Гость
Статьи
Муж собирается …

Муж собирается оформить новую квартиру на свою маму

Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою …

Дана
771 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа, конечно. Средний ценник за эту работу можно посмотреть на сайтах досуга. На квартиру не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Половина доплаты- это то на что Вы имеете право. Остальное покупалось до брака на родительские деньги и Вам или Вашему мужу не принадлежит.

Рита

Сейчас ОЧЕНЬ МНОГИЕ МУЖИКИ так делают. Тут даже нечего обсуждать: Ваш муж страхуется на случай развода. Это не значит, что он собирается от Вас уходить, просто сейчас им всем мамаши советуют квартиры не записывать на себя. Если Вы своих денег в квартиру не вкладываете, то особо права не качайте. А на будущее: копите деньги и все покупочки - тоже на свою маму оформляйте :)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Автор в такой ситуации выход один, вам выходить на работу и зарабатывать себе на свое жилье, которое вы оформите на свою маму. Ну и быт соответственно пополам, тк он явно играет в одни ворота.

Але, дypo, те ребенка мужик обеспечивать не должен? Лишь бы объегорить, чтобы ничего даже ребенку не досталось. Желаю тебе 3-х детей и чтобы мужик их заделавший тебе ни копейки на них не дал))) Типа твои проблемы как ты их растить будешь и где они будут жить)))

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

+++я тоже так жила со своим на севере, он подкопил деньжат, взял кредит и купил квартиру в Краснодаре, оформил на свою мамашу, при этом мотивировав это, что мы стали на очередь на получение субсидий как молодая семья. Как только кредит выплатился, он со мной быстро развелся и уехал в Краснодар, а я с вещами поехала к маме(детей у нас нет).

Гость
Дана

Сообщение было удалено

вы знаете с матери никто не снимал обязанностей по обеспечению комфортными условиями своего ребёнка а если она этого не сделает её лишат родительских прав. Обязанности у родителей по отношению к ребёнку одинаковые!! Вы знаете что такое Уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей? ОНА по закону так же обязана содержать кормить и дать крышу над головой своему ребёнку. Она это делает? нет.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

не понимаю, как (НУ КАК?!) так можно (((

Ведь люди женятся - они разве не по любви? разве не планируют на ВСЮ жизнь быть вместе? Народ, это же ужасно ((

Почему вы не поживете в гб до офиц.брак, чтобы присмотреться к человеку? Почему вы бежите в загс, порой подталкивая мужика пузом, а потом рыдаете "я думала что после свадьбы он изменится"? Извините, поделом вам, дypaм (

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Все эти песенки про "должен и не должен" давно устарели. Российским мужикам, честно говоря, дети не нужны. И если автор начнет качать права на эту квартиру, только получит кучу оскорблений в свой адрес. А всякие ультиматумы ТЫ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О РЕБЁНКЕ - НЕ РАБОТАЮТ ДАВНО!!!
Так что ***** - это Вы. Отстали давно от реалий и не знаете, чем живут современные, обо всем осведомленные мужики. Всё надеетесь, что они как Ваши дедушки будут всё заработанное жене отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам наверное открою бааальшую тайну, но сейчас детей можно планировать! Вы представяете, в аптеках в продаже есть презервативы и противозачаточные таблетки! Я понимаю, вы в шоке. Но на досуге погуглите )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
ммм

Сообщение было удалено

Вот какой иди.от написал эту глупость про право проживать до 18 лет ребенка? И теперь весь форум это повторяет!
НЕТ ТАКОГО ПРАВА!
Никаким законом не предусмотрено!
Хватит чушь молоть!

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Как раз по закону у нас декрет до трех лет. И чтобы авторица нормально работала и не сидела в декрете, нужно нанимать няню и на нее вдвоем скидываться.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да это не девушки д*ры, а просто мужчины сейчас не д*раки: всё рассчитывают заранее, страхуются, ещё мамки им советы дают. Просто поколение другое. Многие подруги такие истории рассказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу! Мамину квартиру можно разделить! Что вы курите?

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

декрет это отношения с работодателем а не с мужем. Где в законе написано что мужчина должен содержать мать своих детей, покажите мне этот закон

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Я не юрист. Может хто другой знает.

Мартышка

"Где в законе написано что мужчина должен содержать мать своих детей,"

Если мужчина любит только свою мать, то какого фига он вообще женится? Жил бы с мамой и дальше. Раз любовь такая сильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браки должны быть равными, а в нашей стране любимая народная сказка называется История о Золушке. Эта сказка заканчивается свадьбой, а что дальше делать непонятно.

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

ага! так значит не обязан он её содержать, зато мамаша обязана содержать своего ребёнка а она об этом даже и не думает и это считается нормальным

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

В два ребенкиных года, как у авторицы - уход за ребенком и есть вклад со стороны жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пааагадите-ка! Разве не может через суд мать ребенка добиться права проживать рядом с ним? Ведь не будет же мужик САМ воспитыать дите. Не - ну ежели будет - вэлкам! Но очень редко они этим занимаются и совсем ничтожно мало суды присуждают проживание детей с отцами.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

декрет это отношения с работодателем а не с мужем. Где в законе написано что мужчина должен содержать мать своих детей, покажите мне этот закон в семейном кодексе алиментные обязательства по отношению к ребенку и женщине до трех лет

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну дак и девы пусть страхуются! ЧТо (НУ ВОТ ЧТО!) мешает им пожить в гб и присмотреться к будущему мужу? Почему они всеми силами стремятся замуж, аж случайно типО беременеют? И вы скажете, что они не дypы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю - сами дypы - на сказки ориентируются.

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Не один мужик не стоит того, чтобы из-за него "случайно" забеременеть

эгоистка

когда государство перестало выдавать квартиры и когда цены стали измеряться миллионами, тогда нормальные люди задумались о том как трудно эти миллионы заработать и почему они должны делиться с тем, с кем развод в 21 веке неминуем

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

в семейном кодексе алиментные обязательства по отношению к ребенку и женщине до трех лет
да, и что, думаете авторша живет на деньги эквивалентные сумме алиментов? сколько тыс в месяц она могла бы иметь получая алименты и сколько она тратит фактически

эгоистка
Мартышка

Сообщение было удалено

Не один мужик не стоит того, чтобы из-за него "случайно" забеременеть

каждая вторая залетуха Вы о чем

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

каждая вторая залетуха Вы о чем
во-во! мне тоже кажется, что очччень много браков по залету.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

в семейном кодексе алиментные обязательства по отношению к ребенку и женщине до трех лет
да, и что, думаете авторша живет на деньги эквивалентные сумме алиментов? сколько тыс в месяц она могла бы иметь получая алименты и сколько она тратит фактически

с эти то и понятно, что содержать можно на уровне копеек прожиточного минимума))) бабы ск любят кидать / на форум, но реалии другие. содержать можно и на 5 тыщ в месяц)))

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

во-во! мне тоже кажется, что очччень много браков по залету.

Если вы сами так вышли/женились, то по себе людей не судят

эгоистка

так автор нам ответит, она положит на стол мужику на квартиру миллион или очередная приживалка поработала маткой и вуаля))) гони квартиру?

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Конечно она всю жизнь собралась, смысл вообще выходить замуж и тем более рожать, если потом еще на работу выходить и зарабатывать на жилье?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Умные девушки квартиру получают еще ДО беременности, туппые сначала рожают, совсем туппые - зарабатывают сами

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

Если вы сами так вышли/женились, то по себе людей не судят
На вумане так любят все додумывать и приписывать оппоненту.

Я - за ГБ. С мужем пожили неск. лет, потом расписались. Я боялась без гб замуж - слишком много разоводов. ДАк ведь находились в моем окружении люди, которые говорили - "ну да, раз замуж - занчит по залету!" - идиotы.

К соажлению, детей у меня нет - с мужем лечились долго, а все без толку ((

В моем окружении браки по залету - два моих брата, моя одноклассница, моя однокурсница. Еще одна однокурсница без брака в итоге осталась - хоть и залетела - жили вместе, потом расстались, правда о ребенке он заботится тоже как и мать. Это я так - навскидку вспомнила. Посидеть - еще кучу залетных вспомню.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если жена в угоду мужу ушла с работы, родила ребенка, он должен компенсировать "упущенную выгоду" в случае развода. Это и по совести и по закону. А вообще, браки создаются чтобы вместе жить, растить детей и внукам радоваться. А сейчас, жесть какая то, еще не женились, а уже ненажитое имущество при разводе делят.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Умные девушки квартиру получают еще ДО беременности, туппые сначала рожают, совсем туппые - зарабатывают сами

не актуально так дотошно троллить

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Это же хорошо! У мужчины же главный сексуальный орган - это мозг! Так радуйтесь, почему я не вижу радости?!)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А в чем выгода? Если посчитать сколько домохоз сжирает еды за мужика деньги, сколько туалетной бумаги заводит, сколько трусов прокладок тряпкой покупает то сумма получается вполне себе выгодная , чтоб претендовать. еще и на квартиру. В чем упущенная выгода?

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

На вумане так любят все додумывать и приписывать оппоненту. Я - за ГБ. С мужем пожили неск. лет, потом расписались. Я боялась без гб замуж - слишком много разоводов. ДАк ведь находились в моем окружении люди, которые говорили - "ну да, раз замуж - занчит по залету!" - идиotы. К соажлению, детей у меня нет - с мужем лечились долго, а все без толку (( В моем окружении браки по залету - два моих брата, моя одноклассница, моя однокурсница. Еще одна однокурсница без брака в итоге осталась - хоть и залетела - жили вместе, потом расстались, правда о ребенке он заботится тоже как и мать. Это я так - навскидку вспомнила. Посидеть - еще кучу залетных вспомню.

А я за гостевой брак. ГБ гемор для свободной Ж

Мартышка
эгоистка

Сообщение было удалено

Я вообще за то, чтобы считающие туалетную бумагу товарищи жили с мамой (для нее чай не жалко и одни)

эгоистка
Мартышка

Сообщение было удалено

На вумане так любят все додумывать и приписывать оппоненту. Я - за ГБ. С мужем пожили неск. лет, потом расписались. Я боялась без гб замуж - слишком много разоводов. ДАк ведь находились в моем окружении люди, которые говорили - "ну да, раз замуж - занчит по залету!" - идиotы. К соажлению, детей у меня нет - с мужем лечились долго, а все без толку (( В моем окружении браки по залету - два моих брата, моя одноклассница, моя однокурсница. Еще одна однокурсница без брака в итоге осталась - хоть и залетела - жили вместе, потом расстались, правда о ребенке он заботится тоже как и мать. Это я так - навскидку вспомнила. Посидеть - еще кучу залетных вспомню.

А я за гостевой брак. ГБ гемор для свободной Ж
я тоже. когда есть свое жилье у каждого. и своя территория

Мартышка

и одни = или одни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о исполнения 3х лет ребенку мужчина обязан содержать мать своего ребенка.не важно была она женой или нет.даже алименты платят. а вы не знали таких элементарных вещей?

эгоистка
Мартышка

Сообщение было удалено

Я вообще за то, чтобы считающие туалетную бумагу товарищи жили с мамой (для нее чай не жалко и одни)

не тут речь о упущенной выгоде. баба сидя дома год теряет квалификацию, за три года она не востребована на рынке труда, пять лет и прямой путь в уборщицы. так в чем упущенная выгода? В том что денег не зарабатывала. так это только решение бабы быть специалистом или обслугой

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А в чем выгода? Если посчитать сколько домохоз сжирает еды за мужика деньги, сколько туалетной бумаги заводит, сколько трусов прокладок тряпкой покупает то сумма получается вполне себе выгодная , чтоб претендовать. еще и на квартиру. В чем упущенная выгода?

Посчитайте неполученную зарплату, упущенную карьеру, потерю интересного общения. Если все это женщина теряет по просьбе и желанию мужчины, он должен платить за свои хотелки, а не выбрасывать жену с ребенком из привычного им образа жизни.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

о исполнения 3х лет ребенку мужчина обязан содержать мать своего ребенка.не важно была она женой или нет.даже алименты платят. а вы не знали таких элементарных вещей?

сумма содержания не указана))) три тысячи достаточно?

Мартышка
эгоистка

Сообщение было удалено

не тут речь о упущенной выгоде. баба сидя дома год теряет квалификацию, за три года она не востребована на рынке труда, пять лет и прямой путь в уборщицы. так в чем упущенная выгода? В том что денег не зарабатывала. так это только решение бабы быть специалистом или обслугой

Я вообще вопрос об упущенной выгоде не поднимала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина обязан содержать только ЖЕНУ, а вот просто бабу, не узаконенную, хоть она и родила - нет. Своего ребенка - в любом случае - да!