Муж гонит на работу. Живем у меня, с родителями.
Говорит, одному тяжело. Детей пока нет.
Очень не хочется опять идти на нелюбимую работу ради денег.
А любимую пока не …
В общем если при муже женщине приходится работать это позор и фу такому мужу.
Сообщение было удалено
Вот когда жены пашут пашут пашут и гробят здоровье, а потом их бросают это называется попользовали и бросили :)
И не важно хоть в квартире мужа живешь хоть в своей. Работать при муже - считай нет мужа.
коммент 40 хорошо отражает мое видение жизни!!
все правильно, те (особенно женишки) кто упорненько советуют искать работу, да еще не хрен там какую, просто не догоняют, что они мне тогда нафиг нужны не будут! я тоже на работе совсем другой человек. вхожу в роль чтоб не сожрали и уже дома огрызаться буду( да даже если буду себя сдерживать, точно знаю что прежней уже не буду. хотя все таки считаю что женщине лучше работать, просто сильно на этой теме внимание не заострять! как получится так получится
Сообщение было удалено
Я бы на месте жены тебе букварь подарила )))
Сообщение было удалено
Никогда не понимала вот этих "расходы пополам".
У мужика есть по природе возможность делать бабки.
Мотаться по командировкам, пахать по 12 часов, быть начальниками.
Это от животного идет.
И + честолюбие.
Их больше ценят работодатели, потому что мужики обычно не сидят на больничных с детьми и не уходят в декрет..
Им легче даются высокие должности.
Вы просто посмотрите хоть 1 раз на женщину, которая пашет на уровне с мужиком - это круги под глазами, нервная, уставшая, замученная, там обязательно еще "женские болезни". Там от женственности почти ничего не осталось.
Ну молодец Ваша жена, ОЙ - ПАРТНЕР!
Сообщение было удалено
да уж, грамотей
Сообщение было удалено
1) согласен это тоже попользовали и бросили, но вина здесь не в муже, а в том что женщина глупа и не замечает как её пользуют, от такого мужа явно надо уходить, а лучше замуж не выходить.
2) "Работать при муже-считай нет мужа", исходя из этой фразы, муж для такой жены так, добытчик денег, то есть вещь и ресурс для удовлетворения её материальных потребностей. Тут уже можно сказать что такой муж глуп и не замечает как его используют.
Сообщение было удалено
хирургическая операция чревата осложнениями.
Сообщение было удалено
у меня когда мужчина что-то говорит на тему, что "женщина должна работать", он сразу из мужчины превращается в обычный черенок - два ушка. до свидания, следующий.
тут никто никому ничего не должен. не нравится - до свидания. зачем друг друга напрягать
Сообщение было удалено
вы мыслите очень примитивно.
только при таком муже - ДОБЫТЧИКЕ женщина может полностью раскрыться, стать настоящей МАМОЙ, ЖЕНЩИНОЙ-ЖЕНЩИНОЙ, а не лошадью-пахарем.
если мужику нужен РАВНОПРАВНЫЙ ПАРТНЕР - пусть ищет мужика. есть же такое - почему нет)
Сообщение было удалено
Под столом)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость, спасибо, развеселили)
Сообщение было удалено
Да, партнер, жена, подруга, любовница, моя половина.
Знаете вы говорите так как будто, мужик это не человек, а так существо которое создала природа для добычи ресурсов. Вообще то мужчина это тоже человек такой же как и женщина, да в физиологии есть отличия, но вообщето тоже умеет любить, чуствовать, уставать, радоваться и тд. И уж тем более говорить что мужик создан для работы по 12 часов это верх кощюнства, ну реально отношение как к вещи.
Женщина пашет наравне с мужчиной,
1) вообщето 21 век ауу, женщины сами добивались равных прав.
2) во вторых кто заставляет пахать наравне? Я например не заставляю, это автор да и вы возводите работу сразу в ранг каторга, раз работа так сразу аддд, это более говорит о том что вообще лень работать и хоть как то зарабатывать.
У меня такое чувство, что нынешие мужики - это выходцы как раз из этих чудесных моделей семьи "мать-одиночка".
Они посмотрели - ага, папки нет, мамка пашет, вроде никто не умер. Значит мамка может пахать аж за двоих! Брать на себя 2 роли!!!
И вырастая, начинают эту модель применять ко всем женщинам.
Типа - вот у меня мама меня одна вырастила, всю жизнь пахала за двоих, ниче - жива. А ты типа белоручка что ли?))
у моего мужа как раз такая тема. Мама растила одна. Пахала всю жизнь как Лошадь. "Сесть на шею" никому не пыталась. Сильная женщина, ниче плохого сказать не могу. Настолько сильная, что ей говорящая присоска в виде черенка и ротиком, в который нужно еду закладывать - не нужна.
У меня модель семьи нормальная - мама вышла замуж и ушла в долгое домохозяйство и материнство. Променяла карьеру в Газпроме на сидение дома с детьми. Теперь она мне говорит - я наверно ***** была тогда, могла бы такую карьеру сделать, так бы бабло сейчас пилила!
Сообщение было удалено
не удивляйтесь, когда жена начнет гулять. без обид.
вы так рассуждаете, как будто Вам 5 лет.
Сообщение было удалено
Или при таком мужчине добытчике женщина может свесить ноги, сесть ему на шею, а как что финансовые проблемы у него, то она сдриснет, ведь нужен МУЖ-ДОБЫТЧИК, а не просто МУЖ пусть может он и хороший.
Опять возведение в ранг абсолюта, уважаемая да чтож у вас если работать женщине, так сразу это лошадь-пахарь. И вообще лошадь. Ответсвенность за благополучие она на обоих и жене и муже, если один на другово перебрасывает союз обречен на ссоры и развал.
Сообщение было удалено
Константин, отпишите нам тут еще, как заставить развиваться мужчин. Учиться, искать хорошую работу, оплачивать хотя бы свои счета и пр. Большинство ведь развиваться не собирается, тупо пялится в телик, играет в танки, пьет пиво и ездит на рыбалку. И зарабатывает зачастую меньше жены. Или таких вот мужей тоже всем надо бросить? Тогда статистика разводов зашкалит.)
Сообщение было удалено
были фин проблемы, не работал почти год.
не бросила.
когда у меня были проблемы со здоровьем и мне нужна была срочная операция, а у нас это можно только за деньги, муж мне денег на это не дал - там зарплаты бы не хватило. помогли родители. если бы не они, все могло бы печально для меня закончиться.
для меня это о чем-то говорит.
поэтому такая постановка вопроса, когда муж в буквальном смысле меня ГОНИТ НА РАБОТУ, чтоб ему полегче было - вызывает полное отторжение.
Возможно я хочу работать, дома сидеть знаете ли не очень весело и ждать, когда тебе птичка в клювике принесет зарплату.
Но когда тебя на нее гонят - знаете, хочется вообще на диван лечь и кино смотреть.
В детстве что-то говорят родители, типа "НАДО НАДО НАДО.
Потом начинается - мужу что-то НАДО НАДО НАДО.
Мне то какой профит от того, что я буду чужие хотелки исполнять?
Да ***** т е с ь все конем, внатуре.
когда мне самой что-то надо, я могу горы сдвинуть, а исполнять чужие прихоти - да хоть об стену все убейтесь, но я этого делать не буду))
Сообщение было удалено
тупо лежит оно на диване все выходные.
ничем не сдвинешь.
про деградацию что-то там писали.
так вот.
ТАК ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ С ДИВАННЫМ СУЩЕСТВОМ, КОТОРОЕ ИЗ КНИГ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЧИТАЛО АЗБУКУ И НИЧЕМ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВООБЩЕ)))
Сообщение было удалено
А вы какую последнюю книжку прочитали?
Сообщение было удалено
сейчас читаю "Атлант расправил плечи", 1 том закончила.
Сообщение было удалено
Да тут я с вами согласен, это реальная проблема.Думаю если коротко то могу ответить так:
1) Для серьезных отношений не стоит спешить выходить замуж, можно долго жить вместе, поймете что за человек и хочет ли он в жизни развиваться.
2) Если уже за мужем, попробвать найти причины такого поведения, спрашивать чем обижен, то есть докапаться почему муж так осел.
3) Если не идет на контакт нивкакую, два выхода искать другово пока есть этот, и искать другово уйдя от этого.
Для мужчин, в противоположных аналогичных ситуациях так же.
Могу лишь посоветовать одно самое важное что спасает всегда мой союз, если вы видете что ваша половина чем то обижена, попробуйте докапаться чем и без эмоций логически подумать что дальше делать.
Сообщение было удалено
Ничем не обижена. Просто в танки играть круто, пиво круто, рыбалка круто. Работа фу и вообще не делают директором, вот ведь гады. Зарплата закрывает только кредиты? Ну так ведь закрывает. А жить будем на зарплату жены - она же есть? есть. Жизнь прекрасна.
О чем можно разговаривать в такой ситуации, Константин?)
Сообщение было удалено
1) Если у него были деньги но он их не дал, то уходите от него.
Если у него реально не хватило зарпалты, а денег он дал все что мог, то вы зажрались, да жизнь сложная бывает ставит раком.
Автор судя по второй половине вашего текста пробелма не в том что он гонит вас на работу, а в том что вы считаете что он вам не подходит как человек и ваша половина, и вы на него обижены за многое нужно вам пообщаться о том что вы вообще к друг другу чувствуете.
Пока мужчины не научатся рожать, кормить грудью, просыпаться всю ночь на каждый плач ребенка, и уходить в декрет (а это в большинстве случаев конец карьере и если блата нет, то ждать из декрета никто не будет, найдут способ "уйти" особенно если это женщина начальник, у которой то садики то болезнь ребенка, а вы, мужчины, не понимаете как будто, да? И как многих девушек после университета на работу не берут, боясь декрета, тоже не слышали? Ах, вот оно что, равные права! Ну тогда и рожайте сами и продолжайте ныть как бабы. Вас можно уже и называть начать бабами, мы же все равные права имеем. Женщин карьеристок уже давно мужиками в юбках называют. Так давайте и мужей, у которых жена работает и уж тем более если больше зарабатывает, будем называть БАБАМИ. Ну как вам, баба Константин, нравится? ;)
Сообщение было удалено
Просто у меня муж, который давно живет за мой счет. Я вот и не могу понять - я должна и дальше его содержать или нужно, как муж Автора, требовать чтобы он шел на работу с нормальной зарплатой? Т.е. такой, которая позволит ему себя содержать. Я тоже буду права в такой ситуации?)
Сообщение было удалено
Вы сами уже ответили на свой вопрос: И я вам дам второй раз ваш ответ: Если действительно все так плохо, разговоры (3-6 и более месяцев не помогают)НИОЧЕМ уже говорить, подумайте как уйти. Ну и потом как не прискорбно мы сами ответсвенны за тех кого выбираем, иногда можно выбрать не то, обидно тошно, но тоже опыт. Ну и поговорить можно вот как, но это если вы с ним не говорили спокойно, спросите чего бы он хочел достич в жизни, очень посерьзному отнеситесь к этому вопросу, в нем либо одна дорого на двоих, либо каждому своя. Я с половиной неоднократно выяснял ответ на него, только надо уметь без нервов и споров поговорить и докапаться до глубины. Если человек не хочет отвечать на такие вопросы, то спросите почему, что ему мешает. Если подобного рода разговоры не удаються, то придеться уходить, ведь желание жить вдвоем должно быть обоюдным.
Сообщение было удалено
Мужик на вашей шее? Да это нонсенс вообще? Зачем вам это? В декрет как планируете уходить - на свои накопления жить?
Ужас бабомужики атакуют!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну я же не меркантильная. У нас жеж семья. У нас жеж общий бюджет и все общее. У меня ж типо было приданое (которое мне помогает в жизни), а у него только кредиты. в частности, добрачная ипотека. Я просто хочу написать зеркальную ситуацию. Я вот его содержу и не закатываю скандалы на тему - иди работать на нормальную работу и содержи себя и свои долги сам. При это муж Автора почему-то может выгонять на работу слабую женщину, а я такого права, получается, не имею. Я жеж должна терпеть "временные трудности".
Сообщение было удалено
Там молодая семья, у вас уже нет (давно живет за ваш счет), выходы и в вашей и в ситуации автора одинаковы, сначало попытаться если не сходиться, не получаеться, расходиться. В вашей ситации вы уже давно его кормите, если бы у меня была жена которая "давно" сидит как ваш муж, я бы дал её пинка и ветер ей в попу.
Сообщение было удалено
Константин, вы зря считаете всех окружающих интеллектуально ущербными людьми. Ей-богу, вы как пятилетний ребенок.
Сообщение было удалено
Ну вот, Константин, какой вы меркантильный. Только из-за денег с женщинами живете.)
Сообщение было удалено
К чему такая бурная реакция? Для вашего успокоения баба Константин, зарабатывает больше своей жены, надесь вам лучше;). Ну а по серьезному ответ такой, вы понимаете что замужество это союз и чтобы он был крепкий и нерушимый, в трудные ситуации нужно помогать друг другу, если мужа уволили с работы, хорошо бы жене работать чтобы семья не осталась без денег, если жена устала от заботы о ребенке, муж может помочь её готовить купать и стирать и так во многих других аспектах. Если вы ходите перекинуть ответстенность за финансы в семье только на мужчину, то бишь он должен то то и то, то будьте готовы что он тоже скинет с себя ответсвенность за заботу о ребенке когда он мал, равноправие это не только когда равные права. Это когда обязанности деляться поровну и одноврменно там где вы слабы вас поддержит там где он слаб вы поддержите.
Сообщение было удалено
Мда вы правы, как то очень надменчиво написал сообщение прошлое, извиняюсь не хотел обидеть. Хорошо, почему я как пятилетней ребенок, опишите пожалуйсто свое мнение по этому вопросу целиком и полностью?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что есть люди, которые признают себя неправыми? Которым можно это доказать? Мой муж, к примеру, считает, что "мы вместе выплачиваем кредиты" и "строим будущее" (строим будущее - это крупные проигрыши на бирже). Думаете, он считает, что сидит у меня на шее? Вовсе нет. И никто так не считает. И автор тоже, если что.)
Сообщение было удалено
я не могу работать "чуть-чуть". либо я пашу, либо нет. сидеть чаи гонять и зря штаны просиживать - это не мое.
Сообщение было удалено
баба в штанах - это отлично.)))
как-то совсем все перепуталось!
Сообщение было удалено
кто у кого сидит - это вопрос. муж живет у меня, а до меня жил .... угадайте с кем? с мамой, в 34 года. Мама классная, она и пашет, и сопельки вытирает, и кормит! и денег не просит!
говорю мужу - если тебе в тягость меня содержать - уходи, базара нет.
а то потом будет говорить, что я ему жизнь испортила, всю молодость загубила))
но он не уходит. значит либо ему самому так удобно. либо ЛЯБОФЬ или я не знаю уже что.
Таким квочкам как автор надо запрещать получать высшее образование, только место зря занимают.
Сообщение было удалено
это такая больная тема.(
как только вышла замуж, искала работу (с последней сократили), на собеседовании с порога спрашивали - муж? ааааа - муж есть!))) дети?
сначала я удивлялась. чего прям такая больная тема?
меня раньше никогда не воспринимали как потенциальную декретницу.
а со штампом ***** - ВСЕ говорят, вот мы вас возьмем, а вы в декрет уйдете.
дискриминация? что вы, нет у нас дискриминации, у нас равные права у всех))
может правда развестись теперь, чтобы найти работу? мне этот штамп только мешает...
Сообщение было удалено
Да есть такие люди, и вообще это нормально признавать себя неправым если тебе предоставили досточно фактов неправоты. Я думаю что все держаться за свою "правоту" потому что оказыться неправым это больно и неприятно, те кто умеют воспринять свои ошибки могут изменить дальнейшее поведение, те кто не могут это сделать остаються на том же уровне либо деградируют. И еще часто люди непонимают что изменить другово человека невозможно, возможно лишь показать путь к изменениям, если это не интересует, то не стоит биться в одну стену.
Сообщение было удалено
Вопрос к вам почему вы не уходите, если вы хотите чтобы он ушел? но при этом сбрасываете ответственность за раставания с себя, почему?
И как человек, который привык работать и получает от этого удовольствие, я прекрасно понимаю тех мужчин, которых раздражают жены-домоседки.
Одно время у меня в квартире жила сестра, которая приехала "поискать работу в Москве". С сестрой у нас отношения в целом неплохие, но через пару месяцев ее бесплодных "поисков" я заметила, что меня стал бесить сам факт того, что кто-то сидит и ничего не делает, пока ты работаешь.
Бесит, что на работе вокруг тебя движуха, люди чем-то интересуются, к чему-то стремятся, обсуждают какие-то актуальные вопросы - а дома пришла, а там сидит этакое чудо и ногти красит и рассуждает на тему "почему меня такую распрекрасную никто не ценит".
Бесит, что ты пришла выжатая как лимон, а "попрыгунья-стрекоза" собирается в клуб и начинает выносить тебе мозг на тему "ах, какая ты скучная, совсем не ходишь никуда, надо же разнообразить свой досуг".
Это раздражает даже если речь о сестре, которая тусит не на твои, а на родительские деньги, которая не изменит тебе в клубе со своим бывшим, которая не требует от тебя норковую шубу и плясок с бубном вокруг себя потому что ей "не хватает внимания".
Раздражает сам факт наличия тунеядки под боком.
Представляю, как подобное должно раздражать мужчин.
Сообщение было удалено
так вы получаете удовольствие или все таки вас выжимают как лимон? вы уж определитесь
Сообщение было удалено
Их не раздражает) они хотят отдохнувшую красивую жену ночью поиметь, а не высосанный обсосок, уставший от начальника и коллег. Кроме того жена выполняет дела по дому и встречает мужа с вкусным ужином и программой развлечений на вечер
Сообщение было удалено
А зачем такой мужик у которого 1 маленькая комнатушка и все??
Ну так любовника с баблом заводи! И работа будет не пыльной))) 2 раза м.и.н.е.т.и.к в недельку и 30косарей в кармане)))
Сообщение было удалено
да фу, не выгодно, мне муж 200 тыс в мес дает
Сообщение было удалено
Идеализированно это конечно очень, у большинства такое вечно не длиться, мужчины то хотят таких жен, но проходит год-два, женщине неохото каждый вечер готовить для мужа и выглядеть как на первом свидании, мужчины привыкают, женщины начинают плакаться что он не помогает по дому и с детьми, а он так как полностью её обеспечивает считает раз я работаю, она должна все делать а я отдыхать, ведь дома сидит..вот так у людей тоже бывает, хотя казалось бы изначально сказка.Хотя бывает что хорошо живут когда муж обеспечивает, но это если доверяют друг другу и поддерживают.
Дык у Вас ничего нет и живете в квартире родителей (неважно чьих). Неужели не хочется вместе чего-то достичь, приобрести? Или лучше кормить попу свою целыми днями на диване? Я не говорю, что молодец муж, который выгоняет на работу, но посмотрите правде в глаза вы вышли замуж не за олиграха! Мы молодые вместе с мужем работали и зарабатывали (даже из декрета раньше срока вышла, когда нужда была), а потом муж начал хорошо зарабатывать и сам сказал - хочешь дома сиди, теперь нам всего хватит с головой. (но я, правда, ненхочу дома сидеть и считаю, что это прямой путь к деградации)
Сообщение было удалено
Жена хоть на работе хоть домохоз неизбежно стареет и выкидывается, заводятся помоложе. Б/у домокозявка не нужна никому, даже детям.