Хочется спросить совета у тех кто в теме. Кто живет с подобным мужчиной, когда после незначительного конфликта, он обижается. Затем следует презрительное молчание. Питается один, спит под своим …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ты правильно сказал - женщина всегда права. Хочешь жить без скандалов и выноса мозга - научись работать над собой и мириться
Сообщение было удалено
Ну а какой же выход то?как действовать женщине в этот момент? Если у вас семья и двое детей ?
Сообщение было удалено
Молодец!!!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Согласна!Бред какой то,с кем секс?с молчащей стеной?Так это уже игры какие то.У нас такой напряг,что летают искры в темноте,о сексе страшно подумать даже
Сообщение было удалено
Это не изменится. Знаю по себе, в браке 27лет. Молчание мужа до трёх месяцев доходит. Человека не исправить.
У нас сейчас точно такая же ситуация, это ужасно...поругались несколько дней назад,он молчит,а я не могу жить со стенкой, пытаюсь начать разговор выгоняет из комнаты и по хорошему пробовала и уже на психе со слезами,я терпеть не могу молчания..есть проблема-давай обсудим.
Мне сейчас настолько плохо, я сама сказала,что если молчишь-я не вижу смысла так жить,мучать себя и детей, старшая дочь 5 лет очень переживает,дети безумно к нему привязаны,в целом у нас замечательная семья и рушить вот совсем не хочется,но я чувствую себя тряпкой,об которую вытирают ноги.
Его не пробивает ничего....
Сообщение было удалено
Исправишь,просто к психологу нужно ему ,прорабатывать себя
Ой девочки...как я вас понимаю...в браке 6 лет..двое детей..Последние 2 года вот как раз после ссоры начинает молчать...максимум было около месяца...и чем дальше -тем чаще...сил уже нет никаких терпеть это!Раньше так было,но редко...но сейчас извините мужику 30 лет и двое детей!!ведёт себя как баба!!и в последние полгода ко всему этому прибавилась болезнь сидеть в телефоне..тупо смотреть видео и листать новости... часами!!!ну как так??разговаривала и плакала несколько раз!!просила так не делать... бесполезно...Денег на семью не жалеет...с детьми играется...но меня как будто нет!ему важно чтобы я подошла первая...что он прав всегда..сейчас уже три дня не говорим ..но ему пофиг ..так мне тяжело морально...в декрете ещё пока сижу...а так хочется скорее вырваться на работу...сил нет...подскажите как быть?
Сообщение было удалено
Прочитала как будь-то о себе, только у меня уже 16 лет, совмесной жизни. 2 деток. Всегда была надежда что все изменится, в себе искала причину, и совсем недавно поняла что я здесь не причем, и изменить я ничего не могу. Самое большое желание сейчас просто уйти,тихонько закрыв за собой дверь. И пусть все это закончится... Но 2 деток маленькие, для которых он папа, хороший папа. Идти некуда, вернее найти куда уйти всегда можно но материальное состояние очень и очень ухудшится. А так мои девочки живут как принцессы. И почему я должна все отдать ему я этот дом тоже вмести с ним создавала, а чесно говоря даже подумать страшно что у него можно что-то отсудить. При том что я пишу у нас абсолютно нормальная семья со стороны, даже хорошая думаю немало есть завистников. Хотя уже долгое время живем как чужие люди, я всячески питалась все сгладить, никаких скандалов, просьб, комментариев какой-то ситуации, честно говоря уже и передраться ко мне не за что, так теперь особенно на меня злится, уже не говорим неделю, ему не понравилось как я ему ответила на вопрос. Я первая не подхожу, вижу что и он начинает понимать что обида бессмысленная, но ведь ему первому подойти ну никак нельзя. Как он меня не обидит всегда я подхожу первая что-бы хоть худой но мир в семье. Хочу сказать что с годами становится все хуже, я как загнанный зверек. Очень морально тяжело, постоянно в напряжении, добрых и хороших дней в семье становится все меньше и меньше. Для Вас совет принять и осознать что ничего не изменится, или научится с этим жить или найти способ уйти...
Сообщение было удалено
Мужчины еще более жестокие манипуляторы, потому что скрываются за ангелочками
Сообщение было удалено
Потом всё отдашь,что возьмешь!
Отвечаю Кристине....у нас дело в том,что жилье моё,то есть я могу в любой момент выставить его вещи...но неужели и правда человек не изменится,?? неужели самому нравится так жить??это же бред ...Морально я разбита....огромное желание поскорее выйти на работу,.но пока младший ребенок только в сад пошел и постоянно болеет...
Вот и я тоже сейчас в такой ситуации. С мужем почти семь лет и до недавнего времени он такое вообще не практиковал. Скажу сразу, что чувства мои к нему уже не те, что были раньше, но все-таки не очень приятно жить в постоянном состоянии морального гнета. Он тоже очень любит выставить виноватой во всем меня, когда особенно знает, что прокололся он, но выворачивает все наизнанку, хотя если бы вовремя извинился, то и конфликт был бы исчерпан. Но у нас лучшая защита - это нападение) Ну вот где-то на протяжении уже месяцев пяти, он практикует ежемесячные бойкоты, которые с каждым разом становятся все длительнее по времени, на данный момент он тоже молчит и пошла уже третья неделя)))) до этого самый длинный бойкот был по времени около 1,5 недель. Причины - недовольства ко мне) то еда не та, то трусы темного цвета не постираны, а светлые мы не любим, то видители я ему ботинки не купила (это я должна была угадать подойдет ему размер или нет, с учетом того, что обувь то маломерит, то большемерит), то мороженкой родителей угостила своих, которое он хотел съесть и всякие мелочи. Честно, достал нереально, держит ребенок, не знаю как смягчить удар от разрыва, потому как уверена, что на конструктивный диалог, что надо бы разъехаться не пойдет, а хотелось бы, остаться партнерами, не в плане отношений, а в плане адекватных родителей. Был опыт расхода с ним, так из-за претензий ко мне, что я плохая, не общался с ребенком, даже с днем рождения не пришел его поздравить, а это тяжело. Деть-то причем, если родители не уживаются?
Да, очень знакомая ситуация...точь в точь! Живём в разных городах ( связано с работой). Приезжает дней на 10 один раз в два месяца. И обязательно найдет повод из за чего обидеться. Потом не разговаривает, не пропускает к себе...так дня три. Больше не могу терпеть и выводу его на разговор, но в итоге вины своей не признает и все как бы само собой устаканивается. Человеку 40 лет. Подобными манипуляциями у него в семье страдает отец. Получается с этим либо мириться, либо расходиться. У нас двое общих детей и мой ребенок от первого брака. Живём 7 лет и с каждым годом обиды все чаще
Сообщение было удалено
Ну вот я не одна такая! Точно такое поведение. Притом мой может в то время как обидеться, если не дома, то уйти...бросить меня и детей у своих же друзей
Сообщение было удалено
Думаю тоже так сказать, но боюсь скажет ...ну и иди куда хочешь! А с другой стороны чего бояться!? Сразу все проясниться...нужна ему его гордость и обида или все же семья
Очень точное описание. У меня так же было.
Только мой еще дополнительно дико ревновал, буквально из пальца поводы высасывал. Хотя я в конце концов стала подозревать, что он не столько ревнует, сколько хочет меня унизить и завиноватить... И все это было периодами - то он хороший, то вдруг раз, и кардинально изменился, непонятно из-за чего. Как будто две разных личности. Тоже периодически думала, уж не шиза ли это... Склоняюсь все же к варианту крайней самовлюбленности, буквально до безумия)
Как с моего списали(Вы нашли причину?Может и правда шиза?(
Прочитала как будь-то о себе, только у меня уже 16 лет, совмесной жизни. 2 деток. Всегда была надежда что все изменится, в себе искала причину, и совсем недавно поняла что я здесь не причем, и изменить я ничего не могу. Самое большое желание сейчас просто уйти,тихонько закрыв за собой дверь. И пусть все это закончится... Но 2 деток маленькие, для которых он папа, хороший папа. Идти некуда, вернее найти куда уйти всегда можно но материальное состояние очень и очень ухудшится. А так мои девочки живут как принцессы. И почему я должна все отдать ему я этот дом тоже вмести с ним создавала, а чесно говоря даже подумать страшно что у него можно что-то отсудить. При том что я пишу у нас абсолютно нормальная семья со стороны, даже хорошая думаю немало есть завистников. Хотя уже долгое время живем как чужие люди, я всячески питалась все сгладить, никаких скандалов, просьб, комментариев какой-то ситуации, честно говоря уже и передраться ко мне не за что, так теперь особенно на меня злится, уже не говорим неделю, ему не понравилось как я ему ответила на вопрос. Я первая не подхожу, вижу что и он начинает понимать что обида бессмысленная, но ведь ему первому подойти ну никак нельзя. Как он меня не обидит всегда я подхожу первая что-бы хоть худой но мир в семье. Хочу сказать что с годами становится все хуже, я как загнанный зверек. Очень морально тяжело, постоянно в напряжении, добрых и хороших дней в семье становится все меньше и меньше. Для Вас совет принять и осознать что ничего не изменится, или научится с этим жить или найти способ уйти...
Я полтора месяца назад ушла... только в браке были 14 лет... но история очень очень похожа!
Очень тяжело сейчас...
Не советую...
Я много чего переделала страдая от такого прессинга.
Но истерики, (без оскорблений и битья посуды), только слёзы причём не наигранные а вполне искренние от боли и бессилия, ни к чему хорошему не привели. Направо и налево было рассказано, что я истеричка и мозг выношу. Так что точно не советую!
Я. 14 лет прожили в браке. У меня это был первый брак, у него был второй. Сейчас полтора месяца как ушла. Не смогла больше. Ну так он психолога модного взял и игнорирует меня замечательно дальше...
так что уйти, уехать, развестись на настоящего манипулятора не подействует... просто начнутся новые манипуляции. Искренних чувств и душевного тепла от таких людей не получишь, а вот другие блага вполне возможно, если ты его во всем устраиваешь.
Да. Манипуляции молчанием. Вызыванием чувства вины - любыми способами (ревность, поиск твоих мнимых недостатков, постоянное повторение, как много он делает для тебя, для вас, и устал - хотя это откровенная ложь, все, что он делал, было только для него-любимого)...
Как все похоже.
Как будто мои мысли написали...
Я очень дорожила.... и у меня хорошо не настало...
14 лет брака и все равно развод...
последнее что было, это что он кричал «тебя здесь не будет» и звонил при мне адвокатам, что я обязана в кратчайшие сроки покинуть его квартиру,когда я ушла, сказал всем, что он меня не выгонял , что я ушла сама и возвращать меня он не будет. Если вернусь и буду на коленях прошения просить, то думаюВосстановить семью можно будет. Но не могу... хоть и уровень жизни упал ниже плинтуса...
Я и не думала, что в этой теме ещё кто-то пишет. У нас 10 лет брака. Сыну 2 года. Всегда были эти молчанки. Но чаще всего дня 3. В последнее время Уже больше 10ти дней. Вот и сейчас молчим. Я раньше плакала много, сейчас стараюсь абстрагироваться, заниматься тем что нравится. Но все равно очень тяжело от мысли что это не изменить. По 3 дня я ещё терпела, а как стерпеть 2 недели, когда у нас ссоры несколько раз в месяц. Он как тут писали, сначала добрый потом вдруг другой человек - дерзит, к внешности цепляется. На вопрос В чем дело? Посмеивается и молчит!!! Может шуточки унизительные говорить, ногой как ты в шутку пнуть. Эгоизм проявляется. Искренне не понимает что например, если договорились посидеть до часу ночи, выпить вина вместе, а он захотел спать - так пусть идёт а я имею право посидеть до часу как и договаривались!!! Ну это даже мелочи. Было что орал что я ничтожество. Козерог тоже по гороскопу, как муж автора. Побаиваюсь что товарищ страдает шовинизмом. Неужели не изменить ситуацию? Я вижу он сам молчать не очень любит. И сам говорил как его это напрягает. Но другого способа показать свою обиду не знает видимо.
Самое смешное что на данный момент его обида в следующем: он на меня наорал а я на это обиделась! И попросила его выйти из моей комнаты. А наорал он тк я к нему в комнату зашла, когда он играл на компьютере и у него там был острый момент в игре. Я его отвлекла и он стал орать Пошла вон отсюда. И после этого конечно я должна была его без разговоров простить!
И после такого наглого поступка, агрессивного наезда и хамства, он молчит уде 10 дней. И в чем логика? Мы даже не ругались, я зашла к нему по делу, не успела ничего сказать! Он сразу стал орать Чего ты вечно врываешься??? То есть ситуация просто абсурдная! Мне надо было срочно донести ему информацию, а он меня обхамил и игнорирует больше недели! Будто я виновата!
Извиняюсь мне даже поделиться не с кем. Подруги давно устали конечно от наших ссор. Я уже никому и не говорю ни маме ни сестре.
Звони его отец, сказал поговорит с ним. Хотя муж мне говорил что при встрече свекр всегда на стороне мужа и поддерживает его. Короче свекр просто ко всем подлизывается, сам с ним поругаться боится, на него надежды нет. К тому же пока мы молчали - был др свекра. Он не позвал. Понятно что я бы не пошла, но для приличия то можно было бы позвать! Я его поздравила смской. Он ответил спасибо. А вечером муж с сыном уехали к ним праздновать. Это нормально?? Взрослые же люди. Понятно мы в ссоре и мне туда идти не очень приятно и мужу тоже было бы неприятно меня туда звать. Но так получается меня вся семья бойкотировала. Ведь мы со свекром не в ссоре! Короче вот такие люди. Вроде добрые и интеллигентные а что на самом деле чувствуют непонятно. Мнительность враждебность во всем. Чувствую и я такой же стала.
Пишите, если кто то тоже сидит в игноре или у кого как то прояснились подобные отношения или не прояснились. Могу дать имеил.
Моя ситуация. Один в один. Я сделала очень просто. Ну естественно сначала трепала себя сомнениями, а что во мне не так, а что я сказала не то. Потом, когда уже меня все это подза.*****, прямо ему сказала так:" Молчишь со мной - презиреаешь. Если презираешь, то нет отношений. Нет отношений - жить дальше не зачем. Речевой аппарат дан человеку для того, что бы разговаривать, обсуждать проблемы, выражать мысли. Если не считаешь нужным говорить со мной, то это дает повод мне считать, что брак окончен и я ищу тебе замену" После чего купила билет и уехала с подругой в Прагу на неделю. Вернулась и думала, что будет пустая квартира, ан нет. Были и заламывания рук и выяснения отношений. Одного раза хватило разговорить. Но, автор, я уже была доведена и мне честно говоря было нас.р.ать, продолжится брак наш или нет. С тех пор он конечно обижаться не перестал, но причину обиды всегда говорит, в молчанку не играет. И можно хоть спокойно садиться за стол и обсуждать, ссориться стали реже и отношения стали лучше.
Это здорово, если при этом не зависишь от мужа(((((
У меня такая же сволочь!) молчит со вчерашнего вечера, я тоже игнорю. Это у них по кровушке перетекает, у моего мать такая же-ростила одна и всю жизнь одна, стерва стервой, контролирует его, но сейчас реже, тк внук вырос 25 лет, сейчас на него насела конкретно, и та же *** у них происходит, бабушка с внуком вечно ссорятся и молчат, это ёб.. уться можно, шизонутость
18 лет брака с молчуном... начиналось с трех дней молчанки, а перед разводом 6 месяцев молчали. Когда снова поругались, я поняла, что теперь может быть год молчания, и подала на развод. Я выросла без отца, очень хотела, чтобы у моего ребенка был папа. Но когда 18-летняя дочь спросила - мама, а зачем ты живешь с ним? - я поняла, что смысла в таком браке нет. Два года в разводе, да, потеряла в материальном смысле, но зато стала спокойнее. Бывший муж не общается ни со мной, ни с дочерью, считает, что мы его предали. Понимаю, что и моя вина была в этом, не нужно было потакать в его молчанках, но я всегда была за сохранение семьи. Его папа такой же, так что это наследственное и не лечится...
Мой козерог точно такой же. Перенял эту манеру от своего отца. Вот тут уже промелькнуло в теме, что такое поведение может до онкологии женщину довести - мать моего мужа сгорела от рака в 49 лет. Так вот каждый раз, когда муж устраивал мне двухнедельный бойкот, я начинала об этом думать и реально бояться. Вина, обида, страх, тревога - не самые лучшие эмоции. А испытывала я весь этот букет в результате в режиме 2 недели норм - 2 недели кошмар. пробовала философски относиться, жить своей жизнью, но не выдерживала, срывалась в истерику каждый раз. В общем, попросила я его съехать. Вернее много раз просила, и наконец он согласился. И настало мне счастье)
На развод я не подала, вроде как мостов не сжигаем, видимся-общаемся-секс (общий ребёнок держит), конфликтов нет уже почти год, но жить вместе - бррррррр.
Но у моего ещё пара неприятных чёрт, может, если бы только обиды, то как-то терпела бы...
вот у меня такой же козерог. и у меня рак, 4 стадия. и уйти не могу, не потяну на пенсию...
у меня тоже был(пока ещё есть) такой телец. не говорил из-за чего замолчал, в ступор впадал, на вопросы не реагировал. вначале мучилась, плакала, чувствовала себя нелюбимой, собачонкой которую дрессируют.
Так прошло 2 года...я его разлюбила. Сейчас он для меня только источник денег, который не напрягает, секс редко, разговоры только о погоде-здоровье-еде. Он кажется доволен, что никаких разборок и разборов полётов. Не знает, бедный, что я его скоро брошу. Пока фигуру шлифую, чтобы следующего мужика получше взять.
У меня такая же ситуация. Я в таком браке уже больше 20 лет. Уже много лет хочу развестись, но дорожу семьёй, есть дети. Да и не уверена, что смогу встретить достойного человека, одной жить не хочется. Ваш комментарий 2015 года, сейчас 2021, если вы читаете это - ответьте, пожалуйста, у вас получилось расстаться и встретить достойного мужчину?
С мужем 8 лет живём, тоже имеет такую привычку. До того,как родился сын, сходила с ума от этих его молчанок из-за пустяков, сам мириться не подходил никогда. Сейчас тоже обижается, то я так заё@₽*@"'ь с ребёнком, что рада тишине. Он молчит - и я своими делами занимаюсь, тем более, что он продолжает мне помогать по дому. Просто дуется и бурчит,если что-то спрашиваю. Я и не спрашиваю. Сам теперь подходит, начинает мини скандал, мы выясняем причину его бзика и миримся. А мне теперь по кайфу его молчанки стали, теперь пофигу)))
Ой девочки...как я вас понимаю...в браке 6 лет..двое детей..Последние 2 года вот как раз после ссоры начинает молчать...максимум было около месяца...и чем дальше -тем чаще...сил уже нет никаких терпеть это!Раньше так было,но редко...но сейчас извините мужику 30 лет и двое детей!!ведёт себя как баба!!и в последние полгода ко всему этому прибавилась болезнь сидеть в телефоне..тупо смотреть видео и листать новости... часами!!!ну как так??разговаривала и плакала несколько раз!!просила так не делать... бесполезно...Денег на семью не жалеет...с детьми играется...но меня как будто нет!ему важно чтобы я подошла первая...что он прав всегда..сейчас уже три дня не говорим ..но ему пофиг ..так мне тяжело морально...в декрете ещё пока сижу...а так хочется скорее вырваться на работу...сил нет...подскажите как быть?
Столько времени прошло, но все же. К чему пришли? У меня сейчас Один в один
Ну да,женщин в этой теме возмущает то, что мужчина пользуется женскими методами манипулирования и это ему непозволительно и непростительно!
Сейчас начнут его обзывать и унижать))
Мужик на то и мужик что не баба🤦♀️🤦♀️ Женщина чувствительна именно поэтому нельзя манипулировать мы каждую секунду мучаемся накручиваем в это время нам все кажется серым а мужчины так сильно не паряться
я вообще в мужиках разочаровалась, как в классе. Нет у них никакой логики, сами не знают чего хотят. Когда получают наконец желаемое, то сразу начинают хотеть противоположного. Хотят всегда довольную Ж, которая не пилит, а получив такую, им становится скучно и смотрят на стерв с интересом и вожделением.
Если Ж не пилит, значит типа всем довольна, а когда выскажешь недовольство, то с невинной мордой говорят "А что же ты молчала и раньше не сказала?" Ага, скажи им, сразу в лесопилки запишут вечнонедовольные.
Ж просто обязана балансировать на лезвии бритвы ищя золотую середину, а у мужиков всё просто, они не заморачиваются, не пытаются научиться правильно разговаривать, им проще сменить женщину. А чаще жену оставляют, как тыл бытового обслуживания, а любовниц меняют. С тылом особо не разговаривают, дрессируют, дают деньги и секс по графику и считают, что этого достаточно для тыловой женщины. А развлекушки, романтику, разговоры это всё для любовниц.
Разочаровалась в мужиках как в классе, потому-что никогда уважения к ним и не было. Был только собственный эгоизм. Воспитание у вас такое, возможно росли без отца, не знаю.
Мужик на то и мужик что не баба🤦♀️🤦♀️ Женщина чувствительна именно поэтому нельзя манипулировать мы каждую секунду мучаемся накручиваем в это время нам все кажется серым а мужчины так сильно не паряться
Бред. Мужчины из дерева сделаны чтоли? Всё чувствуют, просто с детства учат что мужик должен терпеть, а не распускать нюни, вот и не показывает. Инфаркт у мужчин в 2 раза чаще, не парятся да?
Такая же ситуация. Чуть, что сразу молчит. Обидеться может на слово «*опа». Сейчас пока третий день. Было и по 2 недели. Первое время я рыдала, страдала, устраивала истерики, было какое-то бессилие. Сейчас очень неприятно, но в ответ молчу тоже. Потому что достало всё, это невозможно. Он ждёт извинений, когда подходишь извиняться, если и правда неправа - 0 реакции, либо начинает винить вообще во всём. Он рак по гороскопу. С каждым разом всё больше хочется уйти и всё меньше остаётся чувств. Он какой-то говорил с пьяну, что это его тактика. Видимо, только не понял, что она ничему не учит, а убивает чувства. Короче, заебал он меня.
КАААААААААААААААААААААААААААААААК? хоть кто-нибудь хоть 1 пример скажет?
а то "пресекайте, не позволяйте" бла бла бла
Здравствуйте. Это не пересекается ни как. Психика человека так устроена, он застревает на обиде. Мы с мужем расстались. Он так же рак, так же обижался из- за крошек, взгляда,, носков, тона.. так же молчал по 2 месяца. Он не может себя перечислить, он реально очень глубоко переживает обиду.
И абсолютно начхать ему что чувс вует в этот момент его женщина. Его ЭГО задето...
Ой как я вас понимаю. такая же история, И сейчас поругались. молчит неделю. Хуже бабы