Привет. Ели муж оскорбил и оскорбил сильно, специально пройдясь по больным точкам, прекрасно зная ваши слабые места, как его после этого простить? Извиняется, едва не плачет, а я видеть его не могу. …
Деньги затмили разум,вы ему надоели ,недовольство росло ,росло и выплеснул все одним блевотным порывом.После сказанного вашим мужем восстановится ли все? Вот вопрос.Обида прочно засядет в голове ,ведь бывает просто словом можно все перечеркнуть.
Сообщение было удалено
Он с ними и не общался никогда, потому что я сама с ними почти не общаюсь. Более или менее они пообщались на нашей свадьбе. Все. Потом только здоровались, если встречались ну и дежурные фразы - "как дела, что нового?". Видимо, просто хотел мне побольнее сделать, знал же, что у меня с матерью отношения не очень
Автор, вы правы, что не проглотили, не стали терпеть скотское отношение. Если человек думает, что он чем-то выше других по причине, что в кармане бабок больше, так это иллюзия, сегодня ты на коне, а завтра под конем, сегодня тебе все должны, а завтра ты всем должен. А нормальные человеческие отношения за деньги не купишь. Так что вы молодец, что не побоялись уйти на съем, не стали глотать обиду из-за иллюзии сытой жизни за мужем как за каменной стеной, проявили характер - все наладится у вас. И знаете, хорошо что это сейчас произошло, а не в декрете, когда у вас семеро по лавкам и уже уйти в никуда было бы сложнее.
Сообщение было удалено
Я у него потом спросила, зачем он на мне женился, ведь он знал обо мне все, и про мою семью, и про мою работу. Если не устраивало что-то, мог бы просто не делать предложения и все. Я его к браку не подталкивала, это только его инициатива. Он сказал, что его все устраивает, меня любит и просто на мне сорвался, потому что был очень нервный день, а я под руку попала. Но это не так, я же его не первый год знаю. Не в этом дело. Он именно унизить меня хотел.
Сообщение было удалено
Это меня очень утешает - что детей нет.
Автор, а сколько лет вы уже вместе?
По описанию ссоры сразу подумала, что за долго накопилось у него, раздражение просто выплеснуло. Ну тут вам уже до меня об этом писали.
Что то мне кажется, что у мужа первая влюбленность прошла, когда тебе все равно какай социальный уровень любимого, какое образование, уровень интеллигентности, желание развиваться дальше. Поначалу это все не важно, а вот со временем начинает выходить на передний план, особенно если мужу с женой не интересно. В этом можно не отдавать самой себе отчет, но внутреннее раздражение будет расти и расти. Ну а потом такие дикие вспышки гнева.
Автор, думайте сами. Но если решите вернуться - не затягивайте это. Думаю ваш муж очень быстро найдет себе девушку его круга, поймет разницу, и сам первый на развод подаст.
Кстати не подумайте, что я работу воспитателя хоть как-то осуждаю, совсем наооборот. Но дело не в работе. Можно и домохозяйкой быть, а успешный муж будет всегда тянуться, т к интересная разносторонняя личность.
Сообщение было удалено
Мне один раз просто сказал ,комплекс развил надолго ,если раньше не обращала внимания,теперь все время думаю.
Сообщение было удалено
Думаю, он просто самоутвердился за мой счет. Может и в самом деле, на работе что-то произошло, конфликт или еще что-то, вот и показал, что на моем фоне он ого-го какой.
Сообщение было удалено
Почти 5 лет вместе
Сообщение было удалено
Мой нос чует,что у него кто-то появился.Сравнивает.И не в вашу пользу.Там похоже только все начинается.И не важно есть у них блитзость ,или нет.В его голове кто-то 3й
Сообщение было удалено
Вот-вот. Он задевал именно мои больные точки, знает же о моих комплексах и недостатках, вот по ним и прошелся.
Сообщение было удалено
Может и так, кто знает. Признаков не было, я ничего такого не замечала, но мало ли.
Сообщение было удалено
я по себе узнала,влюбилась,муж прям раздражал,хотя с другим платонически было.
Сообщение было удалено
У нас были очень доверительные отношения. Судя по всему, доверять можно только себе, вообще ни с кем не делиться ничем. Боком выходит.
Сообщение было удалено
ой,девочки ,хреново это все.С мужем давно и так все сложно.Ну скажем так ровно все.
Автор, избавляйтесь от своих комплексов.Дело не в том, что мужчине не нравится ваша профессия,она вам самой не нравится. Вы чувствуете себя неловко, а это уж вообще никуда не годится. Или поменяйте профессию или свое отношение к ней,это очень мешает вам быть уверенной в себе. Завязывайте с синдромом жертвы иначе вам любой муж будет не хорош.
У меня была похожая ситуация. Я тоже в детском саду работаю (логопед). Переехали в новую квартиру, нужен был ремонт, но муж категорически отказался его делать - просто спал и ел...(в работе был простой как раз), хотя с пеной у рта уговаривал меня именно на ЭТУ квартиру...говорил, что сам все сделает, все новое поставит...на кухне не было даже плиты и раковины...готовить приходилось в мультиварке...посуду мыть в ванной...но он как спал...так и спал...мы начали ругаться из - за этого....вот однажды он мне выдает " Ты кто такая? молчи в тряпочку, сам знаю когда все делать надо...сидишь в своем саду ни ума ни фантазии, а меня вот повышают - я теперь начальником буду, а в саду много ума не надо работать..." и т. д. на что я ответила: "Раз у меня плохая профессия, ищи себе с хорошей" собрала вещи и ушла...подала на развод...но у нас и до этого были проблемы, не из - за работы. Просто когда был простым рабочим таких "закидонов" не было...
Автор достала мужа, видимо. Если мужик вел себя нормально и все было у них хорошо, а потом вдруг испытывает резкую потребность утвердиться как "самец" за счет слабостей женщины (конечно, с физическими контактами он явно перегнул, это нехорошо), значит, автор, что-то вы в последнее время оборзели слегка, с его точки зрения. И не даете ему наслаждаться своими женскими слабостями, а раздражаете его ими.Во всяком случае, похоже на это. Тоньше надо быть. Ну или разводиться. Тоже вариант.
Сообщение было удалено
Да уж... Ну мой уже был руководителем, когда познакомились, но никогда до этой ссоры ничего не говорил мне о моей работе. Но тут же не только в ней дело, он по многому прошелся
хочу вас поддержать, автор-я раньше о воспитателях в детском саду тоже не очень хорошего мнения была, пока ребёнок ни пошёл в сад, сейчас я считаю, что это очень интересная, ответственная и сложная работа, потому что ухаживать да ещё и пытаться развивать, учить группу из 25 человек - мне лично, не по силам. Насчёт мужа - я бы простила, если до этого вы жили хорошо, разводиться бы не стала, если будет повторение-то да, однозначно, а в этот раз попытайтесь пойти навстречу.
Сообщение было удалено
ничего...он все так же там живет....платит ипотеку. Он женился на первой попавшейся, когда узнал, что у меня появился мужчина. Прожили полгода, она подала на развод...в чем причина не знаю....
Сообщение было удалено
Мне тоже никогда про работу не говорил - наоборот был рад, что я все выходные и праздники дома, у нас 4 - ***** часовой рабочий день, я после обеда свободна.
Автор, вы сильный человек.
меня однажды оскорбил мужчина гораздо меньше, чем вас. он зарабатывает меньше меня в несколько раз, у него свое дело, которое то приносит доход, то нет. а я в крупной организации работаю. так вот он мне сказал "в отличие от тебя я работаю на себя, а не на дядю, мне никто зарплату на блюдечке не несет". а он знал, как мне нелегко на этой должности, так же знал, что этого места я добивалась долго сама, без чьей-либо помощи. и в довершение он еще и по внешности тоже проехался, сказал, что я на женщину уже не похожа.
мы расстались тогда. мне было очень неприятно. месяца два я отходила. каждый день эти слова у меня в голове были. и ведь понимала, что просто самоутвердиться решил из-за своих неудач, но как так вообще можно... и то он мне не муж, мы лишь встречались. если муж так по больному бьет, еще обиднее.
вообщем, простила я его спустя полгода только. и то не до конца. постоянно жду подвоха теперь, не могу доверять больше этому человеку, хоть он всячески заботится и показывает что я ему дорога. дала себе срок в полгода, если не смогу расслабиться, то ничего хорошего уже не будет.
а вам могу посоветовать не спешить мириться. разбитую чашку просто так не склеишь. поживите какое-то время одна, может у вас получится простить позже
Сообщение было удалено
Может у него кто-то появился? И с бОльшими достоинствами в его понимании, пошло сравнение и скопился негатив. Так у женщины появляется негатив к мужу, когда любовник богат и хорош...
Знаете, автор, хоть вы и пытаетесь его оправдать, пишете про нервный день, сложную руководящую должность и проч., но все это не дает ему права так мерзко себя вести. И тут правильно уже кто-то написал: если простите, в следующий раз с синяками ходить будете после очередного его нервного дня.
Да, жаль потраченного на него времени, но слава богу, что вы еще молодая и сейчас поняли, что это за человек.
Сообщение было удалено
Необязательно с достоинствами, главное там - это новизна.
Ненавижу когда изза малейшей ссоры - все развод..... относитесь к браку как к чему-то, что на всю жизнь.... вы же родителей не меняете когда с ними соритесь.....
Любовь - это не просто чувства... это большой ежедневный труд... нужно ломать свою гордость... нужно учиться прощать... нужно чем-то жертвовать...
И не подумайте, что это говорит какая-то жена у которой муж выше статусом...
Я в три раза больше зарабатываю чем он.... но дорожу им не меньше чем когда-то....
Сообщение было удалено
Потому что в любви к нам родителей мы уверены на 100%. Что бы мы ни сделали, что бы потом родители нам не говорили, но они нас любят.
А любовь мужа - дело такое, сегодня любит, а завтра - нет.
Сообщение было удалено
Автор, вы только этого бреда не слушайте. Да, даже любящие люди ссорятся, ничего в этом такого нет. Но ссорятся, а не унижают. Можно наорать, но не возвыситься за счет унижения супруга, сказать резкое слово, но не задеть честь и достоинство человека, понимаете?
Сообщение было удалено
Автор, сейчас прям болезнь какая-то семья или культивируется как "мы друг для друга все" или нивелируется "зачем мне это надо". Частично вам больно именно потому что вы мужу доверяли как другу, немного подзабыв что он в первую очередь мужчина. У меня во всяком случае сложилось такое впечатление после прочтения всего вами написанного. Я думаю вам нужно дать мужу второй шанс, но и самой не повторять своих ошибок. Нельзя с мужчиной быть откровенной как с мамой или подружкой.
Ваш муж псих и подленький слабак, а повел себя так, потому что знает, что Вы никуда не денетесь! И раздражение такое накипает и взрывается, когда в другом месте шикарная зло*бучая баба есть, а то и не одна, а дома "старые удобные тапки" что-то вякнули... Если нет детей - уходите!
автор,ключевые слова-у него свое дело. ВСе. Как только у мужика появляется власть и деньги,корона на башке вырастает мгновенно. Ни один мужик еще не прошел это испытание. И дело тут не в вас,и в вашей семье или профессии. Отвект один-надо было сразу зеркалить,то есть ответить ровно тем же,а не стоять обтекать.Уверена,что и он не идеален внешне,и к его родителям можно найти повод придраться. Теперь нужно держать длительную паузу и смотреть,как он будет замаливать грехи перед вами.Вам нужно учиться опускать людей мгновенно,чтобы знали,что он тоже не самый красивый,далеко не самый богатый и т.д. А вот если бы моих родителей хоть кто-то облил грязью,я бы смешала его всмятку с дерьмом.
Сообщение было удалено
Да ни с кем нельзя! Нельзя НИКОМУ давать палку против себя! Рано или поздно ее применят - и мама, и подружка, а уж муж-то - и подавно, когда ему поднадоешь! Зачем все эти откровения???
Мой муж один раз так со мной поступил, я ему душу открыла, а он при скандале по больному и в душу мне, в душу мне....... Честно осадок был, будто наизнанку меня вывернули. Я простить не смогла. что он так подло со мной поступил и в один день поняла, что это выше меня и выбросила все его вещи на помойку, даже щетку и падала на развод. А когда он пришел мириться одним ударом сломала ему нос, я его предупреждала до брака, что унижать и ср@ть мне на голову не позволю. Его родственники крутят у виска, он мне передал, да ради бога. Просто они не знают, что он мне говорил, а я оправдываться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Все держать в себе? Так и свихнуться можно, а деньги на психоаналитика есть не у всех. Я считаю нужно разделять что и кому можно доверять, н делать из мужа (да и просто из любимого мужчины подружку) точно нельзя.
Сообщение было удалено
Это всё мужиковские отговорки: сама виновата, довела.. и бла-бла.
РАЗЛЮБИЛ ОН, или другая появилась - вот и вся причина!
"Доставала" она его тем, что находилась рядом. Ему надо теперь найти причину, повод, чтобы свалить - провоцирует ссоры, делает виноватой.
Обычное мерзкое кобелиное поведение - свалить вину за свой собственный сволочизм на бабу!
Ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Самые прочные браки - у *****, где мужик пришел в хату жены с чемоданом, а тут его еще любят и наготавливают...
Сообщение было удалено
А давай твоя жена будет тебя каждый день оскорблять и орать, да еще бить - каково тебе оно, а??? А ты еще будешь обязан с ней спать, когда глаза бы её не видели!
На тебя плюют, а ты знай утирайся - это жизнь! )))
Сообщение было удалено
То, чем можно себя изранить, рассказывать другим НЕЛЬЗЯ! Это кнут в руках того, кому рассказал! Еще раз говорю, вопрос лишь времени, когда им воспользуются!
Сообщение было удалено
Во, во) я всегда говорю никому с никогда не давайте козыри в руки, против вас же и пойдут ими
Сообщение было удалено
Нет, такой откуп мне однозначно не нужен. Нет же гарантии, что это не войдет в привычку - я тебя смешал с де р ьм ом, вот тебе за это колечко с бриллиантиком. Мне понять бы, что было причиной этого - реально я его достала одним своим присутствием рядом или же что-то другое. Но это все потом, мне отойти нужно от этого, я пока вообще его видеть не хочу и не факт, что захочу.
по крайней мере вы теперь узнали,что на самом деле он о вас думает.
Сообщение было удалено
Это не компромат какой-то на меня, и не реальные внешние недостатки, я далека от идеала, но вполне симпатичная. Просто он хотел меня унизить, а тут все средства хороши. Стройную девушку можно назвать коровой и она обидится, хотя понимает, что это не так. Так же и у нас. Он не конкретно носом меня ткнул в недостаток, а просто прошелся по мне катком (уродина, корова, страшила, в зеркало на себя посмотри и т.д). Просто хотел меня унизить. Представляю, что бы он сделал, вернее, сказал, если бы у меня реально был бы какой-то серьезный комплекс
Сообщение было удалено
что за бред,если в вашем окружении нет людей,кт вы доверяете- это очень плохо и требует переосмысления того,почему их нет!
Сообщение было удалено
Я ему точно такие слова сказала - "теперь понятно, как ты ко мне относишься". Он, конечно, отрицает, говорит, что просто был не в духе, но я же понимаю, что это не так.
Автор, отпишитесь как у Вас там сложится!
Сообщение было удалено
На самом деле - хороший метод. Как говорят, это трансформация и выход злости, безопасный. Если человека строить насилием, а вот отъезды-приезды, молчание - это рано или поздно приведет к обратной реакции. Я сама таких дров когда-то наломала. И теперь я понимаю. Если поведение совсем неприемлемое - то померла так померла. Уход - но один раз и навсегда. Если же это метод дрессуры - то через некоторое время вы получите обратную реакцию и поверьте она вам очень не понравится. Потому что обратная реакция на любые манипуляции обычно раза в два превышает эти самые манипуляции. А когда человек в ответ на недостойное поведение может это компенсировать, не валянием на коленях, а это вообще кстати ничего не стоит - пять минут унижения, а потом, когда забудется можно делать так же, так вот когда это будет зафиксировано в материальных носителях - это будет помнится долго. И это как бы снятие с себя чувства вины. Наорал-виноват-подарил шубу - не виноват. Это нормально. А вот если долго носишь чувство вины, рано или поздно неизбежно, к источнику неприятных эмоций, а опять же повалятся на коленях - это сиюминутно, но как акт унижения запоминается навсегда, идет отторжение и оно имеет свойство нарастать.
Автор, несмотря на все ваши слова, я как-то чувствую, что расставаться с ним вы не готовы. У меня такое тоже было с мужем - сорвался, наорал, я, правда, не ушла, (куда я из своей квартиры пойду с двумя детьми?), но с ним разговаривать перестала совсем. Не потому что выпендриться хотела - просто - как вы пишете - видеть его не могла. Он каждый день извинялся, через неделю где-то вытащил меня на разговор, я разревелась, говорю - "что ты от меня хочешь? я видеть тебя не могу, слышать не хочу, мы с тобой столько прожили и ты так мог? я просто не знаю, что делать дальше". И опять в себя ушла. Он это правильно понял - что надо воздействовать не на разум, а на чувства. Стал задаривать - неделю носил "дежурное" - цветы, конфеты, браслетку. Но "пробила" меня коробка с персиками - у нас по младости лет был прикол, когда я за ночь такую сточила - очень любила персики. И он нашел такую же большую коробку картонную (простую, как тогда), набил ее персиками и принес - говорит - я больше не знаю, что придумать. Тут я всплакнула и простила. Поэтому если он за вами ходит - дайте ему шанс, но ждите, пока в вашей душе на самом деле не наступит прощение.
Сообщение было удалено
Завтра придется идти туда за вещами, уверена, он дома будет, так что разговор состоится, я думаю, хотя постараюсь его избежать
Сообщение было удалено
+++