Когда это случилось три месяца назад, у меня даже вопроса не было, что делать. Живем отдельно, но я почти целые дни провожу с мамой, на мужа времени не остается. Чувствую, он отдаляется от меня. И в …
Ох как вы ошибаетесь!
Я тоже так думала, а потом так горько разочарование
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я не соглашусь вот ни грамма у меня муж был сколько я с ним по больницам времени провела ,то восполнение лёгких ,онкологию диагностировали ,а он только зверел от своих болячек я личила его ,а он пользовался этим как итог он здоровый и упорхнул к молодой бабе а я свое здоровье востоновить не могу досих пор ...Сейчас сожитель новый у него двое лежачих отец и бабушка смотрит за ними мама сожителя я сказала сразу я в этом участвовать не собираюсь здоровье у меня одно чего хотите то и делайте у самой здоровья нет ,мы у себя одни и как кошки семь жизней не имеем с больными я это четко усвоила и поняла остальное это как посмотрит общество ,что скажут люди и прочая лабуда я тоже жить хочу
Сообщение было удалено
Не надо никаких жертв себя только в могилу загонишь это не кому не нужно я жертвовала и теперь у разбитого корыта, пусть лежачими занимаются профессионалы медики это их труд и хлеб , свое здоровье она не восстановит и мужики тут не причем
Это непросто, живем мы в провинции, хороших сиделок наперечет и дорого, нам не по карману, а среди желающих подзаработать много пьяниц и просто безответственных людей, которые за копейки смотреть не будут, а то еще снотворного подсыпать будут, чтобы пациент им не мешал.
Я одна дочь, есть еще тетя, вот мы с ней по очереди и дежурим у мамы. Прогнозы не очень утешительные, и на год ,и на полтора это может растянуться.
Мама в приоритете. Тем более, вы чередуетесь с тетей. А муж эгоист. Мог бы помочь и поддержать, а не палки в колеса ставить. Аукнется, когда за самим, не дай бог, придетс ухаживать...
Не надо никаких жертв себя только в могилу загонишь это не кому не нужно я жертвовала и теперь у разбитого корыта, пусть лежачими занимаются профессионалы медики это их труд и хлеб , свое здоровье она не восстановит и мужики тут не причем
Вы в своем уме??
Общение и родных никто не заменит. Можно только помощников нанять.
Согласна, что вся ситуация не ясна. Не факт, что муж с гнильцой, ведь мы понятия не имеем как Автор себя ведет и что делает. У меня мать в свое время выхаживала бабушку (ее маму) и тетю-инвалида (ее сестру). Два года подряд. Она за это время просто свихнулась практически - нервы расшатаны, постоянно в слезы-смех, перестала за собой следить, может памперс поменять и вот так с засохшим г..ом на одежде пойти в магазин, постоянно звонила и орала, чтобы мы с братом приезжали и помогали подмывать бабушку и тетю.. А я не могла. И он не мог. Не настолько они нам близкие люди были. У меня еще ребенок свой грудной был. Деньгами помогали как могли, отвезти-привезти тоже, но письки подмывать и с пролежнями бороться.. нет.. Мать просто была невыносима. Я конечно старалась и морально ее поддерживать как могла, и материально, но она просто своим поведением и истериками довела в итоге до того, что у меня молоко пропало вообще. Муж мой тоже поставил условие, что да, понимаю, мама-бабушка, родные люди, но у тебя есть семья, ребенку нет молока, ты вся на нервяке после разговоров с наяривающей мамой каждые 20 минут, как так можно жить вообще. В итоге взяли кредит - я и брат - чтобы была сиделка и устранились. Назовите меня жестокой, но я до сих пор рада, что тогда так поступила. Ибо мать сейчас невменяема до сих пор после их смерти.
Сочувствую вам...
У мужа мама молода и здорова, к тому же у него есть сестры, наверное, если что, им уход за ней и достанется. Я у мамы одна, и ей еще нет пятидесяти, и кто бы мог подумать, что такое случится. Я вообще не знаю, как дальше жить и как решать этот вопрос с мужем. Заработка на сиделку не хватит, это точно. А хочется каких
Что тут думать, если он при первых трудностях не помогарт, а спрыгивпет с поезда???
И что за отношение - уход сестраи достанется??
У меня брат не хуже ухаживает ща мамой, а порой и лучше. Чередуемся
Ох, тема тяжелая. И здесь нет не правых и правых. Просто нет. Я себе примерно представляю - мой папа на ногах, условно, но на ногах. Т.е. Поесть и все остальное он может - месяц назад еще мог долго что-то делать. Бабушка в слезах и болячках. Ладно, свои. Тут понятно. Но! Вот допустим я не дай бог /но вдруг/ выйду замуж и такая же беда случиться с мужем/его родителями? Честно? Сколько нужно времени манатки собрать? И сломя голову, так как это второй раз да не с теми, с кем тебя кровь связывает? За это медали не дают. От этого едет крыша, ровненько так съезжает. И это делают только для самых родных. Требовать участвовать в уходе и грузить мужа/жену - свинство и насилие, сугубо мое мнение.
Свинство - это ставить жену перед ввбором, а не ваш бред
Знакома с мужчиной,ему 47.У него мама лежачая была очень много лет,больше 20.Он ухаживал за ней сам,семью не создавал,массажи,капельницы,все самое лучшее для мамы.Последние три года вообще из дома только до магазина ходил.Настоящий герой.Этим летом мама его умерла.Он жил только ради матери,ни о каких сиделках речи даже не было.Сколько сил нужно,терпения.
Поражаюсь дебилам, ставящим дизлайки. Золотой сын, умница
ну и что хорошего???? жениться и детей заводить ему поздно, в крайнем случае подберёт его какая разбитная разведенка с детьми, поможет ей их вырастить, отпишет им квартерку - и пнут его старого под зад. Кому одинокие старики нужны в России??
Какой старик в 47???
Да мгновенно он устроит свою жизнь. Тем более с такой жизненной позицией
Муж еще и проблем толком не нюхал, а уже намекает. Вместо того, чтобы подключиться к помощи и быть действительно опорой ( как это делает большинство жен в аналогичной ситуации), он еще и понять дает! Пнуть под зад такого товарища, пусть катится к беспроблемной. Сегодня вас в этом не поддержал, завтра с детьми бросит. Зачем он вам ?
Правильно говорите. Эгоист. Думает о себе. Многие мужики бесятся когда их не ублажаешь. Можно подумать жена прям так рада и ей в кайф ухаживать изо дня в день за больным человеком, как будто она отдыхать ходит. А он бедняга пришел с 1-3х работ, и только жрать да спать, а еде чтоб веселила, отсасывала и в постеле ураган. Иди на и не мешай.
Многие женщины сами бы мужу помогали,по возможности.
Хотя и бывает и наоборот,но тут зависит от человека и отношений в этой семье.
А так да. Недоволен- на х er с пляжа.
Значит и " в здравии и в радости",а как проблема так уже мужик устал. Хотя ,наминуточку, это не он ездит и не он помогает ухаживать. А просто бл* внимания ему не уделяют. Тьху на таких людей без эмавтии и сочувствие,которые не помогают. Пошли они далеко и надолго.пусть потеряются из виду.
Центр занятости не поможет. Полно комерческих фирм с сиделками с проживанием. Есть где самим платить. А есть такие, в которых оплату берут с сиделки. На ваших тратах это не отражается. Расценки от 22 000 р и выше. Но не больше 30. Это с медобразованием вплоть до капельниц. Если просто сиделку то 22, если проживание в одной комнатемс больным +2, если вес больше чего-то там + 2, и т.д. Плюс кормежкаиз расчета 150 р вдень. Я к сожалению в теме. Но судя по всему нам сиделкамуже не понадобится((((.
Раскажите по подробней,мне нужна женщина с проживанием,но не дороже 25 т,другую сумму не смогу тянуть.
Мама это Свято... нужно с любимым объяснится.. и Тот Кто лю.бит Тя... поможет и не бросит в трудную минуту.. а просто зашедший.. просто пройдет мимо.. да это трудно и жестко ..но это наша жизнь...время покажет.. и время лечит раны...( Родители Мои и ее предки это свято было для меня.. мог помогать своим .. помогал мог что то помочь предкам Жены и ее братьям и сестрам и просто вставал и топал помагал... время талонов.. время голода по Руссии.. жена и ее родня свято...Мы сдеся Москва.. что то есть перекусить .. а тама в Оренбуржье.. голод и холод.. и 20 киило гречки и стоко сыра.. да Я буду 3 недели жить на макаронах .. но родным Моей женушки отправлю туда.. Любовь .. черт бы Вас побрал.. ..уже давно за 50.. и многие думают что Я дурак.. ..В чем токо я не пойму.. что мог помочь родственникам по линии жены... а там Нам даже и копейки не оставили... ну так тоже б ывает....