Такая вот ситуация в нашей семье. Живем не в Москве, город 350 тыс. Мужу 36 лет, работает инженером на заводе, получает 35 т.р. Мне 34, работаю главбухом в одном месте, плюс есть еще работа на дому …
Сообщение было удалено
А что мешает этой бабушке после мопеда, убрав сигаретку, взять вязание, пожарить пирожков?!
Решила сегодня мозг от работы разгрузить.... лучше бы работала, честн слово! Мужчина полицейский... его папа с Кавказа.... по теме, практически ноль сказанного.... Уфф!!! Знаете, у нас в подъезде живет замечательная семья армянская. Так вот однажды их сына, было ему тогда лет 9-10, мило так со мной беседовал и заявил, что маму свою ненавидит.... Спросила почему... Что думаете, ребенок ответил? А за что? Она же просто женщина. О ужас! Поэтому, незачем винить ребенка, что здесь отписывается уже будучи 32 летним человеком, если его папа с Кавказа, как он сам написал. Это в крови. Почему то принято так у данной народности: использовать женщину. Хотя, повторюсь, интелигентнийшие люди, а вот поди же, сынуля тако выдал.
И еще отметила, что человек, рассуждающий о благе измен мужа и ни ни измен жены - несостоявшийся юрист, мнящий себя уже недалеко как в судейской мантии! Оч умным себя хочет показать, но фраза, к большому сожалению, юридическая не идет.
Да и кстати, для любителя латыни, (русскими буквами, так как на раскладке английской буду долго печатать, хочу спать): Де азинум, пеле леонис орнатум, бестиас эт хомине терребат. Форте уна аурис нудате ест. "Фруста тиметис, амици. Де азинум фугарум!"Ну и т.д. и т.п. ... Если латынь в вузе изучалась, а не с сайтов крылатые выражения копировались, то будет ясно, что мне сказать хотелось. Удачи!
Сообщение было удалено
оригинально конечно, но не в точку.
Я не такой великий знаток латыни, но примерно перевести помогло неплохое знание испанского. Басню эту слышал еще в детстве, кстати от родственников с Кавказа
Сообщение было удалено
Да вот мешают как раз тупость и непробиваемый эгоизм
Сообщение было удалено
Так и к женщине так же : родила -твое место у"параши",то есть рядом с ребенком.Положено радоваться и *****+++й большой положат на тебя, даже если температура -40: а кто за ребеночком будет ухаживать?
Мужчины могут свое написать.Но мне так-то легче на двух работах заработать, и алименты заплатить( если б ребенок был), чем совмещать и то,и другое.
Сообщение было удалено
А мужики значит имеют правильное нутро?Пока она сидит в домохозяйках, с его же приплодом, он об нее ноги вытирает.Денег у него всегда нет, на маникюр нет, на лекарства ей -нет, на продукты -строгая подотчетность!Вдруг дошло, что наф+++г ей такое упало, за 4 года стала больше его в два раза зарабатывать, Ребенка -бабушке.,машину ему купила, он стал "подкаблучником".Вякнуть она ему не позволяет: не дозволено.
Сама такое видела.Уж молчал бы.
Сообщение было удалено
Да и вообще женщина с сигаретой это как-то фу...... Так сказать первый шаг на пути порока
С сигаретой плохо, так как это портит здоровье.Вот и все.
Правда, беременность и роды тоже очень часто портят -зубы, спину( позвоночник), почки, щитовидку и обостряют скрытые болезни.Но вот об этом говорить не принято!!!
Что касается, например, вышитых картин -то это пустое занятие в наше время.Я никогда эту нелепость не приобрету, даже в порядок, и вязанья тоже касается.
Тут,конечно, могут быть варианты - хорошо связанная вещь красива и одевать ее можно и престижно. ТОлько основное -ИНОГДА!
Сообщение было удалено
Ну это сразу понятно, что вы не Мать. Если готовы спихнуть ребёнка и платить алименты. Тут ещё одна такая писала, что готова погнать детей из дома. Ни одна мать так не скажет. И почему это забота о ребёнке ассоциируется у вас с парашей. Разве не в этом истинный природный и социальный смысл женского бытия? К сожалению в последнее время среди женщин наблюдается тенденция отхода от истинных ценностей в угоду собственному эгоизму и амбициям. Вот вы - яркий тому пример, но и ещё многие здесь... Пагубное влияние цивилизации и избыточного информационного потока, несущего в себе много дерьма
Сообщение было удалено
Да сигареты - это зло, сам почти никогда не курил, так же как и мой отец. И никогда в нашей родне не было курящих женщин. Для мужчины это вредно, а для женщины ещё и признак порочности. Так же, как и алкоголь. Противно смотреть на женщин, пьющих в компаниях наравне с мужиками.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, к матери у нас такого отношения не было. Мы с братом одинаково всегда любили обоих родителей. Конечно, отца слушались гораздо больше. Мы. правда не армяне, отец из одной из республик Северного Кавказа. А я наполовину русский, православный, родился и вырос в Сибири. Но, конечно, патриархат в семье был конкретный
Сообщение было удалено
Стало быть земляки с вами. Но я вырос в более цивилизованном районе, так скажем. В пяти минутах ходьбы от м. Речной вокзал. Родители там и живут сейчас
Сообщение было удалено
Это почему же не состоявшийся? Очень даже состоявшийся. Только вот на судейскую мантию никогда не претендовал. Это не так просто, да и квалификацию соответствующую нужно иметь. Кстати, буду переходить на другую должность. Уже вопрос почти решили - в колонию, где работал раньше. Через несколько месяцев время подойдёт майора получать, а здесь увы не светит. Так что будет зарплата около 50. Перестану быть альфонсом, как меня здесь все называют)))
Сообщение было удалено
А кто-нибудь из вас подумал о том, как морально изматывает женщину непослушание парочки сыновей? Её беспомощность перед мальчишками и мужем, которому и показать-то нельзя своё опустошение - не поймет-с.
Сообщение было удалено
Ну более-менее активные мальчики, знаете ли, в детстве все непослушные и пакостные. О чём можно думать лет в десять?
Сообщение было удалено
То есть отобрали у безответной матери как минимум пятнадцать лет жизни, и не спорьте. Если мать, воспитывающая сыновей, не пользуется у них непререкаемым авторитетом, а о каком авторитете можно говорить в семье, где "конкретный" , мда, выражение вохровско-воровское, патриархат, её удел - болезни.
Сообщение было удалено
Ну уж извиняйте за выражение. Несколько лет проработал в уголовно-исполнительной системе с, мягко говоря, не лучшими представителями нашего и без того нездорового общества, так что можно сказать владею ещё одним языком)))
Мать, конечно, авторитетом пользовалась, но мужчинам подчинялись быстрее. Матери надо было уговаривать и объяснять, а отцу достаточно одного слова. А особенно боялись деда со стороны отца, он был очень хороший человек, но возражать ему не смел никто
Сообщение было удалено
В таком случае отцу или тем более деду следовало сказать одну фразу для более сносного существования и без того замороченной, поди всех существ мужского пола обиходно, женщины: Слушать мать! - но такие мелочи, как здоровье жены, в мужских головах не возникают. За голову хватаетесь только у дверей реанимации...
Сообщение было удалено
Это ответ на амбиции и эгоизм таких мужчин, как вы - распространяющих вокруг себя дeрьмo.
Сообщение было удалено
А мать ваша жива? Сколько ей лет (сейчас или было, если ее уже нет)?
Почитав немного автора, как-то его жену не жалко. Возможно, перед женой он маскируется хорошо, но если она за такое количество прожитых с ним лет не поняла, какое г ее муж, то ее совсем не жалко. Терпит, значит сама не без говнеца.
Прошу прощения, не автора, как написала в сообщении 384, а мужичка капитана из колонии, который тут вещает о семейных ценностях.
Сообщение было удалено
А мать ваша жива? Сколько ей лет (сейчас или было, если ее уже нет)?
Почитав немного автора, как-то его жену не жалко. Возможно, перед женой он маскируется хорошо, но если она за такое количество прожитых с ним лет не поняла, какое г ее муж, то ее совсем не жалко. Терпит, значит сама не без говнеца.
Да тролль это, 90 процентов. Хотя... может, просто мечтатель, выдающий желаемое за действительное. Супруга, возможно, и не в курсе, что она-его обслуживающий персонал и инкубатор, а он, вполне вероятно, дома ходит по половичке и права слова не имеет.
Сообщение было удалено
Родители живы и здоровы, да Бог им долгих лет! Матери 60 лет, отцу 62. Всё нормально у них.
Оскорбления уже давно уже игнорирую, только не пойму почему такое отношение к людям нашей профессии?
Сообщение было удалено
Родители живы и здоровы, да Бог им долгих лет! Матери 60 лет, отцу 62. Всё нормально у них.
Оскорбления уже давно уже игнорирую, только не пойму почему такое отношение к людям нашей профессии?
)) Вы действительно этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Ну это вы наверное здесь тролль и мечтатель и судите людей по себе, кроме того. А я считаю что троллить и выдавать желаемое за действительное это признаки ущербности. Может тогда о себе расскажите, давайте про вас версию выстроим. Я понял, у вас здесь любой тролль, кто выражает хоть какое-нибудь отличное от других мнение. Сколько раз наблюдал, читая темы, все сидят кудахчут типа - бросай его, он тебя не достоин, найдёшь олигарха, который воспитает твоих троих детей от разных браков лучше чем своих и т.п. А кто написал что-то более умное и адекватное то уже тролль. Так по вашему?
Сообщение было удалено
А вот не понимаю, хотя сталкивался много раз с такими стереотипами, правда со стороны недалёких людей. Хочу, чтобы объяснили
Сообщение было удалено
Да знаете, говорили))) И ремнём воспитывали. Дед даже палкой гонял. Но, мы ведь тоже с характером...
Сообщение было удалено
А вот не понимаю, хотя сталкивался много раз с такими стереотипами, правда со стороны недалёких людей. Хочу, чтобы объяснили
Ну, стало быть, 90 процентов российских граждан-недалёкие). Всех причин расписывать не буду, основная для меня лично: представители вашей профессии (возможно, не все, но большинство) некачественно выполняют свою главную функцию: защиту граждан. А также пользуются своими преимуществами, порой в весьма грязных целях. Извиняюсь, конечно, не все таковы, ничего личного.
Сообщение было удалено
Хохотал ))))
Женщины, которые зарабатывают меньше мужчины, тоже не гнушаются ездить с ним в дорогие путешествия, на машинах больше миллиона, платьица и косметология.. )) Добро пожаловать в равноправие )
Сообщение было удалено
А потому как небось видели, что и отец ваш, и дедушка вашу мать невысоко ценят, и с какой стати вам иначе поступать.
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что, ну да - такое я слышу ежедневно. Тут дело не в нас, простых работниках, а в системе и в обществе в целом. Служебным положением пользуются в той или иной мере все люди и вы в том числе, насколько это возможно. Это не проблема какой-то одной структуры, а менталитета и отсутствия дисциплины в целом. У нас, поверьте, сейчас строже, чем где бы то ни было. За любую мелочь могут уволить, например за то, за что вы получили бы простое замечание.
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что, ну да - такое я слышу ежедневно. Тут дело не в нас, простых работниках, а в системе и в обществе в целом. Служебным положением пользуются в той или иной мере все люди и вы в том числе, насколько это возможно. Это не проблема какой-то одной структуры, а менталитета и отсутствия дисциплины в целом. У нас, поверьте, сейчас строже, чем где бы то ни было. За любую мелочь могут уволить, например за то, за что вы получили бы простое замечание.
Что ж, во многом с вами соглашусь. Однако попрошу прокомментировать ситуацию (мелочь, но всё же): знакомый полицейский меня подвозит,и, игнорируя знак "40", едет 140. Его тормозят. Он выходит, минута- садится с наглой ухмылочкой :"Ксива". Вы лично считаете это нормальным? Закон настолько избирателен?
Сообщение было удалено
А по поводу некачественного исполнения обязанностей... Вы, наверное, обратились как-то и вам сделали отказной материал и вы теперь так считаете. Ну не приставишь же сотрудника к каждому гражданину. Знаете, какая нагрузка у того же опера или участкового? С одной стороны жулики, с другой граждане, которые постоянно угрожают прокуратурой, да начальство результатов требует, матом орёт. Плюс ещё разные мероприятия. Люди белого света не видят, дома не живут. Да и чтобы привлечь кого-то нужно основание и доказательная база. Многие граждане этого не понимают и считают, что это какой-то заговор и им намеренно отказывают. Сейчас все грамотные стали, особенно жулики. Да и прав у нас меньше, чем у коллег из Европы и США. Поэтому я и работаю сейчас но должности, которая предусматривает сменный график и более менее нормальную нагрузку (хоть и с меньшим окладом), и считаю это за благо (кто далёк от нашей системы, тому не понять) и сидел бы дальше, но придётся уходить, т.к. звание подходит.
Сообщение было удалено
Да с чего взяли-то. что невысоко ценят??? Очень даже ценили, но конечно в соответствии со своими принципами. Дед за мать всегда заступался. Раз отца палкой отходил))), хотя тому уже почти сорок лет было))) Стоял и извинялся, как мальчик)))
Сообщение было удалено
Господи, каким же морально невзрослым должен быть сорокалетний мужчина, если заслужил отцовской порки...(
Взрослеете во второй половине жизни, а женщины из-за вашего детства в голове преждевременно старятся...
Сообщение было удалено
Что ж, во многом с вами соглашусь. Однако попрошу прокомментировать ситуацию (мелочь, но всё же): знакомый полицейский меня подвозит,и, игнорируя знак "40", едет 140. Его тормозят. Он выходит, минута- садится с наглой ухмылочкой :"Ксива". Вы лично считаете это нормальным? Закон настолько избирателен?
Ну, всякое конечно бывает. Вы бы стали наказывать коллегу, ну например с которым работаете в одном коллективе, много общих знакомых и делаете одно дело? Но ваш полицейский если попадётся кому следует, то спросят по всей строгости и эта самая ксива его только потопит. Вот за езду в нетрезвом виде вас только лишат, а полицейского ещё и уволиться заставят. Очень много таких случаев было - ДТП и долой погоны. Раньше, конечно, беспорядка больше было. А сейчас, извиняюсь, я даже в рыло не могу дать хулигану во дворе (как бы это сделал обычный мужик), который трижды судимый, буянит и держит полдома в страхе. Хотя раздавил бы его одним щелчком. Тоже пришлось участкового звать, Потому что сразу уволят. А эта ***** сидит обкуренный и ещё говорит - прокурора мне. Кое-как заставили съехать. Так что бывают конечно такие проявления, я ведь тоже не всегда соблюдаю на дороге, как и все люди. Конечно, некрасиво, но начинать бороться с коррупцией надо с самого верха.
Сообщение было удалено
ну он тогда мать сильно довёл. А дед всегда говорил - спрашивай с женщины сурово, но справедливо. Традиции наверное... Меня тоже отец иногда выпороть обещает)))
Сообщение было удалено
Традиции позднего взросления мужчин компенсируются преждевременным и насильственным взрослением женщин. Надо же было - до сорока лет дожить и в таком солидном возрасте жену доводить на манер избалованного юнца! А старику великовозрастного детину как мальчишку наказывать, потому как иначе и отца не слышит...
Сообщение было удалено
А что, нормально))) Иногда полезно бывает. Отец брата выпорол кода тому 27 лет было, за то что собирался из семьи уйти, типа влюбился. Передумал.
Да и не доводил отец мать постоянно, просто в каждой семье случается всякое и конфликты тоже
Сообщение было удалено
Дело не в полезности и не в конфликтах, а в том, что к зрелому возрасту уже стыдно должно быть таким нуждающимся в отеческом вразумлении! Мозги уже должны.. без заднего привода работать... Слова и доводы понимать без стимуляции мягкого места.
Сообщение было удалено
Подлость - это относиться к женщинам так, как они относятся к мужчинам )))))
Сообщение было удалено
Ну, у Вас тоже мысли даже не закрадывается, что Вы неправы. Так что тут вы на равных )
Тогда и мужк НЕ нужен. Но вообще пуст работает. На это щас тоже не все способны
Сообщение было удалено
Скажите , а если вы завтра мужик потеряет здоровье , получит увечье и вынужден будет работать на низкооплачиваемой работе , то получается он тоже не имеет права называться мужиком и для него это будет позором. Я вот например, считаю, что такие как вы не имеют прова иметь семью и детей
Навязывать людям мнение на основе общественных стереотипов - позор. Вы даже не знаете какие бывают в жизни ситуаации и как людям прихтдится с ними справляться , а иногда мириться т. К нет выхода. И фраза:" мужчина должен" - больше поджодит меркантильным бабам, которые не хотят разделять ответственность за семью и детей, свесмв ноги на шее другого чедовека. Должны оба ,в равной степени.
На самом деле это не просто. У нас аналогичная ситуация: муж зарабатывает 40, я-100. Он рабочий, я - руководитель.Он отличный отец, когда есть время он все делает по дому: и покушать приготовит и уберется и уроки у детей проверит. Мы стараемся на этом не зацикливаться, но проблема есть. Например, я захотела отдохнуть, сездить на море на неделю с нашим же ребенком, отпуск дали, деньги у меня есть, но муж обиделся, мол деньги трачу. Это же Наши деньги. Да, наши, только заработала их я. Почему я на свои собственные заработанные не могу отдохнуть??
Вот когда мужчины зарабатывают, они жён не особо-то спрашивают ...
Сообщение было удалено
35 для мужчины с семьей это ужас ужасный. То есть он своих мужских обязанностей по обеспечению семьи не выполняет, но она должна выполнять и мужские, и женские((
Сообщение было удалено
А он е женщине богатой пристроился) нищеброды, они практичные)))