Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
А зачем вообще бежать из своего дома?
Сообщение было удалено
А при чем здесь ваши дети? домик будет покупать чужая те.тя на свое имя, а хозяином этого домика будет банк, а сын ваш будет только платить, по факту не имея к дому никакого отношения. Ну не лукавьте уж) Не поедите вы никуда на таких условиях.
где написано, что квартиру купила автор? оформили ипотеку на нее, а выбирать и решать этот вопрос мог муж, между прочим тоже, взять на себя обязательства, платить по ним, а в случае развода-разхода? то ли получится выплачивать, то ли нет, или только выживать придется
Сообщение было удалено
вам знакомо слово "компромисс"?
Сообщение было удалено
Опять же...Квартира обоих,надо договариваться.
В нашем случае свекровь пустила автора на свою жилплощадь,то есть сделала ей доброе дело.Но это не считается...Вот если она уползет в нору и не будет отсвечивать,вот это да,..Это помощь ВНУЧКЕ.
Сообщение было удалено
таня вы читаете или опять нет? написано, вот захотелось пожить на природе
считающие квартиру маминой, вот никто намеренно не заметил вопроса в 2368
ой, увидела ответ тани)) так вот в юридическом смысле не имеет значение степень родства, оба - физические лица, оба владельцы.
Сообщение было удалено
Компромисс имеет пределы.А данной теме компромиссом и не пахнет...Есть беспардонное выдавливание одинокой и больной женщины в крысиную норку аля дворницкая.
Сообщение было удалено
да не пустила она ее, сын приволок, за патлы)) так понятнее? автор хотела на съеме жить с мужем
Сообщение было удалено
Таня, подарите мне крысиную норку, лишней не будет))
Сообщение было удалено
И что? какой смысл вашего посыла? Хотите сказать,что пойдете куда угодно,лишь бы на природе? Сарай тоже на пророде стоит....))))И крыша там есть...Кусты опять же рядом...А главное -сначала не посетите сей райский уголок на предмет ознакомления?
Сообщение было удалено
Не-а,не подарю.
Я вообще никому ничего не дарю,сама люблю подарки))))
Сообщение было удалено
понятие родительский дом вам незнакомо?
Сообщение было удалено
Тем не менее,родные люди имеют свойство договариваться...Чтобы всем было хорошо и комфортно.На то они и родные люди.Кстати,я вас,наверное,удивлю,но некоторые любят не только половых партнерш и плоды любви с ними,но и матерей,отцов,братьев и сестер...Да,да,именно так.И не хотят их обидеть или притеснить,не говоря уже о том,чтобы из общего дома выгнать...
Сообщение было удалено
Да не приведи Бог , такую оголтелую сватью иметь. Не захочешь, грех на душу возьмешь)))
Сообщение было удалено
вы равняете однушку с ремонтом с сараем? я лишь ответила на заданный вопрос
тут уже 100 раз написано, возможно вы всю жизнь прожили на 500 кв.м, тогда вам такая кажется норкой, но свкровь живет в комнате меньшей площади, да еще и с орущим ребенком и чужой девкой на кухне, а то везде одна и комната БОЛЬШЕ, чем сейчас, учитывая, что 20 лет ремонта не было, можно судить о качестве ее жилища, тут ремонт сделан, при том она САМА изъявила желание переехать в однушку, условия ее однозначно улучшаются, то, что не показали - все согласились, что поспешили и неправы, нигде не написано, что это сделала автор, вполне возможно сын так решил
Сообщение было удалено
если ситуацию рассматривать чисто в юридическом смысле то для начала сын должен матери кучу денег за пользование ее площадью- он использует по факту большую площадь чем владеет по документам. потом можно остальное обсуждать.
Сообщение было удалено
при че6м тут это понятие, объясните суду, что это ваш родительский дом, хоть и принадлежит не вам, вашим он от этого не станет
Сообщение было удалено
так это отношения сына и матери, невестка тут ни при чем, поливают-то автора
Сообщение было удалено
зачем это суду объяснять? это детям должно быть и так понятно. или думаете дети этого не знают?
Сообщение было удалено
а себя оголтелой не считаете? в чужом глазу соринку видно, в своем бревна незаметно)) с пеной у рта доказываете, что автор ****, я вам привожу другие аргументы, но вы опять не хотите видеть очевидного
Сообщение было удалено
ну как же. невестка мило съехала с темы прикрывшись "мужем" типа она у мужа живет и *****. так вот занимая большую комнату в квартире они пользует и пользовали все это время площадь свекрови - где деньги?
Сообщение было удалено
применительно к данной теме оно совершенно правильно взято в кавычки
Сообщение было удалено
Вы не в курсе,что некороые люди,особенно пожилые привязаны к своему жилью? Пусть даже к такому,как у свекрови автора.Ну не хочет она валить из своего дома!
А насчет поспешили? Не смешите меня.Здесь все продумано автором до мелочей...)
Сообщение было удалено
Ваше " очевидное", для меня - " невероятное")))
Сообщение было удалено
Какому суду? Вы предлагаете сыну судиться с матерью?
Сообщение было удалено
я например пожив в новом доме теперь воспринимаю старые дома дешевых серий сараями. както странно об*гадить квартиру свекрови и теперь в качестве аргумента к съезду напирать на эту обгаж*енность.
Сообщение было удалено
Очевидно здесь только одно - хитрож...чть,жестокость и непорядочность "детей" по отношению к старой и больной матери,которую некому защитить.
Сообщение было удалено
60 лет - это не возраст доживания в родных стенах, в тысячный раз - не хочешь - не обещай переехать в однушку, на заводи об этом тему
Сообщение было удалено
Нет! Не могла!
Сообщение было удалено
а кто ее обгадил как не сама свекровь
Сообщение было удалено
это вы опять про то что якобы свекровь мечтала жить с невесткой и младенцем за стенкой? тогда странно что выше приводили младенца как серьезный ухудшитель жил условий. я запуталась это в итоге плюс или минус для свекрови?
Сообщение было удалено
да какая там хитрожопость? все построено так, что каждый в проигрыше, случись что, автор вообще незамужем, с дитем, ремонтировала чужую квартиру, еще и с кредитом на шее, муж помогает выплачивать кредит за квартиру, в которой нет его части, тоже деньги в никуда, ну разве что для ребенка, в случае развода никто ничего не выигрывает
Сообщение было удалено
Именно.И еще нахалявку годами жить в загаженной квартире,походя ремонтируя только то,чем сами пользуются...Невестка не может жить без унитаза,логично.А вот до крошечной комнатушки свекрови руки не дошли,как висели старые обои,так и висят...
Зато невестка имеет возможность рожу кривить - грязно....
Сообщение было удалено
никогда не писал, что свекровь мечтала жить с ребенком, с сыном да, поскольку сын решил завести свою семью, все равно просила не уходить, ее выбор
Сообщение было удалено
Что вы фантазируете? Откуда вы знаете как и когда она приватизировалась, может уже после смерти бабушки и дедушки?
Автор ясно написала - у сына 1/2.
К чему тут ваши фантазии?
Сообщение было удалено
а нам неизвестно почему, я ж писала, что моя свекровь не разрешила детям делать ремонт у себя, хотя все и было загажено, нет и все...
Сообщение было удалено
Это и есть хитрож...сть.Продавить,использовать,надуть другого для своей пользы.Но,,,Не всегда результат оказывается положительным.
Сообщение было удалено
А вы тему читали? Автор писала, что все переговоры с мамой ведет сын, она не вмешивается. Или он обязательно на вумане должен это обсудить?
Сообщение было удалено
К тому же, к чему и ваши)Вы точно так же не знаете истории приватизации и выделения долей)
Сообщение было удалено
правильно - она только рожу кривит и мужа против матери настраивает. а так совсем совсем не вмешивается.
Сообщение было удалено
какая ж польза у автора? проживание в чужой квартире? велика радость, муж передумал житьс ней и выставил на улицу, в любой момент может так сделать
Сообщение было удалено
укажите пост, где она настраивает против матери? автор не выражала своего негативного отношения к свекрови
Сообщение было удалено
а какие у нее еще варианты?
Сообщение было удалено
Дочитайте мой пост до конца.Последнее предложение...
Сообщение было удалено
она всеголишь писала что с радостью посмотрит как свекровь сгниет без ее помощи а она и близко к ней не подойдет. это безусловно самое доброжелательное отношение какое только может быть у невестки к свекрови.
Сообщение было удалено
А свекровь не предъявляла претензий на кого оформлена квартира. Это ваши фантазии. И по поводу размера комнаты недовольства не высказывала.Она высказала только одну претензию - первый этаж.
Сообщение было удалено
да это само собой разумеется что квартиру в которой ты живешь не может быть оформлена на чужую девку. и что если изначально смотрели хорошие квартиры - то халупа не подходит.
Сообщение было удалено
ну покупала бы на себя, кто мешает, а то денег нет, кредит ни мамке, ни сыну не дают, а квартира почему-то должна быть оформлена на кого-то из них, только каким образом? ни один банк так не сделает
Сообщение было удалено
свекрови вообще никто и ничем не мешает. она живет спокойно в своей квартире. все мешают невестке - вот она и должна напрячься.
у меня у знакомых была похожая ситуация - тоже квартира в долевой собвтсенности только выехал сын а не родители, при выезде однушка была офрмлена на сына, а сын свою долю переписал на родителей. в итоге все остались при своих отдельных квартирах.
по идее здесь надо было сделать также - однушка оформляется на свекровь, а то взамен переписывает свою долю на сына.