилье (накопит же!).

я НЕ ПОНИМАЮ, как можно замуж идти без любви. НО есть знакомые которые ради квартиры залетали - ну их право, чо.

Злая
Зима

Сообщение было удалено

Ей просто хочется замуж. Она там не была. Без любви и денег - это не просто неинтересно, это полный пиндец. Хотя бы было бы что-то одно или любовь или деньги, а тут - непонятная цель. Цель мужика понятна - ему будет легче. А автору зачем? И насчет 40 лет, знаете, я так по знакомым смотрю, а проще многим. Понимаете - браки на всю жизнь - это исключения, подтверждающие правила, так вот как раз в 40-45 начинается волна разводов и мужиков не самых плохих высвобождается много, да есть дурные оптимисты, что малолеток подбирают, но есть и с головой и женятся на ровесницах. Три брака такие в окружении. У одних уже сын студент. Родили в 42.

гость

у моего мужа ничего не было, квартира моя.он со временем начал хорошо зарабатывать,живем прекрасно,моя квартира,его деньги.ни в сем себе не отказываем. я не работаю.никаких ипотек и кредитов не признаем.накопили и купили.квартира главное есть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно ВМЕСТЕ! Сам то он не в силах ипотеку взять, а повесить на бабу половину - это пожалуйста!
Это ЛЮБОВЬ! Бабы - дуры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я со своим мужем познакомилась в 31 год, ему было 33 года. через год поженились.15 лет браку, двое детей.
Только к моменту нашего брака у каждого их нас было получено образование ( у него два высших), мы оба работали и хорошо зарабатывали, твердо стояли на ногах, имели квартиры и машины (свои, не родителей).
так то котов у ас нет, только две собаки.
А папиков ищут только такие, не способные сами что-то делать, как вы женщины.

Белочка

Вот пишут у автора есть квартира. Только у нее всего лишь доля в квартире если она еще есть может вся квартира принадлежит отцу. А если у тебя по факту своей квартиры нет значит надо самой решать свой квартирный вопрос. У парня наверняка есть какие то сбережения. Да и субсидию для госслужищих можно получить а она зависит от стажа и от количества членов семьи. Я автора не уговариваю но советую присмотреться. А так конечно можно найти москвича с квартирой и с ним жить но так же терпеть его закидоны потому что вернуться по факту некуда.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чем лучше что квартира будет его добрачная он в любой момент пинка даст и полетит к папе с братом да еще и с ребенком а он опять жених. Только совместная ей хоть доля достанется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя с автором не равняйте. После 30 очень важны социальные наработки, а не только "выглядеть на 10 лет моложе". У вас эти наработки были, у автора их нет. Вы вышли замуж за ровню. А ровня автора как раз тот парень, который предлагает брак. Можно на замену найти москвича, живущего с мамой (тоже ровня), но скорее всего, такой вариант будет ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она, будучи в браке, оказалась без квартиры? Или пресловутый ГБ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждая москвичка, имеющая угол 2*2 в родительской квартире в Бирюлеву мнит себя завидной "квартирной" невестой)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Что ж она до 28 ни фига не накопила? Чай уже не девочка

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вопрос в том на каких ровесницах. С определенным статусом, жильем, без материальных проблем - возможно. И "высвобождается" больше безквартирных, в квартире, как правило, остается БЖ с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, а чего ж тогда безквартирные женихи так и лезут к этим москвичкам, пусть всего лишь с Углом?
И все хотят в этот угол заехать!
Вот и женились бы на "своих" без угла? так нет же - лезут и лезут.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Мужчина, уже имея своё жильё, вряд ли будет сильно напрягаться, чтобы приобрести ещё и общее.

Любовь

вот вот, пять лет у родственников живет, а сейчас нашел себе москвичку....((Да многие так выходят, лишь бы одной не сидеть, бедные женщины.

нет, я не выйду замуж из-за страха остаться одной. мне кажется он хочет жениться, чтоб ему быстрей дали льготы на полученин ипотеки, и хочет не в одиночку, а вдвоём вкалывать на эту ипотеку. но мне уже почти 30, у меня нет сил и желания жить с ипотекой!! если я выйду замуж, я сразу буду рожать одного, потом второго и буду получать копейки-декретные, поэтому мне однозначно нужен обеспеченный муж

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Тем более на освободившуюся площадь отец вполне может поселить тётю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое девки, знакомы неделю - уже беременна от москвича)
А потом темы на вумане - бабы продажные су ки, секса не дает, только деньги тянет...
А ты больше по залету женись, идиот)