Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же? тут все отписались, что детей мать рожает себе и никому они кроме нее не нужны, надоела- забирай свое дитя и *исдуй к своим берегам, неужто глаз не покоробило? или вы так, залетемши случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ужжжжжжжж... Мне ваш мир не постичь... Недаром есть понятие "психология бедности". Это в голове, а не в кошельке.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не угадали...))))В моем мире есть место всем.Но пожилые и нездоровые родители,отдавшие тее все - время,молодость,заоту и внимание -в приоритете.
Они не просили внуков,это решение твое и твоего полового партнера.
Прошу прощения за текст.Клавиатура неисправна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мама автора писала. Но по факту, если сожительницу сына не устраивает совместное проживание, то уйти должна она, а никак не хозяйка квартиры.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

И еще раз...Дети рождены женщиной от мужчины.Чужой женщиной принято такое решение - рожать детей.При чем тут мать мужчины? Она тоже "должна"?Почему?
Каким оразом темы касается моя возможная инвалидность?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

О каком кошмаре речь? Вы вооще,читаете ответы или упрямо талдычите свое? Какое отношение к решени рожать детей имеет мать мужчины? Ее кто-то спрашивает? Каким концом она должна?Она их рожала?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

квартира наполовину ее, получить она ее не могла, возраст не тот, 1000 раз написано.. сына вырастила так, что не может он создать нормальные условия своей семье. Хотели как проще, свекровь согласилась, купили, а она отказалась. И она залотая))) а что семью подставила, так ничего, автор же писала, что купили бы попроще, на окраине , но попросторней, мамо откровенно сделала гадость молодой семье, любую квартиру купить(хоть комнату в коммуналке) - это не чихнуть

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Имелось в виду в детские годы,когда дети живут на содержании рлдителей.Они должны иметь крышу над головой и хорошие условия для жизни,учеы и развития.Детям своих взрослых детей и их партнерам родители ничего не должны,жилье в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только матом могу сказать! да НЕ ХОЗЯЙКА ОНА!!!! такой же хозяин ее сын

Гость

И перечитайте 1437. не фиг было разводить молодую семью, то хочу, то не хочу, требовать хоромы тоже прав не имеет, за возможность проживания в ее 9 м комнаты надо было квартиру в центре ей предоставить, ага

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Даже, если мы обеспечиваем жильем своих детей, обеспечиваем именно их, но никак не их партнеров. Возможные внуки - ответственность родителей, реализовывать которую они должны не посредством бабушек -дедушек,а исключительно сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так нет там семьи. брак не заключен. договариваться о чем бы то ни было она может только с сыном.
квартира приживалки ни к сыну ни к пенсионерке никакого отношения не имеет, поэтому как она могла ее развести? пенсионерка к приживалке вообще никакого отношения не имеет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Фу,какая мелочность...Не стыдно? Продуктов,коммуналки...Все подсчитали,не заыли.Сколько пожилая нездоровая женщина съела и выпила.Наверное,автор еще ей анальгин покупала,тратилась...А то,что она сама со своим реенком жила в квартире и не платила за съем - не подсчитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матом не нужно) Пытаюсь постичь логику. Если в квартире ДВА хозяина, то почему непременно должен уйти хозяин №1-мама (пожилая, нездоровая женщина, которую совместное проживание устраивает), а не хозяин №2 -сын (молодой здоровый мужик, которого совместное проживание НЕ устраивает). А точнее не устраивает его сожительницу, которая к этой квартире никакого отношения не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что нет, а сын с автором считают, что есть, живут вместе, есть общий ребенок, как развела? часть денег за ту квартиру будет платить ее сын, будут жить в тесноте, т.е. она умышленно ухудшила условия проживания ее сына, уж не трогаем автора с дочерью, раз они никто. Ей спасибо сказать и тортик принести?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Все,я пасс.Не вижу смысла в дальнейшем споре.Вы непроиваемы.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Автор живет с "мужем" с согласия матери мужа.В квартире свекрови,которая ради сына пошла на ухудшение сосвенной жизни,причем грандиозное ухудшение.Терпеть годами в своем доме сожительницу сына и ее реьенка - удовольствие ниже стреднего...
Может,автору стоит стать хоть немного человечнее и не переть,как танк,сметая все на своем пути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что ситуация обговаривалась всеми. Было 2 варианта, купить квартиру на окраине, за те же деньги, но будет просторнее, второй - купить квартиру рядом, но тогда только небольшую и переселить туда свекровь, свекровь согласилась, да не то, что согласилась, а сама предложила этот вариант, но как только квартира была куплена, она отказалась.
Я думаю, ччто свекровь понимала, что из квартиры на окраине к ней каждый день ездить никто не будет, значит надо как-то попридержать их рядом, вот и согласилась, заранее зная, что обманет, и пусть теснятся, переживут,зато к себе вызвать можно каждую минуту

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да задолбали вы своим согласием, сходите к юристу, вам все объяснят

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Пробиваемость появится с годами). Когда сожители детей захотят отселить ее из своего дома в чужую убитую дворницкую. Жизнь -гораздо быстротечней, чем кажется в молодости.

Таня

Я не могу даже представить,как ко мне в квартиру заселяется какая-то посторонняя мне девушка типа "жить с мужем".Только у меня в квартире!Плодиться ,сидит у меня в доме и еще чего-то хочет...И все это моего желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моих детей собственные квартиры и не однушки)) мимо. Непробиваемы вы или тему не читали, ситуацию увидели только с одной стороны, а ввязались в дискуссию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему перед покупкой квартира не была показана свекрови? Да потому что заранее знали, что в такую квартиру она не пойдет. Но решили, что по любому смогут маму вынудить туда переехать. И таки вынудят. В этом не сомневаюсь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да сколько ж раз .... не ее эта квартира, квартира на 2 хозяина, в ее комнате автор не живет. и желание ее здесь ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае - не появится) Всех сожиьельниц съест и на косточках покатается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас выселили в дворницкую?)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Именно психология нищеты.Не понимает товарищ,что ни скажи.Должна и точка,почему? Да потому,просто должна .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, поняла! Это своих свекровей дочери в дворницкую выселили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо мамо -священная корова)) автор написала, что уйдут к себе в квартиру, ну а как сын будет матери помогать видно будет, думаю он и сам не нее обиделся. Чем квартира не такая никто объяснить не смог, комната больше, есть кухня 8м, санузел, балкон, ну не может быть это хуже 9м комнаты, первый этаж - опять же для нее, может сможет хоть на лавочке у подъезда посидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? я живу в мужнином доме) квартира от родителей сдается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так повторяю вопрос.

"Пытаюсь постичь логику. Если в квартире ДВА хозяина, то почему непременно должен уйти хозяин №1-мама (пожилая, нездоровая женщина, которую совместное проживание устраивает), а не хозяин №2 -сын (молодой здоровый мужик, которого совместное проживание НЕ устраивает). А точнее не устраивает его сожительницу, которая к этой квартире никакого отношения не имеет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что и бьется))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

с головой все в порядке? ДОЛЖНА была ПРЕДУПРЕДИТЬ, что никуда переезжать не собирается, а не мутить воду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь в дворницкую выселили?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз.
потому что свекровь сама предложила этот вариант и ПООБЕЩАЛА, что переедет, не было бы ее обещания, автор с мужем купили бы квартиру в тигулях, но зато попросторнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня свекрови, 10 раз написала

Таня
Гость

Сообщение было удалено

То есть,когда ответить нечего,вы опускаетесь до хамства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дворницкой долго не живут)) Прости, Господи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно *****... подтвердила на 100% она умерла, когда мужу было 2 года, так бывает, думать вы точно не научены

Гость
Таня

Сообщение было удалено

совет сходить к юристу - хамство?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Но откуда такая уверенность,что пожилая свекровь должна и точка?Что сожительница мужа,разродившись,имеет простое право чего-то там треовать,уговаривать,изменять жизнь всех так,как выгодно ей?Откуда такое наплевательство и равнодушие?
У нас же у всех есть родители... и они не молодет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет,это именно ЕЕ квартира! ЕЕ и точка.А то,что она делит соственность с сыном,только деталь,не много значащая.Квартира свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема? Продают эту и покупают в тигулях)
Может из неё это обещание выдавили. В чем была проблема показать маме квартиру в соседнем доме и спросит подходит ли она ей? Не показали, потому что знали и так - не подходит, по тем или иным причинам, но решили, что сумеют маму туда выдавить. Так что "пообещала" здесь не катит.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Уверенность - от наглости и безнаказанности. Очень сомневаюсь, что будь "свекровь "здорова, девица позволила бы себе подобное поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы был ещё и свекр и другие дети - то и вообще не было бы вопроса. Как автор написала: какая такая сожительница брата выселит мою маму?! Ни фига! Я не позволю, там и моя доля!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и должно ыть.Нужно и свозить и показать и посоветоваться.Так поступат порядочные сыновья и другие вынужденные родственники,типа невенсток. Уму непостижимо! Купить конуру,даже не показывая ее возможному жильцу этой конуры! А потом "пытаться уговорить" съехать из своего привычного жилья...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

таня писатель, но не читатель)) не умеет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не читали? это было предложение СВЕКРОВИ

Гость

Такие темы как почитаешь, начинаешь в чем-то понимать ЧФ

Гость
Таня

Сообщение было удалено

абалдеть логика)) 50/собственности у другого - деталь)) тогда и ее 50% деталь))