Когда это случилось три месяца назад, у меня даже вопроса не было, что делать. Живем отдельно, но я почти целые дни провожу с мамой, на мужа времени не остается. Чувствую, он отдаляется от меня. И в …
50, а может просто не мазохист? Вы прелести ухода за свекровью познавали? Хотя женщины конечно отдельная история... Готовы за мужчину выстрадать что угодно. Но вот действительно, какая жена будет смотреть за свекровью сама и не предложит нанять сиделку? хотя б ы на чатсь времени.
Сообщение было удалено
А в чём мазохизм? Его никто не заставляет горшки из-под тёщи выносить. Раз не наняли до сих пор сиделку, значит нет возможности. Не правда ли?
Насчёт свекрови не знаю, сложно сказать, у моей свекрови довольно скверный характер. Но думаю, я сделала бы всё от меня зависящее, чтобы муж не остался один-на один со своей бедой. Ради него, не ради свекрови.
Нельзя оставлять в беде близкого человека, этим мы и отличаемся от животных.
Согласна, что вся ситуация не ясна. Не факт, что муж с гнильцой, ведь мы понятия не имеем как Автор себя ведет и что делает. У меня мать в свое время выхаживала бабушку (ее маму) и тетю-инвалида (ее сестру). Два года подряд. Она за это время просто свихнулась практически - нервы расшатаны, постоянно в слезы-смех, перестала за собой следить, может памперс поменять и вот так с засохшим г..ом на одежде пойти в магазин, постоянно звонила и орала, чтобы мы с братом приезжали и помогали подмывать бабушку и тетю.. А я не могла. И он не мог. Не настолько они нам близкие люди были. У меня еще ребенок свой грудной был. Деньгами помогали как могли, отвезти-привезти тоже, но письки подмывать и с пролежнями бороться.. нет.. Мать просто была невыносима. Я конечно старалась и морально ее поддерживать как могла, и материально, но она просто своим поведением и истериками довела в итоге до того, что у меня молоко пропало вообще. Муж мой тоже поставил условие, что да, понимаю, мама-бабушка, родные люди, но у тебя есть семья, ребенку нет молока, ты вся на нервяке после разговоров с наяривающей мамой каждые 20 минут, как так можно жить вообще. В итоге взяли кредит - я и брат - чтобы была сиделка и устранились. Назовите меня жестокой, но я до сих пор рада, что тогда так поступила. Ибо мать сейчас невменяема до сих пор после их смерти.
51, моя свекровь смотрела за своей свекровью- она была парализована, не могла ходить,в туалет( по большому и по маленькому) ходила под себя, мыла, кормила и спала с ней в одной комнате.. Я не знаю как поступила бы я, не могу похвастаться, что смогла бы, осуждать никого не буду.. Но за родной матерью бы ухаживала.. Может это и гадко звучит... А свекровь у меня замечательная.
53, я про то и пишу, просто женщины живут эмоциями, порывами, они не совсем понимают, что потом будет, втягиваются конечно, но только со стороны видно, как едут по психике, а сами не замечают, больше того, начинают считать всех, кто их не понимает плохими и сволочами, срываются. А мужчины рационально мыслят, отстраненно и последствия понимают, потому что не на эмоциях, а мыслят стратегично. Зачем им больная жена, короче повторяюсь.
По теме -Мне одно не понятно, почему муж не предлагает оплатить сиделку хотя бы часть? Нет денег в семье?
И потом, некоторые женщины в неадеквате после общения со своими здоровыми матерями, чего уж там про больных...
А я своей дочке сказала:
"Если вдруг так случится, что меня парализует, тьфу-тьфу-тьфу, сдай меня в хоспис".
Знаю, что не сдаст, золотая у меня дочка, с детства в ней ни капли эгоизма нет, но я хочу, чтобы она жила полегче. Бывшая коллега 15 лет ухаживала за матерью, жизни не видела. Не хочу, чтобы моя дочка так же...а я терпеливая, закаленная, в жизни столько трудностей пережила, что другим и не снилось.
Сообщение было удалено
Какая глупость! Почему вас должно парализовать? В хоспис кладут не парализованных, а онкобольных.
И потом, вы не думали, каково будет жить вашей дочери, если она сдаст вас в подобное учреждение?
А каково было жить мужу Натальи Гундаревой?
Сообщение было удалено
Он сдал её в муниципальный приют?
Сообщение было удалено
Напомните, где здесь речь о муниципальном приюте?
Кстати, погулглите воронежские дома престарелых, новостройки, они муниципальные. Надеюсь к моей старости такое будет там, где я живу.
Сообщение было удалено
А каково будет жить ЕЙ, если она на меня полжизни положит?
Не для того я ее растила. Мать знакомой каждый день молила бога, чтобы он прибрал ее. Дочь ее вся высохла за 15 лет, мужа потеряла, дети выросли почти беспризорными. Нет, мне такого не надо.
....короче...коплю себе на дом престарелых...ну его в баню, своему сыну такую жизнь..
Сообщение было удалено
Ну гость 57 написала, что хочет избавить свою дочь от возможных проблем. Из этого я сделала вывод, что тратить порядка 45 тысяч в месяц (а именно столько стоит пансион в частной клинике Москвы) - вряд ли будет избавлением от проблемы.
Сообщение было удалено
Значит - берегите себя!)
Любите и заботьтесь о своём здоровье уже сегодня.
Знакома с мужчиной,ему 47.У него мама лежачая была очень много лет,больше 20.Он ухаживал за ней сам,семью не создавал,массажи,капельницы,все самое лучшее для мамы.Последние три года вообще из дома только до магазина ходил.Настоящий герой.Этим летом мама его умерла.Он жил только ради матери,ни о каких сиделках речи даже не было.Сколько сил нужно,терпения.
Сообщение было удалено
Мда, тоже мне геройство, мужик жизнь свою прос рал.
Кому от этого хорошо?
Сообщение было удалено
А меня интересует материальная сторона. Мужичок на мамкину пенсию в магазин ходил?
Сообщение было удалено
ну и что хорошего???? жениться и детей заводить ему поздно, в крайнем случае подберёт его какая разбитная разведенка с детьми, поможет ей их вырастить, отпишет им квартерку - и пнут его старого под зад. Кому одинокие старики нужны в России??
Это очень распространенная проблема. Приходится выбирать. У меня мать с 1985 года парализованная. До нее бабушка с комой и проблемами с психикой. Сейчас еще у матери добавились паркинсон и альцгеймер, - полный неадекват, воет круглые сутки, ходит под себя. Мы с отцом фактически живем на нее. Сиделки, уход, дом построили за городом, чтобы ей дышалось нормально. Семьи и детей у меня нет. Насмотрелась на проблемы в своей семье и всех сравниваю с отцом- как он - никто бы не смог. Бросили бы рано или поздно такую ненормальную жену. Раньше была лютая злость на ситуацию. Сейчас просто тянем по привычке (а куда деваться смирились). Здоровье у нее крепкое, - еще всех переживет.
Сообщение было удалено
т.е 30 лет уже лежит???
Сообщение было удалено
У Натальи Нестеровой есть книга "Отпуск по уходу", там у одной из героинь судьба чем-то похожа на вашу. Сначала бабушка 20 лет лежала, потом мама.
Сообщение было удалено
Да. И пролежни хронические. Кожа да кости, но сердце и внутренние органы очень сильные
Сообщение было удалено
Найду и прочитаю, спасибо.
А что делать? От этого никто не застрахован.Знаю 2 примера, когда молодые парни стали полными инвалидами: удар по голове и наезд пьяного .Думали ли эти парни, что их семьям придется 20-летних лежачих обслуживать?Судьбы сложилось по-разному.У одного большая семья,помогают, но жена ушла.Второго мать сдала в какой-то интернат (у нее молодой муж).
Сообщение было удалено
нет там никакой семьи...
да автор, муженек-то плохонький совсем, подумать только -3 месяца вы тратите свои силы, стараетесь, ВЫ ухаживаете, а он дал понять, что ЕГО не устраивает такая жизнь! потрясающий дядька, беднягу, обделили вниманием и посмели снизить степень ухаживаний за ним! Интересно, если бы с его родственниками что-то случилось, он наверное рассчитывает, что автор должна бы в таком случае ими заниматься? обычно такие мужичонки так рассуждают.
Ну все можно понять, ладно бы если бы мама автора переехала в их дом и жила бы там уже давно, то мужу было бы от чего чувствовать себя неудобно, ладно бы автор детей малолетних бросила на него и пропадала целыми днями у мамы - еще можно понять причину обид. Но просто здоровый взрослый мужик мало того, что даже не собирается сочувствовать и поддерживать свою женщину, не собирается ей помогать, так он еще и обиделся, что его забросили и не отрабатывают должное! Автор, вы видимо мужа совсем избаловали, носите ему в кроватку еду, кормите с ложечки, одеваете и раздеваете? что он бедняга сам не может без вас обойтись, когда у вас проблемы (звучит как нонсенс, но если ему неохота помогать, то хотя бы молчал в тряпочку)
Все такие категоричные, некуда деваться! Эгоист, инфантил.. Я по поводу мужчин иллюзий не питаю, я же не жду, что мой умный пес стихи начнет читать, а он умный. Но! Я с дрожью вспоминаю свой брак не только что муж был, кобель, тиран, и ты ды, там еще были вечно проблемные родители, то одно, то другое и вечное - сначала им. Это кошмарно. Вечные рассказы о бедах, вечное требование понимания. Бррр. Вспомнишь - взрогнешь. Домой если кто не в курсе хочется прийти и отдохнуть и расслабиться, а не сочувствовать, помогать в режиме нон-стоп. У меня мои сейчас. Я повторюсь - крыша уезжает. Если бы не работа и побеги в кино-подружкам-магазинам - я бы уже тоже была бы на больничной койке с истощением. Это свои. Не со своими, да хоть брильчнтовый мужик - лесом тут же! Это личный крест и личные долги. Требовать от других их нести нельзя.
Сообщение было удалено
Ну значит пошел он на ***** тогда. мужиков полно как грязи, уж автор-то точно одна не останется
Сообщение было удалено
И в чем героизм - сиделок не было?!
Видимо, не на что было, раз он рядом с мамой сидел.
Автор, а, если бы мужу пришлось за Вами ухаживать? Вопрос уже риторический и Вы с горечью понимаете за КЕМ Вы замужем...Зачем Вам такой муж?
Требовать нельзя, но можно вместе выделить хоть какие деньги на сиделку. Пусть не ежедневную, а хоть через день - это уже большая помощь.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мужики приходят и уходят. А чувство вины перед мамой будет вечным. У меня так случилось. Очень жалею, что мужика ставила выше мамы. Не стоят они того. Теперь мамы нет, а чувство вины гложет много лет. Ненавижу себя за это. А мужика бросила я, он оказался совсем никчемным. И вот думаю, ради чего я маму обделяла своей заботой, любовью. Она у меня была золотая. Может быть вам мой опыт пригодится, принять правильное решение.
Сообщение было удалено
И на какие деньги все это действо происходило?
Сообщение было удалено
Чувство вины? а было бы оно, если бы была своя хорошая семья? Не было бы точно. Это не чувство вины, а чувство сожаления, что пошло в жизни что-то не так. И этим чутсвом вины Вы оправдываете свои неудачи.
Сообщение было удалено
Мама автора заболела слишком рано, ей еще 50-ти нет. Автор молодая, муж у неё молодой. Мама автора может пролежать лет 15... И молодая часть жизни автора и её мужа этом случае пройдет в уходе за её мамой. Вы на себя сиуацию примерьте, а потом бросайтесь обвинениями. Вы готовы тратить свои деньги и свою единственную жизнь на уход за чужими родителями? Это врядли, а осуждать, так бегом.
Это страшно. А если не дай бог с вам что случится? Это эгоизм и нелюбовь, простите. Немного похоже на мою ситуацию.
Интересно люди на форуме рассуждают. Когда была похожая тема про молодого человека с лежачей мамой, большинство советовало бросать мужика такого на фиг, зачем женщине чужие проблемы.
Сообщение было удалено
Здесь другое. Обычно женщинам простодушно предлагается ухаживать за родителями и своими и мужа. А мужчина "помогает чем может", т.е. даст денег сколько сможет, подвезёт продукты и т.д.
У меня парень тоже категорически примы моей мамы. Его даже раздражает, когда она раз в месяц или раз в два месяца ко мне приезжает. Он ее даже видеть не хочет. Я вот думаю, что будет дальше, если сейчас такое отношение. А ведь маме уже много и тоже скоро уход нужен будет. В любом случае я бы выбрала маму... Представьте себя на ее месте, вы состарилась и ваша дочь не хочет за вами ухаживать из-за страха потерять мужа... Ну или к себе перевозить. Но думаю, что мужа это еще больше раздражать будет.
Сообщение было удалено
Я бы от такого детей не стала заводить.предатель
С мужем все ясно. Меня удивила позиция автора. У вас автор, возник вопрос продолжать ли ухаживать за мамой? Единственный вопрос который тут может возникнуть, как совместить работу и уход за мамой, после расставания с этой какашки, которую автор называет мужем
Мать рано или поздно все равно уйдет. А с мужем ей изо дня в день в одну постель ложиться и вместе старость встречать.
Автору надо семью сохранять, а не пытаться угнаться за двумя зайцами, в итоге и мать потеряет, и муж уйдет.
Сообщение было удалено
аналогично считаю. Детей еще нет а он так вопит. Не муж а ребенок капризный. Мама есть мама и точка.
Да тяжело, моих родных такая беда не трогала,Но вот если просто помочь и в фин поддержке я без вопросов из общего бюджета помогала своим, муж даже слова не говорил. А вот с его отцом проблема наступила года три назад(с головой беда),жили вместе..беда все прогрессировала, и отражалась на мне большей частью, папа только мне скандалы закатывал, мой психолог сказал что бы я уже не ходила к ней, проблема мой,не моя по сути и нам нужно разьезжатья-я уже думала о разводе ,но только что бы из дому уйти-хотя и мужа и папу жалко-папа же не добровольно сума стал сходить. в общем мы разъехались с папой, муж сам принял такое решение. и мы наняли сиделку,А через какое-то время он заболел и тоже лежал пол года,Но сейчас с головой хуже но сам ходит,сиделок меняем -вернее они его не выдерживают и сами уходят,что делать человек тяжелый-конечно сейчас не можем себе позволить отдых куда хотим и много чего не позволяем,Но нервы и семья наша в порядке,папа тоже нас всегда рад видеть. Это я к тому что ,может и перевозить маму к себе не стоит,но муж эгоист точно-пусть тогда зарабатывает на сиделку,а вы к маме по выходным и иногда вечером после работы приходите. Что за муж такой? а если с вами чего случится? Я ни вас ни мужа не знаю,но мне бы такая отважная тряпка,которая в беде только слабость показывает не нужна-это не семья и не муж
а если бы такая ситуация случилась с матерью мужа - комментарии были бы аналогичные? какая жена ***** что не ухаживает за свекровью? или какой муж гад что нанял своей матери сиделку и его жена не может теперь купить очередную ***** потому что денег стало меньше?
а если бы мать мужа заболела - вы бы осуждали жену, что не сидит с ней? (родители же святое и жена должна понять...) или муж нанял бы сиделку и урезал бы доходы семьи?
Сообщение было удалено
Автор ну у тебя и муж,с таким мужем и врагов не надо.Муж твой моральный урод,я бы такого сразу бросила. Мне мои родители дороже ***** на ножках.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ У АВТОРА МУЖ МОРАЛЬНЫЙ УРОД,КОТОРЫЙ ЕЩЁ ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЕТ.
найти дургого мужа это 300% и побыстрее .... а от этого бежать, бежать, бежать.