Гость
Статьи
Как простить …

Как простить оскорбления от мужа?

Привет. Ели муж оскорбил и оскорбил сильно, специально пройдясь по больным точкам, прекрасно зная ваши слабые места, как его после этого простить? Извиняется, едва не плачет, а я видеть его не могу. …

Это я
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Деньги затмили разум,вы ему надоели ,недовольство росло ,росло и выплеснул все одним блевотным порывом.После сказанного вашим мужем восстановится ли все? Вот вопрос.Обида прочно засядет в голове ,ведь бывает просто словом можно все перечеркнуть.

Это я
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Он с ними и не общался никогда, потому что я сама с ними почти не общаюсь. Более или менее они пообщались на нашей свадьбе. Все. Потом только здоровались, если встречались ну и дежурные фразы - "как дела, что нового?". Видимо, просто хотел мне побольнее сделать, знал же, что у меня с матерью отношения не очень

Сталкер Сновидений

Автор, вы правы, что не проглотили, не стали терпеть скотское отношение. Если человек думает, что он чем-то выше других по причине, что в кармане бабок больше, так это иллюзия, сегодня ты на коне, а завтра под конем, сегодня тебе все должны, а завтра ты всем должен. А нормальные человеческие отношения за деньги не купишь. Так что вы молодец, что не побоялись уйти на съем, не стали глотать обиду из-за иллюзии сытой жизни за мужем как за каменной стеной, проявили характер - все наладится у вас. И знаете, хорошо что это сейчас произошло, а не в декрете, когда у вас семеро по лавкам и уже уйти в никуда было бы сложнее.

Это я
Zargana

Сообщение было удалено

Я у него потом спросила, зачем он на мне женился, ведь он знал обо мне все, и про мою семью, и про мою работу. Если не устраивало что-то, мог бы просто не делать предложения и все. Я его к браку не подталкивала, это только его инициатива. Он сказал, что его все устраивает, меня любит и просто на мне сорвался, потому что был очень нервный день, а я под руку попала. Но это не так, я же его не первый год знаю. Не в этом дело. Он именно унизить меня хотел.

Это я
Сталкер Сновидений

Сообщение было удалено

Это меня очень утешает - что детей нет.

Гость

Автор, а сколько лет вы уже вместе?

По описанию ссоры сразу подумала, что за долго накопилось у него, раздражение просто выплеснуло. Ну тут вам уже до меня об этом писали.

Что то мне кажется, что у мужа первая влюбленность прошла, когда тебе все равно какай социальный уровень любимого, какое образование, уровень интеллигентности, желание развиваться дальше. Поначалу это все не важно, а вот со временем начинает выходить на передний план, особенно если мужу с женой не интересно. В этом можно не отдавать самой себе отчет, но внутреннее раздражение будет расти и расти. Ну а потом такие дикие вспышки гнева.

Автор, думайте сами. Но если решите вернуться - не затягивайте это. Думаю ваш муж очень быстро найдет себе девушку его круга, поймет разницу, и сам первый на развод подаст.

Кстати не подумайте, что я работу воспитателя хоть как-то осуждаю, совсем наооборот. Но дело не в работе. Можно и домохозяйкой быть, а успешный муж будет всегда тянуться, т к интересная разносторонняя личность.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Мне один раз просто сказал ,комплекс развил надолго ,если раньше не обращала внимания,теперь все время думаю.

Это я
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Думаю, он просто самоутвердился за мой счет. Может и в самом деле, на работе что-то произошло, конфликт или еще что-то, вот и показал, что на моем фоне он ого-го какой.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Почти 5 лет вместе

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Мой нос чует,что у него кто-то появился.Сравнивает.И не в вашу пользу.Там похоже только все начинается.И не важно есть у них блитзость ,или нет.В его голове кто-то 3й

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Он задевал именно мои больные точки, знает же о моих комплексах и недостатках, вот по ним и прошелся.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, кто знает. Признаков не было, я ничего такого не замечала, но мало ли.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

я по себе узнала,влюбилась,муж прям раздражал,хотя с другим платонически было.

Это я
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

У нас были очень доверительные отношения. Судя по всему, доверять можно только себе, вообще ни с кем не делиться ничем. Боком выходит.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ой,девочки ,хреново это все.С мужем давно и так все сложно.Ну скажем так ровно все.

Гость

Автор, избавляйтесь от своих комплексов.Дело не в том, что мужчине не нравится ваша профессия,она вам самой не нравится. Вы чувствуете себя неловко, а это уж вообще никуда не годится. Или поменяйте профессию или свое отношение к ней,это очень мешает вам быть уверенной в себе. Завязывайте с синдромом жертвы иначе вам любой муж будет не хорош.

Эмма 15

У меня была похожая ситуация. Я тоже в детском саду работаю (логопед). Переехали в новую квартиру, нужен был ремонт, но муж категорически отказался его делать - просто спал и ел...(в работе был простой как раз), хотя с пеной у рта уговаривал меня именно на ЭТУ квартиру...говорил, что сам все сделает, все новое поставит...на кухне не было даже плиты и раковины...готовить приходилось в мультиварке...посуду мыть в ванной...но он как спал...так и спал...мы начали ругаться из - за этого....вот однажды он мне выдает " Ты кто такая? молчи в тряпочку, сам знаю когда все делать надо...сидишь в своем саду ни ума ни фантазии, а меня вот повышают - я теперь начальником буду, а в саду много ума не надо работать..." и т. д. на что я ответила: "Раз у меня плохая профессия, ищи себе с хорошей" собрала вещи и ушла...подала на развод...но у нас и до этого были проблемы, не из - за работы. Просто когда был простым рабочим таких "закидонов" не было...

Ш

Автор достала мужа, видимо. Если мужик вел себя нормально и все было у них хорошо, а потом вдруг испытывает резкую потребность утвердиться как "самец" за счет слабостей женщины (конечно, с физическими контактами он явно перегнул, это нехорошо), значит, автор, что-то вы в последнее время оборзели слегка, с его точки зрения. И не даете ему наслаждаться своими женскими слабостями, а раздражаете его ими.Во всяком случае, похоже на это. Тоньше надо быть. Ну или разводиться. Тоже вариант.

Это я
Эмма 15

Сообщение было удалено

Да уж... Ну мой уже был руководителем, когда познакомились, но никогда до этой ссоры ничего не говорил мне о моей работе. Но тут же не только в ней дело, он по многому прошелся

tulip

хочу вас поддержать, автор-я раньше о воспитателях в детском саду тоже не очень хорошего мнения была, пока ребёнок ни пошёл в сад, сейчас я считаю, что это очень интересная, ответственная и сложная работа, потому что ухаживать да ещё и пытаться развивать, учить группу из 25 человек - мне лично, не по силам. Насчёт мужа - я бы простила, если до этого вы жили хорошо, разводиться бы не стала, если будет повторение-то да, однозначно, а в этот раз попытайтесь пойти навстречу.

Эмма 15
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ничего...он все так же там живет....платит ипотеку. Он женился на первой попавшейся, когда узнал, что у меня появился мужчина. Прожили полгода, она подала на развод...в чем причина не знаю....

Эмма 15
Это я

Сообщение было удалено

Мне тоже никогда про работу не говорил - наоборот был рад, что я все выходные и праздники дома, у нас 4 - ***** часовой рабочий день, я после обеда свободна.

Лена

Автор, вы сильный человек.
меня однажды оскорбил мужчина гораздо меньше, чем вас. он зарабатывает меньше меня в несколько раз, у него свое дело, которое то приносит доход, то нет. а я в крупной организации работаю. так вот он мне сказал "в отличие от тебя я работаю на себя, а не на дядю, мне никто зарплату на блюдечке не несет". а он знал, как мне нелегко на этой должности, так же знал, что этого места я добивалась долго сама, без чьей-либо помощи. и в довершение он еще и по внешности тоже проехался, сказал, что я на женщину уже не похожа.
мы расстались тогда. мне было очень неприятно. месяца два я отходила. каждый день эти слова у меня в голове были. и ведь понимала, что просто самоутвердиться решил из-за своих неудач, но как так вообще можно... и то он мне не муж, мы лишь встречались. если муж так по больному бьет, еще обиднее.
вообщем, простила я его спустя полгода только. и то не до конца. постоянно жду подвоха теперь, не могу доверять больше этому человеку, хоть он всячески заботится и показывает что я ему дорога. дала себе срок в полгода, если не смогу расслабиться, то ничего хорошего уже не будет.
а вам могу посоветовать не спешить мириться. разбитую чашку просто так не склеишь. поживите какое-то время одна, может у вас получится простить позже

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Может у него кто-то появился? И с бОльшими достоинствами в его понимании, пошло сравнение и скопился негатив. Так у женщины появляется негатив к мужу, когда любовник богат и хорош...

Гость

Знаете, автор, хоть вы и пытаетесь его оправдать, пишете про нервный день, сложную руководящую должность и проч., но все это не дает ему права так мерзко себя вести. И тут правильно уже кто-то написал: если простите, в следующий раз с синяками ходить будете после очередного его нервного дня.
Да, жаль потраченного на него времени, но слава богу, что вы еще молодая и сейчас поняли, что это за человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно с достоинствами, главное там - это новизна.

Александра

Ненавижу когда изза малейшей ссоры - все развод..... относитесь к браку как к чему-то, что на всю жизнь.... вы же родителей не меняете когда с ними соритесь.....
Любовь - это не просто чувства... это большой ежедневный труд... нужно ломать свою гордость... нужно учиться прощать... нужно чем-то жертвовать...
И не подумайте, что это говорит какая-то жена у которой муж выше статусом...
Я в три раза больше зарабатываю чем он.... но дорожу им не меньше чем когда-то....

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Потому что в любви к нам родителей мы уверены на 100%. Что бы мы ни сделали, что бы потом родители нам не говорили, но они нас любят.
А любовь мужа - дело такое, сегодня любит, а завтра - нет.

Сталкер Сновидений
Александра

Сообщение было удалено

Автор, вы только этого бреда не слушайте. Да, даже любящие люди ссорятся, ничего в этом такого нет. Но ссорятся, а не унижают. Можно наорать, но не возвыситься за счет унижения супруга, сказать резкое слово, но не задеть честь и достоинство человека, понимаете?

Это я

Сообщение было удалено

Автор, сейчас прям болезнь какая-то семья или культивируется как "мы друг для друга все" или нивелируется "зачем мне это надо". Частично вам больно именно потому что вы мужу доверяли как другу, немного подзабыв что он в первую очередь мужчина. У меня во всяком случае сложилось такое впечатление после прочтения всего вами написанного. Я думаю вам нужно дать мужу второй шанс, но и самой не повторять своих ошибок. Нельзя с мужчиной быть откровенной как с мамой или подружкой.

Гость

Ваш муж псих и подленький слабак, а повел себя так, потому что знает, что Вы никуда не денетесь! И раздражение такое накипает и взрывается, когда в другом месте шикарная зло*бучая баба есть, а то и не одна, а дома "старые удобные тапки" что-то вякнули... Если нет детей - уходите!

н

автор,ключевые слова-у него свое дело. ВСе. Как только у мужика появляется власть и деньги,корона на башке вырастает мгновенно. Ни один мужик еще не прошел это испытание. И дело тут не в вас,и в вашей семье или профессии. Отвект один-надо было сразу зеркалить,то есть ответить ровно тем же,а не стоять обтекать.Уверена,что и он не идеален внешне,и к его родителям можно найти повод придраться. Теперь нужно держать длительную паузу и смотреть,как он будет замаливать грехи перед вами.Вам нужно учиться опускать людей мгновенно,чтобы знали,что он тоже не самый красивый,далеко не самый богатый и т.д. А вот если бы моих родителей хоть кто-то облил грязью,я бы смешала его всмятку с дерьмом.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да ни с кем нельзя! Нельзя НИКОМУ давать палку против себя! Рано или поздно ее применят - и мама, и подружка, а уж муж-то - и подавно, когда ему поднадоешь! Зачем все эти откровения???

Гость

Мой муж один раз так со мной поступил, я ему душу открыла, а он при скандале по больному и в душу мне, в душу мне....... Честно осадок был, будто наизнанку меня вывернули. Я простить не смогла. что он так подло со мной поступил и в один день поняла, что это выше меня и выбросила все его вещи на помойку, даже щетку и падала на развод. А когда он пришел мириться одним ударом сломала ему нос, я его предупреждала до брака, что унижать и ср@ть мне на голову не позволю. Его родственники крутят у виска, он мне передал, да ради бога. Просто они не знают, что он мне говорил, а я оправдываться не собираюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Все держать в себе? Так и свихнуться можно, а деньги на психоаналитика есть не у всех. Я считаю нужно разделять что и кому можно доверять, н делать из мужа (да и просто из любимого мужчины подружку) точно нельзя.

Старая Кукрыникса
Мужик-Телец

Сообщение было удалено

Это всё мужиковские отговорки: сама виновата, довела.. и бла-бла.
РАЗЛЮБИЛ ОН, или другая появилась - вот и вся причина!
"Доставала" она его тем, что находилась рядом. Ему надо теперь найти причину, повод, чтобы свалить - провоцирует ссоры, делает виноватой.
Обычное мерзкое кобелиное поведение - свалить вину за свой собственный сволочизм на бабу!
Ничего удивительного.

Гость
н

Сообщение было удалено

Самые прочные браки - у *****, где мужик пришел в хату жены с чемоданом, а тут его еще любят и наготавливают...

Старая Кукрыникса
Мужик-Телец

Сообщение было удалено

А давай твоя жена будет тебя каждый день оскорблять и орать, да еще бить - каково тебе оно, а??? А ты еще будешь обязан с ней спать, когда глаза бы её не видели!
На тебя плюют, а ты знай утирайся - это жизнь! )))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

То, чем можно себя изранить, рассказывать другим НЕЛЬЗЯ! Это кнут в руках того, кому рассказал! Еще раз говорю, вопрос лишь времени, когда им воспользуются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, во) я всегда говорю никому с никогда не давайте козыри в руки, против вас же и пойдут ими

Это я
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Нет, такой откуп мне однозначно не нужен. Нет же гарантии, что это не войдет в привычку - я тебя смешал с де р ьм ом, вот тебе за это колечко с бриллиантиком. Мне понять бы, что было причиной этого - реально я его достала одним своим присутствием рядом или же что-то другое. Но это все потом, мне отойти нужно от этого, я пока вообще его видеть не хочу и не факт, что захочу.

Гость

по крайней мере вы теперь узнали,что на самом деле он о вас думает.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Это не компромат какой-то на меня, и не реальные внешние недостатки, я далека от идеала, но вполне симпатичная. Просто он хотел меня унизить, а тут все средства хороши. Стройную девушку можно назвать коровой и она обидится, хотя понимает, что это не так. Так же и у нас. Он не конкретно носом меня ткнул в недостаток, а просто прошелся по мне катком (уродина, корова, страшила, в зеркало на себя посмотри и т.д). Просто хотел меня унизить. Представляю, что бы он сделал, вернее, сказал, если бы у меня реально был бы какой-то серьезный комплекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред,если в вашем окружении нет людей,кт вы доверяете- это очень плохо и требует переосмысления того,почему их нет!

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Я ему точно такие слова сказала - "теперь понятно, как ты ко мне относишься". Он, конечно, отрицает, говорит, что просто был не в духе, но я же понимаю, что это не так.

Эмма 15

Автор, отпишитесь как у Вас там сложится!

Злая
Это я

Сообщение было удалено

На самом деле - хороший метод. Как говорят, это трансформация и выход злости, безопасный. Если человека строить насилием, а вот отъезды-приезды, молчание - это рано или поздно приведет к обратной реакции. Я сама таких дров когда-то наломала. И теперь я понимаю. Если поведение совсем неприемлемое - то померла так померла. Уход - но один раз и навсегда. Если же это метод дрессуры - то через некоторое время вы получите обратную реакцию и поверьте она вам очень не понравится. Потому что обратная реакция на любые манипуляции обычно раза в два превышает эти самые манипуляции. А когда человек в ответ на недостойное поведение может это компенсировать, не валянием на коленях, а это вообще кстати ничего не стоит - пять минут унижения, а потом, когда забудется можно делать так же, так вот когда это будет зафиксировано в материальных носителях - это будет помнится долго. И это как бы снятие с себя чувства вины. Наорал-виноват-подарил шубу - не виноват. Это нормально. А вот если долго носишь чувство вины, рано или поздно неизбежно, к источнику неприятных эмоций, а опять же повалятся на коленях - это сиюминутно, но как акт унижения запоминается навсегда, идет отторжение и оно имеет свойство нарастать.

Маруська

Автор, несмотря на все ваши слова, я как-то чувствую, что расставаться с ним вы не готовы. У меня такое тоже было с мужем - сорвался, наорал, я, правда, не ушла, (куда я из своей квартиры пойду с двумя детьми?), но с ним разговаривать перестала совсем. Не потому что выпендриться хотела - просто - как вы пишете - видеть его не могла. Он каждый день извинялся, через неделю где-то вытащил меня на разговор, я разревелась, говорю - "что ты от меня хочешь? я видеть тебя не могу, слышать не хочу, мы с тобой столько прожили и ты так мог? я просто не знаю, что делать дальше". И опять в себя ушла. Он это правильно понял - что надо воздействовать не на разум, а на чувства. Стал задаривать - неделю носил "дежурное" - цветы, конфеты, браслетку. Но "пробила" меня коробка с персиками - у нас по младости лет был прикол, когда я за ночь такую сточила - очень любила персики. И он нашел такую же большую коробку картонную (простую, как тогда), набил ее персиками и принес - говорит - я больше не знаю, что придумать. Тут я всплакнула и простила. Поэтому если он за вами ходит - дайте ему шанс, но ждите, пока в вашей душе на самом деле не наступит прощение.

Это я
Эмма 15

Сообщение было удалено

Завтра придется идти туда за вещами, уверена, он дома будет, так что разговор состоится, я думаю, хотя постараюсь его избежать

Гость
Сталкер Сновидений

Сообщение было удалено

+++