Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я получила. Первую после рождения сына, ещё будучи с татусе молодого специалиста, вторую-большей площади-после рождения дочери. Потом переехали в другой регион. Больше ничего не "получили" - купили, потом дом построили. Большинство МС, работавших на этом предприятии тоже были с квартирами. Но не все. Часть так и не успела получить. Но почти все потом купили. Многие одинокие мамочки, остались жить с родителями. О выселяемых бабушках не слыхала.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь виновата лишь в том что предложила такой вариант а потом на попятную. Молодые виноваты лишь тем что не купили хоромы свекрови,справедливо пологая что малогабаритка однокомнатная все же больше половины малагобаритной двушки. А так у молодых все нормально делают ремонт и переезжают в однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, расскажите мне как я жила... в церковь не пускали, за анекдоты сажали и устав партии наизусть заставляли учить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И обязательно пусть запишут на сожительницу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в церковь ходили запросто в 77 бегали Николая-угодника присить сдать экзамены)) ребенка крестили в 87, и все крестили, анекдоты рассказывали, никого из знакомых не посадили, устав партии учили только те, кто вступал в эту партию, но это по желанию, даже не совсем, нужны были рекомендации, иначе не примут.
Вы случаем с бабушкиными рассказами о 30-х годах не перепутали?))

Гость

Более того, были знакомые англичане, приезжали в гости, как и я там была, представляете - никого не посадили))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так мы это уже поняли что новую квартиру надо было на свекровь покупать.

Белочка
Белочка

Сообщение было удалено

Вот невестка то недогадливая попалась!!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Свекрови она нафиг не нужна, у неё своя есть.

Гость

"жил-был царь. у царя был двор. на дворе был кол. на колу - мочало, начинай сначала" тема скатилась к этому. Читали-не читали, все равно поговорить, не слыша оппонента, как Таня

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови может и не нужна но вот некоторые на форуме полагают что так будет справедливо.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Свою маму я обвезла вокруг Европы сто раз, Израиль несколько раз, Англия, Шотландия, не откажусь от такого и сама в старости!

Чай с бергамотом
Белочка

Сообщение было удалено

И наивная свекровь так же считала: что она из СОБСТВЕННОСТИ поедет в СОБСТВЕННОСТЬ. Вот недалекая! Надо было догадаться, что поедет в жилье левой тетки!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И я так же... крестили детей спокойно, сажали за кражи-убийства, анекдоты травили только так, устав партии учили кандидаты в оную, мы учили в институте политэкономию и научный коммунизм! Очень смешной! :)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я в 92-ом ездила в Германию - в ту, буржуазную! К друзьям! И они к нам! Никого не посадили и не расстреляли!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Естественный отбор почему-то только сейчас включился. Очень много бесплодных. Даже после ЭКО. А тогда этого не было. Значит, те дети были угодны Богу.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, образование было не очень хорошее. В глубинке вовсю давали молодым специалистам квартиры. Мне даже на родине обещали дать, но достраивание шикарного ведомственного дома совпало с развалом Союза, оставалось буквально полгода до сдачи. Что-то с ним нахимичили, пропал из виду.

Чай с бергамотом
Белочка

Сообщение было удалено

А эта статья была нестрогой и с оговорками. Мои мама и тетя были домохозяйками всю нашу школу. Никто ни разу их не искал с собаками, не стыдил и не сажал.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Тогда детей рожали не в предпенсионном возрасте, пару десятилетий подавляя естественную овуляцию

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

редкое в те годы образование, с предприятия отучилась на кусах повышения квалификации в ЛИМТУ, специальность - системный программист СМ ЭВМ, так что мимо, нас только 2 человека с такой квалификацией было, другая постарше, работала двно и чуть по-другому профилю, тоже получить не успела((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда "предпенсионный возраст" был уже после 30, возможно такой возраст уже и влияе, к тому же ели нормальные продукты, микроволновок и мобильников не было, что влияет на репродуктивность, уже доказано

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну чай, женщинам с детьми можно было, но все равно интересовались тайно за какой счет живет, есть муж - пусть сидит дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестка на себя долги повесила, а не дай-дай, разница есть, переоформлять свекрину часть никто не собирается, даже просить не будут

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

обещать не значит выполнить и нам обещали, но не за 3 года, пока вот-вот ждали - все изменилось((

Гость

а ждали 8 лет, кое-то и больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительница выгоняет её из 1 комнатной , а сын не пустит в 2-шку - всё просто.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

вот честно, научный коммунизм никак мне не давался, однако очень повезло, 13 билет, революционная ситуация и что-то про войну было, сдала на отлично, первая пошла, повезло:)

Гость

столько лет прошло, а помню, был госэкзамен при выпуске из унавера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он ее не пустит, если она собственница? к тому же сын там нормальный, от мамы ни на шаг, всегда помогал, как мог и бросать не собирался, тему надо было читать

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

мы ездили в 80-х, родители были в Англии 3 года, от производства, было только одно - обязались не рожать там новых детей, все

Гость

единственно оговорюсь, мама занимала немалую должность на том заводе, папа тоже не рабочий

Гость

в начале 80-х, с их завода ездили еще в 70-х, на полгода, потом могли продлять контракт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первый день в инете?

Чай с бергамотом

Англия - это счастье, счастье, счастье. Очень завидую, что вы там побывали молоденькой! Я мечтала всю сознательную жизнь, а сбыла только в 2008-ом. Правда, потом еще и в 2011-ом. ;-)) [И маму оба раза возила. Теперь у меня только Ирландия неохваченная! quote="Гость" message_id="51768740"]мы ездили в 80-х, родители были в Англии 3 года, от производства, было только одно - обязались не рожать там новых детей, все[/quote]

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это было совершенно ясно и без коммента. Молодцы! Абы кого не отправили бы! Значит, заслужили.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну так мы почти последними поехали, сначала были как раз рабочие, очень хорошо работавшие, производство, перенимали опыт. Кстати, студенты из нашего универа тоже могли стажироваться в Англии, была такая программа, и англичане в наше универе учились

Гость

но я была мало где, лондон, окрестности, обожаю Хэрриота, хочется там побывать, но у меня стадо животных, хотя ему я тоже рада)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Всего Хэрриота читала. ;-))) Я один один раз из Лондона проехалась на Север до Абердина, а второй раз - тоже из Лондона на юг, до Брайтона. По две недели были вояжи. Самая любимая страна, особенная, островитяне! Еще поеду! С внучком! ;-)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В 92? Учитывая, что к этому моменту произошло падение Берлинской стены и объединение Германии, ваш случай просто уникален!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 92-ом еще было отчетливо понятно, какая это была территория раньше. :)) Я была рада, что посетила именно бывшую ФРГ.
Почему-то на вумане любимый жанр - попытаться поймать собеседника на лжи или на неточности. А ведь при этом пишущий и читающий человек часто видят в одной и той же фразе совершенно разный посыл.

Чай с бергамотом

Ник почему-то слетел. Не иначе как происки оппонентов! :-) Это была я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в мыслях не держала кого-то " ловить ". Заявление показалось мне смешным само по себе, безотносительно к личности " заявителя ". Если ненароком задела, приношу извинения.

Мне вот эта девушка гадала!
Помогла мужа вернуть!!!!
Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
http://vk.com/id305344371

А как у автора отношения с мужем?Обычно, если мужчина не женится даже после рождения ребенка, значит не рассматривает ее как женщину на всю жизнь. И рано или поздно (чаще рано) начинают гулять налево, в поисках единственной и неповторимой. Свекрови о таких похождениях всегда знают и против смены невестки чаще всего ничего не имеют против. Возможно,пока у автора в семье все было гладко, бабулька была готова съехать, а теперь появилась мадам на стороне, и мужу комфортнее переселить автора в однушку и приводить новую пассию к маме в отдельную комнату, а в перспективе и вовсе оставить свою уже бывшую на первом этаже наедине с ипотекой. Мужчины далеко не *****, а вполне себе коварные создания

Белочка

А жизнь вообще штука не предсказуемая. Муж конечно будит завидным женихом с аликами с больной мамой и небольшой зарплатой.Бабы конечно в очереди будут за сокровищем стоять. Приведут к себе в хатку накормят обогреют позаботятся о его маме и осыпят денежными потоками.

Лиса
Соринка

Сообщение было удалено

Господи, ну наконец то слова разумного и взрослого человека!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Чай с бергамотом
Лиса

Сообщение было удалено

И я. Задолбали с этим своим вечным дай-дай-дай!

Белочка

Просто интересно автор как сложились дальнейшие отношения со свекровью?? Кто куда поехал интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наследство не обязательно принимать. Тогда и долги платить не надо.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Бог тут не причём. Что за тьма египетская!