Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Ну да, автор имеет отдельный счет. Очень мудрый, по-моему поступок, если учесть, что муж ее деньгами распоряжаться не умеет: занимается каким-то бездумным потаканием капризам сына, когда за кредиты платить нечем. Вы вообще знаете, что такое просрочки по кредитам и чем они грозят?)))Если она ему и свои деньги отдаст, семья вообще в долговой яме окажется. А чужие кредиты оплачивать... А зачем? Вот расплатится она за машину, ремонт ему сделает, а он ее и выгонит. Жениться не буду, но кредит мне погаси. Нет уж, больно хитренькие все.
Как там автор,ушла от мужа?Вчера вроде так яро собиралась,квартиру искала?
Если муж такой идиот, тянет деньги, не уважает автора, плохо относится к дочери, не умеет распоряжаться бюджетом семьи, то возникает вопрос- почему автор не уходит?
Кстати, она несколько раз написала, что на мужа можно положиться. Значит, он порядочный человек. А авторшу гонит- почему?
Про девайсы сыну- опять же это ситуация, описанная словами автора. Что там на самом деле- мы не узнаем. Может это был его заработок и он решил купить сыну модный девайс?
Я считаю, что у парня в 14 лет должны быть хорошие современные вещи, тк это развитие молодого мужчины. Если ущемлять юношей в этом, то вырастет ***** затюканное. Но при этом неущемлении все же нужно, чтобы ребенок летом подрабатывал, знал, откуда деньги берутся.
Потом, наигравшись в эти игрушки, сын поймет, что в принципе ничего в этих девайсах сверхъестественного нет и можно обойтись простыми вещами. По крайней мере у нас так и было. Правда айпад покупался, допустим при вышедшей пятерке - тройка, те классом ниже, но он был. Телефон htc с сенсором тоже у одного из первых у него был, но тоже не последняя модель, а чуть дешевле. Наигрался. Говорит, хочу нокиа 3310))
А когда пацаны оравой к нам приходили я пекла пирожки сама или чебуреки делала и все были сыты и довольны.
Сообщение было удалено
Вы тему читали??? Муж не работает, автор сама оплачивает коммуналку, кредит и хотелки 14 летнего лба. Жить ей легче одной, снимая квартиру, съездив с дочкой на море, еще и денег там лишних останется на счету. Суп она сыну мужа ещщще как доливает, только вот другана этого 14 летнего сына мужа она кормить не обязана
Кредит пока она оплатила только один раз. Читайте внимательно, а гов нище уже полезло с нее.
Сообщение было удалено
Кроме кредита она еще много чего оплачивает, пора бы уже этому гoв.нищу повылезать
250 тыс за год, которые автор вложила в этом браке в квартиру и машины мужа - сумма огромная на мой взгляд. Мне бы было жалко вкладываться в чужое- тут я ее понимаю.
Кстати именно в это я бы не вкладывалась, а детей бы кормила от души, но не вкусняшками, которыми автор затаривает холодильник- они вредные для здоровья детей и дорогие.
Макдаг тоже вреден.
Сообщение было удалено
Только живёт она в ЕГО квартире,и отдыхает на ЕГО даче.
Девочки, я считала: кредит, еда, коммуналка, бензин, хотелки детей, телефоны на всех выходят мне столько же, сколько еда и аренда для нас с дочкой. Я уже все считала. Если в парк идем, в кино, опять де, плати за всех. Выгодны материальной от проживания нет. В прошлом году было то же самое, и кредит. Платила почти полгода
Сообщение было удалено
Когда буду покупать жилье, придется на маму оформлять. От мужчин мне одни расходы))) если бы мы наравне зарабатывали, можно было бы пополам. А так почему я зарабатываю, а ему половину?
Сообщение было удалено
Утром я ему серьезно сказала, что собираюсь уходить и ищу жилье. Он, кстати, думает, что мне не на что его снять. Возможно, поэтому уверен, что не уйду. Но это не так и соломку в виде денежки на аренду я подстелила. Он перестал орать, стал грустным. Вечером за мной заехал, весь зеленый от переживаний. Родители положили квитанцию на квартиру, я хожу мимо, не замечая. Говорит, что любит и не хочет расставаться, но от нервов устал
Сообщение было удалено
Боже мой, да она с превеликим удовольствием может НЕ проживать в ЕГО квартире, и отдыхать не на ЕГО даче.. Тоже мне..пфф..
Сообщение было удалено
Ага, конечно, как квитанцию на стол положили, так сразу видите ли любит, не хочет расставаться. Автор, мне уже противно от вашего мужа, слабак и приспособленец. Уходи от него.
Сообщение было удалено
Автор что - то не договаривает явно.Сколько муж-то получает? Только честноКак можно жить семьей и крысить деньги на отдельный счет?Муж это понял и бесится. Все эти пирожки прикрытие того, что автор тепло устроилась, а ей мешают. Честый бы расклад финансовых вложений автора в машины, окна и пр. без еды. Но она честно не признается.Уходить авторша не будет, тк за съем надо платить, а легче жить у мужа со свекрами и крысить деньги, не доливая суп взрослеющему сыну.
Я хочу купить жилье себе и дочери. Муж хочет вкладывать деньги в свой расходный бизнес и в жилье родителей. В итоге, муж будет вливаниям рад, а мы с дочкой останется бомжами. Сделаем ремонт им, нас же потом и выгонят. В прошлом году на кухне сделали, родители в этом году уже дали пожелание и в комнате сделать, только мне это зачем? Чтобы им жилось хорошо? Продали бы хату, добавили нам и я бы половину дала, купили бы жилье пополам. Зарабатывать у него пока не получается, только тратить
Все не осилила, но факт то что, муж и отец 2 детей так и не повзрослел.
Автор, у вас 1 выход. в начале месяца забирайте фиксированную сумму у супруга на кредит (его, кстати, если он сам не может понять этого), коммуналку и питание.
А пасынок пусть идет подрабатывать, если так любит кушать хорошо и друзей таскать.
Сообщение было удалено
Он не работает, так что забирать нечего
Сообщение было удалено
ЭТОТ мужчина ей просто не по-карману. Она его с сыном прокормить не может, толлько за счёт себя и своей дочери.
Сообщение было удалено
Вот автор, он так и думает. Валите быстрее, пока малой кровью отделываетесь. Пусть другую д уру ищет.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете что богатая баба мечтает обеспечивать мужика и его отпрыска? Ну мужика может и мечтает, если ещё и постарше, а вот с мальчиком не знаю. Вы зря тех людей, которые сумели заработать д ураками считаете.
Сообщение было удалено
А муж, конечно, совсем не крыса, когда заработанные женой деньги с своём сейфе закрывал и код менял.
Сообщение было удалено
как продвигаются поиски квартиры?
Сообщение было удалено
Вас уже обязанной сделали их счета оплачитвать. Вот и говорят что жадная, когда свои интересы отстаиваете. Как можно было себя так поставить?
Сообщение было удалено
Понял, что по квитанции придется платить самому, и самому же кредит выплачивать - позеленеешь тут :) Автор, не позволяйте себя обманывать - он переживает из-за того, что решать финансовые проблемы придется ему одному.
*****! ну что за люди шо женщины, шо мужики? Пере=трахаются, нарожают детей потом разведуца и начинают опять сходица с такими же дебилами разведеными но теперь уже с прожорливыми выBLядками. зачем женитесь/выходите замуж идiotы? Что бы потом за детей от прошлых сношаний друг другу глотки грызть? Долбо;) Бы
Автор, а почему свекор и свекровь не оплачивают половину комуналки?
Автор скажите что проблемы на работе, и ваша зарплата сократилась вдвое.
Автор, пора учиться проявлять свой характер. Прекращайте готовить сразу много еды, готовьте ровно столько, сколько требуется что бы накормить семью из 4 один раз. Парень сожрёт всё, значит муж без обеда.
Сообщение было удалено
Все эти уловки действуют, когда муж в семье заинтересован. А мужу автора нужна обслуга для него и наследника и спонсор. Всё это приведёт только к ссорам и потраченным нервам. Он не любит автора, из-за этого и проблемы.
автор, вы в начале писали,как мужчина муж вам нравится - и в постеле, и во внимании, и рукастый. А теперь получается, что уже нет никакой разницы будуте ли вы жить на съеме с дочкой или дальше с ним. Я так думаю, что вы еще не старая и желание быть с мужчиной имеется. А крзисы и проблемы с работой могут быть у всех. Подумайте, вдруг вы заболеете, ладно что-то незначительное, пара недель лечения и вы снова в строю. А если что-то более серьезное?
Лично я считаю, что сепмья для этого и нужна - для жизни вместе.
Ничуть не осуждаю вас за заначку. просто нужно делать это тоньше, хитрее.
Я сама имею заначку, даже не заначку, а откладываю на покупку общего жилья. т.к. мой муж тупо не умеет копить. вот и приходится его стимулировать и самой думать о такой крупной покупке. Я только на 10 году совместной жизни стала довольна нашим браком на 100%. до этого как-то соперничала с супругом за право иметь решающий голос, слушала свою маму, жалела себя, приносила в жертву и пр. Сейчас мы ВСЕ обсуждаем, мы - друзья, наконец-то мы в этом убедились за эти годы. живем отдельно от родных. ездим в гости, этого достаточно.
Финансы всегда обсуждаем, я всегда напоминаю мужу что в планах, легко могу купить сама одежду, обувь себе или детям. Муж мне доверяет, знает, что я не транжира. Мы прислушиваемся к желаниям друг друга. Ему иногда нужно что-то для работы, мне бывает денег жаль. Но в итоге мы находим нужный предмет по приемлимой цене и качеству.
Бывало, что муж делал дорогие подарки своим родителям. Но я не жадилась, это ведь не каждый год так. Ну были у него деньги, хотелось показать близким свою состоятельность.
Детям про продукты объясняю, что например сок - это на тренеровку, сейчас пейте что-то другое. Вижу, что дочка иногда не справляется с желанием взять сок. Тогда прячу этот сок, чтобы не искушать. Я взрослый человек и то не могу полностью контролировать свой аппетит. что можно требовать с ребенка?
Я стараюсь чтобы дома были разные блюда: и первое, и гарнир, и фрукты, и сухарики (сама сушу в духовке), и вода для питья, и сладенькое к чаю.
Через 10 лет дочка автора уже вырастет, так ничего и не увидя, ни морей, ни лагерей, а у пасынка аппетиты только вырастут. Стоит ли родной дочерью жертвовать ради призрачной наджежды что с мужем всё наладится?
про море я тоже думаю перебор, лучше потратиться на учебу, или какой-нить лагерь в их местности. т.е. расходы нужно планировать по доходам. я понимаю, если там выпала горящая путевка и парень готов ехать с минимумом на карманные расходы. Но похоже от пацана просто откупаются айфон, море, друг на выходных.
Да, это непросто заинтересовать ребенка делом. в 16 лет он будет способен зарабатывать, только кем? надо помочь, научить, вовлечь. Вожатым в лагерь на море реально ездить. а тут пирожки считают ))
Понятно же, что автор будет жертвовать своим ребёнком ради штанов. Может отдайте девочку? Зачем её травмировать. Вы пишите, что недолюблены, а она? Год-два и она начнёт все понимать, будет себя чувствовать обделенной, менее любимой. Вырастет и так же на горб взвалит себе дармоедов.
Сообщение было удалено
Муж автора не думает что для сына лучше, он хочет для него ВСЁ, а на дочку автора ему наплевать, и будет плевать всегда. Поэтому и советуют тут от такого бежать, чтобы девочку не травмировать. Когда автор мужу сетует что не по средствам живут, тот её же в жадности обвиняет. А сам наверняка понимает что из-за его сына той на свою дочку не хватает, но ему главное своего обеспечить, а девочка только соперница своему в потреблении ресурсов.
Я бы ещё поняла что он свои деньги на девочку автора не хочет тратить, но ведь он не даёт деньги девочкиной мамы, вот в чёи подлость.
Сообщение было удалено
А вы скажите ему с милой улыбочкой, что можете продолжать с ним встречаться, но жить будете раздельно.
Ничего себе ситуация! У меня у самой доченька, я не представляю, чтобы в чем-то ее обделить ради чужого наглого пацана и слабака-мужа. Удивляюсь с вас автор! Я бы поставила мужу жесткий ультиматум насчет его сыночка, не согласен - иди на все 4 стороны, тем более что без двоих тунеядцев вам будет легче жить. Вам надо денежки иметь на своего ребенка, а не кормить обозревших мужиков!
Сообщение было удалено
на минуточку , ДО него , она отдыхала на море .Дача , да и квартира, НЕ его , родительская с родителями впридачу. Отдых, блин, со свекрами на их даче)
Во только не пойму, зачем это все автору
читая коменты мужчин в этой теме подумалось, вот на какашки мужики исходят , поливая помоями разведенок с прицепами, семью не сохранила , не видать ей нормального мужика, тянуть чужой прицеп будет только последний л.о.х .И что же мы видим, когда мужик *** остается со своим прицепом? и найдет то он нормальную бабу, которая будет обслуживать,умиляться и баловать его отпрыска на свои деньги, а если она пойдет в отказ, он ее быстренько на другую спонсоршу поменяет, их за его дверями сотня стоит и ждет своего звездного часа.Ржу в голос над никчемными , злобными мужиченками-приспособленцами и альфонсами с прицепами))
Сообщение было удалено
конечно *** с выBLядком такая востребованная штучка что мужики в очередь за ней становятся. Если по теме то вам автор ох.но "повезло с "мужем" и его спермотоzоидом. Сами впряглись в эту шнягу теперь не скафните. Разведенка с прицепом есть разведенка, она только объек для спермослива.
Сообщение было удалено
Бегите от него, пусть он "подавится" этой машиной. Все же ясно, как белый день. Устраивайте свою жизнь с дочкой. Нет спутника рядом, но и такого не нужно. Тем более Ваша мама будет с дочкой помогать. И в себе разберитесь, почему не тех мужчин выбираете. Второй раз уже. Но это после, а сейчас собирайтесь и уходите.
Сообщение было удалено
Нельзя положиться на человека, который прячет от тебя общие документы и меняет ключи от общих сейфов.
Сообщение было удалено
Вы обратили внимание, что автор называет себя недолюбленным ребенком и думает, что простит мужу все, если он скажет ей "люблю"? И собственный ребенок для нее на третьем месте, потому что на первом месте муж, на втором - она сама. В итоге ее бедная дочка вырастет таким же недолюбленным обобранным ребенком, потому что автор и дальше будет жертвовать ее интересами в угоду мужикам. У меня всякая симпатия к автору пропала, когда я прочитала, что мужик для нее на первом месте. Спорим, сейчас она уже поддалась на уговоры мужа остаться и дальше будет отнимать у дочки, чтобы дать мужу и пасынку?
Сообщение было удалено
Кому отдать-то? Бедной девочке не повезло что с папашей, что с мамашей: папаше она вообще не нужна, а мамаша согласна ей уделять то, что останется после мужика
Сообщение было удалено
У вас приоритеты другие: на первом месте интересы ребенка. Автору главное - мужику угодить...
Сообщение было удалено
Ну так и вы скажите, что у вас денег нет.
Сообщение было удалено
На первом месте должны быть СВОИ приоритеты. И угодить мужу не грех, если есть отдача и взаимность.
Думать только о ребенке тоже плохо- дети становятся эгоистами.
Автору не комфортно, ей нужно что-то менять. почему не попробовать поменять отношение мужа к ситуации? Раз любит он, как говорит, то пусть терпит ее закидоны. Пуст автор попробует стать стервой. Развестись всегда успеет.
Сообщение было удалено
Девочки, не истерите, пожалуйста, у дочки есть все необходимое (у меня для нее конкретно есть всегда деньги, только трачу я их тайком). К примеру: нужна дочке одежда, я в интернет-магазине все скопом закажу и потом пакет в садик отнесу. Мужу говорю, что папа родной купил и привез. Раньше я сама покупала открыто, и были истерики, что и сыну надо (я решила быть хитрее). теперь с морем: дочка с мамой моей обязательно туда поедут (я сказала мужу, что мама подкопила денег и нам надо часть дать. отчасти так и есть, но большую часть дам я). Если останусь с ним, то и жилье буду покупать якобы от продажи квартиры мамы с целью переезда к нам и с оформлением на маму. все, что нужно дочке, я делаю, но тихо и хитро (так дешевле для кошелька и нервов). Также у нее есть няня, которая водит ее в школу, на кружки. В первый год свекровь водила, но потом часто упрекала этим, и я решила нанять няню.
Сообщение было удалено
я так и сделала полгода назад, стала хитрой и стервой, если раньше в семью вкладывалась по полной, то сейчас с минимально возможными потерями стараюсь. вот с этого момента наши отношения ухудшились, как только я стала ставить свои и дочкины интересы выше их интересов. муж говорит, что раньше мы жили нормально, а теперь я творю неведомо что.