Через месяц у дочери моего мужа свадьба. Родители расстались, когда дочери было 7 лет. Так сложилось, что, несмотря на свою любовь и нежность к дочери, муж решил развестись. Это их вопросы. Зная …
Сообщение было удалено
А что, мать ребенка-это статус женщины по отношению к мужчине? Мать эта женщина своей дочери, а для бывшего мужа она никто. И Мужчина решает вопросы, исходя из интересов своей женщины и детей, а не бывших и их хотелок.
Понятны чувства БЖ. ее муж с родной дочерью бросил, ушел к другой с чужими детьми. Поставьте себя на ее место.
Был бы нормальный мужик, пошёл бы один!
Сообщение было удалено
Вот не хватало матери невесты вместо собственных интересов решать вопросы исходя из хотелок новой жены бывшего мужа.)))
Сообщение было удалено
На свадьбу всех приглашают парами, если у человека есть муж/жена/постоянный парень/девушка. Звать гостя, имеющего вторую половину одного - дурной тон, гораздо вежливее вообще не звать. Если человек на свадьбу пришёл один, то он вроде как в поиске. Так что ставить женатого мужчину в двусмысленное положение такими приглашениями -верх неприличия. Мало ли что было 18 лет назад? Это было давно и неправда. У нормальных людей за такой срок все эмоции должны проходить, а личная жизнь налаживаться. Если этого не произошло, то в дурном характере бж никто не виноват. Так что семья автора права. Либо идти всем вместе, либо никому.
Сообщение было удалено
18 лет назад бросил. Ему что, надо было с нелюбимым человеком всю жизнь жить? Или все это время себя виноватым ощущать? Сомневаюсь, что от хорошей жены мужик сбежит роняя тапки к женщине с 2 детьми. Не похоже это на побег от проблем. И заметьте, дочери уже давно 18. Личную жизнь можно было устроить, все кто способен к семейной жизни, долго в девках не сидят. Сидят те, кто не способен. Так что глупо на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Сообщение было удалено
Потому что для нормального мужчины приоритеты расставлены так: 1. жена 2. взрослые дети 3. родители 4. остальные родственники/друзья 5. остальные знакомые. Так вот бж относится к 4 или 5 очереди в зависимости от степени дружелюбности отношений. Дети ко второй очереди. Мнение жёны приоритетно. Именно с этой женщиной он живет, делит бюждет, кров и постель. Именно она первая ощутит на себе последствия его поступков. Поэтому её мнение учитывается в первую очередь. Когда в этой системе начинаются перекосы, то нормальной жизни у мужика не случается. Если жена плохая или не подходит мужчине, с ней разводятся. Опять же, мнение детей тут вторично, но на обязанность содержать несовершеннолетних это никак не влияет. Поэтому дорогие жёны, у нормального мужика вы первые, пока являетесь женой. Если он ваши интересы ставит в первую очередь после развода, то это существо назвать мужиком увы нельзя.
Сообщение было удалено
Один из признаков недалёкого ума у женщины это веровать, что раз вы супружеская пара, то вам всюду надлежит за ручку ходить. Вот так мужья и сбегают, когда просто дышать и чувствовать себя самостоятельной единицей не представляется возможным. Да, поймите, муж не собственность жены и он в принципе может отправится один куда угодно, также впрочем, как и жена. У бывшей супруги есть полное моральное право не любоваться на свадьбе у собственной дочери на женщину, с которой когда-то её предал муж и неважно, сколько лет прошло и кто там виноват. И уж точно не новой жене судить насколько дурён характер бывшей жены. Если новая жена тактична и порядочна, она просто на свадьбу не пойдёт, уважая и щадя чувства женщины, у которой когда-то отбила мужа. А мужа отправит на свадьбу к дочке одного.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что у матери нет мужа.
Сообщение было удалено
А чувства дочери-невесты, кто-то учитывает? Она хочет видеть на СВОЕЙ свадьбе отца и его семью. Но , тут мамаша шибанутая со своими обидами.
Сообщение было удалено
Это свадьба не БЖ, а дочери, она и сочла необходимым пригласить всю семью.
Видимо ,у нее никакой обиды и в помине нет ,так вот мамаша недовольна , надо обязательно ложку дегтя добавить, похоже та еще г-а-д-и-н-а.
А вы не пробовали как-то поговорить с бывшей женой? Столько лет прошло может надо наконец решить проблему... Не понимаю женщин, которые запрещают отцу видеть с дочерью. И на свадьбу нужно сходить, тем более если невеста приглашает, может там вы и наладите отношения!
Если я разведена с мужем мне должно быть по-барабану с кем он придет на торжество, кто его будет сопровождать, хоть почтальон Печкин, это вообще не моего ума дело! Точка.
Автор, как муж скажет, так и делайте, не парьтесь. Если муж Вас пригласит с собой не раздумывая идите. Точка.
Через неделю свадьба дочери моего мужа. Пригласила она всех мужа.меня.мою дочь. Общаемся мы с ней нормально. Да и с ее мамой приходилось общаться, приходилось помогать им готовить на запой.попросила меня наша общая свекровь. Я пойду на свадьбу.да и с мужем в этот день хочу быть рядом. Это нормально?! Я думаю ДА
Ваша семья так говорит просто чтобы проявить солидарность. На самом деле, Ваше присутствие на этой свадьбе будет неуместно. Не обязательно идти и Вашим детям. Судя по тексту, Вы неглупая и порядочная женщина - и сами прекрасно понимаете ситуацию. Свадьба у ИХ ребенка - они родители, и нечего им омрачать праздник. Пошлите молодым подарок - и не с мужем, а с курьером! Вы взрослый человек - должны понимать ситуацию. Мне знаете что странно? Что Вы вообще написали сюда с вопросом... судя по тексту - Вы адекватная женщина и вполне самостоятельная. Понятно, что обсудить тему хочется - еще бы. Но решение ситуации совершенно очевидно. Муж Ваш - если тоже в себе - должен прекрасно понимать, что уместно и что неуместно. Я понимаю, что при сложностях в отношениях с БЖ ему не хочется просто туда идти одному.... ничего - переживет. Если, как Вы говорите, он такой у вас весь мужественный и брутальный. Скажите ему, что есть такие бочки меда, которые в дегте совершенно не нуждаются. Сходит, не облезет. И Вы потерпите - не пригласить Вас не могли, это понятно. Это ОБЯЗАННОСТЬ его дочери. А Ваша обязанность поблагодарить за приглашение - и объяснить, почему от него придется отказаться. Порядочная женщина поступила бы именно так. Я сама, к слову, НЖ - так что не думайте, что мой совет продиктован проекциями. Удачи Вам. На мой взгляд, ситуация объективно однозначна.
Я мужчина, но у меня в данный момент такая же ситуация. У моей жены ,дочь от первого брака выходит замуж 12.09.2020г.в другом городе. Так она со своим бывшим, отцом дочери там сейчас. Я на связи с ней. Дочь от себя поздравлю завтра. Сам по хозяйству.
я думаю, что невесте просто неудобно перед вами согласиться со своей мамой, поэтому она и настаивает - "приходите все"
Бедная родная мать, милые женщины, ОСОБЕННО ТЕ,КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С МУЖЧИНОЙ КОГДА ОН БЫЛ ещё ЖЕНАТ, ВЫ КАК СЕБЯ БЫ ЧУВСТВОВАЛИ НА такой СВАДЬБЕ. И ДОЧКА -МОЛОДАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ,что-то с внуками мачехи не водятся, ни одну не встретила.... если все пойдут то та ещё свадебка у дочки будет...
Меня эта фраза умиляет: Семья без меня идти не хочет.) Родной отец тоже не хочет идти на свадьбу к единственной РОДНОЙ дочери, потому что его нынешнюю жену не хочет видеть бывшая? Он серьёзно может не пойти на такое событие к своей дочке? Вы весь пост пытались выглядеть такой благородной и умной женщиной, но не вышло, ваша мудрость заканчивается, как только затронута ваша персона. Не хотят ваши дети без вас идти - не надо, и они и вы - седьмая вода на киселе, без которой и так неплохо живётся, ваша задача отправить туда мужа, отца невесты, если вы действительно мудрая женщина, а вы размусоливаете идти ли ВАМ или нет.
Отпустить мужа одного на свадьбу к дочке.
Ваша семья так говорит просто чтобы проявить солидарность. На самом деле, Ваше присутствие на этой свадьбе будет неуместно. Не обязательно идти и Вашим детям. Судя по тексту, Вы неглупая и порядочная женщина - и сами прекрасно понимаете ситуацию. Свадьба у ИХ ребенка - они родители, и нечего им омрачать праздник. Пошлите молодым подарок - и не с мужем, а с курьером! Вы взрослый человек - должны понимать ситуацию. Мне знаете что странно? Что Вы вообще написали сюда с вопросом... судя по тексту - Вы адекватная женщина и вполне самостоятельная. Понятно, что обсудить тему хочется - еще бы. Но решение ситуации совершенно очевидно. Муж Ваш - если тоже в себе - должен прекрасно понимать, что уместно и что неуместно. Я понимаю, что при сложностях в отношениях с БЖ ему не хочется просто туда идти одному.... ничего - переживет. Если, как Вы говорите, он такой у вас весь мужественный и брутальный. Скажите ему, что есть такие бочки меда, которые в дегте совершенно не нуждаются. Сходит, не облезет. И Вы потерпите - не пригласить Вас не могли, это понятно. Это ОБЯЗАННОСТЬ его дочери. А Ваша обязанность поблагодарить за приглашение - и объяснить, почему от него придется отказаться. Порядочная женщина поступила бы именно так. Я сама, к слову, НЖ - так что не думайте, что мой совет продиктован проекциями. Удачи Вам. На мой взгляд, ситуация объективно однозначна.
Вопрос в том, кто оплачивает банкет. Если бж не принимает учамтия в оплате, ее требования неуместны. Если оплачивает Ваш муж с Вашего согласия- нужно идти. В этом случае чувства бж неинтересны. Если оплачивает молодежь - это уже полностью их свадьба и приглашают кого хотят
Вот никак не могу ловить - ну, почему мужчиной с большой буквы в этой теме постоянно называют мужика, который неуважительно ведет себя по отношению к матери собственного ребенка и решает спорные вопросы путем давления на нее? Это нынче так мужественность проявляется?:( З..ц
Потому что мы женщины такие, будем истерить и суету наводить пока мужчина не возьмет ситуацию в свои руки. Это правильно. Это не означает унижение. Но приструнить нас иногда надо, а то разойдемся и самим потом будет горестно от этого. Даже если готовы уступить, из-за принципа на эмоциях этого не сделаем.
Понятны чувства БЖ. ее муж с родной дочерью бросил, ушел к другой с чужими детьми. Поставьте себя на ее место.
Почему БРОСИЛ? Ушел из семьи - когда такое происходит виноваты оба!!! А если бы бывшая была в паре а, бывший один ,тогда что ей не приходить на торжество? На мой взгляд если дети пригласили ,надо идти !!! А эмоции свои засунуть по глубоко!!!