Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё боязнь перемен. Это причина №2.

Таня
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Увы,нас тут не понимают.)))Даже смешно говорить о каком-то ремонте,которым автор остчастливила свекровь.Но почему-то по мнению злобствующих невесток,для свекрови это было царское благодеяние.Я все время пытаюсь понять,откуда эта уверенность.что тебе кто-то должен только за то,что бы типа "тоже семья".Ведь жила тетка,худо - бедно,но жила же как-то без автора!Почему при появлении автора и ее ребенка,свекровь оказалась в должниках,манипуляторах и обманщицах,не по праву занимающих СВОИ метры?

Таня
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

в миллионный раз - потому что РОТ РАСКРЫЛА И ПООБЕЩАЛА, ПОНЯТНО ТАК? не собирались молодые с ней жить, собирались съезжать куда-нибудь, но свекра влезла, потому и должна, молчала бы , купили бы другую квартиру, может район похуже, но площадь побольше, как планировалось вначале, Опять не догоняете?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,но это же чудовищно! А еще хуже то,что вы свято уверены,что мамы должны постоянно доказывать свою любовь,создавая удобные условия вам и вашим детям,которых вы произвели на свет не задумываясь...А если мама не поедет в конуру с клопами,то вы ее не будете любить? Она перестанет быть вашей мамой?Хотя...если ей ничего в жизни не надо,то это ее дело.
А моей маме много нужно было и в старости- тем более.И мне,в моем возрасте за 45 тоже...Почему потребности зрелых людей для вас не важны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы не догоняете! Скажем, вы озвучили маме: хочу замуж, и описали портрет человека, женой которого хотели бы быть. А вам мама бац! Приводит нечто и говорит – хотела? Вот тебе жених! Свадьба завтра, ресторан уже заказан, гости приглашены. На ваше робкое «я не такого хотела» - ответ «какого смогла - такого и нашла, нефик выпендриваться, чай не королева красоты, деньги уже потрачены, да и мне в квартире мешаешь личную жизнь наладить»)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот свекровь так и поступила, не фиг было соглашаться

Гость

в смысле свекровь с роли мамы))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

про конуру и клопов вы придумали сами, никто у мамы ничего не просил. это она просит

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я скажу так: моя мама - уникальный человек, потому что за долгие годы жизни, она никогда мне не сказала, что любит меня, ласково не назвала и не похвалила. Но я ее не виню, а говорю "спасибо", т.к. от этого я стала сильнее и целеустремленнее.. Я сужу по ее поступкам.С потребностями моей мамы проблем нет, и я не думаю, что она чем-то обязана, абсолютно ,я готова помочь в любую минуту деньгами или чем понадобиться. Также я не нуждаюсь в том, что жить вместе с родителями - мне хватило мозгов отучиться и найти хорошую работу, чтобы жить отдельно. Просто если бы такая ситуация наступила, то мы бы квартиру выбирали с мамой - если уж на то пошло. В этой истории много не договорено: если мама была заинтересовала в конкретной квартире - почему она не высказала предпочтений? Или все-таки высказывала, но их проигнорировали?
Покупка квартиры и выбор - это дело не одного дня и наверняка подобные вопросы должны были возникать. Так что тут мой вопрос именно к свекрови: почему она не сказала раньше?
З.Ы. Жила 4 года в старом доме, с небольшой комнатой на 1 этаже, было тепло, уютно и мышей не было. Как-то мне было комфортно и уютно вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою маму я на старости лет отправляла в Карловы Вары, снабжала деньгами и водила на концерты! Того же жду и от сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого боку? "Свекровь" пытается что-то впарить "невестке"? Или все же наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда вы переселили вашу маму? В квартиру сожителя, находящуюся в ипотеке, за которую вы обещались платить, но на которую юридически претендовать не можете? Вот просто интересно куда девают своих родителей "нешезофренутые" и надо ли их родителям после 50 вообще что-нибудь, окромя каши геркулес?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Наверное,вы не читали первые посты автора.Она писала,что свекровь согласилась бы переехать в однокомнатную и выбирала.Хотела хорошую квартиру в новом доме.Но! автору надо было бы раскошелиться...Поэтому была куплена! вслепую для свекрови 12 метровая дворницкая на первом этаже.То есть,свекровь даже не видела ту квартиру.Сказала,что не хочет на первый этаж,потому,что там может быть холодно и мыши.Автор обиделась и решила отомстить)))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Она не соглашалась на конуру,не фантазируйте.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

точно читать и понимать не научилась, свекровь так и поступила. навязала кавалера и послала, может ей спасибо сказать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Свекровь хотела жить с сыном! Всегда? Чтобы он никогда не женился, не заводил семью, не рожал детей?
Тогда называйте своими именами.
Свекровь сама в жизни ничего не добилась. СССР распался 30 лет назад, ей тогда было 30 лет. Молодая здоровая тетка обзавелась ребенком и не подумала пошевелиться чтобы что-то ему дать в жизни. Родила и ладно! Сидела спокойно на шее у родителей вместе с ребенком (раз даже пенсию нормальную не заработала), получила от НИХ квартиру, за 20 лет даде ремонт в ней не сделала, сын вырос, пересела с родительской шеи на шею сына.
Ты, сынок, теперь мне свою долю отдай, ремонт сделай, коммуналку оплачивай, продукты покупай, а сам иди себе на квартиру заработай. Яжемать!
Вот зачем таким тунеядцам еще и детей рожать?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.надо сказать спасибо.Но не за дворницкую с мышами,а за то,что терпела автора и ее ребенка 3 года бесплатно на своей жилплощади.Другая бы давно выгнала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь свернула молодых с пути(хотели купить себе), попросив купить однушку для нее, мотивировала, что дешевле будет, купили, а она отказалась. Вы что тему не читали?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вы читали тему или нет? она уговаривала автора, чтобы жили с ней, совсем ку-ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не осилю аппелировать этому бреду,который вы представили,поэтому остановлюсь на последнем абзаце...
Если уж проводить аналогию по вашему принципу.что свекрови не надо было рожать,то не надо было рожать и автору.зачем она влезла в квартиру свекрови сразу разродилась,прописала своего ребенка...У нее же тоже ничего нет,она пока тоже ничего не заработала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так. не дала купить то, что хотели молодые и обманула

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста,номер поста,где автор пишет,что ЕЕ уговаривала свекровь жить вместе с собой.Лично и ЕЕ.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не сравнивайте, хоть маленькую квартирку, но уже купили, , а что приобрела свекровь за всю жизнь? даже на новые обои не заработала.
Ну а не поняли вы по причине отсутствия мыслительных способностей, написано все просто и доходчиво

Гость
Таня

Сообщение было удалено

уже было, и номер поста и цитирование, читать надо былою Глухому попу 2 обедни не служат

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда по-подробнее..)))Как именно не дала? падала в обморок,истерила,кусала атора за ноги.хватала ее дитятко и орала - не дам...)Как именно не дала автору и ее сожителю приобрести то,что они хотели?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

__))))И все Таки...Где пост автора от уговорах свекрови не покидать ее? Когда свекровь успела пасть в ноги атору?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так именно за это Автора тут уже с гов*ном смешали! А вот свекровь, оказывается, все правильно сделала! Что ж у вас стандарты такие двойные?

Гость

Таня хитрая манипуляторша, выворачивает, как хочет, очевидных фактов предпочитает не замечать, прикрывается моралью, а на деле ведет себя как аферистка, но непрофессиональная, слишком все белыми нитками шито

Гость
Таня

Сообщение было удалено

сама читай, слуг нет. Тема короче Войны и мира, намного))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой купили?????? они повесили на себя огромный долг а не купили....вот когда ипоту свою выплатят - тогда можно будет говорить что они заработали на квартиру. а пока это только понты с мышами и долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох блин. теперь свекровь еще и орден герой труда должна с антресоли достать шоб невестка не осудила за тунеядство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там хоть какаято мораль есть. а у невестки только дайдайдай и пошлавон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не читали. Свекровь не давала подписки переселиться в любое жильё. Поэтому её мнение в выборе квартиры, в которой ей предстояло жить, просто проигнорировали, решив, что выдавят маму в любую.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

нуну...А хамить то зачем? И на "ты" мы,вроде,не переходили...Вам бы почитать по-больше,милая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за кладбище?)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

)))))Насмешили,молодец.Только почему я аферистка,а не автор? Я пока еще никого не выжила из своей квартиры.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не видела подобного, извиняюсь.
Автор, кстати, не пытается отомстить, она хочет совета - каким образом можно разрешить данную сиуацию.
Я так поняла, сейчас они выплачивают ипотеку на данную квартиру - купить квартиру в новом доме и с хорошим ремонтом, судя по всему - не могли себе позволить.
Нет, ну правда...Почему бы там не сделать в таком случае неплохой ремонт? Неужели бабуля не понимает, что им не очень комфортно жить вдвоем с ребенком.
Я тут никого не защищаю, считаю, что обе стороны хороши. Я бы лично ни в жизни не стала заводить ребенка, не имев при этом жилья собственного - считаю это полным бесрассудством, хотя для многих - это норма.
С другой стороны, я просто сужу по своим родителям, в данном случае они бы уступили и переехали в другую квартиру.
Просто подобные конфликты, так или иначе, со временем могут плохо закончиться - распадом семьи. А кто виноват - будет уже другой вопрос.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не понятно. Бред про освободителей и побежденных оставьте себе - со знаниями у вас проблемы, даже объяснять не буду.
Старички там живут в свое удовольствие, потому что всю молодость они пашут так, что мама не горюй, обеспечивая и себя, и своих детей, и свою старость. Рассказывать сказки о том, что они всю жизнь живут для себя, ничего детям не дают, а просто рожают их и бросают как котят - не надо. Не думайте, что вы одна в Европе, а тут все из Гадюкино собрались.
Наши старички тоже живут по разному! Кто работал всю жизнь и детям дорогу в жизни дал, тот и в старости отдыхает на курортах и ест икру. Кто сам всю жизнь сидел на чужой шее и детей бросил на произвол судьбы, тот корку грызет.
Моей маме 66 лет, она тоже с прической, маникюром и в новых нарядах встречается с подружками, ездит в гости и отдыхает на хороших курортах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Во-первых квартира пока не автора и вложены туда пока только деньги мамы. Во-вторых: почему все решили, что у свекрови квартира наследственная? У нас ещё в 89 году квартиры на предприятии "давали". Автору на тот момент было 34 года, вполне тот возраст, когда квартиру можно было "получить". Если автор была "молодым спецом" по распределинию, то для них была отдельная очередь и условия договора предоставить квартиру в течении 3-х лет (именно столько работник считался МС) и многие квартиры имели уже к 25-27 годам. В маленьком городке, где жила я в то время ВСЕ молодые спецы с ВО получали квартиры в течении 2-3 лет. Этим привязывали к месту.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

О Боже...
Ну ладно,я не вижу смысла продолжать подобную дискуссию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 80-х никаким молодым спецам уже ничего не давали, а со времен перестройки вообще очереди остановились

Гость

Наверное до свекрови дошло, что переехав в однушку (ей не принадлежащую) она рискует оказаться на улице или в доме престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна сказочница, странно, что ни я,ни мои сокурсницы, отправившись по распределению, не получили ничего, кроме места в общаге, а заводы были небедные, одна в оборонку попала, так тоже не успела

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Но площадь выделялась и на сына. А то что мама работала тогда все работали и статья была за тунеядство. Особой заслуги нет. Автор конечно лоханулась но ничего будет умнее. А то что свекровь хитрованка это мы уже поняли за половины своей малогобаритки решила хоромы с молодых поиметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она рискует оказаться на улице или с доме престарелых? Поясните. Нет, люди разные бывают, мне просто интересно с чего вдруг Вы сделали такие выводы)

Гость

З.Ы. Видимо, это только мои родители - идиоты, отзываются от покупки загородного дома с целью постоянного жительства в нем, ради того, чтобы помочь купить квартиру брату. Возможно, будут как раз продавать существующую квартиру, чтобы купить ему.

Я им так и передам, что они - ***** полные.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга на улице имея половину дворницкой.