Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Сообщение было удалено
Ну и чем ему в той же Испании интереснее с бабушкой, чем с родителями? Я что то не понимаю куда вы клоните?
Сообщение было удалено
Я не давала никаких советов, если вы заметили. Это только автору решать.
Сообщение было удалено
Странный человек ваша свекровь. Хотя люди с отклонениями везде встречаются, и среди свекровей, и среди невесток.
Сообщение было удалено
Тем, что у бабушки на Испанию деньги есть, а у родителей нет.
Сообщение было удалено
Ну, чего старанного. Я ей не нравилась категорически. Выбор сына она не одобряла, у неё была другая кандидатка, по её мнению скромная и послушная. Вот и лелеяла мечту его на ней женить и быть в его семье главной самкой.
Сообщение было удалено
Что непонятного? Вы написали об общении со сверстниками, я ответила, что одно другому не помеха. То же самое и в той же степени относится к родителям .Если вас отправляют " в сад", сделайте так, чтобы не отправляли, или ступайте себе с миром - выбор за вами.)
Сообщение было удалено
Мне его с радостью вручают. Я с ним уже по альбому развития речи занимаюсь и книги ему читаю. Вообще ни разу не критиковали за год с лишним.:)) Брала с полугода к себе ночевать. Страшно было только в первый раз. :)) Это прикольно: маленький сладкий человечек, при этом никакой обязаловки, воспитывать-то его родители должны и все решения принимать, а мне можно только баловать и заниматься! :))))
Сообщение было удалено
Тогда пусть валит без внука. Найдет там себе Алехандро и вперед.
Сообщение было удалено
А пусть она сама решит и родители: быть ребенку с детсадом на даче в дождливом Новокукуево или ехать с бабушкой на море!
Сообщение было удалено
Помню я вас по другим подобным темам с баловством бабкиным. Так вы тут ошиваетесь предавненько. Ка тема про свекровь, так бежите грудью вставать. А что, зятек ваш доволен вами?
Сообщение было удалено
Я ни одного дня не жила в квартире свекрови, с чего вы на меня все переносите.? Речь вообще не обо мне, а об отношениях свекровь - невестка.
То есть, вы читаете нормальным, что свекровь чувствует себя полноправной хозяйкой, если она подарила квартиру сыну, то она имеет право вваливаться в любое удобное для нее время и хозяйничать в квартире? Ничего себе. Ну это же сознательное создание конфликта. На мой взгляд - или не покупай квартиру, а если уж купила, не отравляй семье сына жизнь. Если мы с мужем подарили дочери дом ( ну есть у нас такая возможность), у меня и мысли не возникло, что я в нем хозяйка, там будет все по-моему, и мой зять там никто. Как и мать зятя никогда не позволит такого в квартире, подаренной ему.
Сообщение было удалено
Обычная реакция завидущей невестки?
Сообщение было удалено
Опять же малтшику моему младшему школа молодого бойца: практические навыки общения с младенцем, понимание, что с ним надо все время валандаться, не спавши-не евши. Может, будет осмотрительнее относиться к чьим-нибудь умоляниям на тему двух-трёх детишечек. Пока сам не захочет подо всё это подписаться. :)))
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, она не решит, решать должны родители.
Сообщение было удалено
Смотрю, вы воспринимаете жизнь исключительно с генитальной точки зрения. Сожалею.))))
Сообщение было удалено
Конечно. Я в их квартире не ошиваюсь, с ребеночком сижу, подарки ему дарю. Чего меня не любить? Я им и поспать, и потусить, и вздохнуть даю. :)))
Сообщение было удалено
Родители должны РЕШИТЬ, что бабушка куда-то поедет с ребенком? Нет, это решение должно быть совместным. Бабушка не является крепостной крестьянкой в услужении у молодой семьи!
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, я сама живу в Италии, в купленной квартире и без свекрови. И завидуЮщей пишется с Ю.
Сообщение было удалено
ОК. А закон имеет обратную силу: если невестка приходит жить в жилье свекрови, то что должно происходить?
Сообщение было удалено
При всем уважении, это два разных слова. Завидущая невестка - это игра слов, параллель с идиомой "глаза завидущие"!
Сообщение было удалено
Я не это имела ввиду. Родители должны решить давать ли бабушке внуков хоть в Испанию, хоть в Перепелкино.
Свекровь подарила квартиру - и "не имеет права вваливаться".
Невестка пришла жить к свекрови - и имеет полное право строить из себя хозяйку и главную самку стаи.
Очень предвзято.
Сообщение было удалено
Имела в виду, что ввиду ...))))
Сообщение было удалено
Конечно.
Просто некоторые бабушки вообще их брать не желают. Поэтому, прежде, чем принимать родительское решение, надо все-таки и бабкиного мнения спросить. Во избежание крутого облома.
Сообщение было удалено
завидущей - это от "глаза завидущи, руки загребущи" или уже позабылся русский фольклор в Италии?
По теме, я так понимаю, написать нечего?
Сообщение было удалено
Да никто тут и не писал такое, что вы выдумываете?! Уж если невестка в квартире свекрови, то естественно не она главная хозяка и даже на кухне, а скорее только в комнате, где молодые живут. Не нагнетайте истерию тут.
Сообщение было удалено
Именно так! Не имеет права вваливаться в любое удобное ей время, ни с кем не считаясь. Свекрови можно поступить проще, если у нее нет ни ума, ни такта - просто не дарить квартиру и не подминать под себя молодых. Ну дедовщина (бабовщина) какая-то. Строить из себя главную самку стаи. В мире животных, блин)) Вы в стаю приняли невестку?)) У них своя семья.
Сообщение было удалено
Вы о чем конкретно? О фольклоре или данной теме на форуме? Похоже, что у вас аргументы кончились, и прицепиться уже не к чему.
Сообщение было удалено
На самом деле это совершенно не правильно. Но если это происходит - дружить, договариваться, если вы любите одного мужчину, а не отравлять сыну ( мужу) "строить из себя главных самок стаи, хоть невестке, хоть свекрови.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а кто тут первый начал строить из себя филолога? :)))))
Сообщение было удалено
Ой, нет. Боженька миловал. Я пока БЕЗ.
Тоже ненавидела свекра, а когда он умер, даже плакала и искренне горевала о нем, уже лет 8 скучаю. Не хватает его как то, вздорного..
Сообщение было удалено
Истерии вы еще не видели, если мои сдержанные посты называете истерическими. Ну, где они истерические? В каком месте?
Сообщение было удалено
Бергамот )))
Сообщение было удалено
Ой, некоторые так клянчат, вымогают...они и сирые-убогие, и младенчик-то у них, и не заработать им самим на жилье. Послушают таких деток - продают все и покупают им, колченогим, квартиру.
Сообщение было удалено
Нет, не я поправила слово "завидущий". Это был кто-то другой.
Сообщение было удалено
Кстати, прочитав сейчас посты автора о ее свекрови, и таки соглашусь с вашим выводом. Такой свекрови я бы точно отказала от дома ( назовите это как хотите, хоть "коленом под зад"). Если свекровь хреново воспитана, то почему невестка должна проявлять королевское воспитание и прочие блистательные качества?
Сообщение было удалено
Неправда, вы и начали. Имейте в виду, если не хотите впредь получать замечания, не стоит их делать самой, ввиду собственной не безгрешности - тем более.)
Сообщение было удалено
Ух ты! А расскажите как же вы одна с ним справлялись? Старческой сиськой кормили? Плохо дочь востали. Кукушка. Поэтому планируете в Австралию переезжать? Сиделкой внучков и занозой в опе зятя?
Сообщение было удалено
Еще и угрожают!!!! Небезгрешность пишется вместе. Идите и учитесь, дорогуша.
Сообщение было удалено
Дорогушу оставьте при себе, впрочем, как милочку, голубушка и пр., первое, второе - слитно пишется прилаг. " небезгрешный"; " не безгрешен" - пишется с ""не" раздельно, так же как и производная " не безгрешности". )
Сообщение было удалено
Свекровь и невестка обычно одного поля ягоды.
Читаю все это и страшно становится. Я сама была невесткой и буду свекровью, но чтобы так не навидеть женщину, которая вырастила мужчину которого вы полюбили и родили от него ребенка или несколько детей. Ужас, не хочу чтобы мой сын женился на одной из таких девушек. Пусть ему на пути встретится милая , добрая и я буду очень счастлива. Буду помогать пока есть силы. Сама жила со свекровью 20 лет и закрыла ей глаза, ухаживала за ней последние 2 года, дочка кстати только на 5 минут забегала, но до сих пор вспоминаю и плачу, нет моей втрой мамочки, которая учила как готовить любимые блюда моего мужа и ее сына, как лучше все сделать чтобы моему любимому было хорошо и комфортно. Я была глупая и ничего не умела, привет моей родной мамочке не научила, все ребенком считала, а свекровь всему научила. Бывала и ругала нас за то что деньги транжирим очень и разные разности всякие, но чтобы из за свекрови разойтись или не дай бог отравить ее как здесь пишут, боже упаси. Просто вы не достаточно любите своего мужа, поэтому и свекровь раздражает и все что она говорит и делает. Только девочки все возвращается бумерангом, сами можете стать свекровями и ваши снохи будут вас так же ненавидеть. Поэтому одумайтесь пока не поздно! Всем желаю большого семейного счастья!
Сообщение было удалено
А вы своих нарожайте и воспитайте лет до 30-ти хотя бы - вот и будет вам счастье. :))
Сообщение было удалено
Производная от чего ? В каких таких словарях вы смотрели?
И почему я должна была не справиться с ребенком? У меня своих двое выращены. Опыт большой! :))) Чего и вам всем желаю!
Сообщение было удалено
Аминь!
Сообщение было удалено
А КАК можно отказать свекрови от ее собственного дома, разрешите поинтересоваться?
А в Австралию я планирую переехать, чтобы тоже там работать! У меня английский свободный, хорошее здоровье, а сейчас в Западной Австралии идет массовый набор на крокодиловые фермы. Как раз зять будет работать в самом Банбери, а я - трудиться на ферме в 55 км от города! Милые, ласковые животные, щедрое солнце, океан! Разве плохо?
Сообщение было удалено
Спросите у Розенталя)