Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Таня
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы учитываете только причины "молодых"? А причины отказа свекрови вы тупо игнорируете? Вы сами не видите,что необъективны и пристрастны? Понимаю,вам ближе позиция голож...й и обиженной невестки - автора,хоть какая-то объективность должна быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О5 25! Вот если бы молодые показали перед покупкой свекрови квартиру, сказали, что это будет личная собственность сожительницы, а сын буде только за неё платить, и бабушка сказала "замечательно, я согласна сюда переехать, всю жизнь мечтала жить в дворницкой", а после покупки заявила "фи! не буду я никуда переезжать" - тогда можно было бы с вами и согласиться. Но по факту всё было иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж не помог на квартиру глянуть перед покупкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно увидеть и по-другому, сначала изнылась, что одной ей трудно, живите со мной, невестка служанкой прожила 4 года, надоело, решили с мужем сами жить, а мамо тут опять, ой, да зачем деньги тратить, купите однушку, я там поживу, а вы тут, дорого ж себе покупать, в голове держа, вот купят двушку и денег у них мало будет, кто мне будет коммуналку платить а масло с сыром покупать, вдруг не хватит, да и вообще, пусть живут под боком, а то жди потом, вдруг редко ходить будут и полы мыть перестанут, носом покручу, авось и передумают

Таня
Ирэн

Сообщение было удалено

Вот пусть и начинает.А то так страдала - у чужой ненавистной бабы нахаляву жила несколько лет,в ус не дула,размножалась,в декрете на голове сидела...Намучалась.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ноги целовать не нужно, мыть и воду пить. - тоже. Все гораздо проще : не следует пускать невесток на свою территорию , а все возникающие вопросы - финансовые, имущественные, бытовые - решать только с сыном .

Таня
Ирэн

Сообщение было удалено

да,но есть такое понятие,как логика.И логично предположить,что автор изложила ситуацию именно так,как выгодно ей и ее ребенку,не учитывая интересов свекрови.

Ирэн
Таня

Сообщение было удалено

А у Вас сын наверно неблагодарный, выселил Вас с мужем в дворницкую.Понимаю обидно, может хоть квартиру этой свекрови отстоите.Может хватит уже додумывать?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!И жене надо так же делать- все вопросы с мужем решать, без оглядки на посторонних

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так зачем было покупать ненужную квартиру не согласовав со свекровью - ваша версия этого не объясняет)

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

и без оглядки на чужое имущество)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама свои пожелания озвучила. Невестка сказала, что квартира, соответствующая пожеланиям свекрови им не по карману. На этом и надо было остановится. За все дальнейшие действие ответственность лежит исключительно на молодых.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно!

Таня
Ирэн

Сообщение было удалено

Но вы же додумываете и фантазируете! Почему я не могу предположить возможный логический вывод? Он не обязан вам нравиться...
И при чем тут я и мой сын?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

1-й этаж в доме с балконом - вот это и считаю необъективным отказом, какие мыши?? они есть или их нет, от этажа не зависит, 100 раз написали, что мыши и на 5 этаже бывают. Если хотят помогать, то помогают, если не хотят - носом крутят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это без условий ? Сама автор признает, что свекровь хотела квартиру в новостройке. Но на такую у автора не было денег - и автор ничего лучше не придумала как ПЕРЕСТАЛА советоваться со свекровью и купила первый попавшийся дешевый старый неликвид на первом этаже с крошечной комнаткой. .

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Даже опираясь только на эти слова, видно, что автор не права.

Ирэн
Таня

Сообщение было удалено

Да конечно так и есть, но как было на самом деле не узнать. Поэтому опираться можно только на слова автора, а не на свои домыслы

Ирэн
Таня

Сообщение было удалено

Это ж был сарказм))) Не хотела Вас обидеть

Таня
Ирэн

Сообщение было удалено

Очень верно! желательно не оглядываясь на жилплощадь свекрови.Она же посторонняя...Тем более есть родная мама,почему бы к ней не обратиться в случае полной безнадеги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно бабка не нашла слов когда ее перед фактом покупки поставили. я бы тоже в шоке была - вроде выбирали квартиру, выбирали, советовались, а потом бац - купили непонятно что - съезжай.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а можно предположить, что автор не очень умная закомплексованная женщина, очень держащаяся за своего мужа, замуж ее не взяли, даже когда ребенка родила, жить привели к маме, заставив еще и за ней ухаживать, а свекровь еще гнобит ее, только пожаловаться мужу она не может, не по-человечески, деньги мужнины утекают к маме, заставили вложиться в ремонт квартиры, в которой она никто и т.п. и не может автор даже тут расслабиться

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да....Нет слов.Вы победили,мой словесный поток иссяк,как ручей в жару)))))

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Верно. Вопросы, касающиеся их семьи, они должны решать между собой, не встревая в отношения матери с сыном/дочерью.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а где безнадега? мама автора дала на первый взнос, а свекровь чем сыну помогла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот тут и написали об этом, все решили правильно изначально, но послушала маму, а не надо было

Гость

послушалИ

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

И я про тоже! Напридумывать можно много чего- у кого на что фантазии хватит, а правды мы не знаем. По факту у нас только слова автора и логично опираться на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами разговаривать, все равно что в запертую дверь ломиться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и с вами, я хоть не надумываю ничего, в отличии от вас и вашей группы

Гость

Хорошо, группа поддержки по выселению бабушки в дворницкую, вопрос к вам. Живете в своей квартире, пустили туда же сожительницу сына. И как-то говорите, что хорошо бы вам переехать жить поближе к природе, и детям было бы просторней в квартире. У вас в мечтах рисуется какая-нибудь идиллическая картинка, а тут бабах! «Мамо, просили – пакуйте вешши, мы вам купили сараюшку в Гадюкино. Как это не поедите? Так не по-чеснаму! Хотели на природу – природы там просто завались». Так таки переедите?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили! У поколения 45-55-летних еще сохраняются браки типа "на всю жизнь", иногда вынужденные - когда деваться друг от друга некуда, живут и тихо друг друга ненавидят. А нынешние 30-35-летние выросли в убеждении, что семья - это поиграть с красивой молодой куколкой, можно потом и в лялю, а когда куколка поистреплется - срочно заменить на новую. Статистика раньше была - 7 из 10 браков разваливаются в течение 10 лет, а теперь - уже чуть ли не 8,5/10.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вырастила.В данном случае этого достаточно.Ей больше нечем помочь.Мы же любим наших родителей не только за помощь,или...?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что терпела кодлу на своей территории, в то время, как мама автора жила припеваючи эти 4 года БЕЗ орущего младенца за стенкой. Мамаша автора деньгами на первый взнос оплатила 4 года своего покоя. Они не стоят первого взноса?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И еще нюанс: сараюха в Гадюкино записана на Машу, а принадлежать еще лет 10 будет банку. :)) Это тоже немаловажно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не *****, чтобы рассчитывать на друхэтажную дачку при маленьких доходах семьи, потому просто восклицать не буду, небольшой домик с нормальной крышей - побегу)) по цене никак не более оставленной мной части квартиры, не понравится на эту сууму ничего - добавлю сама, и еще раз - квартира, которую купила автор совсем не сарай, небольшая отдельная квартира, ремонт делают

Гость

кстати, считающие квартиру маминой, а еслиб были не мама с сыном, а брат с сестрой, опять брат не может привести жену , потому как квартира сестры? а по-какому праву?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. будете считать вполне нормальным, если даже не будут согласовывать с вами район проживания, не покажут дом, который хотят купить, а просто поставят перед фактом, что вам пора съезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в совершено чужой (не только по факту, но и юридически) дом?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так автор писала, что могли бы и к ее маме поехать, но она далеко и тогда к свекрови ездить не получится, так что свекровь не за просто так терпела внучку(о да, моральные качества на высоте), а за уход и ремонт в квартире, служанку получила а автор могла бы своей маме помогать и коммуналку своей маме оплачивать, а что нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на Машу записан домик, на Машу! А принадлежит вообще банку!
НИКТО бы не поехал. При таких условиях - я уверена, что никто.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Но не захотела так поступить, потому что у ее мамы и без нее приживалов полон дом. Там, у мамы, вообще Воронья Слободка получилась бы. А тут - тихая свекровь за стенкой, и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит поставят перед фактом? я сама выразила свое желание, купили - поеду, речь не идет о валящихся стенах и худой крыше, обычного домика вполне достаточно, если хочу. однокомнатная квартира - не сарай, тем более с балконом, это не 60-х годов постройки, так что не надо перевирать

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не не захотела, а муж отговорил, точнее уговорил жить с его мамой, так что не смогла она его убедить даже жить на съеме, решение было его и его мамы, автор подчинилась) а хотения были другие

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Правильное, справедливое замечание. Мама, будучи сама неудачницей, и сына не смогла воспитать, чтобы он стал успешным человеком. Был бы успешным и богатым - нашел бы и жену под стать, дворец бы маме купил и прислугу нанял. А туда же, невестка, видите ли, нищая! Расплодилась, разродилась.... слова-то какие, ужас. Почему ж здесь свекровь не обсуждают, что "расплодилась" без мужа в родительской, а не в собственно заработанной квартире? По теме - я не поддерживаю позицию автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, сдаюсь) Может вы дома вслепую, конечно, покупаете. А я так и пару тапочек осмотрю, перед тем как купить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня просто нормальные дети) я им доверяю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь ваши дети? домик будет покупать чужая те.тя на свое имя, а хозяином этого домика будет банк, а сын ваш будет только платить, по факту не имея к дому никакого отношения. Ну не лукавьте уж) Не поедите вы никуда на таких условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было подчиняться. Чай без пыток-то обошлось?