Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Сообщение было удалено
Гнилые идеи - это о том, что не стоит класть свою жизнь на алтарь войны со свекровью? Или о том, что неплохо бы изменить свое отношение к тому, что невозможно изменить, как родство сына и матери.
вот почему 90% свекровей считают, что её сыночку-"принцу" досталась в жены "исчадие ада" ( неряха, засранка, стер*а , прост**ка..и тд)
Если квартира ваша , то пусть свекровь и не командует! Скажите чтоб помалкивала свекровь у вас в гостях - вы хозяйка! А то и копейку в эту квартиру не вложила , а королевой ходит , командует. Делайте ей темную: если заявится, скажите корректно-матом, чтоб не цепляла не в попад. А если нажалуется вашему мужу , скажите ничего не знаю, ничего не было. Пусть её трясет, а не вас.
Сообщение было удалено
Один раз? Ну просто прекрасно) Вы счастливая женщина) А она плохая мать((((
Сообщение было удалено
И не только родила, а выкормила, на ноги поставила, научила уму разуму и сделала таким, кого есть за что любить. А ненавидеть можно свекровь только за то, что сын имеет самое прямое отношение к её писте.
Сообщение было удалено
Потому что 90% свекровей несчастливо в своей личной жизни и воспринимают сыновей как замену мужьям.
Если же женщина счастлива, если у нее есть своя насыщенная жизнь - молодых она не достает
Сообщение было удалено
Заблуждение, на которое и я когда-то попалась. Когда стала встречаться с будущим мужем, тоже думала - какая же у него хорошая семья, раз он сам такой потрясающий - умный добрый, веселый.
Ага, ЩАЗЗЗЗ!
Его семья оказалось настоящим клубком кусающих друг друга гадюк:( Разочарование у меня было огромное.
Сообщение было удалено
А вы всё ещё в их семье или развелись?
Моя свекровь *****@@ СКА редкостная. Живу с ней год. Она мне в глаза улыбается. А когда я узнала что творится за моей спиной я просто облезла. Сначала я думала что во мне что-то не так. Что у меня тяжелый характер. Но когда с ней не нашли общего языка 3 невестки и дочь родная сказала что на старости сдаст ее в дом престарелых. Я поняла что дело то не во мне. Один плюс. Муж всегда на моей стороне. А еще эта карга ходит по гадалкам и таскает мои фото и фото всей семьи чтобы предсказать как у всех жизнь сложится. А с бывшей женой моего мужа меня обсуждает вплоть до моих трусов. Ненавижу. Так она еще ходит в церковь. Типо верующая женщина!!!! Аааа !!!!
Всем свекровям место на крокодиловой ферме.в качестве питомцев.
Сообщение было удалено
Это ж надо такую херь сморозить? Вы не моя свекровь? Та тоже любит чушь сморозить, и ведь в головешку такое пришло
Если бы не тысяча и одна тема уже на вумане про свекровь где в конце концов всплывает, что прибабахи как раз у жены, а свекровь просто вынужденная ставить ее на место. _[/quote]
да,есть случаи когда молодую хозяйку надо многому научить: как вести дом быт, но знаете большая разница как это преподносить. можно "дружелюбно" объяснить, а можно как гитлер евреям. вот и у невестушек реакция ответная. Мне когда говорят что делать и куда идти я сразу не кидаюсь, могу и смолчать. но совесть тоже надо поиметь и грань не переходить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По моему это просто отличная мысль!) пусть на х ее пошлёт и забудет о ее существовании
Сообщение было удалено
Свекровь есть свекровь и никогда мамой не станет для невестки. Это совершенно чужой, навязаный ситуацией человек и назвав ее мамой, либо свою маму так низко ценить, либо, уж в редких случаях, так сильно любить свекровь.
Сообщение было удалено
Это ее дом... что за мода без предупреждения приходить??? Мой дом хочу мою посуду хочу не мою. Никому не позволю у скбя на кухне хозяйничать... яж не хожу к другим и так себя не веду
Сообщение было удалено
Мужчина женится и приводит жену в дом. Женщина приходит на территорию мужа, становится За Мужем. А если мужчина приходит на территорию жены,он становится Примаком. Примак и есть примак. Он не Хозяин. Издавна это считалось унизительным для мужчины.
Сообщение было удалено
И тещи есть подобные. Дуют в уши дочкам целыми сутками по телефону...Слава богу,ещё ночами на пару под одеяло не лезут!)))
Сообщение было удалено
Наверняка свекровище написала) С какой это стати я должна чужую мне тётку называть мамой??? Свою свекровь я кстати тоже прям ненавижу, тварь эта каждый божий день создаёт скандалы, комментирует каждое моё действие... С утра встаю, вижу эту мерзкую обвислую рожу, и охота бежать подальше...
У меня. 1.5 года в браке и я готова развестись лишь бы не слышать и не видеть эту чудовищную женщину. Что делать - не знаю. Мужа люблю. Но отношения с ним портятся изза этого. Сейчас решила дать нам последний шанс, попытаться восстановить отношения, не буду видеться с его мамой, буду работать над собой также - учиться смирению, игнорированию, попытаюсь изменить к ней отношение. Если не выйдет то придется разводиться потому что все это убивает мое здоровье уже сейчас. А ценнее здоровья нет ничего.
Очень хочется спросить, всё живёте с мужем....не развелись?
У нас со свекровью хорошие отношения. Были и есть. Но она меня бесит порой аж до трясучки, просто раздражает. Живем вместе. Она ужасная грязнуля и бездельница.. Засерает и заваливает хламом все, где я навожу порядок. Убираться не убирается. Целыми днями смотрит тупые сериалы, а потом нам после работы выносит про это мозг, больше поговорить ей не о чем. Готовить не умеет и делает это очень редко, но зато когда я занимаюсь делами лезет «помогать», хотя делает только хуже. Если получает отказ - обижается. Она не работает, содержим ее мы. Все что она умеет так это мастерски лезть в нашу жизнь.. Туда куда не нужно лезет, зато что нужно не делает. Вплоть до того, как когда и сколько кормить ее сыночка, что ему надевать что пить куда ходить с кем общаться и тд.. Мужику 28 лет уже, он от этого просто воет всю жизнь. У них вообще вся семья странная, удивительно почему муж вырос такой мудрый и самостоятельный. Когда уже конкретно за**бёт муж достаточно в грубой форме говорит ей, что она не права, соответсвенно она обижается и устраивает театральное представление. Короче характер *** у нее.. С мужем мы 5 лет, отношения замечательные, но когда его мамаша достает всегда хочу развестись. Первая жена этого дурдома не вытерпела и года - свалила.
У меня была. Я лично РАЗВЕЛАСЬ.
И слава Богу!!! Встретила замечательного мужчину, у которого родители живут за 6.000 км от нас. И за 15 лет брака, я видела их всего один раз.
А бывший, так и живет с мамО. Она его до меня развела с одной женой (я- вторая был) И после меня (с третьей женой) развела тоже. В конце концов, начал пить, не работает, мамО его содержит.
Муж дэбыло, правильно сделала! Я тоже наконец развелась, хоть и свекровь не при чем, *** мужики которые все хотят за счет женщин....я зарабатываю больше, чем мой муж, и нах мне это надо..
Любовь не любовь, а кушать хочеться всегда...
И послала своего по доброму, досвидания, хотя у нас есть ребенок, я купида себе кв и мы с ребенком живем, а у него как жил в халупе, так и остался там, благо в России ,суд оставил ребенка мне...а ни этому пятну на диване
МАМА не та что залетела и родила! МАТЬ ради счастья сына на любую уступку пойдет и пристроится лишь бы видеть сына счастливым. А эти НЕДОМАТЕРИ ради своего эга на все идут. Так моя младшему сыну не дала жениться так как отец умер а с кем она останется Он 9 лет к женщине бегал и к себе привести не мог- маме не нравилась. Женщина не выдержала и бросила Сынок запил. Цероз. Похоронили. Переметнуласт к нам. Сын нужен. Я -нет.40 лет брака в ***. 2 года плакала. Обломилось что-то внутри.Ведь любила.Послала и его и мамашу *** Уехала в соседний город к дочке.Приезжала только на выходные.Домой заходила- бросала вещи и по подругам.Он сильно болен.В свое время с того света еле вытащила.Все на пару готовила.И верите- даже не екнула когда в больницу залетел. Пусто в душе-перегорело.Я по натуре жалостливая а здесь нифига. Сама в шоке.Как уж он там вылезал не знаю.Результат.Приезжаю домой- наготовлено(горячее на столе стоит) убирает постирает в глаза заглядывает. Не знаю что дальше будет-но прежнего отношения не вернуть.Вы говорите- МАТЬ. Да лучше бы он сиротой был чем такую дуру рядом иметь
Правильно-послать.Я послала на 41 году совместной жизни и как поняла поздновато.Все знакомые смеются что я такая дура -так долго терпела.Так что ПОСЛАТЬ и чем раньше-тем лучше.Слова теперь не подбираю и уговорить и объяснить не пытаюсь а просто ПОСЫЛАЮ на три буквы. Обалдеть - доходит тут же
Какие могут быть у свекрови прибабахи???
Заставить вас мыть посуду после еды, а не перед?
Если бы не тысяча и одна тема уже на вумане про свекровь где в конце концов всплывает, что прибабахи как раз у жены, а свекровь просто вынужденная ставить ее на место.
_
Это по ходу свекровь и пишет)))
Оглохнуть нужно , не слышать что она говорит , полнейший игнор если свекровь все время лезет в вашу жизнь ,только иногда короткие ответы . Выстроить психологический барьер за который вход запрещен. Да это своего рода война , а что делать если она манипулятор и диктатор. Муж если не дурак поймет. Но жить на одной кухне это конечно самоубийство ,нужно свою кухню.
Ха ха. Было и у нас это. Но пардоньте. Я нахожусь в своей собственной квартире, которую мило подарили мне мои родители. И делать мне замечания по поводу одной единственной тарелки как то некомильфо. При этом я сидела в декрете и не стала мыть тарелку так как было 8 утра и ребенок спал. А мама заявилась без предупреждения. Прямо в дубленке заперлась на кухню и сказала. Опять посуда немытая. И начала мыть тарелку не снимая верхней одежды. Сказать, что я окуела. Ничего не сказать.
А у меня наоборот свекровь свинья,не готовит,не моет посуду,дома просто свинарник,но при этом на людях строит из себя даму из высшего общества которая живет в дворце
Один в один как у меня,я ее так ненавижу что хочу разойтись с мужем,так как он меня бесит что он ее сын,я слышать о ней не хочу,тварина.извините за эмоции
Точно такая же ситуация...
Мне под 70 лет и я еще школьницей слышала как ругают свекровок - такие-сякие,монстры и т.д. Все годы слышу это!И эти снохи становятся свекровями и их другие ругают.Подумайте снохи - будете свекровками и вас будут ненавидеть другие снохи
Ничего не изменится. Бегите от такого как можно быстрее. Я это прошла. 30 лет совместной жизни, на пъедестале мама и никогда ничего не поменяется. Только, если она сковырнется. Но, такие живут долг это вампиры, они вами питаются.
И слава Богу!!! Встретила замечательного мужчину, у которого родители живут за 6.000 км от нас. И за 15 лет брака, я видела их всего один раз.
А бывший, так и живет с мамО. Она его до меня развела с одной женой (я- вторая был) И после меня (с третьей женой) развела тоже. В конце концов, начал пить, не работает, мамО его содержит.
История та же. Всё так же.
Надеюсь у Вас все нормализовалось. У меня сейчас кризис. Вот бесит свекровь сил нет. Развестись готова. Лишь бы её не видеть не слышать. Задолбал а своей опекой сыночка. Вроде и живём отдельно, а как будто она в нашей кровати между нами разлеглась. И уже и секса никакого не надо. Ничего не хочется. Он все понимает но своей маме поперёк слова не скажет. Если нужна помощь ей и мне одновременно побежит к ней. А если она на нас обиделась. Может по неделе не звонить. И блины по утрам не таскать. Да наша беда жить в одном городе с мамой. Вот тут наступает эйфория. И такая благодать. А потом она нас прощает. Хоть мы и не виноваты и не просили прощения. Ну просто не поздравили с праздником там каким то. А его даже в календаре нет. И все опять. Ссоры с мужем ругань. Блин была бы умней вышла замуж за сироту.
Сейчас специально создаются такие темы,чтобы ссорить и разобщать семьи,потому что поодиночке люди-никто...Развалишь семью,нарушишь все правила,традиции и все-бери народ голыми руками...Какой уж тут партиотизм,если сын или дочь начинают ненавидеть мать...Это видимость-построение новой самостоятельной семью без участия родных.Никогда близкие родственники не станут желать зла молодой семье.Просто сейчас идет полная деградация общества...врагам на радость...Люди! Любите друг друга и обьединяйтесь.Только любовь и дружба созидательны.
Нет. Видимо я не так воспитана. Я считаю все вопросы должен решать муж. В общем накопилось очень всего много, но перестали общаться после того как они не поздравили меня с Днем Рождения. Без объяснения причины. Точнее как получилось-у меня ДР был в воскресенье. Мне муж сообщил, что поздравлять меня его родители приедут в субботу. Муж в этот день работал до 7 вечера. На что я мужу сказала-давай только не субботу. во-первых заранее не поздравляют. Во-вторых я одна с 1, 5 месячным ребенком. Приготовить ничего не смогу. Никто не помогает. Буду уставшая. Давай в любой другой день. В общем поздравлять меня его родители не стали, так как сделали не так как хотела мама. При этом заметьте. Мама не работает. Папа на пенсии. Вопрос дня вообще не принципиален. Мне было очень обидно.
Дорого яичко в Христовый День,вот вас и не поздравили ни позже,ни раньше....
А вот я ненавижу эту тварь, что убила бы её. У меня даже есть несколько вариантов. Но это не значит, что я это сделаю. Просто я настолько ненавижу эту главу. А она реально в прошлом хорошая ***, но чтобы отмазать себя, приписывает свои подвиги в прошлом мне и прикидывается дурочкой. Ну как после этого не делать просто придушить это животное?
Насильно мил не будешь😜 и слава Богу🙏 А моя меня унижала и выгоняла, клянусь незаслуженно, просто она алкоголичка, а я за ЗОЖ, я чистоплотная, а она засранчо 😂 вначале я думала ревность, а потом забила и через 8 лет издивательств бумеранг прилетел ей в лобешник, у нас родился ребёнок, а она может с ним общаться только через меня, вот приходится ей себя ломать, вы бы это видели, я даже к психологу обращалась, как мне было обидно, что она так со мной!!! Жизнь все по местам расставит! Но совет по моему опыту, сразу защищайте свою честь и достоинство и не позволяйте Вас оскорблять, она такой же человек и никто не может обижать вас, никто!!!!
Господь отвёл, бывают же такие- ужас конечно
Если хотите сохранить брак, то может вместе с мужем к психологу пойти! Пусть ему специалист скажет, что семья- это жена и дети, а не мамО