Встречались ли вам в жизни такие ситуации? Осуждает ли вы мужчин? Как сложилась потом жизнь бывших супругов, если знаете?
Сообщение было удалено
Согласна. Ну так ведь и женятся и детей за водят, если по хорошему, года через 2-3. Когда уже достаточно узнаешь человека. Речь то шла не об этом. Девушка написала что целенаправленно ушла от любимого, и ушла к другому только чтобы родить ребенка. Я ни в коем случае не пытаюсь осудить, мне действительно интересна такая логика. Интересна и непонятна
Сообщение было удалено
Хех, Вы правда думаете, что разнообоазные и ди оты закончились с Союзом, имхо, наоборот, многообразие видов поражает))) Да и "религиозным фанатиком" быть очень нынче удобно, любую мерзость можно оправдать, толкуя Слово Божие как себе, любимому, захочется(((
Сообщение было удалено
Ну у нас с вами просто разный взгляд на жизнь. У вас он какой то жертвенный, что ли. Я не понимаю формулировки "есть для кого жить". Точнее, понимаю, но не одобряю. Кстати, это очень утомительно для тех, ради кого такие люди живут. У каждого человека должна быть своя жизнь, и когда ты делаешь ее смыслом другого человека, допустим ребенка, ничего хорошего не выходит ни для кого
Сообщение было удалено
Возможно) но возвращаясь к теме беседы, отмечу, что типаж "муж ушел потому как жена не могла забеременеть" мне чужд и не приятен. Лично меня бы это как женщину унизило, вот честно. Получается, для него я не любимая женщина, а лишь (не люблю когда говорят это слово в таком контексте, но все же) инкубатор? И потом. Насколько надежен такой товарищ? А если ребенок родится с какой нибудь болячкой? "Муж ушел потому как ребенок был нездоров". Или будет учиться на тройки? "Муж ушел потому как ребенок не оправдал ожиданий". Я не детоненавистница, но своих детей не хочу. Рада что нашла любимого человека, который меня любит без относительно наличия либо отсутствия детей. И не ставит ультиматумов
Сообщение было удалено
Я очень хотела ребенка, я плакала ночами, читала форумы типа бейбиблог, ходила выбирала в детском мире и дочках и сыночках будущее приданое. Была у меня коробка - типа визуализация мечты - комбезик 50 размера (самого маленького), погремушку, соску, чепчик, царапки, пинетки, слюнявчик, все самого маленького размера.
А тут ты понимаешь, что если забеременеешь от законного мужа то только избавляться от беременности иначе с ребенок на улице окажешься. А еще 5 лет ждать... я бы свихнулась. А если бы потом не получилось?
И знаете материнство реально доставляет удовольствие только когда нет острых финансовых проблем - платное ведение беременности, роды по контракту, потом малыша наблюдать в платном мед. центре. Чтобы детская была.
Я сделала детскую прям какую мечтала как только узнала пол - голубые обои с пустышками и аистами с кульками, белая кроватка с балдахином, белый пеленальный столик и белое кресло. И полгода когда была еще беременной сидела там часами, очень ждала его появления. Ни разу за полтора года не пожалела, что ушла от первого мужа.
Сообщение было удалено
А вы, как это по местному называется, не тролль?) я знала девушек, которые хотели стать мамой, но вот прям такую зацикленность никогда не встречала
Сообщение было удалено
ваше право думать так как вам хочется.
зацикленность у многих, просто все скрывают в обычной жизни это. Я тоже среди знакомых не рассказывала никому, говорила "пока не планируем". А здесь форум анонимный, тем более женский.
Сообщение было удалено
Дурдом)
Или разводка.
Вот прям часами (!) сидели в детской, а потом сидели тоже часами любовались на новорожденного?
Да это клиника, если правда...
Сообщение было удалено
Знаете, на мамских форумах вполне девочки адекватно на это отреагировали, многие так же делают.
У меня аж мороз по коже, как представлю - сидит молодая женщина часами в детской... Прям как начало триллера про какую-нибудь психопатшу.
А что с такой одержимой будет, если не дай Бог выкидыш или бесплодие? В дурку прямиком из детской?
Сообщение было удалено
То есть в буквальном смысле часами?! Это не поэтическое преувеличение?
Никогда ничего подобного не слыхала.
Сообщение было удалено
да что вы так утрируете. почитайте бейбиблог и Рожану, там много таких, все что ли психопатки?
Сообщение было удалено
ну не прям каждый день, но мне нравилось там сидеть, бывало подолгу. Что в этом странного? А что надо забеременеть и о ребенке только раз в 3 недели вспоминать на приеме у гинеколога?
И потом к ребенку только по надобности подходить - памперс поменять или покормить, а самой своими делами заниматься?
Сообщение было удалено
Киньте ссыль на что-нибудь аналогичное, чтобы вот прям так ребенка хотели и ждали, почитаю. Для меня прям откровение, что настолько можно быть одержимой желанием иметь ребенка.
И вот такие ассоциации у меня жутковатые возникли. Страшно прям стало, да. Ну вот правда, случись что с такими остро желающими детей - и ведь поедет крыша.
Происходит... Была такая билась-билась, эко в Корее, приехала, тоже блаженный вид, с работы ушла, дома сидела-береглась, но....не повезло, к сожалению. Нервный срыв, психушка. Все вещички собранные (как у автора) сожгла в ванной, потом муж ушёл. Ушёл не от того, что не могла родить, всё терпел. Сейчас живёт один.
Не как у автора, а как у анечки
Сообщение было удалено
Вы просто другой человек.я автора понимаю, однажды меня тоже так накрыло- хочу не могу, держалась из последних сил,и сейчас держусь. Но у меня уже бзик в легкой форме, я заполняла анкету в детском магазине и на вопрос сколько у вас детей, поставила галочку, что два, а на самом деле один, очнулась на вопросе о поле:) смешно и грустно, так бывает.
Сообщение было удалено
я во тожк в легком шоке. Знаю зодну такую мамашу. Её дочери 31, у неё семья и 2 детей. Она ночами приходит-будит круглые сутки названивает на телефон. на улице караулит, коллег по работе подлавливает и расспрашивает про горячо любимую доченьку, ведь она не может проводить с с нею столько времени, сколько хочет. А дочка сама на грани психушки и на полном серьезе намерена уехать на другой конец страны и чтобы НИКТО её матери не сказал, где она.
Сообщение было удалено
к этмоу добавлю, что тайком выкрав телефон дочери она списала номера её друзей и коллег и когда дочь не берет трубку, когад ненормальная мамаша звонит 354 р за час. А дочка, напрмер, на совещании, она начинает звонить всем подряд по списку в любое время дня и ночи. я молчу уж про то, что телефон зятя и детей разрывается не меньше. И всё с одной единственной целю: убедиться, что с её доченькой всё в порядке, даже если это за день 232383757568375825 звонок. Вот такая сильная удушающая материнская любовь.
Сообщение было удалено
мер завец.он сам не вовремя и не к месту везде!счастья ей.
Сообщение было удалено
Да. Вот об этом я и говорю. Дети это хорошо, но не стоит делать их единственным смыслом жизни. Дети вырастают и уходят. А вы остаетесь одна или с нелюбимым мужем. И начинаете вот так терроризировать детей. Ищите мужчину, который будет любить вас и которого будете любить вы.
Сообщение было удалено
Знаю несколько таких историй. У мужчин вторая семья, дети и всё в норме. Женщины или жили одни или периодически сменялись какие-то сожители.
А за что надо осуждать мужчин? Хотя одного осуждаю. Они были ещё студентами и муж настоял на аборте. Потом лет 15 пытались сделать ребенка-безуспешно и мужик ушел к другой.
Сообщение было удалено
Любовь - это не бабочки в животе) Знаю пары, которые прямо по такой любви женились упасть-не встать, а через 5-10 лет от неё и следа не осталось. И другие пары, где изначально страсти особо не кипели, но с годами привязанность и любовь только росла и крепла.
Сообщение было удалено
Ясно. Короче выходить надо за нелюбимых) в надежде что с годами любовь появится. Стерпится - слюбится, как говорится))
В нашем многоквартирном доме знаю три бездетных пары. Причин бездетности не знаю, но живут они уже много лет и дружно. Одна пара прямо загляденье, всё время под ручку, приятные такие.
А у моей старшей сестры есть подруга, родили они с мужем пять детей, там и страсть дикая была, и любовь. А когда дети выросли и поразъехались, оказалось, что им нечем теперь заняться, скучно друг с другом, пусто. Пока они растили и заботились о детях, у них было общее дело, а теперь их ничего не связывает. Вот разводятся на шестом десятке. Дети уговаривают не разводиться, но они не могут вместе быть. Всё решено.
Я за детей.Дети-это радость, это цель, это самое большое счастье.С годами потребность в детях становится все больше. И если по каким то причинам их, детей, не может дать любимый человек (любого пола) нужно искать того, кто эту радость сможет подарить!
Сообщение было удалено
Выходить надо, подключив голову) Семья это взаимные права и обязанности, а не только сюси-пуси. Если потребности одного из партнеров хронически не удовлетворяются, то от любви остается один пшик и разочарование.
Сообщение было удалено
А тем более обоих
Сообщение было удалено
А чем бабушке в СССР помешали дети, заниматься наукой? Она по любому работала, тунеядство было запрещено. Рабочее место сохранялось. Ну болели там дети пару недель, но если она гениальна была, все открытия сделала бы все равно.
Сообщение было удалено
А это любимая отмаза тех, кто по способностям или по лени ничего не достиг в социальном плане: дети виноваты. Лично знаю несколько женщин докторов наук и одну член-корра и у всех есть дети. А кандидатов наук детных вообще не меряно. Не знаю всех как эти дети росли, но те, которых знаю близко жили не у бабушек, а с мамами.
Интересно читать тут рассказы про знакомых и родственников столкнувшихся с этой проблемой. Красной нитью проходит одна мысль - мужики хотящие детей и разводящиеся из-за этого гаdы и коzlы. После развода они обязательно спиваются, становятся несчастными и новые жены снова бросают их и наставляют рога. А вот жены обязательно создают новую счастливую семью с парой розовощеких детишек. Типа - я не виновата, а виноват вот этот гаl и коzёl! Ну так понятное дело естественное желание спихнуть ответственность на другого. А кто в каждом конкретном случае виноват, да шут его знает. Вероятность то 50% на 50%. Но случаев о счастливой второй семье у мужчин тут совсем не присутствует. пара историй и только.
Сейчас очень много пар разводятся именно после рождения ребёнка. То ли быт тяготит, то ли любовь уходит с появлением ребёнка. Но очень много одиноких разведённых женщин с ребёнком.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. В нашей организации 86 человек, женщин в разводе человек 12, есть мамы-одиночки, у нас с мужем нет детей, но живём вместе 12 лет. Раньше работала в крупной организации, лично знала 5-6 женщин без детей, уже в возрасте 55-60 лет, все до старости с мужьями жили, были у людей усыновлённыедети, а у этих женщин вообще их не было. И ничего, мужья не бросали. Для меня было дико, сейчас сама в такой ситуации, мне 33. А вот брошенных женщин, с маленькими детками часто вижу. Разные причины, вот сотрудница есть, залёт, его отказ жениться, ребёнок сдан маме, потом свадьба, ребенока забрала, жили с мужем и её сыном на съёме, прошёл месяц-беременность. Муж удивлён. Оказалось, что прокалывала презерватив. Хотела привязать к себе. Итог-аренда жилья, первый ребенок не имеет алименты, роды,безденежье, муж хотел пожить, хоть отдохнуть на море. Пошли скандалы, упрёки, ушёл. Алименты платит. У неё вид жалкий, девочки вещи отдают свои, дали от нашей организации комнату-10 метров, вроде бы и зарплата у нее не плохая, но вид потерянный. Ей 26, деткам 4 и 2.
Знаю пару, обоим уже за 60. Не получилось своих родить, почему-то все считают что из-за нее. Его его родственники считают чуть ли не героем, что не ушел. Хотя пристает к молоденьким сотудницам на работе, где является начальником. Жена за собой не следит, не красится, одевается кое-как, но выглядит все равно хорошо, так занимается всю жизнь спортом, фигура девичья и красивое лицо, можно дать лет 50. Они в свое время усыновили 2 детей, брата и сестру, но дети с плохой наследственностью оказались. Сын, ему сейчас 30, пьет, нигде не работает, хотя закончил универ, тянет деньги с приемных родителей, не женат, очень проблемный человек, боятся что подсядет на наркоту. Дочь 25 лет, имеет психиатрический диагноз, не работает, кое-как школу закончила, бегала с ножом за сожителем, которые ее хотел бросить. Посмотрела на них, сразу спали розовые очки насчет усыновления.
Сообщение было удалено
Нет тут такой красной нити, все истории, мнения разные, вы видите то, что хотите увидеть.?
Сообщение было удалено
Как же любят бездетные меряться пиписками с убогими детными) Вы меряйтесь с теми у кого и муж, и дети, и дом, и карьера и даже кошки имеются) Не встречали таких? А где вы живете, позвольте спросить?)
Знаю еще пару, за 50 обоим. Почему не получились дети, так и не удалось выяснить. Она по малолетству в домашних условиях пыталась себе выкидыш устроить. Дважды. Потом ругала себя конечно. Но вроде пролечилась и врачи говорили, что может забеременнить и родить. Муж вроде в детстве какую-то инфекцию перенес, могло быть осложнение. Живут без детей. То внучатых племянников нянчат, то по заграницам путешествуют. Нормально в принципе, она это приняла как наказание за свои аборты, типа ее крест, хотя говорит, очень завидует тем у кого дети и внуки, мол мнногие даже не понимают своего счастья. Выглядит очень хорошо, кстати. Заметила, что бездетные выглядят часто лучше, моложе.
Сообщение было удалено
а у меня вместо кошки крыска. Я гожусь для хорошего сравнения?))) при всех остальных выполненных условиях.
Сообщение было удалено
Кто с ними меряется? Упаси боже. Каждый свою жизнь делает сам. В смысле Где живём? В квартире живём, до этого в мужниной однушке жили, сейчас трёшку купили. Я не считаю убогими тех, у кого дети. Есть и хорошие примеры. Тут вопрос о уходе мужей. Вот и пишу, что даже с наличием своих мужья уходят. Тут дело не в наличии или отсутствии детей, видимо дело в самих людях. Мы идём к рождению ребёнка, надеюсь всё получится.
Сообщение было удалено
Что факт, то факт. Бездетных намного моложе и лучше выглядят. Сказываются отсутствие проблем, ну и никто нервы не трепит.
Сообщение было удалено
Вы просто не были мамой. не говори гоп пока не перепрыгнешь
Сообщение было удалено
Но не все кстати, от генетики зависит и от самой женщины. Есть много с детьми, кто молодо выглядит. У бездетных остается что-то неуловимо девичье во внешности. У детных такое очень редко, но тоже сохраняется, как пример Н. Водянова из знаменитостей. Хотя чаще всего у детных появляется что-то теткинское во внешности, какая-то грузность что ли, взрослость. И вот уже от женщины зависит. Если она следит за собой, то все равно хорошо, хоть и взросло выглядит, а если замыкается на детях и быте, то реально превращается в тетку. У меня лучшая подруга родила и на все забила, замкнулась на ребенке, потяжелела, обабилась.
Сообщение было удалено
ой отожгли, так посмеялась
Сообщение было удалено
вообще не понимаю тех кто усыновляет. Даже если это вдруг окажутся милейшие детки, ангелы во плоти (сомневаюсь, но допустим). Это ЧУЖИЕ дети. Абсолютно чужие. И каких-то чужих детей содержать 20 лет и все время уделять 20 лет. Понимаю усыновление детей родственников если они остались сиротами, это все таки не чужие дети, а из детдома... не не понимаю вообще.
Сообщение было удалено
некоторые просто детей любят, а не эго свое потешить и подругам похвастать.
встречались такие. что ушли потому что их жена не могла забеременеть а на деле у мужчины были проблемы....все считают женщину бесплодными, но если у мужика встает-это не значит. что сперма живая
ОСУЖДАЮ
Сообщение было удалено
Тут речь не про идиoтов с фантазиями, а про обычных людей, прошедших обследования и знающих причину бесплодия с точным диагнозом.
Знаю несколько пар.Один ушёл , потому что жена была откровенная бл.. " Всеми паханная почва"-. как отозвался один из сотрудников. Муж женился второй раз на своей студентке и забабахал погодков. Счастлив. Две другие пары расходились тоже очень нехорошо. Обвинения- обвинения - обвинения , просто потоком нескончаемым в лишении радости отцовства, продолжении рода, про одну свёкры открыто говорили" наша пустобрюхая сноха. " Тётеньки погоревали , сошлись с мужичками да забеременели! Вот это был номер! Бывший одной из них следил из-за кустов за нею - не верил. две другие пары разошлись и дамы живут одни, одна попивает. другая вполне себе нормально живёт. Ещё две пары жили без детей. Никто никуда не уходил, про усыновление поговорили, да отказались от этой мысли. Моя двоюродная тётка и тётка мужа усыновили детей. В обоих случаях закончилось это ужасно. Мозговынос подросткового периода. Пьяная юность, женитьба- ребёнок. Одного зарезали на пьяной пирушке в 24 года, второй в 25 лет пьяный курил в постели и сгорел, семья успела выбежать.