Гость
Статьи
Свекровь ревнует сына

Свекровь ревнует сына

Блин, девочки, помогите советом!!!!! Что делать, у меня через 1,5 месяца свадьба, живем вместе с (почти)мужем и свекровью, хотя она, вроде как, начала жить с мужчиной, но как он на сутках или напьется …

Милена
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Понятие " иногда" растяжимое. Ваша " почти" истерит под воздействием алкоголя?

Кофе утром
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Одна пьёт?

Гость

Сообщение было удалено

Нееееет! Трезвая когда

Карри

О, как знакомо, автор. Лет пять у нас такое продолжалось. Но , несмотря на то, что я была очень молодая, характер у меня всегда был. Все то о чем Вы пишите было, и еще хуже, по нарастающей. В конце уже шла тяжелая артиллерия, например, если муж пару дней ее не навещал, она могла ему посреди дня позвонить и сказать, что упала в обморок посреди улицы, и, возможно у нее инфаркт/инсульт, и ей очень надо в последние минуты жизни увидеть его. Он все бросал, мчался к ней, ну и находил ее в добром здравии и настроении, мол, надо же - показалось. Манипуляторша. Сейчас ее, видимо, все это утомило. А так прямо ежедневно на бой со мной шла.
Например, она имела доступ к зарплатному счету мужа, как то , когда он уехал надолго в командировку сняла весь остаток, около 3 000 евро, на его вопрос - зачем ? , ответила, чтобы "эта" (то есть я) деньги не тратила, мол сама хорошо зарабатыает... Вообщем тетка она неплохая, но ревность делала ее просто безумной...

Кофе утром

Сообщение было удалено

Когда как)) но не подумайте, не часто, у нее нет проблем с алкоголем

Кофе утром

Во время истерик что делает? Плачет? оскорбляет? Угрожает? Как начинается? На ровном месте, или после того, как сын что-то обидное говорит?
Вы с ней пьёте?
2 года живёте вместе? Или 2 года назад познакомились?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Слушайте, гормоны, сдержать сложно, но многое зависит от характера. У меня в семье 2 примера наглядных, не подруга, не друг, а 2 самых близких человека. Я просто говорю, что люди этим пользуются и манипулируют другими. Если у Вас другое мнение, то оно имеет место быть. Значит мы просто с Вами столкнулись с разными случаями)

Гость
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Я правильно поняла - она пьет?

Карри

Сообщение было удалено

Офигеть(( ну а эта всю жизнь мужиков ищет, то с одним поживет, то с другим, про сына забывала всегда, а теперь всю любовь решила возместить! Свою жизнь не устроила с мужчиной и сыну мешает

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Допускаю, что зависит от цифровых гормональных показателей . Если "шкалит" немного, то можно сдержать. Я столкнулась с тяжёлыми случаями, где принимали серьёзный сильный гормональный курс и операция

Гость

Вообще жить с чужим человеком тяжело! И в своей квартире терпеть чужого тоже тяжело! Так что жить надо отдельно!

Кофе утром

Сообщение было удалено

Она просто заходит домой не здоровается ничего, заходит в свою комнату и сидит плачет, до тех пор пока муж не подойдет и не начнет успокаивать) я не пью вообще, и даже не пробывала никогда, муж может в выходной с ней посидеть выпить пива)

Кофе утром
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Что-то явно происходит, надо сначала выяснить, узнать что на душе, или со здоровьем. Не похоже это на ревность

Гость

Сообщение было удалено

Однозначно нужно жить отдельно, я это понимаю) вот и мне сложно, когда, простите, мое нижнее бельё, прокладки перекладывают по своему постоянно(

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Как решили проблемы со свекровью? У меня подобная ситуация, думаю - выходить замуж или нет..заклюет свекровь или нет.

Карри

Моя тоже всю жизнь мужиков меняла. Сын ее (мой муж) рос по бабушкам. И вот, как он женился , ее пробрало... Сейчас , конечно, проще, мы женаты уже 19 лет. Я ее энергию с появлением внуков в мирное русло направила ; 0. Помогла ей реализовать ее нерастраченную любовь. Здорово она мне с детьми помогала. Сейчас у нее опять в *опе от нечего делать засвербило, замуж собирается. Ей 76 лет. Еще и в виртуальный мир не по детски погрузилась.

Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите, начинаем ее успокаивать и выясняется, что она плакала из за ну например того, что ей в этом месяце не хватает денег) ну или что то другое не особо значимое) ну да еще она плачет из за того что с мужиком сейчас разошлась, но она сама от него ушла

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Именно на ревность и похоже, если исключить болезнь.
Ну представьте, если в семье один ребенок, мальчик,мама всю жизнь растила, судя по всему еще и разведенка, а тут он женится - для многих мам - это реальная трагедия. Плохого про невестку она сказать не может, а таким образом вполне привлекает внимание окружающих.

Хотя мб и не ревность, мб просто характер такой. Хотя автор писала, что вроде раньше такое не случалось. Тут бы еще с мужем откровенно поговорить, выяснить, чего же хочет свекровь.

Карри

Сообщение было удалено

Ну эта тоже по сайтам знакомств лазите вечно! А про детей нам говорит, чтоб не рожали! Не надо)

Карри

66. Гость - очень много зависит от вашего мужа, мой , зная ее закидоны, ВСЕГДА был на моей стороне. Но и я человек жесткий, не дам себя в обиду.

Гость
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

У Вас вроде свекровь еще относительно молодая, что она вообще истерики устраивает.
Нет, ну что за люди, свою жизнь устроить не могут и другим еще портят. Ну правда.

[quote="Гость" message_id="51864983"]У Вас вроде свекровь еще относительно молодая, что она вообще истерики устраивает.Нет, ну что за люди, свою жизнь устроить не могут и другим еще портят. Ну правда.[/Да! Именно поэтому я злюсь! Ну ведь это сын, хорошая мать желают только счастья сыну! У нас с ним хорошие отношения! Но сейчас они рушатся из за этого! Я уже говорю давай я уеду, будете вдвоем жить! Ну правда! Это очень тяжело

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Мне кажется, что мой - больше на маминой стороне. Она судя по всему - неплохая женщина, но манипулирует жутко просто, а он этого не понимает. Я стараюсь не влазить в их отношения, пусть сами разбираются, но для меня вопрос-вопрос.
Еще он хочет, чтобы мы с ней "подружились", но я себе уже слабо представляю, как можно подружиться, если свекровь априори не любит никого из девушек сына, он даже боится нас знакомить (а я уже радуюсь, что не знакома). У меня просто до этого были вполне контактные и хорошие мамы парней, у каждой свои тараканы, конечно...так что для меня подобная ситуация - впервой и хз что делать) Подруги говорят: Беги, пока не поздно, намучаешься..А мне не хочется, парень-то хороший.

Чай с бергамотом

Мне тоже кажется, что свекровь больна и очень одинока! Бедная!

Чай с бергамотом

Можно понять сына, который всегда на стороне пожилой мамы.
Он и знает ее дольше, и любит дольше, и расстраивает его такое мамино расстройство. :((

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите: Автор пишет, что раньше такого не было, а сейчас она плачет по любому пустяку, сразу в слёзы, это тоже ненормально, но на театр не похоже, если она так слёзы пускает по желанию, это должно было проявится уже раньше, всё жизнь бы такая была, а тут заревновала - и слёз море...

Гость
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Не говорите так, не то, чтобы это нехорошо, но точно мужа не мотивирует. Если есть возможность - съезжайте, только не факт, конечно, что от этого толк будет.
А Вы с мужем говорили о том, что Вам тяжело с мамой так жить? В моральном плане? Вы не ссорьтесь, просто поговорите спокойно. Уйти всегда успеете)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это в данной ситуации еще очень большой вопрос, кто кому портит жизнь!
Невестка, приходящая в дом к свекрови, редко УКРАШАЕТ её жизнь. Обычно стесняет, то есть портит.

Кофе утром

Чай, привет )

Гость

Девочки жду вашего советааааа!!!!!!! Что же мне делать!!!!!!

Серьезно??!!!
Какой тут еще может быть совет, детка???
Жить отдельно от мамО, и как можно ДАЛЬШЕ!!!!!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Чай с бергамотом

Можно понять сына, который всегда на стороне пожилой мамы. Он и знает ее дольше, и любит дольше, и расстраивает его такое мамино расстройство. :((

Вы просто с такими людьми не встречались, а я встречалась, да я и сама при желании, могу такой театр устроить, вообще без проблем, только не нужно это.

Ну может быть точкой кипения стала именно дата приближающейся свадьбы? Почему нет? Мама поняла, что теряет сына...

какая же она пожилая?!!! Ей там 44 года что ли. Хватит троллить уже

Чай с бергамотом

Я бы в такой ситуации устроила совместный пикник на природе и продумала, как во время этого действа вытянуть из свекрови причину этого состояния. А то непонятно: то ли болеет, то ли климакс так проявляется, то ли ранним браком сына недовольна до паники.
Утром у всех гормональных больных всегда состояние получше, чем вечером, можно добиться прояснения ситуации, хотя бы частично. Чтобы не рыдала, а рассказала всё, как есть!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, средних лет. Причем тут "троллить"?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Портит может быть сын, который не заработал на квартиру, а уже жениться собрался? Не? Жили бы в отдельной квартире, никому не мешали бы.

Кофе утром

Сообщение было удалено

Слушайте, может я выражаюсь не правильно, потому что у вас создалась картина, что она прям бедная плачет и плачет! В общем, объясню элементарно как на прошлой неделе было, она приехала в понедельник плакала из за денег, потом приехала в четверг все нормально, сделала свои порядки, переночевала, уехала к мужику, потом приехала в воскресенье, я была на работе, пришла с ней не пересекались так как легла спать сразу, на след день она ушла от того мужика, но было поздно уже и мы больно не разговаривали, а вчера вот пришла в хорошем настроении, а потом я начала готовить, она зашла хотела салат сделать, но повернулась и ушла в комнату свою и плакала) в общем как то так

Чай с бергамотом

Кофе, найс ту мит ю!
:)

Чай с бергамотом
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

А ЧТО Вы готовили, что довели свекровь до рыданий?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот именно! только что ты из нее вытянешь? Я тут подумала...Автор же писала, что у нее каждый раз новые причина для расстройства: то зарплата маленькая, то любовник запил, то еще чего..Если это так, то разговора же не получится никакого!

Чай с бергамотом

А денег-то дали ей, или сама успокоилась?

Гость

Сообщение было удалено

Говорила, он видит как я нервничаю, и пью успокоительные) сказал что что нибудь придумает, но он очень внушаем, если она ему внушит что то, то все

Гость

В общем, автор, не переживайте, это всё временно и пройдет! мб это "летняя дипрессия "какая-то.
У меня вон подруга есть, говорит: так устала на работе, пришла расплакалась. У меня характер другой, я намного проще: "А че плакать-то? Все в жизни прекрасно - все живы и здоровы, работающие, красота!".

Гость

Сообщение было удалено

Эта квартира и ее и сына в равных долях, от бабушки досталась)

Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ды просто гречку с мясом) в общем ничего душещипательного

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, потихонечку! Сегодня одно прояснится, завтра второе.
А иначе никак. Сын маму любит, судя по рассказу. Его эта ситуация расстраивает донельзя. Значит, надо позитивное что-то свекрови предложить.
Всё равно вместе живете! Так надо похитрее: чего она боится? Потерять сыночка. Значит, надо ее убедить, что она этого не сделает.
Предложить ей по воскресеньям завтракать вместе, например. Или фильмы по вторникам смотреть вместе в гостиной и обсуждать. Накачайте классики голливудской и показывайте ей с умным видом. И удовольствие получите, и свекровь будет ждать этого культурного мероприятия в кругу семьи!

Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Муж дает периодически деньги ей

[quote="Гость" message_id="51865204"]В общем, автор, не переживайте, это всё временно и пройдет! мб это "летняя дипрессия "какая-то.У меня вон подруга есть, говорит: так устала на работе, пришла расплакалась. У меня характер другой, я намного проще: "А че плакать-то? Все в жизни прекрасно - все живы и здоровы, работающие, красота!".[/

Хорошо, спасибо за поддержку

Чай с бергамотом

Я это со знанием дела рассказываю: так же с мамой. Живем отдельно, она очень пожилая, но на своих ногах пока хорошо ходит! При этом, как все пожилые - реактивная, слезы близко, паника.
Я слежу, чтобы в ее жизни всегда было именно ожидание хорошего события.
Типа - вернулись только что с вод -вот путеводитель, в сентябре едем на море, изучай. Изучает с маркером. :))
Или- сходили в субботу в кино, я озвучиваю, что через две недели запланирована прогулка на кораблике, уже все организовано, а потом - чай на набережной. И пр. и пр. У меня стаж большой такого рода деятельности. :)))
Посмотрели фильм в кино

Чай с бергамотом

Про фильм случайно прилепилось.

Кофе утром
Lyudochcka87

Сообщение было удалено

Lyudochcka87

приехала в воскресенье, я была на работе, пришла с ней не пересекались так как легла спать сразу

Lyudochcka87

на след день она ушла от того мужика, но было поздно уже и мы больно не разговаривали

Lyudochcka87

а потом я начала готовить, она зашла хотела салат сделать, но повернулась и ушла в комнату свою и плакала)

Давайте сначала, хорошо? )

Из-за каких денег? Что-то должна? что-то просила?

Это было очень поздно? Как можно не пересечься в двушке? Она спала уже в этот момент?

Вы здороваетесь? Или просто сидите в своей комнате? Не совсем понятно...

Это очень странно. Мы все актрисы, и можем устроить любой театр, но вот так чтобы придти за салатом и плакать??? А Вы готовили на двоих?

Гость

а у нас байга - невестка не такая прекрасная фея и мне не очень приятно в ее компании.