Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …
Сообщение было удалено
Да, автора не слушают, но автор и сама виновата: лишний раз рот открыть боится. Мол, муж напрягается. Так в том и цель донесения своего мнения, чтобы он напрягся. В идеале, чтоб еще и задумался. А тут автор всех содержит, обслуживает, но взять и сказать, например "мальчики, эти снэки - на нас всех, на пятерых человек, а не только вам двоим; будьте добры, взяли по одному - и хватит". Обычное воспитание. Но нет, почему-то автор не может. И мужу сказать "нет денег на кредит, все деньги уже распланировала и выплатила; в следующий раз советуйся перед тем, как покупать то-то и то-то"
Сообщение было удалено
Автор. Мужики не любят вкладываться в чужих детей. Берите с них пример. Ничего не вкладывайте в его сына!!!!! В мужа- ровнотстолько, сколько он в вас. Будьте хитрее. Что вам терять? Общих детей нет. Может быть без него будет только лучше
Сообщение было удалено
автор, я уже писала посты. Правильно говорят, если муж не вкладывается в вашу дочь- не вкладывайтесь в него. Нет денег, дорогой, извини, кризис в стране. Не тратьте свои деньги! Если надо что то своей дочке купить просите у него или типо занимайте! А с сыном разговаривайте о том, что с неба деньги не падают. У меня один в один была ситуация, я поменяла свой образ мышления, и муж слез с шеи, все в ваших руках! Ну а если попробуете и не получится- тогда смысл жить вместе?
Сообщение было удалено
Вы меня простите, конечно, но у автора мальчику как бы не 7-8, а 14 уже. Мальчик-то большой. Моя дочь в 14 уже принесла домой первую зарплату - работала на каникулах в трудовом отряде. И не она одна - она пошла туда работать вместе в подружками-ровесницами. А здесь о почти взрослом мальчике пишут, как о ребенке неразумном.
Сообщение было удалено
было время, когда сын мог подработать у мужа (убираться в гараже, крутить гайки) за 500 р/день. Но он ...отказался. А че, папа и так даст
Сообщение было удалено
у меня тоже первая зарплата была в 14 лет. когда я мужу говорю, что в этом возрасте уже работать можно, он психует, типа, сын учится, куда ты его гонишь.
Сообщение было удалено
Ну да. У меня тоже дочь учится. И что? В летние каникулы нельзя подработать?
Мы не бедствуем совершенно. Просто она так гордится, когда приносит именно самостоятельно заработанные деньги. А во время учебного года, понятно ни о какой работе и речи быть не может.
Сообщение было удалено
А он и есть ребенок неразумный, потому что его именно так растят и воспитывают. Дети взрослеют настолько, насколько им позволяют / их заставляют взрослеть взрослые.
Я тоже в 14 лет работала, ведь мне карманных денег не давали вообще. Мама так и говорила: мы тебя кормим-одеваем-учим-развиваем, а на свои развлечения будешь тратить, когда сама заработаешь. А когда ребенку деньги просто так дают и подарки покупают, зачем напрягаться?
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь на форуме? Неужели мозгов нет дать хорошего пенделя мужу и его прицепу? Вам дочь свою не жалко? Я бы никогда не стала тратить свои деньги на чужих детей, у моего мужа тоже есть сын от первого брака, так я его за порог не пускаю, муж редко встречается со своим прицепом у свекрови дома, пару раз в год муж покупает ему одежду на распродажах, со скидками 70%, дает бывшей жене 5000 в месяц на еду и все! Вам просто сели на шею и едут!
Автор, расходитесь и будьте любовниками, - недолгие встречи, редкие ночевки. Зато деньги врозь
Сообщение было удалено
Я так не могу ибо у моего мужчины денег больше,***** все в деньги упирается!Дали бы такой страдающей мильон долларов-от тоски бы и следа не осталось.Пока я добрая кто хочет мильон долларов?Пишите свою историю и счет,мне не жаль,не мои же деньги..
Автор, я поняла,что вас там держит только проживание- вторичная выгода, скажем так, при всех минусах.
Вы не боитесь, что в один момент вам дадут пинок под зад и полетите неведомо куда?
Жильё присматривайте, хоть дачу на выезде. Через год-два ваш муж начнет еще этим попрекать или говорить открыто. (Или игра по моим правилам или вали).
Сообщение было удалено
Не знаю. Я и подарки покупаю и карманные деньги даю и отдыхать дважды в год ездим. Но моей нравится два месяца в году зарабатывать самостоятельно. Говорит, взрослой себя чувствует. Она заработанные деньги даже не на себя тратит, а мне приносит. А я уже решаю, что мы на них купим.
Сообщение было удалено
Молодцы вы.
Сообщение было удалено
Да автору дешевле будет снять небольшую квартиру вдвоем с дочкой, чем кормить двух мужиков (трех по выходным), регулярно выплачивать коммуналку + мужнин кредит.
Сообщение было удалено
Это у меня дочь такая, сама удивляюсь иногда.
Сообщение было удалено
Ну дочь же не в джунглях с животными росла ))). Вы в семье задали такой тон, что у нее есть стимул стремиться к самостоятельности.
Чет подозрительно насчет молодой дочери и больших денег..Оторва может,по головам идет?
Сообщение было удалено
Это вы про кого? Если про нас - то ни о каких больших деньгах и речи нет.
свoлoчная баба. ты в след. раз записывай, сколько чего съел сын. да не постесняйся , сходи к родителям друга домой и потребуй денег за пирожки.
Сообщение было удалено
Вот как всегда. Муж - лузер и транжира, а виновата женщина, которая всех на себе тащит.
Сообщение было удалено
А с каких это пор подросток мужского пола ограничивается тарелкой супа?
Сообщение было удалено
На макароны всю семью. А себе и дочке вкусности тайком. Или мужу скажите, что денег на кредит нет. Пусть хоть оборется.
Сообщение было удалено
Потому и виновата, что бюджет не оговорила и сама тащит. Сколько принес муж - на эту сумму и пусть живет. Купил айфон - пусть любуется на него. И мальчику сказать, что нет возможности кормить друга. Или сухари им по 3 раза в день с жидким чаем.
Сообщение было удалено
Она не столько не оговорила, сколько пасует перед манипуляциями мужа. Не понимаю, почему. Взрослый мужик, в состоянии уже отвечать за свои поступки. Пусть орет, если ему нравится. Поорет-поорет, денег все равно не увидит, в следующий раз думать головой будет.
Сообщение было удалено
свoлoчная баба. ты в след. раз записывай, сколько чего съел сын. да не постесняйся , сходи к родителям друга домой и потребуй денег за пирожки.
***** - это муж ее и сын, теленок великовозрастный.
Она их кормит, а ее ребенок всем пофигу:-((
Сообщение было удалено
*****. то есть ребенку пожалела пирожков, аж подсчитала сколько друг его слопал. и чуть ли не поставила в вину, что пацан в лагерь поехал, в макдональдс захотел сходить.
тащит она на себе, 2000 сняла. прям обтащилась.)))
Сообщение было удалено
да ладно.))) уверенна, своему ребенку она чуть не в *опу пихает пироженые. пока никто не видит.
Сообщение было удалено
Да, так "пихает пироженые", что ни в том, ни в этом году ее ребенку море не светит.
Сообщение было удалено
Если жена не может себе новую кофточку купить, то дети ни по лагерям не ездят, ни по макдональдсам с друзьями не ходят, ни тем более своих друзей не кормят.
Сообщение было удалено
Она мать, может и должна пихать своему ребенку сколько хочет. При этом, замечу, на свои деньги. А вот теленку великовозрастному и его другу она оплачивать их хотелки никак не должна. Пусть папаша упирается и в ***** ему дует. А мама этого лба где, я всю тему не читала?
Сообщение было удалено
не устраивает? ребенка в зубы и уёбын зебит..
у одна проблема и она в том, что первый ребенок чужой, он не ее. а таким твaрям очень хочется плюнуть в морду.
Сообщение было удалено
тогда не надо было и приглашать
Сообщение было удалено
Мальчик не живет с мамой потому, видать, что он ей не особо нужен. Его мать забеременела через ОДИН!!! месяц после знакомства с отцом мальчика для того, чтобы его на себе женить и остаться у него жить на законных правах, наверное.
Сообщение было удалено
А не хочется плюнуть в морду мужику, который своему сыну айфон покупает, а ребенку жены - киндер сюрприз, при этом старается все это сделать на деньги, этой женой заработанные. Лично мне такому в морду плюнуть - прям очень хотелось бы . Фу...
Сообщение было удалено
Плохая генетика у парня. Мать -кукушка. Отец-присоска.
Сообщение было удалено
ребенок жены-это их общий ребенок, я так поняла? (все комменты не читала, только тему).
6-летке айфон рановато нет? и , как написано, у мужа временные проблемы по работе.
Сообщение было удалено
Читать умеете? Название темы. Дети у каждого свои.
все очень просто. прежде всего нужно поставить себя, в данном случае на место этого мальчишки. пусть уже большой, но пока он ребенок. и ему скорей всего тоже не сладко, что мать бросила, мачеха косится на него и считает куски, которые съел, чуть не попрекает деньгами, которые понадобились на летний лагерь.
мерзко от темы.
целуй ноги мужику
Сообщение было удалено
Оплатила пирожки, жратву другу (неделю жратвы каждый месяц, так на секундочку), заплатила за коммуналку в квартире и кредит мужа (т.е. оплатила его ребенку лагерь). В итоге ее дочь не едет на море, а она сама не может купить себе кофточку. И при этом она же жадина-говядина, а неработающий муж типа белый-пушистый.
Сообщение было удалено
дети от разных браков можно по-разному понять.
я поняла, как поняла.))
Сообщение было удалено
но за три года, которые мы вместе, у него нет постоянного источника доходом, вечные ссоры из-за денег.
Нет, это ребенок автора от первого брака.
Ничего себе - временные
Автор, вот вы когда замуж выходили, о чём думали?! Как это всё по-вашему должно было выглядеть? Вы либо семья, либо нет.
Сообщение было удалено
Автор должна себя на место ребенка ставить? А отец ребенка ничего не должен? Ну там, объяснить, например, что, раз папа не работает, отдыхать мальчик будет на даче, и без айфона перебьется... Или найти уже работу.
Сообщение было удалено
фига се пирожки! они случаем не с черной икрой были, за две тысячи то?
После того, как муж в первый раз купил сыну дорогой гаджет не согласовав покупку с семейным бюджетом,надо было собирать мужиков и пояснить им спокойно и русским языком, что коли куплен дорогой подарок извольте кушать простую пищу без мяса и фруктов. Кредит платить нечем, так как зарплата жены уйдет на коммуналку, проезд, садик дочери, оплату мобильных и продукты. И никаких друзей на выходные. Живем в режиме экономии, но с айфоном, айпадом и прочими. И четко выполнять. Не наелся пустой картошкой - отрежь хлеба. Тогда может их пустые головы заработают.
Сообщение было удалено
ну это уже не в коей мере не мальчику объяснять, а его папе.
но сама знала, за кого шла. теперь пусть ест, что имеет.
Сообщение было удалено
Так разведитесь. Чего ждёте? Вас не ценят и пользуются. Дочь вашу обижают. Всё.
Сообщение было удалено
Так вот это и странно. Вроде семья, но почему-то все пряники достаются одному ребенку, а автор и ее дочь только и делают, что экономят на себе.