У моего мужа трудный и нудный характер. Он постоянно чем-то недоволен. То ему колбасу не того сорта купили, то срок годности той колбасы подходит к концу, то пересолила еду, то не досолила. Если у него более менее хорошее настроение, то буркнул и забыл. А если его нет, то все перерастает в скандал. Я никогда не знаю, чем в следующий раз вызову его новую вспышку гнева. Когда он злой и недовольный, то начинает тогда припоминать мне все, что было давно и, что я уже не помню. Очень тяжело бывает, когда на него находит такой бзик. Я после всех этих высказываний в мой адрес чувствую себя как выжатый лимаон. Это какой то энергетический вампир. Больше всего в его гневных припадках огорчает то, что он себя практически не контролирует в высказываниях. Может и обозвать и унизить. Начинает трогать моих родителей, говорить мне, что они когда то не так ему сказали, или не так сделали. С каждым годом это прогрессирует. Живем мы 5 лет в браке. Я с ужасом представляю, чтодальше будет только хуже. Я и так стараюсь молчать, когда у него такое настроение. Но все равно буду виновата во всем. Этот взрывной характер меня уже достал. Он и на свою мать так орет, у меня уши закладывает. В итоге за собой не видит, как он разговариват и кричит, а только может другим указывать: не ори, види себя тише и т.д. Неужели нельзя ничего сделать с таким характером? В целом, как человек он не плохой пока на него не найдет такой закидон. Извините за большое количество букв. Накипело просто.
а потом как себя ведет? у меня был похожий, я научила извиняться, говорить, что это меня очень сильно обидело.
будет только гораздо хуже. Ваш муж не способен в принципе испытывать радость.
Она его раздражает.
Он вас загнобит.
На кой вам этот кошмар?
просто у него хорошая память и он это демонстрирует.
Автор, если детей нет, уходите скорее! Жизнь с таким - постоянный внутренний напряг и депрессия. Знаю что говорю.
Сообщение было удалено
эт точно, само/***** не меняются, так и будет измываться
*самоду/ры
Автор, вам щас начнут писать -уходи от него. У меня такая же ситуация, только это началось в последнее время. Раньше звоночки какие-то были, но держал себя в руках, сейчас если его несет, то это всё. Пыталась поговорить, он сказал, что не может по-другому выражать свои эмоции и я должна его понять. На что я спросила -понимать твою распущенность? Ты же с другими так не разговариваешь. Заводится еще больше. Я поняла, что не буду вообще на эту тему говорить. Начнет орать, буду уходить в другую комнату, пусть проорется. У нас уже все на мази (и вечера с родителями, и поездки к общим друзьям и так далее), жалко как-то расставаться и уходить. Думаю найти ключики к этому. Хотя тут все советуют валить и не терпеть. Надо, надо искать выходы. Ну хотя бы попытаться
Блин, дочитала. И у нас 5 лет. У нас случайно не один и тот же муж? У вас хоть откуда ноги растут сразу видно и понятно - на мать орал, а мой маму любит и никогда не позволял ей грубить. Правда, рассказывал как-то между делом, что мать с отцом чуть ли не сковородками дубасили друг друга (я еще тогда от этой новости была в шоке, но потом забыла). А они 45 лет вместе живут и со стороны нормально все у них. Только свекр может бурчать, а мама игнорирует, ни разу не слышала, чтобы она на него тоже ворчала. Может, это только при нас, конечно. Теперь и ребенка страшно заводить, а уже планировать начала, к УЗИсту записалась.Просто я это вовремя не пресекла и боюсь, что он теперь постоянно будет этим манипулировать. Короче, не знаю
Боже мой, какие убогие люди, которые думают что другого человека можно изменить без его желания. Идuoткu.
Сообщение было удалено
Не, мы не думаем, изменить вряд ли получится. Мы пытаемся договориться о тактике
У меня еще хуже - сперва сам же накосячит, а потом все так наизнанку вывернет, что виновата я (или кто угодно, только не он)
Зачем выходить замуж за таких?????? И не нужно рассказывать, что "раньше он был другой", это тогда значит, что вы его так довели, что стал нудным, ворчливым и вспыльчивым. Или таким был? В любом случае, если не получаешь удовольствие от жизни с мужем - какой смысл??? Из-за денег? Тогда не нойте. Из-за детей? А им нужен такой "душка-отец"? А те женщины, которые без "брюк рядом" своей жизни не представляют - сами заслуживают таких мужей.
Установить видеокамеру, заснять скандал и дать посмотреть, как это выглядит со стороны.
тебе нужно работать над собой, а не над мужем.
когда меняешься ты, близкие люди меняются автоматически.
Сообщение было удалено
Вы не знали что мужики после свадьбы распускаются? Как меня бесит эта вуманская категоричность типа все было и так понятно виновата только ты, ты слепая, ты *****. Вот реально пишут бабы, которые живут одни всю жизнь и для них такие проблемы не знакомы
У мужа случайно нет в анамнезе ЧМТ, ПТСР, посттравматической энцефалопатии? При Эпи-синдроме может занудствовать так, как-будто кашу по тарелке размазывает.
Я от общения с таким мужиком, как у автора, чуть психическое истощение не заработала.
Автор, мое мнение - игнор когда он орет, пусть орет наедине. Тут отзывов адекватных не дождешься, одни оскорбления будут. Я недавно эту же тему штудировала на другом форуме, так там полезных отзывов было много в том числе и от тех, кто давно с такими мужьями живет, кто-то не смог, ушел. Погуглите лучше
Сообщение было удалено
да просто мы умные. никогда яйценосцев не подбирали и не будем. умеем разглядеть человека До.
а вы не смогли увидеть что не за мужика замуж выходите, а за му//ди.
Сообщение было удалено
Если у вас "мужик распустился" значит вы с быдлоганом 2 месяца поженихались и взамуж в белом платьице пошли. Или так своего мужа достали, что он стал таким, что тоже не в вашу пользу, мадам. Нормальные люди выбирают партнера тщательнее, чем апельсины в магазине. Поэтому счастливы в браке (чего и вам желают).
Сообщение было удалено
Ну, тут и комментить нечего. Вы совершенно не разбираетесь в психологии мужиков. Просто надо уметь вовремя на место ставить, но не все на это силы хотят тратить
вполне может и ударить. Я терпеть не могу психопатов, поэтому даж не пытаюсь "ставить на место" и пр. Собрала вещи и ушла, и все. Если детей нет - то это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
. Все мужики козлы))
Сообщение было удалено
Да никак. Делает вид, что я виновата во всех смертных грехах.
У меня такой муж. Взрывной очень, заводится с полоборота, орёт так, что аж слюни летят. У него это от папы, там вообще караул, свекровь научилась молчать, я тоже, впринципе, стараюсь не подорвать масла в огонь. Отходит быстро, наград, настроение испортил, а уже через 5минут приходить подниматься лезет. Короче, это дурное воспитание. А потом я Иза собой стала замечать, что кричу без причины. Прямо в процессе крика ловлю себя на мысли, чего я ору???
Сообщение было удалено
Часто бывает так, что пожив несколько лет с такими типа идеальными мужьями- жены с ума сходят. Гуляют и расходятся, нарожав детей и бросив их. Потому что встретилась настоящая любовь.
Период с 20- и лет до ... самый сложный. Именно в этом возрасте происходят все проблемы в семье. Вроде бы жить и жить. А жизни фактически нет из- за всего этого. И жизнь проходит мимо.
Автор, а он со своим начальником на работе или с клиентами также себя ведет? Уверена, что нет.
Подобное поведение - это не характер, а распущенность, невоспитанность. В этом в первую очередь вина его мамаши.
Нужно тебе все это? Вот в чем вопрос. Ведь с годами он лучше не станет. Можно, конечно, попробовать его подрессировать и как-то скорректировать его поведение. НО! Во-первых, дрессировка - это труд, подчас нелегкий. Во-вторых, он все равно не изменится, несмотря ни на какую дрессировку. По сути так и останется таким же гнилым распущенным яйценосцем. Просто пока ты будешь сильна, он не посмеет свою гнилую натуру обнаруживать. А вот стоит тебе ослабеть - огребешь по полной программе. Одним словом, жить с таким - всё равно, что по минному полю гулять. Рано или поздно здоровье потеряешь... А то и жизнь.
Сообщение было удалено
Вы знаете у моего мужа не то, что тяжелый характер он и заставит сесть напротив и выслушать все, что он орет. Да и отвечать должна поразумнее. Кровь пьет вот таким образом. Руки распускает бывали. Только потом начинает просить прощения....
А уже не могу терпеть. Я собираюсь уйти. Тихо строю планы. Я не молодая. И в браке мы 14 лет. Дети большие. Упрекать будут я знаю. Но не хочу чтобы видели как я плачу. А он орет и поднимает руки. Но я тоже сильная. Руки поднимал примерно 8-9 раза за всю совместную жизнь. Стразу ставлю на место. Но, вот так сравнивая силы и споря между собой жить как кошка с мышкой я уже устала. Нельзя терпеть. Ничего не изменится
Как мне быть !У моего мужа резко меняется характер ,только говорил ласково и если что-то не понравилось сразу взрыв эмоций у меня душа в пятки.Но почти тут же извеняется .А у меня на душе боль!!??? Подскажите пожалуйста,как мне быть???
Сообщение было удалено
Добрый день!
У моего мужчины точь в точь такой же характер ,как вы описали своего...и про калбосу,и про его мать,и про моих родителей и про оскорбления в мой адрес...
Лично я не выдержала такого напора ,я человек взрослый(не позволю так с собой обращаться, тем более ,что то говорить про моих родителей)вообщем я собрала вещи и оставила его(только прожили мы не 5,а 2года)при этом человек был женат 2раза,имел много женщин и не одна с ним не осталась(даже его мама согласна с тем,что с ним не легко)
Ооо как я вас понимаю,такая де ситуация...у меня просто уже кончились все силы
Сообщение было удалено
👍
Вы прям моего мужа описали. Один в один,сама ищу ответ на вопрос. Детей жалко
У моей приятельницы был момент, когда муж стал так себя вести. Вообще на ровном месте. Она потерпела какое-то время, попрощалась, попыталась вразумить, а потом уехала жить к маме. Сошлись потом они снова, родили ребенка и больше он такого себе не позволял. Все таки главный ключик - это отстоять уважение по отношению к себе и найти для этого способ, а не в другом человеке ключиком ковырять. Взрослый же человек, не ребенок, сам за себя отвечает, а не Вы за него.
Как-будто моего мужа описываете. Вот такое у нас бывает часто и в последние время каждый день . Не знаю что ожидать от него . Меня родители воспитали не ругаться и разговаривать с уважением к другим .
Раньше хотела детей с мужем ,но сейчас нет . Когда такие нервы в семье никогда не будет спокойствия в семье .
Давать отпор, игронировать или распрощаться с ним раз и на всегда. Мужик поменяется если будет чувствовать страх что потеряет вас а если он уверен, что и дальше терпеть его будут то и всё так и останется.
Как-будто моего мужа описываете. Вот такое у нас бывает часто и в последние время каждый день . Не знаю что ожидать от него . Меня родители воспитали не ругаться и разговаривать с уважением к другим .
Раньше хотела детей с мужем ,но сейчас нет . Когда такие нервы в семье никогда не будет спокойствия в семье .
Ищу ответ на этот вопрос. Я тоже воспитана с уважением относиться к другим . У вас что-то изменилось?
С возрастом будет только хуже!!!
Блин, дочитала. И у нас 5 лет. У нас случайно не один и тот же муж? У вас хоть откуда ноги растут сразу видно и понятно - на мать орал, а мой маму любит и никогда не позволял ей грубить. Правда, рассказывал как-то между делом, что мать с отцом чуть ли не сковородками дубасили друг друга (я еще тогда от этой новости была в шоке, но потом забыла). А они 45 лет вместе живут и со стороны нормально все у них. Только свекр может бурчать, а мама игнорирует, ни разу не слышала, чтобы она на него тоже ворчала. Может, это только при нас, конечно. Теперь и ребенка страшно заводить, а уже планировать начала, к УЗИсту записалась.Просто я это вовремя не пресекла и боюсь, что он теперь постоянно будет этим манипулировать. Короче, не знаю
Если уже так в молодости, то надо уходить! Дальше будет ещё хуже!
У меня еще хуже - сперва сам же накосячит, а потом все так наизнанку вывернет, что виновата я (или кто угодно, только не он)
Бедные девчонки, замуж вышли - жить, детей заводить , старость встретить с этим человеком , а он прессует психологически, развестись-несложно, но быть разведенной и потом не дай Бог эти разводы еще повторятся,в судьбе-вся жизнь в дребезги, бывают очень работящие , не пьют, не курят, а язык такой ядовитый - чуть что в позу и гадости из него , желчь льется, я сама пару месяцев назад вышла замуж, работящий очень, но без причины на ровном месте ищет для,себя предлог - и давай желчь изливать, бывает и заблокирут мой номер, это все - демонстрация своего противного характера только отталкивает , наша доля- терпеть, потому что они все одинаковые - в каждом будут свои минусы и изьяны, Бог всегда с терпеливыми. Вовремя не отвечу на смс ему- это уже повод прессовать. Счастья всем девочкам , удачного замужества
Как я вас понимаю. Тоже не могу выход найти
Автор, а он со своим начальником на работе или с клиентами также себя ведет? Уверена, что нет.
Подобное поведение - это не характер, а распущенность, невоспитанность. В этом в первую очередь вина его мамаши.
Нужно тебе все это? Вот в чем вопрос. Ведь с годами он лучше не станет. Можно, конечно, попробовать его подрессировать и как-то скорректировать его поведение. НО! Во-первых, дрессировка - это труд, подчас нелегкий. Во-вторых, он все равно не изменится, несмотря ни на какую дрессировку. По сути так и останется таким же гнилым распущенным яйценосцем. Просто пока ты будешь сильна, он не посмеет свою гнилую натуру обнаруживать. А вот стоит тебе ослабеть - огребешь по полной программе. Одним словом, жить с таким - всё равно, что по минному полю гулять. Рано или поздно здоровье потеряешь... А то и жизнь.
Так правильно написали. Я вот в тупике
У моего мужа тоже такой характер, живу с ним 43 г и все только хуже и хуже! Устала! Не знаю ,как доживать свою жизнь буду, очень тяжело... Он хороший человек и любит меня , но эти закидоны, которые происходят переодически отравляют всю жизнь. Посточнно кто - то его раздражает, а срывается обычно на мне. Может это всем спокойным женщинам такие мужья достаются, а мы терпим.
Если у вас "мужик распустился" значит вы с быдлоганом 2 месяца поженихались и взамуж в белом платьице пошли. Или так своего мужа достали, что он стал таким, что тоже не в вашу пользу, мадам. Нормальные люди выбирают партнера тщательнее, чем апельсины в магазине. Поэтому счастливы в браке (чего и вам желают).
не достали, а наоборот - распустили - вот реальная проблема хороших девочек!
Бедные девчонки, замуж вышли - жить, детей заводить , старость встретить с этим человеком , а он прессует психологически, развестись-несложно, но быть разведенной и потом не дай Бог эти разводы еще повторятся,в судьбе-вся жизнь в дребезги, бывают очень работящие , не пьют, не курят, а язык такой ядовитый - чуть что в позу и гадости из него , желчь льется, я сама пару месяцев назад вышла замуж, работящий очень, но без причины на ровном месте ищет для,себя предлог - и давай желчь изливать, бывает и заблокирут мой номер, это все - демонстрация своего противного характера только отталкивает , наша доля- терпеть, потому что они все одинаковые - в каждом будут свои минусы и изьяны, Бог всегда с терпеливыми. Вовремя не отвечу на смс ему- это уже повод прессовать. Счастья всем девочкам , удачного замужества
Тоже терплю. Воспитана так, наверное. В своё время просто слепо любила, а потом боялась детей без отца оставить. Да и деваться особо было некуда. Хотя уверена, что дети бы меня поняли. Но чего уж теперь - 33 года вместе прожили. Я уверена, что он клинический неврастеник (но лечиться он от этого не хочет, т.к. не признаёт себя таковым). Поэтому я понимаю, что если его брошу, он может на что угодно решиться. А в остальном тоже, не пьющий, не курящий, не гуляющий, даже вроде как любящий. И отец любящий. Короче, идеальный семьянин, особенно для тех, кто его плохо знает.