Я замужем за иностранцем уже 5 лет. Первые годы совместной жизни с дочкой очень хорошо ладили. Она к нам приезжает с ночевой через день. Но девочка подросла, сейчас ей 15 и она стала жутко ревновать …
А еще, автор, если вы вдруг живете не в Молдавии, а в Норвегии, то там есть этот, как его...Барневарн! Скандинавы любят детишек от славянок отдавать на воспитание "своим", ну а повод отобрать ребенка у них всегда найдется!
ооо это только начало. когда она порастет, начнётся бойня за наследство.
Сообщение было удалено
Да даже не наследство..Расчетливые иностранки богатеньких не бросают))
Сообщение было удалено
Еще при живом отце денег немеряно уйдет, потому что здесь такая практика- просить у отцов, а не у мужей.
Автор, искренне вам сочувствую. Я тоже переехала в другую страну, и тоже есть 2 детей у мужа, которые живут то у матери, то у отца. У нас отношения с ним стали ухудшаться на этой почве. Я надеялась, что всё наладится, его дети вырастут, уйдут. Но как говорят маленькие дети- маленькие проблемы, большие - большие. Лучше не стало, в будущем собираюсь уходить от него. Пусть остаётся и служит своим детям, мне всё это так надоело! Единственный плюс - это то, что мы не завели общих детей. Так что вам я советую пока не планировать детей от него.
Сообщение было удалено
Даа, вляпались мы( А развод он Вам даст?
Сообщение было удалено
Всё правильно. Тут статья была в газете: забрали двух девочек дошкольного возраста у норвежской мамы и отдали в другую семью. А семья состоит из 2 гомиков. Представьте себе!
Сообщение было удалено
Да, вляпались, но из любой ситуации есть какой-нибудь выход. Я пока не спешу с разводом. Надо уладить все свои дела сначала. Развод он конечно не хочет, его же всё устраивает. Подам сама и съеду от него. В Россию я возвращаться пока не собираюсь.
Ни в коем случае не рожайте, вам тогда легче будет уйти от него.
А вы в какой Европе: южной, центральной, западной или северной?
Сообщение было удалено
Очень правильно. Автор, вам надо работу искать и быть самостоятельной, а не эмбриончики подсаживать.
Сообщение было удалено
Автор, хоть вы мне объясните, ну как после еды может остаться всего пять тарелок?! А вилки, а ножи и ложки, стаканы, бокалы?! А в чем готовили -кастрюля, сковородка?! Как остаются эти пресловутые" пара тарелок"??? И больше ничего???
Сообщение было удалено
Я из южной части
Сообщение было удалено
у естественно и кастрюля, и сковорода,и вилки были, и стаканчики.
Сообщение было удалено
И эту гору посуды было " проще руками помыть"? Зачем?!
Автор. Вот такое есть мнение.
1. Перевоспитать постороннюю Вам девушку. да еще и импортного образца, Вам точно не удастся - и не стоит. Это, натурально, "в Тулу с самоваром".
2. Прежде, чем решаться на ЭКО, изучите очень и очень досконально законы страны, где живете. Найдите в инете русскоязычный форум тех, кто там живет. Пообщайтесь с женщинами, уже имеющими там детей, - какие "подводные камни" Вас могут поджидать? Сейчас действительно отношение к русским неадекватное местами.
3. Дайте понять мужу, что Вы готовы играть по "их правилам", но только до того места, откуда начинается хамство - это то качество, которое не требует перевода и понятно на любом языке. Вежливо игнорируйте его дочь. Представьте себе, что это его какая-нибудь дальняя родственница, которая просто временами ночует у вас, потому что ей больше некуда идти.
ya razvelas iz za etogo. poluchila immunitet uje 4 goda nikakih otnoshenij, ot mujikov vorotit.
Сообщение было удалено
не нервничайте. Она подросток и не обязана себя вести как вы хотите.
Собака лает-караван идет. Девочка пусть делает, что хочет. А вы сохраняйте спокойствие и гните свою линию: любовь с мужем, рождение детей и проч.
Автор, не делайте из мухи слона: современные подростки все такие. Я свою 11-летнюю не могу заставить её комнату убрать, не то что посуду за всеми мыть. Если Вас просто раздражает чужой ребенок - уходите от мужа, его дочка никуда не испарится. А если любите мужа - потерпите, года через 2 у неё будет вообще своя отдельная жизнь и к вам она будет приезжать крайне редко. Пока я бы её не обслуживала и вообще старалась не пересекаться и вежливо игнорировать, чтоб себе нервы не портить.
http://nfhg.teresnab.ru/64046/2421366/
Автор, а кто по национальности муж если не секрет?
автор, жилье мужа?
вы работаете?
Сообщение было удалено
да, жилье мужа. Мне работать не дает, говорит, что так будем меньше видеться. Деньги мне выделяет.
У нашего знакомого иностранца жила 15летняя дочь. Привела друзей в-его отсутствие и обокрали папашку. Скрылась у матери. И д и о т ы они все. Игнорируйте девку. Не делайте ничего для нее и не просите. Папашка пускай сам делает
А вообще, не спешите с ребенком. Знаю очень много женщин, которые женаты на европейцах (англия, швейцария, германия). Ни одна из них не счастлива. У всех есть дети.
Знаю очень много женщин, которые женаты на европейцах (англия, швейцария, германия)
опять незнание русского языка, наши быстро деградируют в "импортных" замужествах
гните свою линию: любовь с мужем, рождение детей и проч.
т е дурочкой из сибири прикидывайтесь, как в анекдоте про пенсионера норвежца и невесты из россии
Я из южной части
боже, из италии, там беженцев и так хватает
Сообщение было удалено
В Европе за такие вещи можно попасть под суд, особенно если девочка обратится в органы опеки или полицию!
Автор, вы почтовая невеста?
В Америке дети всегда остаются детьми, независимо появляется ли НЖ или нет.
Вам надо с этим учиться жить
о перепутала
такая же тема от девушки из Америки)
автор, немного вам дали делных советов. я замузхем за канадцем, но у нас конечно нет никаких детеи от предыдучих браков. вообчем я думаю с музхем поговорит так что бы он вас понял. призват к здравому смыслу и логике. Сут долзхна быт такая-у твоеи дочери слозхныи период, ето затрудняет нашу беременност. я согласна что ето чат твоеи зхизни, но я собираюс ограничит ее поле деиствия таким образом что бы не нервничат и перенести беременност спокоино. Тепер установка себе-ето НЭ ваш ребенок и вам по сути все равно каким человеком она вырастит, вы будте открыты к помочи если она попросит, но никаких зхертв с ваше стороны.она не так часто у вас, так? постараитес абстрогироватся от нее. она отделныи человек, вероятно она хочет что бы с неи обрачалис как с равнои, так даите еи етот шанс. надеюс вы все ече читаете ету тему. извините за транслит, русских бурв нет...
Южная Европа это Албания ?
Сообщение было удалено
Эмбриончики от неликвидика на подсадочку в писечку почтовушечки.
Сообщение было удалено
Ошиблась, а тут сразу учительница нарисовалась)) Вас никто не оскорбляет тут, не злитесь.
Сообщение было удалено
Хорош врать! Я в Швеции живу, никто тут НЕ забирает детей у нормальных матерей. Если мать нормальная: не бухает и не лупит своих детей, никто и никогда у неё детей не заберёт. Забирают детей только у наркоманящих и бухающих White Trash-иков!
Дочь мужа, приезжая к отцу ДРАИТ ПОЛЫ? Дважды в неделю? Ужас! А Вы еще и посуду ее хотите заставить мыть..... Она Вам ничего не должна. Абсолютно ничего. Вы обязаны ее кормить (не готовить ей, а именно кормить, хоть из кулинарии, хоть фастфудом), посуду она точно мыть не должна, если Вам не хочется этого делать, купите одноразовую. А про полы и вовсве забудьте. Она Вам не прислуга, а гость. Навязанный решением суда и желанием ее отца, но именно ГОСТЬ.
Сообщение было удалено
Вообще-то, в европах женщины не любят вести домашнее хозяйство. У всех, у кого достаток чуть выше среднего, убирают в доме приходящие помощницы. Особенно, если есть такие гости, в виде детей от предыдущих браков. Никто никому ничего не должен. У девочки есть личные деньги, сто процентов. Пускай закажет себе пицу и посуда не нужна))
Сообщение было удалено
Ну вот ВЫ и позаботьтесь! А Я НЕ собираюсь всяким лежачим дементным пакетам }|{oпы мыть и памперсы менять!
Сообщение было удалено
Офф-топ: Если человек уже настолько дементен, что он как безмозглое растение, то это уже НЕ человек! Эвтаназия ему - самое лучшее и рациональное решение!
Сообщение было удалено
Нет , я из Испании!
Сообщение было удалено
Вы меня опередили, все верно! Помогать она вам должна по собственному желанию, а не по вашему приказу. Еще ее может попросить отец.
Сообщение было удалено
Так девочка будет только рада, она не хочет есть то, что приготовила автор.
Я вообще не лезу к детям мужа. Муж сам просит их помочь по дому. Если мужу надо кудато-то отьехать и его дети сидят у нас, то они нормально реагируют на мои просьбы. Я, конечно, не заставляю их мыть полы, посуду.." Они и так убирают за собой посуду со стола в раковину или сразу в машинку. А вот наши общие дети скажут спасибо и бежать. Они, правда младше. Дети мужа уже отбегали свое))) А если я вижу в доме бардак, начинаю ругать своих детей, чтобы немедленно собрали фантики от конфет и тд. Дети мужа тоже начинают убирать, хоть я к ним и не обращалась. Замечания должен делать только отец, я считаю. Если есть какие-то вопросы к девочке, лучше решать их через отца.
Нам никогда не понять, конечно, иностранный менталитет, но...
1. Если Вы хорошо владеете языком, попробуйте поговорить с подростком спокойно, как на равных. Доброжелательно, без наездов.
Я так понимаю, раньше всё было хорошо, так? Она к Вам нормально относилась. Вот сядьте с ней (или стойте, как угодно) и поговорите. Выскажите искренне свою позицию. Это ещё ребёнок, личность её почти сформировалась, и ясно, откуда дует ветер негатива - от матери.
Вы можете пояснить ей свою позицию, так и так, твой папа тебя очень любит, а я просто хотела, чтоб у нас были с тобой ровные спокойные отношения. Я тебя не ненавижу, и ты, пожалуйста, постарайся быть сдержаннее ко мне. В конце концов, твой папа не просто так выбрал меня, и я его тоже люблю.
2. Зачем Вы, в самом деле, заставляете её мыть посуду и полы (полы вообще убили, у Вас такой ***** дома? Так вы все обувь снимайте, когда заходите в дом/квартиру, а то есть у иностранцев манера в уличной обуви расхаживать по жилому помещению, а потом удивляться, откуда же столько бяки на полу и пр.)? Ужасно. Она же не для этого приезжает в гости. Про навязанность судом тут верно сказали.
3. Не лебезите, просто будьте с ней на равных. Уверена, подход можно найти. Вы старше и мудрее неё в любом случае, просто нужно как-то сгладить негативное влияние матери девочки, чтоб она что-то сама поняла, а не слушала стереотипные ограниченные установки.
4. Если уж затеяли уборку, то будьте любезны убираться все вместе, как семья. Это честно, по крайней мере, и пойдёт всем только на пользу.
5. Идею с беременностью и правда пока отложите в сторонку. Сначала надо постараться наладить отношения. Точнее, восстановить дружественный нейтралитет.
Сообщение было удалено
Дома стараемся убираться вместе, если она моет полы, то я все остальное делаю и в ванной чищу все. У меня недавно трубы обе удалили, вот у меня и болеть начинает все когда что-то тяжелое начинаю делать. К сожалению, здоровье не то( В остальном согласна с Вами.
Есть очень много всего, что в этой ситуации работает "против вас". И увы, почти ничего из этого вы не сможете изменить. "Южный" менталитет, отцы сильно привязаны к детям; ребенок-подросток и то, что это именно девочка. Я согласна с вами, что дальше будет также или хуже. И финансов она будет оттягивать на себя все больше и больше. И то, что вы не работаете и из России. Чем вы заняты весь день? Ваш авторитет в семье практически нулевой и подросток это прекрасно понимает. Вот это вы можете и должны изменить - идите работать! Муж против? Ну вот и посмотрите что будет, его реакция многое прояснит. И никаких "эмбрионов" в ближайшее время - это кабала для вас. Для начала нужно обрести самостоятельность в той стране, в которой вы теперь живете - работа, коллеги, возможно приятельницы (не знакомые мужа, а только ваши личные!) и самое главное - финансовая независимость.
Сообщение было удалено
О. Точно. То ли дело Россия! Она всегда та! А сейчас даже и похлеще будет: всенародная веселуха началась от Москвы и до самых до окраин!
Мой муж иностранец тоже,с нами живет его 10 летняя дочь. Когда я забеременела и мы сообщили ,то она даже плакала,не очень была рада. Начала переживать что ее сестренку будут любить больше,но муж с ней постоянно говорил об этом,и сейчас у меня уже 6 месяц,то вроде нормально,любит подкладывать руку и чувствовать толчки ребенка. Не знаю как дальше будет,но я и муж хотим ребенка, а для его дочери это даже лучше будет,она одна была и я заметила некоторая эгоистичность в ее характере,а так может будет учиться заботиться о ком то другом.
Если Вы любите мужа, то не надо никуда ехать. Его дочке 15, не так далеко 18. Хотя я пока не знаю какая станет в 15 наша.
А вчера кстати первый раз она уже начала доказывать мне. Я учила ее что климат,это что то что везде на земле стабильно, но только разные бывают. И она перепутала что то,и доказывала что нет. Честно,меня просто так взбесило это, я сказала ну тогда сама учи карту,она-хорошо. Я ушла в другую комнату,и уже когда муж пришел с работы то был серьезный разговор с ней. Она стояла перед нами,поплакивала, а он объяснял ей что,если она никогда не доказывает ему что-то,то это значит что и своей маме (она мамой называет меня)она доказывать ничего не должна а слушать,и делать то что я ей говорю,то просила прощения у меня,видно было что поняла что перегнула палку. Мы помирились. Иногда когда казус случается между мной и его дочкой, то он говорит серьезно с ней. Но,и мне напоминает что я взрослая а ей 10, и мы должны быть мудрее но воспитывать.
Сообщение было удалено
Да ну, ухудшилось! Таким оно всегда и было. Или Россия когда-то была страной "первого" мира?
Сообщение было удалено
Где-то с 12 лет она частенько просила прощения тоже, и отец разговаривал и со мной был разговор, но сейчас это уже не ребенок а подросток-девушка и сейчас она меня воспринимает как соперницу а не как жену папы. А дальше наверняка, когда подрастет будет учить папу, что он в этой жизни сделал не так.