Я замужем за иностранцем уже 5 лет. Первые годы совместной жизни с дочкой очень хорошо ладили. Она к нам приезжает с ночевой через день. Но девочка подросла, сейчас ей 15 и она стала жутко ревновать …
Автор, я не в Европе, я дальше, и в четыре раза дольше чем вы за границей. Вы правильно написали на русском форуме что муж иностранец, потому что менталитет другой. Ваша ситуация банальна для многих пар, и тут не причем кто вы по национальности. Лучше будем только если девочка вырастет и займется своей жизнью, в развитой Европе она уже в 18 может жить с друзьями или бойфрендом. А может папа отправит ее учиться. Конфликт сам не уйдет, постарайтесь втроем походить к психологу, может поможет или сама старайтесь наладить с ней отношения, а проще всего это время надо переждать. Мой личный вам свет, пока будете пережидать это время, занимайтесь карьерой. Вы наверное еще молодая, получите местное образование, найдите хорошую работу, потому что вы не знаете как будет дальше. А мужа вы своего не переделаете, или вдвоем к психологу или ищите подход к девочке сами.
Сообщение было удалено
И чем же психолог поможет? Только деньги высосет. На эти деньги лучше нанять уборщицу и конфликт исчерпан. Мачехе лучше не лезть к девочке, тк в таком возрасте напрягают назойливые особы с их нравоучениями. Лучший способ вместе с девочкой сходить в кино, на шопинг... сделать ей мейкап, сфоткать...Попроще надо быть. Молодость вспомнить, а не давить на семью своими болячками
еее
Милая автор поста 105, я кандидат технических наук и ваше объяснение климата, меня озадачило, я, честно говоря, ничего не поняла:) Не мудрено, что и ребенок ни чего не понял из вашего объчснения ! Она пыталась просто выяснить о чем вы ! Я вам с легкостью могу доказать, что вы не правы ( что касается приведенного вами объяснения климата!). И то, что девочка спорит,доказывает и т.д. это НОРМАЛЬНО. А то что вы пожаловались на это мужу, да еще принародно отчитали ее за это, ИМХО, противненько как-то :( Как это не должна ничего доказывать ? По вашему ребенок должен заглядывать вам в рот и послушно кивать, соглашаясь с любой глупостью, которую вы изречете ? У меня тоже есть дочь и чем старше она становится, тем чаще мы спорим! В спорах, как говорится, рождается истина!
Автор, вы детей точно хотите? По мне так ситуация нормальная, в стране где я живу тоже все разведенные отцы забирают детей на выходные и каникулы, . Ваш муж всегда будет отцом своей дочки, а вам я бы очень советовала не обращать внимание на дочку мужа. Заводите общего ребенка и занимайтесь им. Дочка мужа отделится через пару лет от вас, наверное послн 18 лет уже нет такого обязательного проживания части времени с разведенным родителем
Сообщение было удалено
Стараюсь не обращать внимания, но так тяжело это делать. Одна надежда, что действительно перестанет так част ездить потом
Автор, я вас понимаю. Я уже 18 лет в Америке и вот угораздило меня влюбиться в мужчину с двумя девочками-подростками. Одной 14 лет, другой 16. Та же история, по суду им положено проводить время с отцом, но нам повезло, мы живем в другом штате, так что все эти поездки туда сюда занимают время. Поэтому только одна девочка, младшая, провела с нами это лето. Точно так же, сидит перед телевизором день и ночь, в наушниках, и ничегошеньки ей не надо. В своей комнате развела такой *****, что мне туда заходить было стремно. Девочка такая солидная, под 100 кг уже. Это в 14 лет. Я как то заикнулась, про то, что не мешало бы ей есть поменьше, так там такие обиды начались. Еще и бабушка вмешалась, говорит, кушай, детка, не слушай ее! А бабушка эта сама тоже толстая. Окончилось тем, что мужик заставил меня извиняться перед дочерью. Я извинилась, хотя не знаю сама, за что. Вот школа началась, он ее назад отвез, вроде все нормально. До следующего лета, похоже.
У меня случай еще и похуже, наверное. У вас хоть открыто ненавидит, а у нас такая змея, в глаза говорит одно, а делает другое. Злословит за моей спиной, пытается настроить мужика против меня, надеется что он вернется к ее матери. У меня на самом деле больше уважения к старшей, она его просто игнорит и не разговаривает с ним. А эта младшая ведет себя как принцесса, он когда к ним в город наезжает, хочет с ней увидеться, она говорит, я хочу суши! Он говорит, у меня денег нет на суши. А она тогда говорит, ну у меня нет времени с тобой встречаться. Он, как хороший отец, названивает ей каждый день, а она то трубку не берет, а если и берет, разговаривает с ним, как одолжение делает. Мне реально жалко мужика.
Годика через 2-3 он уже уедет учится, пойдет взрослая жизнь. Потерпите немножко автор. И когда она к вам домой приходит просто игнорьте её. Воспринимайте как чужого человека приехавшего к вам в гости. И обслуживать её вы не должны.
Ситуация действительно не благоприятная! Сама замужем за иностранцем, но у него слава Богу детей нет. Вы должны прекрасно понимать, что никакая малолетняя полоскальщица мозгов не имеет права лезть в личные отношения с Вами! Нажмите на мужа, пусть он с ней поговорит, без него Вы эту ситуацию не решите. А детей не медлите заводить, больше прав будет.
Я понимаю автора и сама уехала от такого вот европейского мужчины, несмотря на его любовь ко мне, очень престижную работу (он ген. директор в международной компании), большой дом (съемный, правда, т к он в этой стране временно живет), двух домбработниц, приходящих по субботам, трёх Садовников и т д. Сын его хороший мальчик, но переехал жить к матери, а дочь-подросток, очень ревнивая и упрямая, живёт с ним. Я не могла даже представить, как я там забеременею... Я помеха дочери, а она - мне.
У дочери переходный возраст , все , ей башню капитально сносит, ничего вы не сделаете, года через три может успокоится